Отпуск при увольнении
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
roman0024,
получайте отпускной и по окончании отпуска если потребуют(как вариант могут не выдать ВПД к месту постановки на учет до сдачи отпускного) сдадите его чистым. на возникающие вопросы типа-где билеты-ответ-ходил в отпуск пешком-пусть опровергнут, почему нет отметки-не успел дойти до Владика, отпуск уже заканчивался, пришлось возвращаться. на оплату ничего не будет-потому факт отсутствия отметки на мой взгляд не так важен
получайте отпускной и по окончании отпуска если потребуют(как вариант могут не выдать ВПД к месту постановки на учет до сдачи отпускного) сдадите его чистым. на возникающие вопросы типа-где билеты-ответ-ходил в отпуск пешком-пусть опровергнут, почему нет отметки-не успел дойти до Владика, отпуск уже заканчивался, пришлось возвращаться. на оплату ничего не будет-потому факт отсутствия отметки на мой взгляд не так важен
Re: Отпуск при увольнении
#1502В общем мозг за сегодня высосали. Вызывал зам мозги пудрил, да ты давай перепиши рапорт, а то мы щас в комендатуру запрос отправим (был не был), состряпали инструкцию по убытию в отпуск о правилах постановки на учёт ( с выдержками из устава) короче развели пропагандистскую компанию в лучших традициях. А перед отдачей отпускного нач.ОК сказал "отдашь отпускной дадим тебе приписное (или как там его) а иначе типа нет". Вот такая херня. Отсюда вопрос а не должно ли приписное идти вместе с делом в военкомат? И какой срок у ОК на отправку дела в военкомат? А если я уволен последним днём отпуска на хрена мне вообще в часть идти, получать это предписание? нач ОК по любому должен дело отправить в военкомат, может только резину потянуть перед отправкой дела в военкомат.
Жалобу прокурору напишите, что не выдали документ при увольненииА если я уволен последним днём отпуска на хрена мне вообще в часть идти, получать это предписание?
Так они небось сами на меня первые накатают.Жалобу прокурору напишите, что не выдали документ при увольнении
Дело отправят "полюбому"!А если я уволен последним днём отпуска на хрена мне вообще в часть идти, получать это предписание? нач ОК по любому должен дело отправить в военкомат, может только резину потянуть перед отправкой дела в военкомат.
Вопрос когда?
Если упрутся - то не скоро...
Сейчас ничего не боятся - всегда можно найти на кого из подчиненных списать "косяк".
А ответственность за это к сожалению не предусмотрена... Я имею ввиду отдельной статьей в КоАПе, хотя бы... Про гасторбайтеров есть, а про личное дело нет...
Не удивлюсь, если их скоро вообще терять начнут...
.
Но подвох может быть!
Например, характеристику плохую дадут...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.окончание отпуска пришлось на 2 мая, за май должны дать отпуск или нет
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
- Zenit5555
- Постоянный участник
За май должны дать отпуск даже если окончание пришлось на 1 мая. Почитайте решение Краснодарского ГВС от 24.02.2012 по заявлению об оспаривании действий, связанных с порядком исключения заявителя из списков личного состава части (сообщение 271 вот здесь Оспаривание исключения из списков части) .окончание отпуска пришлось на 2 мая, за май должны дать отпуск или нет
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
Re: Отпуск при увольнении
#1509Я так например " взял" и съездил,если подгодать с поездами,то можно после 12-ти часовой прогулки по Вл-ку сесть на "обратный "поезд."Всё оплачено" Из к/ф Вас. Иван. меняет профессию.В общем написал Владивосток,нач. ОК стал пугать расследованием если не предоставлю отпускной с отметками, чё скажите?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Ну так сейчас во-первых надо самому платить сначала, а это не так уж и дешево, а может быть и проезд не оплачиваемый, если служить в центральной России"Всё оплачено"
Историю России и классику советского кино коверкаете?Из к/ф Вас. Иван. меняет профессию.

Ездили если не все, то многие! У проводников "России" даже самоназвание было - воинский эшелон...roman0024 писал(а):
В общем написал Владивосток,нач. ОК стал пугать расследованием если не предоставлю отпускной с отметками, чё скажите?
Я так например " взял" и съездил,если подгодать с поездами,то можно после 12-ти часовой прогулки по Вл-ку сесть на "обратный "поезд."Всё оплачено" Из к/ф Вас. Иван. меняет профессию.
Но к сути дела это не относится!
.
Расследование будет иметь заключение, в котором кто то будет виноват...
Если вы будете утверждать, что ездили на поезде, то эта информация легко проверяется через запрос в РЖД.
А вот на счет пешком, мысль интересная, смешная, но далекая от реальности...
Да даже на своей машине - сумашествие! Хотя я как то во Владике видел джип с Московскими номерами... Но сомневаюсь, что за рулем сидел военный...
Не будет доказательств - скорее всего будет заключение не в пользу "обвиняемого"!
Хотя, с учетом отсутствия финансовых потерь, могут спустить на тормозах...
Риэлтор.
Кто будет проводить расследование и на основании чего?? Вы думаете в военкомате больше делать нечего???Расследование будет иметь заключение, в котором кто то будет виноват...
29 февраля 2012 года написал рапорт на увольнения, заполнил лист беседы. через месяц подал рапорт на основной отпуск за 2012 год. получил отказ. отказ мотивировали тем, что на год увольнения положен отпуск пропорционально прослуженному времени. хотя я раньше считал время увольнения - начинается с момента поступления выписки об увольнения в воинскую часть.
1/ правомерные ли действия командования, когда отказала мне в полном отпуске за 2012год
2/ с какого момента считается время увольнения?
Добавлено спустя 37 секунд:
29 февраля 2012 года написал рапорт на увольнения, заполнил лист беседы. через месяц подал рапорт на основной отпуск за 2012 год. получил отказ. отказ мотивировали тем, что на год увольнения положен отпуск пропорционально прослуженному времени. хотя я раньше считал время увольнения - начинается с момента поступления выписки об увольнения в воинскую часть.
1/ правомерные ли действия командования, когда отказала мне в полном отпуске за 2012год
Добавлено спустя 37 секунд:
скажите пожалуйста,когда правильно взять отпуск: 1) ВВК 2) отпуск? 3) сдача дел и должности? или дргая последовательность? А дни на дорогу в этом году дают?
Re:
#1519СогласенНу так сейчас во-первых надо самому платить сначала, а это не так уж и дешево, а может быть и проезд не оплачиваемый, если служить в центральной России"Всё оплачено"Историю России и классику советского кино коверкаете?Из к/ф Вас. Иван. меняет профессию.Иван Васильевич вообще-то

Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Я военнослужащий ФПС (ст. прапорщик) с выслугой 11 лет 3 месяца, из них был разрыв в 3 года 9 месяцев службы в МВД. Служу на Кавказе. Сейчас увольняюсь по собственному желанию по семейным обстоятельствам (до конца контракта 2 года). Мне отказывают в ДСО сутками, хотят выдать деньгами. Правомерен ли отказ? Спасибо.
Товарищи,всем добрый день!
Что-то сомнительно московские начальники насчитали мне продолжительность очередного отпуска перед увольнением в запас-урезали на неделю.Мои расчеты: 45/12x5+5(Сибирь)+3(дорога туда и обратно)=27 суток.Начало отпуска с 16 апреля. Исключение из списков части предполагается в июне.Прав ли я в расчете? И еще один вопрос: округляется в сторону увеличения конечное итоговое число или промежуточные по ходу подсчета? Благодарю.
Что-то сомнительно московские начальники насчитали мне продолжительность очередного отпуска перед увольнением в запас-урезали на неделю.Мои расчеты: 45/12x5+5(Сибирь)+3(дорога туда и обратно)=27 суток.Начало отпуска с 16 апреля. Исключение из списков части предполагается в июне.Прав ли я в расчете? И еще один вопрос: округляется в сторону увеличения конечное итоговое число или промежуточные по ходу подсчета? Благодарю.
- Zenit5555
- Постоянный участник
Что-то у вас не состыковывается. Если отпуск начинается 16 апреля - вы никак не можете быть исключены в июне. Или вы собираетесь сначала сходить в отпуск, вернуться, а потом отправлять документы на ислючение? Так вы и до июля-августа дотянете. Не понятно. По идее у вас должен быть отпуск с последующим исключением из списков части. 1. Если исключение планируется в июне, то у вас получается 6 прослуженных месяцев. 2. но если все-таки считать начало отпускат на 16 апреля, то 45/12=3.75*5=18.75 округляем до 19+5(Сибирь)+3 дорога=27. 3. Округляется в сторону увеличения конечное итоговое число, а не промежуточные по ходу подсчета. ИМХОМои расчеты: 45/12x5+5(Сибирь)+3(дорога туда и обратно)=27 суток.Начало отпуска с 16 апреля. Исключение из списков части предполагается в июне.Прав ли я в расчете? И еще один вопрос: округляется в сторону увеличения конечное итоговое число или промежуточные по ходу подсчета?
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
Доброго времени суток господа!!! Проконсультируйте пожалуйста со ссылкой на нормативные документы. Суть в следующем. Я распоряженец. Документы на увольнение ушли в декабре 2011 г., и до сих пор ни ответа ни привета. Начальство составило график отпусков на всех наших распоряженцев, где напротив моей фамилии написано "до приказа МО РФ". Я прошу отпустить меня в июле, но мне сказано что отпустят только когда будет приказ об увольнении. Где правда???? Спасибо.
докер, правда в графике отпусков на 2012 год, разработанном НШ и утвердженном КЧ (это согласно УВС). Уточните, что у Вас с таким графиком и с Вашим положением в нем?
Правда в приниципе единоначалия КЧ, который имеет право предоставить отпуск тогда, когда сочтет это необходимым по принципу служебной необходимости, если у Вас нет льготных прав на выбор сроков предоставления отпуска.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Однако, Вы имеете еправо просить, Но Вам имеют право отказать в желаемом Вами.
Правда в приниципе единоначалия КЧ, который имеет право предоставить отпуск тогда, когда сочтет это необходимым по принципу служебной необходимости, если у Вас нет льготных прав на выбор сроков предоставления отпуска.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Такая позиция КЧ непродуктивна... Просите рапортом уточнить конкретные сроки предоставления Вам отпуска, т.к. косвенно нарушается Ваше право на отдых.график отпусков на всех наших распоряженцев, где напротив моей фамилии написано "до приказа МО РФ"...
Однако, Вы имеете еправо просить, Но Вам имеют право отказать в желаемом Вами.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Так везде. После приказа Вам дадут отпуск пропорционально просл. времени + дорога, и направят проект пр. на ИСЧ МО РФ. Указание кадрам-зазор между пр МОРФ-1 месяц. Удачи!Доброго времени суток господа!!! Проконсультируйте пожалуйста со ссылкой на нормативные документы. Суть в следующем. Я распоряженец. Документы на увольнение ушли в декабре 2011 г., и до сих пор ни ответа ни привета. Начальство составило график отпусков на всех наших распоряженцев, где напротив моей фамилии написано "до приказа МО РФ". Я прошу отпустить меня в июле, но мне сказано что отпустят только когда будет приказ об увольнении. Где правда???? Спасибо.
Господа,добрый вечер!Подскажите ,пожалуйста по дням на дорогу.Сегодня утром в в\ч встретили телефонограммой из управления полка о том,что с 12 апреля я должна отправиться в отпуск на 30 суток + дорога .Увольняюсь по ОШМ, ДСН подписан,док-ты в Москву на увольнение ушли.ОК решило предоставить отпуск пропорционально прослуженному времени по июнь включительно(5 суток за каждый месяц).В мои планы не входило использовать дни на дорогу и льготный проезд сейчас,хотела приурочить это к увольнению.В ответ на телефонограмму написала рапорт с просьбой предоставить отпуск 20 суток за прослуженный период по апрель без дороги,дни на дорогу просила при увольнении.КЧ не отреагировал на мою просьбу и с 12 апреля отправляет в отпуск на 30 суток без дороги.Вопрос такой-если приказ на меня придет в июне,отпуск будет уже использован,имею ли я право требовать только дни на дорогу и оплату проезда?За 1 июля могу уже и не перевалить,а льготный проезд дарить не хочется.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Время на дорогу и проезд предоставляются к отпуску. Если отпуска уже нет-то о проезде уже говорить не приходится
Вы сами отказались от оплаты(и суток) дороги!В ответ на телефонограмму написала рапорт с просьбой предоставить отпуск 20 суток за прослуженный период по апрель без дороги,дни на дорогу просила при увольнении.КЧ не отреагировал на мою просьбу и с 12 апреля отправляет в отпуск на 30 суток без дороги
.
Но еще есть шанс - читайте ветку "Как затянуть увольнение"! Если это отпуск пропорционально прослуженным 6 месяцам, то перенос даты ИСЧ на июль - даст и несколько суток и дорогу! А в отпуске и приболеть не грех...
Риэлтор.
- Zenit5555
- Постоянный участник
Тут накидал набросок в экселе как посчитать отпуск за прослуженные месяцы. Небольшая инструкция находится в самом файле. Может кому пригодится... Будут вопросы - задавайте.
- Вложения
-
- Расчет убытия в отпуск с последующим исключением из списков части.xls
- (27 КБ) 99 скачиваний
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»