Прохождение ВВК перед увольнением
Здравствуйте! Может меня сейчас отправите прочитать всю ветку, так я ее прочитала несколько раз. Просто хотелось бы получить совет как лучше поступить. Мой муж уволен в октябре месяце по состоянию здоровья "В", из списков части еще не исключен. В начале, проходил переобучение, теперь отгуливает все положенные отпуска, в данный момент находиться на лечении в госпитале, состояние здоровья изменилось на "Д". У меня вопрос, имеют ли право отказать в переосвидетельствовании? ВВК муж проходил в Главном госпитале в Москве. Если он будет настаивать на изменении на "Д", не изменится ли формулировка, у него "военная травма"? Знаем, что сейчас, будет очень трудно чего-нибудь добиться, потому, что на кону большие деньги и все всячески будут препятствовать. Посоветуйте когда и как лучше это сделать, порядок действий? Сейчас, после лечения, я думаю командир не пойдет на это, он не подпишет рапорт. Они все переживают, что люди денежное довольствие получают, как будто из своего кармана платят. Как быть, посоветуйте.
Здравствуйте! Офицер, в 2009 году закончился контракт по предельному возрасту, был выведен в распоряжение до получения квартиры. ДСН в марте заключил и сейчас прохожу ВВК, календарной выслуги 30 лет.
Есть ли отличия для будущего пенсионера заключение ВВК III-Б от III-В? Стоит ли побороться за III-В?
Есть ли отличия для будущего пенсионера заключение ВВК III-Б от III-В? Стоит ли побороться за III-В?
срок опротестования приказа пропущен, единственное что вам остается это оспаривать его в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, тут без толкового юриста вам не обойтись, они есть на форуме обратитесь к ним (Константин Маркин, vsud, и многие другие, как правило подписаны в профиле)Мой муж уволен в октябре месяце по состоянию здоровья "В"
если у вас есть "справка о травме", и диагнозы совпадают или являются следствием то никто ничего не изменитЕсли он будет настаивать на изменении на "Д", не изменится ли формулировка, у него "военная травма"?
в постановлении 123 по поводу обжалования действия ВВК есть информацияимеют ли право отказать в переосвидетельствовании? ВВК муж проходил в Главном госпитале в Москве.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
вопрос не корректен, что вы хотите от этих заключений?Есть ли отличия для будущего пенсионера заключение ВВК III-Б от III-В? Стоит ли побороться за III-В?

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Активный участник
Думал залечь на след неделе на ВВК перед увольнением а сегодня обрадовали - очередь на госпитализацию на ВВК в Купавне в 32 ЦВМКГ два месяца, сказали в лучшем случае после майских, подождёмс 

В апреле должен придти приказ в часть о моём увольнении по ОШМ. В настоящее время прохожу переподготовку до июня. Последний раз проходил ВВК в апреле прошлого года (заключение от 24.04.2011 г. годен к ВС с незначительными ограничениями, до этого два раза признавался ограниченно годным). После переподготовки планирую написать рапорт на прохождение ВВК (так как год пройдёт с последнего ВВК), а затем отгулять дополнительный (дембельский) отпуск и основной за 2012 г. У меня вопрос, буду ли я иметь право пройти ВВК в период после прихода приказа о моём увольнение и до издания приказа о моём исключении из списков части. И если имею право, то как стационарно в госпитале (на какой срок обязаны положить) или амбулаторно через поликлинику? За ранее всех благодарю.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Выслуга 30+ календарей. В распоряжении третий год сверх предела. Категория годности - "В". Две недели пролежал на стационаре по своему заболеванию. Общался с лечащим врачом, как сейчас проходить ВВК? На сегодняшний день ни один из анализов, которые мне необходимо проводить для подтверждения категории "В" (анализ крови - нет реактивов; глюкозу, сахар, холестерин.... не определить; кардиограммы некому расшифровывать; необходимо проводить эхо-энцефалографию гол.мозга и еще много чего...). Короче, условия госпиталя не позволяют!
Вопрос: на чье имя писать рапорт, с просьбой направить на ВВК в округ: на КЧ или начальника госпиталя? И есть ли кто сталкивался с подобной ситуацией?
Предложил лечащий врач в область съездить и за свой счет все анализы сделать: МРТ головного мозга, эхо-энцефалографию, к кардиологу за расшифровкой и .... посчитал на деньги, реально, в настоящий момент не потяну, много предложили добровольно за жилье компенсировать). Как быть, кто что посоветует! В понедельник уже надо брать направление на ВВК в наш госпиталь
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Да в рапорте хочу сослаться вот на это:
Приказ МО №200
133...
В случаях, когда .... возможности медицинского учреждения не позволяют вынести в отношении военнослужащего экспертное заключение,... начальником (руководителем) медицинского учреждения принимается решение о продлении сроков обследования и освидетельствования военнослужащего или о его переводе (направлении) в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием. Решение о переводе (направлении) военнослужащего в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием принимается на основании заключения ВВК. О принятом решении начальник (руководитель) медицинского учреждения в течение трех рабочих дней письменно извещает командование или кадровый орган, направившие военнослужащего на освидетельствование."
Все же больше склоняюсь, что рапорт надо подавать на имя начальника (руководителя) медицинского учреждения, а он уже "посовещавшись" со своею ВВК, должен принимать решение?
Вопрос: на чье имя писать рапорт, с просьбой направить на ВВК в округ: на КЧ или начальника госпиталя? И есть ли кто сталкивался с подобной ситуацией?
Предложил лечащий врач в область съездить и за свой счет все анализы сделать: МРТ головного мозга, эхо-энцефалографию, к кардиологу за расшифровкой и .... посчитал на деньги, реально, в настоящий момент не потяну, много предложили добровольно за жилье компенсировать). Как быть, кто что посоветует! В понедельник уже надо брать направление на ВВК в наш госпиталь

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Да в рапорте хочу сослаться вот на это:
Приказ МО №200
133...
В случаях, когда .... возможности медицинского учреждения не позволяют вынести в отношении военнослужащего экспертное заключение,... начальником (руководителем) медицинского учреждения принимается решение о продлении сроков обследования и освидетельствования военнослужащего или о его переводе (направлении) в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием. Решение о переводе (направлении) военнослужащего в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием принимается на основании заключения ВВК. О принятом решении начальник (руководитель) медицинского учреждения в течение трех рабочих дней письменно извещает командование или кадровый орган, направившие военнослужащего на освидетельствование."
Все же больше склоняюсь, что рапорт надо подавать на имя начальника (руководителя) медицинского учреждения, а он уже "посовещавшись" со своею ВВК, должен принимать решение?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
snaiper1960, я бы упёрся, на предложения
Лечь на ВВК, заявить о наличии всех болячек. Вы правильно ссылаетесь на п.133. Если откажут в направлении в другой госпиталь и будет заключение ВВК, не устраивающее Вас, обжалуйте его.
ППРФ 123
9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.
В ПМО 200 тоже есть про обжалование.
не вёлся.в область съездить и за свой счет все анализы сделать
Лечь на ВВК, заявить о наличии всех болячек. Вы правильно ссылаетесь на п.133. Если откажут в направлении в другой госпиталь и будет заключение ВВК, не устраивающее Вас, обжалуйте его.
ППРФ 123
9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.
В ПМО 200 тоже есть про обжалование.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный участник
Я бы написал два рапорта: и КЧ, и начальнику госпиталя. А ещё министру, чтоб обеспечил госпиталь оборудованием и специалистами - такой рапорт можно у начальника госпиталя подписать для дальнейшей отправки. Этот приём позволит получить положительное решение на рапорт об отправке на ВВК в вышестоящий госпиталь.Вопрос: на чье имя писать рапорт, с просьбой направить на ВВК в округ: на КЧ или начальника госпиталя?
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mihadol,
новостиТОВМИ,
Спасибо за советы!
На предложения врача, сдать анализы и пройти обследование за свой счет, естественно - отказ. Я реально не вытяну эту сумму. У меня кат. "В" была поставлена еще в 2009 году и после этого я ВВК больше не проходил, т.к. в том же 2009 был по пределу выведен в распоряжение (по жилью). За это время пару раз лечился (есть записи в медкнижке) по своему заболеванию. А сейчас по новой инициируют процесс увольнения и по указивке сверху требуют повторное ВВК. А госпиталь гарнизонный - разорен и нет там ничего, что еще даже в 2009 было.
)
новостиТОВМИ,
Спасибо за советы!
На предложения врача, сдать анализы и пройти обследование за свой счет, естественно - отказ. Я реально не вытяну эту сумму. У меня кат. "В" была поставлена еще в 2009 году и после этого я ВВК больше не проходил, т.к. в том же 2009 был по пределу выведен в распоряжение (по жилью). За это время пару раз лечился (есть записи в медкнижке) по своему заболеванию. А сейчас по новой инициируют процесс увольнения и по указивке сверху требуют повторное ВВК. А госпиталь гарнизонный - разорен и нет там ничего, что еще даже в 2009 было.
У нас сейчас не ложат - только амбулаторно с анализами - "лишь бы было что"! Да и все мои болячки в медкнижке+ в ней же копия ВВК с "В"+ последнее мартовское лечение на стационаре.Лечь на ВВК, заявить о наличии всех болячек.
Как вариант!Я бы написал два рапорта: и КЧ, и начальнику госпиталя.

И это заманчиво! А как испугается, что его фамилию МО РФ увидит в рапорте - так точно на ВВК вышестоящее отправит (с условием, что МО писать не будуА ещё министру, чтоб обеспечил госпиталь оборудованием и специалистами - такой рапорт можно у начальника госпиталя подписать для дальнейшей отправки. Этот приём позволит получить положительное решение на рапорт об отправке на ВВК в вышестоящий госпиталь.

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Re: Прохождение ВВК перед увольнением
#611Добрый день! Предельный возраст наступает 1 августа и заканчивается контракт. Написала рапорт на ВВК по команде,все начальники подписали,а кадровик отказывается нести рапорт на подпись к командиру. Мотивирует тем что нужно написать сначала рапорт на увольнение по пределу и там всё изложить,либо сначала рапорт на продления контракта и тогда мой рапорт на ВВК будет актуален.Прав ли кадровик? Мои действия по продвижению рапорта дальше?
Пусть читает ППВС вы и без рапорта подлежите увольнению,Мотивирует тем что нужно написать сначала рапорт на увольнение по пределу
БРЕД,либо сначала рапорт на продления контракта и тогда мой рапорт на ВВК будет актуален.
нетПрав ли кадровик?
напомнить кадровику что приказ МО РФ 350распространяется на всех военнослужащих МО РФ, в том числе и на кадровиковМои действия по продвижению рапорта дальше?

ВВ МВД. Может у нас какие другие приказы есть?напомнить кадровику что приказ МО РФ 350распространяется на всех военнослужащих МО РФ, в том числе и на кадровиков
Есть. Например, Приказ МВД РФ от 16 июня 2006 г. №440 "Об утверждении Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) во внутренних войсках МВД России".ВВ МВД. Может у нас какие другие приказы есть?
Ссылка: http://base.garant.ru/12148246/#1000
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
И порядок представления военнослужащих ВВ МВД к увольнению с военной службы мало чем отличается от того, что изложен в Приказе МО РФ от 30 сентября 2002 г. №350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации".
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Нет.Написала рапорт на ВВК по команде,все начальники подписали,а кадровик отказывается нести рапорт на подпись к командиру. Мотивирует тем что нужно написать сначала рапорт на увольнение по пределу и там всё изложить,либо сначала рапорт на продления контракта и тогда мой рапорт на ВВК будет актуален.Прав ли кадровик?
Приказ МВД РФ от 16 июня 2006 г. №440 "Об утверждении Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) во внутренних войсках МВД России".
Данный приказ не действут с ноября 2010г. См. приказ МВД 523 от ноября 2010 о введении в действие инструкции о проведении ВВЭ во ВВ МВД . Данный документ есть в ветке " Действующие правовые акты" НПА МВД выделены отдельно. Найти не проблема.
Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
#31 VIPded » 22 ноября 2010, 15:04
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2010 г. N 18929
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 14 июля 2010 г. N 523
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" <1>, совершенствования военно-врачебной экспертизы в системе МВД России и повышения ее эффективности приказываю:
--------------------------------
<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 10, ст. 902; 2004, N 4, ст. 279; 2005, N 2, ст. 152, N 19, ст. 1815; 2007, N 5, ст. 671, N 47 (часть II), ст. 5764; 2008, N 31, ст. 3744.
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации.
2. Считать утратившим силу Приказ МВД России от 14 июля 2004 г. N 440 <1>.
--------------------------------
Точнее ветка военно -врачебная экспертиза
-
- Участник
Доброго времени суток. Подскажите сколько суток сейчас на ВВК дается? увольняюсь по окончанию контракта в июне, выслуга чуть менее 10 лет.
andrey5891, в МО РФ офицерам и прапорщикам 7 суток.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- ingvar
- Заслуженный участник
Позволю себе чуть уточнить - не позднее 7 рабочих дней7 суток.

Невозможно запихнуть незапихуемое.
Это Вы так думаете.Данный приказ не действут с ноября 2010г.
...2. Считать утратившим силу приказ МВД России от 14 июля 2004 г.№ 440.См. приказ МВД 523 от ноября 2010 о введении в действие инструкции о проведении ВВЭ во ВВ МВД .
Для тех, кто невнимательно читает:
Приказ МВД РФ от 14 июля 2004 г. N 440 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" (утратил силу)
ALEXA1975,
Вы не разобрались в том, о каких приказах пишите.
Приказ МВД РФ от 16 июня 2006 г. №440 "Об утверждении Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) во внутренних войсках МВД России".
-
- Участник
Всем привет. Подскажите, что дают (или что положено) категории "Б" или "В" при увольнении? Могу ли я, проходя ВВК, согласиться и не лечить в военном госпитале одну конкретную проблему (хочу вылечить в гражданской больнице после уольнения), а по другим пройти полностью?
ничего дополнительно не даютПодскажите, что дают (или что положено) категории "Б" или "В" при увольнении?
вы в праве выбирать где лечиться и у каких врачейМогу ли я, проходя ВВК, согласиться и не лечить в военном госпитале одну конкретную проблему (хочу вылечить в гражданской больнице после уольнения), а по другим пройти полностью?
Re: Прохождение ВВК перед увольнением
#625Всем привет.
Увольняют по ОШМ. Выдали направление на ВВК. Сказали на 7 дней.
Как я понимаю, должны освободить от исполнения обязанностей военной службы.
На деле же говорят ходи и на службу и ВВК по утрам проходи, одно другому не мешает. Что делать? обязаны меня освободить от службы?
Увольняют по ОШМ. Выдали направление на ВВК. Сказали на 7 дней.
Как я понимаю, должны освободить от исполнения обязанностей военной службы.
На деле же говорят ходи и на службу и ВВК по утрам проходи, одно другому не мешает. Что делать? обязаны меня освободить от службы?
Re:
#627Сейчас никаких указаний об освобождении от служебных обязанностей на время прохождения ВВК в ПМО 200 нет.даобязаны меня освободить от службы?
Уважаемый ngb, прошу обновить этот рукдок в шапке ветки Прохождение ВВК. Он здесь:
http://base.garant.ru/12132412/
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Re:
#628Сейчас никаких указаний об освобождении от служебных обязанностей на время прохождения ВВК в ПМО 200 нет.даобязаны меня освободить от службы?
Уважаемый ngb, прошу обновить этот рукдок в шапке ветки Прохождение ВВК. Он здесь:
http://base.garant.ru/12132412/
Так да или нет? На усмотрение начальника?даобязаны меня освободить от службы?
mdz3,
В прежней редакции ПМО 200 было:
133. Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в связи с предстоящим увольнением их с военной службы проводится гарнизонными или госпитальными ВВК не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего. В случаях, когда освидетельствование военнослужащего в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование военнослужащего может быть продлено начальником военно-медицинского учреждения, о чем ставится в известность командование, направившее военнослужащего на освидетельствование, или кадровый орган.
Военнослужащие на время амбулаторного обследования и освидетельствования в гарнизонной ВВК освобождаются от исполнения должностных и специальных обязанностей.
Сейчас положение об свобождении отсутствует. Поэтому
Ну, а если не умный, то через 7 раб. дней доложите рапортом, что всвязи с тем-то ВВК не успели пройти. И в прокуратуру дорога не закрыта.
В прежней редакции ПМО 200 было:
133. Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в связи с предстоящим увольнением их с военной службы проводится гарнизонными или госпитальными ВВК не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего. В случаях, когда освидетельствование военнослужащего в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование военнослужащего может быть продлено начальником военно-медицинского учреждения, о чем ставится в известность командование, направившее военнослужащего на освидетельствование, или кадровый орган.
Военнослужащие на время амбулаторного обследования и освидетельствования в гарнизонной ВВК освобождаются от исполнения должностных и специальных обязанностей.
Сейчас положение об свобождении отсутствует. Поэтому
Если начальник умный, то освободит, а по истечении срока (который, кстати, для офицеров и прапорщиков снижен до 7 рабочих дней) строго спросит заключение ВВК.На усмотрение начальника
Ну, а если не умный, то через 7 раб. дней доложите рапортом, что всвязи с тем-то ВВК не успели пройти. И в прокуратуру дорога не закрыта.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
А мне на ВВК сказали: "Раз Вы не представили нам (ВВК) доверенности от своего начальника на получение заключения, то мы его (заключение) отправим по почте (2 квартала) к вам в часть!!!!!"7 рабочих дней) строго спросит заключение ВВК.
На что я ответил, что мне просто пох.. куда они его денут.
А вообще в направлении на ВВК внизу пишется куда заключение направить.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»