Выплата, получение алиментов
-
- Активный участник
Re: Выплата, получение алиментов
#481Ирина, Вы такой вопрос задаёте, на который Вам никто здесь ответа не даст, у нас у каждой такие же вопросы. Они уже из разряда риторических...
Почитайте другие страницы ветки, другие форумы по этой теме.
Обратитесь к приставам с заявлением , укажите всё вышеизложенное Вами, укажите что не исполняется решение суда и т.п., сошлитесь на статью 109 СК РФ, ну и т.д.
Почитайте другие страницы ветки, другие форумы по этой теме.
Обратитесь к приставам с заявлением , укажите всё вышеизложенное Вами, укажите что не исполняется решение суда и т.п., сошлитесь на статью 109 СК РФ, ну и т.д.
-
- Новичок
#482Все понятно. Судя по всему, ЕРЦ - шарашкина контора, куда дозвониться просто не реально, если и дозвонишься, то толком ничего не узнаешь.
Кстати говоря, судебному приставу уже звонила, они отправили соответствующее письмо в ЕРЦ, но ответа нет. Так что , мамочки, все в наших с вами руках, будем писать письма, посылать запросы и .....ждать.......может быть образовавшиеся долги по алиментам, благодаря такой работе в расчетном центре, детям к их пенсии и будут погашены.
И кому только нужны подобные преобразования в финансовых структурах МО РФ?! Уж точно не военнослужащим и ГП ВС.
Кстати говоря, судебному приставу уже звонила, они отправили соответствующее письмо в ЕРЦ, но ответа нет. Так что , мамочки, все в наших с вами руках, будем писать письма, посылать запросы и .....ждать.......может быть образовавшиеся долги по алиментам, благодаря такой работе в расчетном центре, детям к их пенсии и будут погашены.
И кому только нужны подобные преобразования в финансовых структурах МО РФ?! Уж точно не военнослужащим и ГП ВС.
-
- Новичок
#483А я дозванивалась, и мне в начале месяца пришли алименты, но тоже не без греха, пришло больше чем положено, я чудом дозвонилась второй раз, что бы узнать будет ли задержка в будущем, меня уверели, что теперь проблем не будет потому что выплаты идут автоматическиВсе понятно. Судя по всему, ЕРЦ - шарашкина контора, куда дозвониться просто не реально, если и дозвонишься, то толком ничего не узнаешь.
-
- Активный участник
#484Что значит пришло "больше чем положено"???
Как я понимаю, Вы знаете точно сколько получил БМ за февраль или Вы сделали такой вывод из разговоров с ЕРЦ, или сравниваете с Январем 2012 ?
А про какую задержку Вы говорите? (ДД перечисляют с 10 по 20 число за предыдущий месяц, а в январе дали за текущий месяц только лишь по указанию свыше) Поэтому за март должны перечислить ДД ( а соответственно и алименты в теч.3 дней) с 10 по 20 апреля
Как я понимаю, Вы знаете точно сколько получил БМ за февраль или Вы сделали такой вывод из разговоров с ЕРЦ, или сравниваете с Январем 2012 ?
А про какую задержку Вы говорите? (ДД перечисляют с 10 по 20 число за предыдущий месяц, а в январе дали за текущий месяц только лишь по указанию свыше) Поэтому за март должны перечислить ДД ( а соответственно и алименты в теч.3 дней) с 10 по 20 апреля
-
- Новичок
Сегодня позвонила еще раз. Сказали, что документов очень много, поэтому долго их разбирают и заносят в базу данных. Сказали, что в марте перечислять стали только тем, кто с января не получал. Кто не получил начиная с февраля, тому мае (после выдачи ДД за апрель) перечислят. Будем надеяться, что это не просто слова.
Плохо то, что не дают номера телефонов бухгалтеров или людей, которые занимаются алиментами (начислением и документами), хотелось бы поговорить в ними. Оператор полную информацию дать не может и сам информирован не во всем.
Очень хочется надеяться, что все наладится и начисления с перечислениями будут происходить вовремя.
Плохо то, что не дают номера телефонов бухгалтеров или людей, которые занимаются алиментами (начислением и документами), хотелось бы поговорить в ними. Оператор полную информацию дать не может и сам информирован не во всем.
Очень хочется надеяться, что все наладится и начисления с перечислениями будут происходить вовремя.
Я с Хабаровского края до сих пор не могу получить алименты, начиная с января 2012г. Пишу приставам, они дают отписку, что ИЛ в ЕРЦ, в придачу прислали листок с номерами телефонов, мол, звоните и узнавайте сами. Собираюсь подавать на приставов жалобу, т.к. не собираюсь выполнять их работу. На звонки не отвечают, факс и эл/почту отключили, забаррикадировались.
-
- Активный участник
Re:
#487В ЕРЦ программа, в которую занесены данные, каких бухгалтеров Вы имеете в виду? Все удержания автоматически должны производиться, другое дело, что данные не совсем корректные и не у всех.Сказали, что в марте перечислять стали только тем, кто с января не получал. Кто не получил начиная с февраля, тому мае (после выдачи ДД за апрель) перечислят.
.
Во-вторых, Вы сильно эту "лапшу" от ЕРЦ не слушайте, они много что говорят и говорили. Я получала за январь вовремя, за Февраль мне как и большинству перечислили после 10 марта. (но косяк- неверно начислили моему БМ его ДД за февраль).
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Внимание! К 8 апреля 2012 г. готовится ТВ-репортаж 1 канала о проблемах выплат денежного довольствия и алиментов
Многочисленные жалобы военнослужащих на невыплату денежного довольствия и отсутствие выплат алиментов на детей все больше привлекают внимание общественности и средств массовой информации. ЕРЦ (Единый расчетный центр), созданный в рамках "военной реформы", уничтожившей должности военных финансистов и финансовые органы в войсках, как оказалось не справляется с возложенными на него функциями. Кроме того, в ЕРЦ не налажена связь с военнослужащими, их отзывы говорят о том, что телефоны горячей линии ЕРЦ зачастую не отвечают, или кому посчастливилось дозвониться - не удалось получить ответы на вопросы, а иногда и вовсе вместо ответов, отчаявшиеся получатели тех или иных выплат получали "порцию хамства" от сотрудников ЕРЦ.
Уважаемые военнослужащие!
1 канал, итоговая программа Время готовит специальный репортаж на тему невыплат ДД. (выйдет в эфир 8 апреля)
Проблема огромная. Хотим показать её во всей “красе”.
-
- Новичок
- maxx_spb
- Заслуженный участник
нет. это прописано в законе об исполнительном производстве1) 2 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Вопрос: Будут ли удерживать алименты?
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Да все нормально.Сейчас вычли за январь и март, в феврале за февраль. Жена получает ну с опозданием примерно в 10 дней после выплат.так что шпакойшствие все выплатят вопрос времени все звонки это для слабых духом , там сидят психологи и тренируются на вас на нас.Скажите что нового по поводу выплат алиментов?

Партия дай порулить!!!
-
- Активный участник
Re:
#493Напишите хоть статью, на которую ссылаетесь?нет. это прописано в законе об исполнительном производстве1) 2 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Вопрос: Будут ли удерживать алименты?
Постановление прав-ва №841 ( в редакции от 2008г.):
п.2. Удержание алиментов производится:
м) с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью;
п.3. Удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе:
в) с военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы - с единовременного и ежемесячного пособий и иных выплат при увольнении с военной службы, со службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе.
-
- Активный участник
#495Если я правильно понимаю, имеется в виду ст.101 ФЗ "Об исп.про-ве".
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание:
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
в п.2 этой статьи сказано, что подпункт 1(1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;) не ограничивает удержания алиментов на детей. НО про подпункт 3 при исполнении служеб.обязан-тей не сказано..(если у Вас именно этот случай)
Поэтому, все шансы, что не удержат. Напишите заявление сами заранее, что руководствуясь тем-то, просите не удерживать алименты с такой-то выплаты.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание:
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
в п.2 этой статьи сказано, что подпункт 1(1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;) не ограничивает удержания алиментов на детей. НО про подпункт 3 при исполнении служеб.обязан-тей не сказано..(если у Вас именно этот случай)
Поэтому, все шансы, что не удержат. Напишите заявление сами заранее, что руководствуясь тем-то, просите не удерживать алименты с такой-то выплаты.
-
- Новичок
#496У меня все вообще очень интересно. Почему-то исполнительный лист с неверным адресом на конверте спустя месяц после перевода в ЕРЦ часть отправила мне, а не в службу судебных приставов. Подскажите пожалуйста, что мне с ним теперь делать? Могу ли я отправить через приставов по моему адресу (живу в Краснодарском крае), отправить самой или отправлять приставам по его месту проживания (Ростов), чтоб они отправляли его в ЕРЦ? Кошмар в лучшем случае алименты буду в июле....
Для Анастасии. Направляйте и/лист с уведомлением судебным приставам по месту работы и жительства б. мужа с заявлением о возбуждении исполнительного производства для удержания алиментов с направлением приставами и/листа в ЕРЦ. Пусть дадут письменный ответ о проделанной работе, когда возбудили исп. производство, когда направили исп. лист по месту удержания и т.д.
-
- Активный участник
#499Возможно они руководствовались след.статьёй :Почему-то исполнительный лист с неверным адресом на конверте спустя месяц после перевода в ЕРЦ часть отправила мне, а не в службу судебных приставов. Подскажите пожалуйста, что мне с ним теперь делать? Могу ли я отправить через приставов по моему адресу (живу в Краснодарском крае), отправить самой или отправлять приставам по его месту проживания (Ростов), чтоб они отправляли его в ЕРЦ?
Статья 98 ФЗ "Об испол.произ-ве":
4. При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.
Сделайте себе копии (лучше заверенную одну на всякий "пожарный"), оригинал выслать (с уведомлением) надо приставам по месту регистрации вашего БМ. (ИМХО)
Просто при нынешнем бардаке, не стоит самой слать в ЕРЦ...
#500Добрый день всем! Впервые на форуме, хочу поделится своим горем..... - видимо я одна осталась кто не получил алиментов за январь-февраль 2012г...ну и март...
- просто плакать хочется порой.. - на все звонки, письма - полный игнор
Что делать ??? - как мне отвечают.. - "только ждать" 

LiliT,нужно обратиться к приставам с заявлением, ПРОШУ: 1) в установленный п.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан в РФ» №59-ФЗ от 02.05.2006 года 30-дневный срок предоставить мне расчет задолженности по алиментам, постановление об определении задолженности по алиментам (по день направления ответа),2)Также прошу сообщить, какие меры были и будут предприняты судебным приставом-исполнителем для исполнения требований по вышеуказанным исполнительным документам (с указанием дат всех исполнительных действий и мер).
До кучи, запрос на спраку в УФО- о местонахождении ИЛ и дате его передачи ...(куда уж они его передали)
Просто исполнительное произв-во по данному решению суда уже заведено, это УФО обязано было вернуть приставам с отметками ИЛ, а так же между прочим по ФЗ "Об Испо.произ-ве" обязано было "уведомить и взыскателя" помимо приставов в 5-дневный вроде срок. Мне тоже прислали за февраль, минуя январь и март, все ждем, кто не получил.
До кучи, запрос на спраку в УФО- о местонахождении ИЛ и дате его передачи ...(куда уж они его передали)
Просто исполнительное произв-во по данному решению суда уже заведено, это УФО обязано было вернуть приставам с отметками ИЛ, а так же между прочим по ФЗ "Об Испо.произ-ве" обязано было "уведомить и взыскателя" помимо приставов в 5-дневный вроде срок. Мне тоже прислали за февраль, минуя январь и март, все ждем, кто не получил.
Missija,
спасибо за совет, но я не поняла, зачем к приставам
, я всё исправно получала до передачи расчетов в ЕРЦ...
спасибо за совет, но я не поняла, зачем к приставам

Сейчас все ИЛ УФО направили в ЕРЦ Москвы, а вам надо так писать судебным приставам
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Все ИЛ направлены в ЕРЦ, теперь с. пристава пусть узнают, что и где находятся ИЛ. Алименты сейчас будут идти с ЕРЦ.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Все ИЛ направлены в ЕРЦ, теперь с. пристава пусть узнают, что и где находятся ИЛ. Алименты сейчас будут идти с ЕРЦ.
Missija,
извините, но можно еще помучаю?! - а если БМ говорит, что он получает выплаты за минусом алиментов, не значит ли это что ЕРЦ имеет ИЛ ?
извините, но можно еще помучаю?! - а если БМ говорит, что он получает выплаты за минусом алиментов, не значит ли это что ЕРЦ имеет ИЛ ?

А вы об этом приставам и напишите, пусть они разбираются, это их работа.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Пишите, не стесняйтесь, всегда отвечу.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Пишите, не стесняйтесь, всегда отвечу.
-
- Активный участник
#506]Девочки! ВСЕМ ПРЕДЛАГАЮ массово обратиться в УФССП по г.Москва, по Басманному району, чтобы ПРОВЕЛИ ПРОВЕРКУ "ЕРЦ" по правильности и своевременности удержания алиментов, потому как именно они будут проводить проверку, т.к. их территория, приставы по месту жительства БМ только могут по почте запросить или сделать поручение приставам по месту нахождения "бухгалтерии". (ИМХО)
Почтой с уведомлением по адресу (на руководителя) : 125047, Москва, ул. Бутырский вал д. 5
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Ходатайство я составила. Смотрите вложение!!! (вносите свои данные, опишите вкратце свои обстоятельства; "Приложение" опишите какие есть)
Почтой с уведомлением по адресу (на руководителя) : 125047, Москва, ул. Бутырский вал д. 5
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Ходатайство я составила. Смотрите вложение!!! (вносите свои данные, опишите вкратце свои обстоятельства; "Приложение" опишите какие есть)
- Вложения
-
- Ходатайство приставам Москвы.docx
- ХОДАТАЙСТВО приставам Москвы о проверке
- (16.67 КБ) 36 скачиваний
Мой бывший разделил алименты на меня и свою вторую жену, так она получила все что ей причитается, а я ничего!!! Где справедливость??? Живу одна с ребенком!!!
Ко мне обратился корреспондент Самарской телекомпании. Суть: нужны "герои" в Самарской области, которые наговорят на камеру о проблемах в выплате ДД и работе ЕРЦ. Корреспондент проблему знает, но "герои" боятся последствий. Может кто готов наговорить? Телекомпания готова прикрыть лицо и изменить голос. Особенно могут выступить получатели алиментов, если они не военнослужащие, их-то ничего не сдерживает.
Модеры! Простите за то, что размещаю в трех ветках...Просто по актуальности.
Кто надумал, инфу в личку, выведу...
Модеры! Простите за то, что размещаю в трех ветках...Просто по актуальности.
Кто надумал, инфу в личку, выведу...
Все проблемы решаемы, если о них говорить открыто!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Жаль - далеко живу от Самарской телекомпании, есть что сказать об известных проблемах....
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Жаль - далеко живу от Самарской телекомпании, есть что сказать об известных проблемах....
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»