Сдача служебного жилья

FERRET
Активный новичок

Re: Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 13:09

В выданной форме№9 есть ссылка только на ордер. Нет никаких ссылок на договор и на то, что квартира является служебной

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 апр 2012, 13:10

к компетенции наймодателя
Квартиру Вам дали, Вы ее и обязаны сдать.
Оставшиеся проживать в квартире родственники мужа обладают
:shock:
Ни чем

FERRET
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 13:13

Но ведь в рекомендуемом образце справки о сдаче жилья (Пр. МО 1280) есть вариант оставил родственникам.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 апр 2012, 13:14

что квартира является служебной
До 2005 г. квартиры служебились - постановлением местной администрации - после, на основании внесения в Реестр самой КЭЧ.

Добавлено спустя 51 секунду:
(Пр. МО 1280) есть вариант оставил родственникам.
Нет основания законного.

FERRET
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 13:17

Но если родственники не хотят выписываться, почему суд основываясь на ст. указанных выше не может рекомендовать ДЖО заключить со мной ДСН, и в судебном порядке (как наймодатель) выселять из незаконно занимаемого жилья оставшихся родственников мужа.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 апр 2012, 13:21

указанных выше не может рекомендовать ДЖО заключить со мной ДСН, и в судебном порядке (как наймодатель) выселять из незаконно занимаемого жилья оставшихся родственников мужа.
А это как Вы в заявление в суд напишите. Вы это писали? :?

FERRET
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 13:26

Нет не писала. Но писала в претензии при подаче документов в ДЖО, а оная есть в материалах суда.
Оставшиеся проживать в квартире родственники мужа обладают правами и несут обязанности в соответствии с ч.4 ст.69 и ч.5 ст. 100 ЖК РФ. Решение вопроса о дальнейшем сохранении за ними права пользования данным жильем или инициировании спора о выселении в судебном порядке при указанных в законе основаниях относится к компетенции наймодателя.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 апр 2012, 13:30

Нет не писала
Вот и не будет данного решения, остальное лирика :D
Обязанность на сдачу жилья возлагается на Вас - кто квартиру новую хочет и получает и кто квартиросъемщик законный??? :good:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 13:40

Но если родственники не хотят выписываться
А Вы меры принимали для сдачи квартиры? Пытались их выселить в судебном порядке? У Вас это называется не принятие необходимых мер к сдаче жилья.
Решение вопроса о дальнейшем сохранении за ними права пользования данным жильем или инициировании спора о выселении в судебном порядке при указанных в законе основаниях относится к компетенции наймодателя.
это Вы так считаете, а суд будет считать по другому. Вы почитайте ветку форума жилье после развода

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
судья дал понять, что он склоняется в сторону отказа, но если я смогу его переубедить на заседании, то возможно и положительное решение.
а переубедить его можно только Вашими обоснованиями, что Вы все меры приняли, но сдать не можете.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 03 апр 2012, 14:20

Оставшиеся проживать в квартире родственники мужа обладают правами и несут обязанности в соответствии с ч.4 ст.69 и ч.5 ст. 100 ЖК РФ. Решение вопроса о дальнейшем сохранении за ними права пользования данным жильем или инициировании спора о выселении в судебном порядке при указанных в законе основаниях относится к компетенции наймодателя.
Ну не совсем к компетенции наймодателя. Ему, наймодателю, параллельно-фиолетово, т.к. во-первых, при сокращении КЭЧ в оставшихся структурах МО РФ вообще нет людей, которые подавали бы иски о выселении, и ОНИ ТАМ, считают, что спасать утопающие должны сами себя.
Ответьте пожалуйста, ваши родственники мужа внесены в финансово-лицевой счет, вы оплачиваете за них квартплату, регистрация постоянная или временная? На каком основании они вообще въехали в эту квартиру? Извините заранее, если что не прочитала.

FERRET
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 14:28

Регистрация постоянная с 2000 года. Прописали т.к. они были приняты на работу в войсковую часть. В лицевой счет внесены и все коммунальные и др. платежи оплачивают. Домоуправление даже учитывает льготы, т.к. отец мужа участник Великой Отечественной Войны.

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 03 апр 2012, 14:33

Но если родственники не хотят выписываться, почему суд основываясь на ст. указанных выше не может рекомендовать ДЖО заключить со мной ДСН, и в судебном порядке (как наймодатель) выселять из незаконно занимаемого жилья оставшихся родственников мужа.
Что то я не слышала ранее, чтобы суд рекомендовал кому то и что то. Суд либо удовлетворяет ваши требования, в т.ч. частично, либо вам отказывает!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Прописали т.к. они были приняты на работу в войсковую часть. В лицевой счет внесены и все коммунальные и др. платежи оплачивают. Домоуправление даже учитывает льготы, т.к. отец мужа участник Великой Отечественной Войны.
FERRET, это не основание для регистрации к вам. Какие нибудь доки есть? Вы наверное заявление писали? Или было какое то распоряжение начальника ЗВГ? Ну что то должно ведь быть?! Родственников же не прописали к вашим соседям на том основании, что они работают в городке, а именно к вам! Какие есть бумаги?

FERRET
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 14:38

В том-то и дело, что никаких заявлений не писали. На работу брал сам командир части, он же начальник ЗВГ. И прописывали вполне официально через паспортный стол.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 14:50

И прописывали вполне официально через паспортный стол.
В ЖК РФ (а ранее в ЖК РФСФР) есть норма, что регистрации в данном жилье производится только с согласия проживающих. Т.е. с Вашего согласия родственники были зарегистрированы и вселились в данное жилье.

FERRET
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 14:53

Да наверное мы такое согласие давали, но на сегодняшний день никаких документов по этому поводу найти не удается

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 03 апр 2012, 14:55

И прописывали вполне официально через паспортный стол.
В ЖК РФ (а ранее в ЖК РФСФР) есть норма, что регистрации в данном жилье производится только с согласия проживающих. Т.е. с Вашего согласия родственники были зарегистрированы и вселились в данное жилье.
alex56, я к чему все это. Может этой даме подать в суд на признание хотя бы кого то из них членами своей семьи, а потом как решение будет положительное и оставить им это жилье, т.к. на них не распределено жилье МО РФ? Конечно может бредово, но все таки, каково ваше мнение?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 14:59

отец мужа участник Великой Отечественной Войны
А что мешает его поставить на жилищный учет в муниципалитете, как участника ВОВ

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
а потом как решение будет положительное и оставить им это жилье, т.к. на них не распределено жилье МО РФ?
как я понял FERRET, пока отказывает РУЖО только в заключении ДСН на выделенную трехкомнатную квартиру, а не снимает с жилищного учета и т.д.
По большому счету выделяемое жилье должно быть на разницу кв.м. между положенными на всех проживающих и кв.м. оставляемого жилья.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 апр 2012, 15:00

в суд на признание хотя бы кого то из них членами своей семьи,
Проблематично будет.
оставить им это жилье
Не получится, нет такого закона. Они бы тогда все вместе стояли в очереди и получили бы все вместе новое жилье (но это как в сказке с хорошим концом) :)

FERRET
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 15:13

Дело в там, что меня (незаконно) уволили из ВС. И никого вписать в личное дело я не могу.
Родители мужа обращались в местный муниципалитет в 2006 году, но им отказали, мотивируя там, что они постоянно зарегистрированы в военном городке.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 апр 2012, 15:19

Дело в там, что меня (незаконно) уволили из ВС. И никого вписать в личное дело я не могу
Это другое, и л.д не причем. в суде нужно доказать на основании справок и т.д что человек берется на иждивение и вытекающими... Это муторно и долго. Тем более Вам уже распределили квартиру. Сдайте в городке и спокойно живите в новой квартире, мой Вам совет. ;)

FERRET
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 15:24

А куда выписать родителей мужа?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 апр 2012, 15:26

Припишите в новую квартиру, а потом можно как
FERRET писал(а):отец мужа участник Великой Отечественной Войны
А что мешает его поставить на жилищный учет в муниципалитете, как участника ВОВ
советует, чем не вариант. :good:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 15:26

К себе в квартиру. Вы же и зарегистрировали в свое время в квартире, которую получили. А могли бы и не регистрировать. Пусть бы часть дала служебное жилье.

митюня9
Новичок

Непрочитанное сообщение митюня9 » 05 апр 2012, 17:22

Здравствуйте . Прошу в связи с необходимостью проконсультировать по вопросу отказа в выдаче "синеей" справки для ДЖО. Ситуация следущая: я офицер 2000 года выпуска. в 2002 году я самовольно вселился в пустую квартиру числящейся за моей частью. Без каких либо санкций и требований со стороны части, КЭЧ и домоуправления прожил там до 2008 года. все комунальные платежи за данный период согласно квитанциям оплачивал. в 2009 году я попал под ОШМ. в это же время начал собирать документына постоянное жилье в связи с ОШМ на город в другом регионе. В КЭЧ с выдачей справок начали чинить преграды и узнав что я фактически проживаю в служебной квартире заставлять меня подписать ДСН. Я НЕ подписал. Мне в КЭЧ сказали что тогда я должен ее освободить иначе мне не дадут справки для признания в качестве нуждающегося на постоянное жилье по ИМЖ. Я в 2009 году квартиру освободил. Сейчас снимаю жилье и благополучно уже получил извещение на квартиру . Но в ДЖО по системе "Учет" в списках служебного жилья я прохожу как военнослужащий обеспеченный служебным жильем(29.9 кв. м общая площадь. состав семьи -3 чел.) на основании ДСН от 2009 года.
вот в ДЖО говорят что установленного порядка сдачи не было и значит справку не дадут.
Итого: 1- данную квартиру мне никто не распределял
2- в данной квартире ни я ни члены семьи нбыли прописаны
3- ДСН я никогда никакой не подписывал
4 - в данной квартире с 2009 года на законных основаниях проживает военнослужащий моей части( он прописан в ней и она оформлена им как служебная по ДСН).
5 - данную квартиру я не сдавал. просто тот военный заехал в нее после меня.
Вопрос: - какие документы помогут мне получить "синюю" справку убедив ДЖОшников что ее у меня нет? Может поквартирная карточка и финансово-лицевой счет того кто там сейчас прописан и живет?
Заранее спасибо за помощь.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 05 апр 2012, 17:30

Ситуация следущая: я офицер 2000 года выпуска. в 2002 году я самовольно вселился в пустую квартиру
А где Ваша справка с училища?? :?

митюня9
Новичок

Непрочитанное сообщение митюня9 » 05 апр 2012, 17:39

Справка у меня на руках. Я ее никогда не сдавал. Не смогут ли они отказать мне в заключении ДСН на постоянное жилье на основании "не сдачи" служебного? Или заключат ДСН но обязуют сдать служебку(хотя как спустя 3 года??? и там уже законно проживают)?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 05 апр 2012, 17:50

Справка у меня на руках
Ну так какую Вы еще хотите?? ;)
Этой достаточно им не надо двух. :D
Не смогут ли они отказать мне в заключении ДСН на постоянное жилье на основании "не сдачи" служебного?
Как то странно, а это что
Итого: 1- данную квартиру мне никто не распределял
2- в данной квартире ни я ни члены семьи нбыли прописаны
3- ДСН я никогда никакой не подписывал
Если Вы ее не получали и не сдавали то не могут
отказать мне в заключении ДСН на постоянное жилье
Собирайте доки по 1280 прикладывайте справку с училища и все... :good:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
в это же время начал собирать документына постоянное жилье в связи с ОШМ на город в другом регионе.
Только для начала копию приложите (заверенную), чтобы не потерялась не на роком, а оригинал всегда успеете подвезти, допустим после получения извещения. :)

митюня9
Новичок

Непрочитанное сообщение митюня9 » 05 апр 2012, 18:03

Извещение я получил и уже сегодня дал согласие. А в ДЖО в их базе я со служекой. И даже по липовому ДСН от 2009 года. И говорят что теперь не сдав служебку не дадут заключить ДСН на постоянное. ПО факту служебки нет а в их компьютере есть. НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ИМ ДОКАЗАТЬ ЧТО МЕНЯ ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.???????? Я как понимаю согласно Пр. 1280 и п.18 есть только два основания в отказе заключения ДСН: 1- пропуск 2 месяцев реализации решения;
2- утрата права на постоянное жилье.
я под эти пункты не поподаю. Или я не прав???? Подскажите.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Спасибо огромное за помощь. Если еще появятся вопросы надеюсь не откажете в помощи в борьбе с вурдала.... сори, конечно работниками ДЖО.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 05 апр 2012, 20:25

Извещение я получил и уже сегодня дал согласие. А в ДЖО в их базе я со служекой. И даже по липовому ДСН от 2009 года
Ну и замечательно, что получили. Вот и сдайте им справку из училища. которая гласит, что Вы БОМЖ. :)
А в ДЖО в их базе я со служекой.
Напишите заявление, что данные представленные КЭЧ, просите считать ошибочными (ни чего не когда ни где не получали о чем данная справка и гласит). В паспорте у Вас нет регистрации по данному адресу и не было. Ну а если совсем тупить будут, :evil: то можно и выписку из дом.книги с л.с на ту квартиру. ;) Только чтобы в нем не фигурировала Ваша ФИО.
И полистайте на этом сайте инфу. :good:

митюня9
Новичок

Непрочитанное сообщение митюня9 » 05 апр 2012, 23:11

:) вот они ломают-ломают армию а она не ломается. чувство локтя и боевого товарищества живо. и ваш форум тому подтверждение. спасибо за помощь. удачи всем.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»