Основной отпуск

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2012, 19:14

написал рапорт на отпуск после окончания переподготовки (заканчивается 20.07). В понедельник 26.03 звонят, говорят, что командир наложил резолюцию на мой рапорт - отправить в отпуск с 31.03.
Не удивлен.
Отпускного нет. НОК сказал выпишем, если будет нужен (отпуск без выезда), когда будет приказ МО.
Я бы на Вашем месте изменил прямо завтра место проведения отпуска (ехать не обязательно). Напишите и зарегистрируйте еще один рапорт. И еще в нем просите, чтобы после издания соответствующим должностным лицом приказа на отпуск Вам выдали отпускной билет. Как оно и полагается. А дальше уже действуйте по обстановке. Этот рапорт будет Вашей "страховкой" от того, чтобы "незаметно" не отгулять отпуск и не пропустить благоприятный момент для обращения в суд. Когда/если появится какой-нибудь приказ о предоставлении Вам отпуска. ИМХО.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 26 мар 2012, 19:21

Я бы на Вашем месте изменил прямо завтра место проведения отпуска (ехать не обязательно). Напишите и зарегистрируйте еще один рапорт. И еще в нем просите, чтобы после издания соответствующим должностным лицом приказа на отпуск Вам выдали отпускной билет. Как оно и полагается. А дальше уже действуйте по обстановке. Этот рапорт будет Вашей "страховкой" от того, чтобы "незаметно" не отгулять отпуск и не пропустить благоприятный момент для обращения в суд. Когда/если появится какой-нибудь приказ о предоставлении Вам отпуска. ИМХО.
Спасибо за участие! Будем что-то думать.

poligon_lexa11101979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение poligon_lexa11101979 » 26 мар 2012, 21:18

Кто подскажет - нахожусь в распоряжении, пришел приказ на увольнение,рассчитали по прод и вещ службе отправили документы на исключение из списков части ,командир отправляет в отпуск с последующим увольнением на постоянное место жительство Санкт Петербург,написал ,что хочу провести отпуск у родителей на дальнем востоке с сутками на дорогу туда и обратно отказали - правомерен разве такой отказ?Заранее благодарен!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2012, 21:23

отказали
На что при отказе сослались?

Сергей Завойко
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Завойко » 27 мар 2012, 10:36

Может кому интересно.
1. ПО поводу крюков в мршруте. Для оплаты у нас в части хватало справки из авиакасс о стоимости прямого билета ,и если выходило, что крюком дешевле- проблем никогда не было.
2. По поводу компенсации за проезд. Проще всего брать за свои деньги, а потом МО вернёт (к Новому году точно).
3. По поводу законного продления отпуска. Некоторые особо хитрые военнослужащие (те, кому уже нечего терять, вернее, поиметь от МО) гуляли почти весь отпуск, затем за 2-3 дня до окончания отпуска прибывали в часть и писали рапорт, что типа отпускные не выдавались, прошу перенести отпуск, затем в суд- всегда выигрывали и гуляли по пол-года. Правда. А те, кто проводил отпуск по-местному, даже не брали отпускной, а также за 2-3 дня до окончания отпуска прибывали в часть, писали рапорт- дайте мой отпускной и отпустите в отпуск. Командир конечно не проконтролировал, чтобы военный получил отпускной- сам пропёрся. На рапорте пишет что отпуска уже не даст, а тот- с рапортом в суд. Выигрышное дело.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 мар 2012, 10:59

гуляли почти весь отпуск, затем за 2-3 дня до окончания отпуска прибывали в часть и писали рапорт, что типа отпускные не выдавались, прошу перенести отпуск, затем в суд- всегда выигрывали и гуляли по пол-года.
ПМО 250дсп:
249. Выплата денежного довольствия ранее указанных в пункте 248 настоящего Руководства сроков может производиться следующим категориям военнослужащих:
направляемым в служебную командировку или убывающим в отпуск, если они ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц не могут возвратиться в воинскую часть;

ИМХО, может производиться, а может и нет.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

urri
Участник

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение urri » 27 мар 2012, 11:23

Приветсвую всех! В свете последних "инноваций" с ДД военнослужащих, подскажите что делать: 1. Имею ли я право взять оставшуюся часть основного отпуска за 2011 год в количестве 30 суток с 30 марта? 2. Обязаны ли мне в этом случае выплатить компенсацию в замен санаторно-курортного лечения за 2011 год? 3. Имею ли я право воспользоваться ВПД не использованные в 2011 году? С уважением!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 мар 2012, 13:00

1. Да. 2. Должны были выплатить или при первой части отпуска (если просили) или в декабре. 3. Да, но до 31.03.12. Смотрите разъяснения, опубликованные на этом сайте (ветка "ВПД...").

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
написал ,что хочу провести отпуск у родителей на дальнем востоке с сутками на дорогу туда и обратно отказали - правомерен разве такой отказ?
Нет. Сутки на проезд остались.

poligon_lexa11101979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение poligon_lexa11101979 » 27 мар 2012, 13:31

[[font=]b]maxxx1979,[/b][/font],
В том и дело ни на что? А где прописано,что положено вот и весь ответ!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 мар 2012, 13:43

Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (с изменениями от ... 12 декабря 2011 г.)
Статья 11. Служебное время и право на отдых
5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск.
Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не менее одних суток в один конец. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 мар 2012, 14:13

В том и дело ни на что?
Если речь идет об основном отпуске, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно однозначно предоставляется.
А где прописано,что положено вот и весь ответ!
Статья 29 ПППВС:
...10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.
...16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков ...

poligon_lexa11101979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение poligon_lexa11101979 » 27 мар 2012, 22:13

maxxx1979
спасибо большое ,буду выбивать через прокуратуру сутки на проезд к месту проведения отпуска по увольнению и обратно к постоянному месту жительства!

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 28 мар 2012, 16:29

Каким док. руководствуются при расчете суток на дорогу в основной отпуск.Раньше давали 3 суток самолетом с ДВ на Москву и дальше, а теперь только 2-е суток.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 мар 2012, 06:22

Раньше давали 3 суток самолетом с ДВ на Москву и дальше, а теперь только 2-е суток.
А почему нечётное количество суток? По-моему, должно быть или 2, или 4 (если есть пересадка с самолёта на поезд).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не менее одних суток в один конец.
А какое количество суток занимает проезд от вашего места службы до места проведения отпуска?

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 30 мар 2012, 16:22

Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение: нахожусь на излечении в госпитале, раздаётся звонок на мобильном и мне сообщают, что с завтрашнего дня я в отпуске. Насколько это законно? Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 мар 2012, 16:57

vgrezev,
а Вы не хотели вообще сейчас уходить в отпуск? Отпуск Вам продлят на срок Вашего лечения. Но, при желании, можно и обжаловать данный отпуск. Так как Вас приказом по части уже направили в госпиталь на стационарное лечение. Отправить Вас теперь ещё куда-либо(отпуск, командировку и т.д.) можно не раньше первого дня выхода на службу. Командир части никаким своим приказом не может Вас отозвать из госпиталя. Думаю, что данный вопрос даже прокуратура в состоянии решить.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 мар 2012, 17:30

vgrezev,
более того. После госпиталя со дня, следующего за днём выписки, решением ВВК госпиталя предоставляет освобождение от исполнения служебных обязанностей или отпуск по болезни. И только после всех этих освобождений и отпусков Вас могут отправить в основной отпуск.

Положение о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
32. В мирное время военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни на срок от 30 до 60 суток в зависимости от характера, тяжести увечья, заболевания.
..................................
Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 30 суток.
По истечении срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни, который не должен превышать 4 месяцев (для больных туберкулезом - 12 месяцев), военнослужащий подлежит медицинскому освидетельствованию для решения вопроса о его годности к военной службе.
Срок непрерывного нахождения на лечении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть продлен в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы в случае, если по завершении лечения он возвратится к исполнению обязанностей военной службы.
33. Военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему освобождения на срок до 15 суток. Военно-врачебная комиссия может повторно вынести такое заключение, но в общей сложности срок освобождения не должен превышать 30 суток.
http://base.garant.ru/12130085/#1000

Про дополнительные отпуска по болезни сказано и в Положении о порядке прохождения в.с.
http://base.garant.ru/180912/
В.И.Ленин

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 мар 2012, 17:37

mihadol,
я же написал, что не раньше дня выхода на службу. :) А после госпитализации не всегда дают полное освобождение. Это как военные доктора решат.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 30 мар 2012, 17:42

Спапибо за ответы! Выходит, не смотря на приказ командира бригады о моём убытии в отпуск, я смело поправляю здоровье до выписки из госпиталя. Затем прибываю к себе в часть, пишу рапорт "прошу полагать прибывшим из госпиталя", если есть освобождение от исполнения служебных обязанностей либо отпуск по болезни, отгулять их а потом обращаться за основным отпуском в который меня отправили?
А по поводу отправки меня в отпуск из госпиталя обратиться в прокуратуру с заявлением? Каким?

Добавлено спустя 57 секунд:
Кстати в отпуск я просился с 09 апреля 2012 года.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 мар 2012, 18:19

То есть рапорт на отпуск Вы писали? Тогда после выписки и окончания освобождения, если оно будет, напишите рапорт с просьбой продлить отпуск на n-ное колличество дней в связи с заболеванием с такого-то по такое-то. А вот от этого рапорта и нужно будет плясать. Смотря, что на нем командир напишет.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 мар 2012, 18:31

vgrezev,
хочу вернуться немного назад. Какая дата приказа о госпитализации? Какая дата приказа об основном отпуске?
В.И.Ленин

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 мар 2012, 06:15

Кстати в отпуск я просился с 09 апреля 2012 года.
Напишите письмо командиру из госпиталя, что просите отменить приказ об убытии вас в отпуск (можно указать: ранее просил Вас отправить меня в отпуск с 09.04) в связи с вашей госпитализацией и невозможностью убыть в отпуск. Подтверждение такого обращения поможет доказать неправомерные действия командования самим фактом получения командиром информации о неправомерности своих действий и последующим бездействием по устранению нарушения прав военнослужащего.

Кики
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кики » 31 мар 2012, 17:26

Здравствуйте, скажите не отменен ли в настоящее время отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, который представляли военнослужащим, общая продолжительность военной службы, которых составляла 20 лет и более. Так сказать "президентский"?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 31 мар 2012, 17:28

не отменен ли в настоящее время отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток
Не отменён. Только проезд в этот отпуск теперь не оплачивается.
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 апр 2012, 03:38

Здравствуйте, скажите не отменен ли в настоящее время отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, который представляли военнослужащим, общая продолжительность военной службы, которых составляла 20 лет и более. Так сказать "президентский"?
Нет. См. статью 31 ПППВС:
...12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Кроме того, согласно статьи 3 ПППВС:
...7.
...Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 01 апр 2012, 06:15

Приветствую всех.А есть кто-нибудь кто получил компенсацию за билеты. Хотелось бы уточнить, к рапорту прилагать оригиналы билетов и не потеряютсяли они шага до Хабаровска, затем в Москву. И вообще может местное УФО оплачивает? Заранее спасибо!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 01 апр 2012, 07:23

BoB@,
я недавно подал на оплату. конечно оригиналы. вроде пока местное УФО платить будет. но даже если Москва-то на мой взгляд в Москву пойдет только проект приказа, после издания приказа будет оплата. все отчетные документы останутся на местах

Центурион
Участник

Непрочитанное сообщение Центурион » 03 апр 2012, 07:16

Добрый день, завтра у меня предвориловка в суде, по поводу аванса, сужусь с ФБУ по Хабаровскому краю, они мне отказывают на основании пр МОРФ ном №300 от 2000 г., я же отталкиваюсь от ФЗРФ от 8 ноября 2011 г, №309 статья 20, и ППРФ от 20 апреля 2000 г. ном 354, пункт 5. Подскажите вот этот приказ МОРФ № 300 он же по сути не дополняет, а вступает в противоречие с пунктом 5 ППРФ № 354, то есть в ППРФ выплаты производятся до убытия военнослужащего, а в приказе МОРФ уже после проезда, как так может быть и чью позицию примет суд.

brat2
Участник

Непрочитанное сообщение brat2 » 04 апр 2012, 16:59

Подскажите пожалуйста как быть!! Прибыл из отпуска вовремя в январе, 100% помню сдал отпускной с отметками, прошло 2 месяца и мне предъявили что я отпускной билет не сдавал, Заставляют писать рапорт " Прошу полагать прибывшим из основного отпуска, т.к потерял отпускной билет" дата сегодняшняя, т.е через 2 месяца после прибытия, ничего писать не стал..Чем мне все это грозит, как отбиваться

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 апр 2012, 17:10

Центурион,
Приказ Министра обороны РФ от 8 июня 2000 г. N 300 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (с изменениями от 19 октября 2001 г.)

"Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 17, ст.1883) приказываю:"
"возмещать военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества:
расходы, связанные с приобретением проездных и перевозочных документов"

Приказ во исполнение ПП! Приказ дополняет постановление, но никак ему не противоречит.
Смущает фраза возмещать. Но эта фраза означает возмещение за счёт бюджета и не имеет отношения к времени осуществления возмещения. То есть возмещение может быть произведено и до проезда.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Чем мне все это грозит, как отбиваться
Рапорт
Докладываю, что отпускной с отметками был сдан в строевой отдел установленным порядком. Прошу провести разбирательство по поводу утери должностными лицами строевого отдела моего отпускного билета. Прошу направить меня на экспертизу с помощью прибора "Полиграф" для подтверждения правдивости моих показаний.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»