Общие вопросы по служебному жилью

беркут
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение беркут » 29 мар 2012, 23:55

svetlana2211, к сожалению могу только посочувствовать...
А совет? Что делать в такой ситуации? Попробуйте сходить в упрувляющую компанию с решением суда и закрыть лицевой счет. Если он закрыт, то долг капает на квартиру и ваш муж тут ни при чем. А насчет выселения жены обратиться в службу приставов на исполнение судебного решения, это их задача.

Slon_777
Участник

Re: Служебное жилье

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 30 мар 2012, 00:26

Почитайте ЖК там доходчиво расписано http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1094
А еще лучше все про спец.фонд
Я это читал, да и еще много чего читал, везде написано много и правильно, но особенность данной ситуации в том , что все будет снесено! А если тупо запереться и не дать снести свою общагу, то отключат свет, воду, канализацию, и сам убежишь. Они же действуют по принципу сейчас снесем, а там иди судись, выиграешь извенимся.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 30 мар 2012, 08:57

сейчас снесем, а там иди судись,
У Вас бумага какая-нибудь есть о сноси здания и расселения? Ну например извещение на съезд из общаги или письмо, или план мероприятий, где указано снос здания или постановление администрации и т.д., это к чему - чтобы не ждать когда клюнет, а сейчас основание для подачи в суд, который должен принять решение об обеспечение Вас и других жил.пл. в связи со сносом здания. На Вашей стороне - самый главный документ ЖК. Надо на опережение идти. но в суде должно быть основание + правильное и грамотное заявление (угроза нарушения закона в отношение Вас). Наймите адвоката толкового и подайте коллективное заявление, я думаю юристы знают и могут подсказать.

Kurok82
Участник

Непрочитанное сообщение Kurok82 » 30 мар 2012, 13:01

Петровская Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - это которая помоложе и блондинка? или которая в дальнем углу комнаты сидит и постарше?

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 30 мар 2012, 13:11

Петровская Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - это которая помоложе и блондинка? или которая в дальнем углу комнаты сидит и постарше?
Та, которая постарше (лет 50) и сидит в самом дальнем углу от двери

vov4ik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vov4ik » 02 апр 2012, 07:18

Попробуйте поискать ответ здесь Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Проштудировал. Об этом нет ни слова.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 02 апр 2012, 07:25

Подскажите, кто в курсе. Какие документы необходимо предоставить в Кубинку-10 для продления договора найма служебного жилья, особенно если меня вывели в распоряжение до обеспечения пост. жильем? Заранее спасибо!
Считаю, что нужно приехать с договором, приказом (копия, заверенная командиром части), что выведен в распоряжение до обеспечения постоянным жильем, написать заявление на заключение доп. соглашения к договору найма. В заявлении указать причину продления (то, что в приказе).

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 02 апр 2012, 11:19

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Помогите советом в следующей ситуации: офицер, выпуск 2001г, вся служба в одном гарнизоне ( Подмосковье), с 2004 года в очереди на служебное жилье, живу в общежитии при части, зарегистрирован с женой и ребенком при части. С введением ДЖО собрал документы и подал ответственному за учет нуждающихся в жилых помещениях и УЖУ (он приказом Ком ЗВО специально назначен, для взаимодействия с РУЖО) и на том успокоился. Далее я начал понимать, что этот товарищ вопросами жилья совершенно не занимается и все подордерные дела, которые мы сдавали лежат у него и на Кубинку не переданы, . Я вновь собрал к-т доков по пр. 1280 и отвез их на Кубинку, где мне назвали номер входящего и сказали, что для признания Н в УЖУ мне необходима выписка ЕГРП по месту прохождения службы. Еще меня удивило (уже в Кубинке), что список очередников на служебное жилье, представленный нашей частью не соответствует действительности - очень много уволенных в/сл части. Прошу прощения за много текста, но теперь вопросы: 1. Если я признан Н в УЖУ, а стоящий передо мной не признан, кто имеет право на получение служебной квартиры в первую очередь?2. Где можно ознакомиться с наличием свободного служебного жилья на законных основаниях?3. Если я сам найду подходящую по нормам квартиру (или знакомого офицера, освобождающего ЖП по убытию к постоянному месту жительства) как мне поступить, чтобы вселиться на его место? Заранее благодарю за полезные советы.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 02 апр 2012, 18:48

Помогите советом в следующей ситуации:
Во первых жилье могут получать только те кто на законном основание признан НУЖУ, соотвественно получаю по очереди согласно дате признания. Если вы видели впереди себя человека который не признан это не озночает что он получит.
Если вы сами найдете свободную квартиру сами попробуйте договориься с рук. РУЖО Кубинка, авось пойдут на встречу. А узнать информацию о наличии свободного служебного фонда можно в РУЖО Кубинка.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 02 апр 2012, 23:18

Пр. МО РФ 1280 (порядок обеспечения служебными помещениями)
5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.

ПП 512
9. Датой принятия на учет военнослужащего является дата подачи им в уполномоченный орган заявления, предусмотренного пунктом 3 настоящих Правил, и представленных документов.

Из всего этого понятно, что необходимо подать заявление на признание НУЖУ, заявление на обеспечение ЖП, далее получить РЕШЕНИЕ о признании НУЖУ (с датой постановки на учет)...
А вот с датами возникает вопрос: где написано, что датой постановки на учет в качестве НУЖУ будет рапорт на имя командира полка в 2004 году??? А не в соответствии с действующими сегодня НПА? Имеет ли право военнослужащий без РЕШЕНИЯ о признании НУЖУ числиться в какой-либо очереди на служебку, пусть даже его когда-то давно приняли в КЭЧ на электронный учет?
Интересует именно юридическое обоснование применения НПА.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Если вы сами найдете свободную квартиру сами попробуйте договориься с рук. РУЖО Кубинка, авось пойдут на встречу.
А как бы вот без АВОСЬ обойтись?! ))

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 02 апр 2012, 23:59

А как бы вот без АВОСЬ обойтись?! ))
Раньше если квартиру освобождал в/сл части, ее распределяли в части. А сейчас ее перераспределяют по очереди в гарнизоне. Одну квартиру отвоевал для своей части (освободил наш офицер, отдали другой части.Тот отказался.Я с ходотайством в РУЖО- пошли на встречу). Так что если РУЖО адекватное договориться можно.
ЛенПех лучше всех!

Kurok82
Участник

Непрочитанное сообщение Kurok82 » 03 апр 2012, 01:12

Я с ходотайством в РУЖО- пошли на встречу
А как же очередность?

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Интересует именно юридическое обоснование применения НПА.
не знаю как насчет юридического обоснования, но при предоставлении необходимых документов ставят датай признания нуждающимся жилкомиссией в/ч (в данном случае будет 2004г.)
Необходимые доки:
выписка из послужного списка;
выписка из решения жилкомиссии о признании нуждающимся;
справка о том, что "ФИО" состоит на компьютерном учете в базе данных "такой-то" КЭЧ с "такой-то даты", в учетной категории «Бесквартирный служебное» (это справка бралась в местной КЭЧ, и если вы в своё време её не заполучили (сейчас КЭЧ нет и брать справку негде), то с датой признания нуждающимся по решению жилкомиссии можно пролететь). Насчет этой справки не уверен, т.е. может она и ненужна, но я предоставлял.
Кроме того, если в/ч изменила место дислокации (т.е. населенный пункт изменился) или вы поменяли место службы (если остались служить в том же населенном пункте), то с датой признания нуждающимся по решению жилкомиссии также можно пролететь.

alexey78
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexey78 » 03 апр 2012, 07:28

Одну квартиру отвоевал для своей части
Спасибо за советы. Но позвольте поинтересоваться каковы Ваши полномочия по отвоёвывынию квартир? И у кого Вы эти квартиры отвоевываете? Задаю эти вопросы здесь, т.к. в жизни мне должностные лица только улыбаются и говорят , что все будет хорошо!)) А я уже 8 лет в очереди и без толку. Вот и решил законы почитать, но там все четко написано, а на деле - вода очень мутная, даже в суд если надумаешь подавать, то не понятно на кого и на что.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 апр 2012, 09:21

Одну квартиру отвоевал для своей части (освободил наш офицер, отдали другой части.Тот отказался.Я с ходотайством в РУЖО- пошли на встречу). Так что если РУЖО адекватное договориться можно
Опять таки не по закону. С одной стороны, все за то, чтобы очередь в ДЖО была прозрачной и справедливой. А с другой стороны, когда можно из-за мутной воды что-то выиграть в свою пользу или в пользу друга, все опять "за". Как же очередь, вне зависимости от части? Закон просто не работает. Наверное, все эти выдумки МО РФ (по созданию ДЖО, ЕРЦ) для этого и были нужны

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 03 апр 2012, 13:09

Но позвольте поинтересоваться каковы Ваши полномочия по отвоёвывынию квартир?
Ну во первых я занимаюсь вопросами взаимодействия ком. части и РУЖО по жил. вопросами.
И у кого Вы эти квартиры отвоевываете?
Военнослужащие которые получают квартиры по ИПМЖ освобождают квартиры (статус муниципальные), РУЖО их переводит в служ. фонд через ОМСУ (по ходотайству).Вот я и для быстрого перезаселения и решаю данный вопрос.
Опять таки не по закону.
Все делаю по закону, если в/сл другой части тянет время или не готовы документы а у моих готовы и по очереди подходят то мне иногда идут на встречу, так как квартиры не должны пустовать (кому то надо платить комунальные).
ЛенПех лучше всех!

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 03 апр 2012, 18:42

Спасибо. medved68,
У нас в части несколько иначе: команч у представителя узнает кто освобождает квартиры, называет ему фамилии тех, кто должен получить квартиры (исходя из своих умозаключений, а не очереди) и представитель едет в РУЖО реализовывать решение команча в жизнь.
А вот как с этим бороться (именно по закону, по понятным причинам) хотелось бы узнать.
Но что-то мне подсказывает, что ответа нет...

Kurok82
Участник

Непрочитанное сообщение Kurok82 » 03 апр 2012, 19:29

команч у представителя узнает кто освобождает квартиры
Что за представитель такой, который знает кто съезжает?
У нас просто есть проблема по отслеживанию освобождаемых служебных квартир. Местной КЭЧ нет и все ниточки к служебкам потеряны. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет. Спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
я занимаюсь вопросами взаимодействия ком. части и РУЖО
А в Кубинке представителей в/ч по четвергам принимают? И как проходит прием (во сколько лучше приезжать, может есть еще какие-нибудь особенности)?
Петровская Татьяна Николаевна по четвергам в Кубинке принимает? Или она по четвергам в ТС принимает?
Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
medved68, я просто только начинаю проходить Ваш путь, в роли представителя в/ч.

alexey78
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexey78 » 03 апр 2012, 19:44

Что за представитель такой, который знает кто съезжает?
Представитель командира части (нач. гарнизона) в РУЖО. А знает он кто когда съезжает т.к. бывшие сотрудники КЭЧ после расформирования устроились гражданским персоналом в в/ч, так что обстановкой в сфере служебного жилья они владеют и связи с муниципалитетом никуда не пропали. В общем, вода мутная и новые законы и приказы прозрачности не добавили.
В Кубинке прием представителей по четвергам, по предварительной записи накануне по мобильному телефону.

Kurok82
Участник

Непрочитанное сообщение Kurok82 » 03 апр 2012, 19:48

по мобильному телефону
а телефончик можно...? :)
alexey78, а про Петровскую мне не ответите? :)
Спасибо

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 03 апр 2012, 20:02

Петровскую часто с собой возит Гриднев, так что с уверенностью сказать, что именно в этот или другой четверг она будет на месте невозможно. Я не представитель части, по сему телефончика у меня нет))). Но зачем Вам именно Петровская? Там еще две девушки работают, езжайте в четверг с выпиской из приказа Ком.ЗВО о назначении Вас представителем части в РУЖО - познакомитесь, телефонами обменяетесь и может у Вас в части по справедливости учет организовать получится. Если бы у нас такого бардака не было, то я бы в эту кухню и не полез, но почувствовав, что меня нае...., пришлось ехать, вникать и разбираться лично, и это только начало пути))

Kurok82
Участник

Непрочитанное сообщение Kurok82 » 03 апр 2012, 23:19

medved68, может Вы знаете телефончик по которому можно записаться на прием в Кубинку в четверг?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение medved68 » 04 апр 2012, 02:35

medved68, может Вы знаете телефончик по которому можно записаться на прием в Кубинку в четверг?
Не ведаю, т.к. слишком далеко от меня.
ЛенПех лучше всех!

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 04 апр 2012, 10:36

Здравствуйте!
Прочитал форум, но очень хотелось бы получить подтверждение того что я правильно все понял.
Итак в августе 20 календарей (23 льготных), в сентябре заканчивается контракт. Служить дальше не имеет смысла.
Первый контракт до 1998 года. В реестре на сайте МО РФ я есть, признан нуждающимся (2 чел).Отправил им заявление что готов доплатить за лишние метры
Есть служебная квартира (договор с КЭЧ - обязан освободить в течении 3 месяцев после увольнения).

Если я правильно понял меня увольняют по окончанию срока контракта и я живу в служебке пока мне не предоставят жилье?
И второй вопрос - мне жилье предоставят где? В гарнизоне (последнее место службы?) или в ближайшем населенном пункте?Или там где строят для военных?
Жилье будет сразу в собственность или по ДСН?

Просто я запутался немного в нормативных актах.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 04 апр 2012, 10:49

Здравствуйте!
Прочитал форум, но очень хотелось бы получить подтверждение того что я правильно все понял.
Итак в августе 20 календарей (23 льготных), в сентябре заканчивается контракт. Служить дальше не имеет смысла.
Первый контракт до 1998 года. В реестре на сайте МО РФ я есть, признан нуждающимся (2 чел).Отправил им заявление что готов доплатить за лишние метры
Есть служебная квартира (договор с КЭЧ - обязан освободить в течении 3 месяцев после увольнения).

Если я правильно понял меня увольняют по окончанию срока контракта и я живу в служебке пока мне не предоставят жилье?
И второй вопрос - мне жилье предоставят где? В гарнизоне (последнее место службы?) или в ближайшем населенном пункте?Или там где строят для военных?
Жилье будет сразу в собственность или по ДСН?

Просто я запутался немного в нормативных актах.
Жилье вам предоставят там, где вы выбрали ИПМЖ, в реестре д.б. указано, если вы вообще выбрали, но естественно там, где строят. Жилье вам предоставят по ДСН, т.к. вы заключили первый контракт до 1998 года. Но когда будете получать, то может и придумает МО РФ какой нибудь документ, разрешающий для всех получение жилья сразу в собственность. Иначе после 1 марта 2013 года у вас вообще не будет возможности даже приватизировать бесплатно. Что касается служебки. То, что у вас в договоре прописано освобождение в течение трех месяцев служебного жилья после увольнения, плохо. Зачем подписали такой договор? Но в принципе пока вы не напишите, что желаете уволиться без предоставления на момент увольнения, но с оставлением в списках при части, вас не уволят. Пусть выводят за штат, но не увольняют до получения жилья. Но сейчас вроде бы проталкивают поправки для всех распоряженцев, чтоб уволить без обеспечения жильем.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 04 апр 2012, 11:02

я живу в служебке пока мне не предоставят жилье
Правильно поняли.
(договор с КЭЧ - обязан освободить в течении 3 месяцев после увольнения).
Не имеет значение в Вашей ситуации. ;) после
в августе 20 календарей
если не напишите что готовы уволится без квартиры :D

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 04 апр 2012, 11:23

Пусть выводят за штат, но не увольняют до получения жилья.
Человек хочет уволиться по окончанию контракта .Т.е.Его увольняют ,и он гражданским человеком ждет жилье по ИПМЖ.Жилье положено и по окончанию контракта т.к.есть 20 календарей.Так что никаких за штат .(имхо)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В служебке соответственно живет до получения ДСН по ИПМЖ.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 04 апр 2012, 11:31

Первый контракт до 1998 года
по ИПМЖ неположено т.к. увольняется по окончании контракта, по ИПМЖ за три года до предела

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
скорее всего
жилье предоставят где? В гарнизоне (последнее место службы
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Итак в августе 20 календарей (23 льготных),
при 20 календарях жильё предоставляется по ИПМЖ только тем кто подписал первый контракт посл 01.01. 1998г читайте ст.15 ФЗ о статусе
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 04 апр 2012, 11:32

Спасибо.
Но вот - "Но в принципе пока вы не напишите, что желаете уволиться без предоставления на момент увольнения, но с оставлением в списках при части, вас не уволят. Пусть выводят за штат, но не увольняют до получения жилья. Но сейчас вроде бы проталкивают поправки для всех распоряженцев, чтоб уволить без обеспечения жильем."

Это правда?
В принципе я и в распоряжении посижу.
Я думал только по трем льготным не могут уволить без жилья. :?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 04 апр 2012, 11:35

только по трем льготным не могут уволить без жилья.
так и есть не могут уволить без жилья когда предельный возраст пребывания либо 10+ ОШМ или состояние здоровья

Добавлено спустя 53 секунды:
поправки для всех распоряженцев, чтоб уволить без обеспечения жильем."

Это правда?
Вам сюда Отмена положений ст 23 76-ФЗ
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Василий Капуста
Новичок

Непрочитанное сообщение Василий Капуста » 04 апр 2012, 20:29

Помогите раазобраться. С ноября 2006 года проходил службу по контракту в части связи , в звании прапорщик (первый контракт 2000 году был заключён). Меня признали нуждающимся в улучшении жилищных условий (женат).Поставили типа в очередь на служ.жильё (прописан при части), 1 апреля перевёлся в Москву в другую часть. Зам. по тылу (бывший) сказал, что все мои данные передал в Кубинку, как узнать стою ли я в очереди на служебное жильё?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»