Обсуждаем жилищную проблему
Кстати о настоящих офицерах.недавно офицер заштатник такую историю рассказал.Пришёл он к командиру части в кабинет, с рапортом на ВВК, Команч почему то не хочет его на ВВК посылать.В очередной раз рвёт рапорт и на возмущение офицера. говорит. Вот тут сидит нач штаба и замполит-они докажут что ты рапорт не подавал и вообще не прибывал сегодня ко мне по моей команде. " Настоящие офицеры" дружно закивали головами.В общем командир послал подчинённого и ещё пригрозил санкциями. Хорошо парень догадался перед уходом сказать : " Хорошо всегда с собой магнитофон иметь" И ушёл.Через два дня ему всё подписали. Вот такие теперь " НАСТОЯЩИЕ ОФИЦЕРЫ"...
-
- Активный участник
Поэтому всю переписку в таких ситуациях надо через почту с уведомлением о вручении и ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ. Заштатнику то что терять.В очередной раз рвёт рапорт
Хотя ситуации разные бывают.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Друзья, Приказ заместителя министра обороны по строительству и расквартированию войск № 45 от 24 марта 1981 г., утвердивший "Положение о домоуправлениях, общежитиях и гостиницах МО" действует ли ещё?
Нет ли ссылки, где его скачать?
Нет ли ссылки, где его скачать?
- Чегевара98
- Участник
Ага! Бегу закупать водку новоселье праздновать. В 5 мая 2011г. командующий ЗВО собирал заштатников в Доме офицеров, где бил себя в грудь и кричал "До января 2012 года всех заштатников в Санкт-Петербургском гарнизоне мы обеспечим постоянным жильем, квартиры уже построены". Вот сижу и гадаю наступил январь 2012 года или нет. Надо было спросить его по какому календарю он имел ввиду эти сроки, наверно по фен-шуйскому.С новосельем в 2012 году военнослужащие ЗВО!!!!
Доброго дня форумчане. Прошу совета в ситуации. Выслуга 40 лет. Признан нуждающимся в 2005г. Уволен по пределу в январе 2010г, в распоряжении до обеспечения ЖП. В приказе на увольнение ИПМЖ –Питер. В марте 2010г поддался на заверения командования о готовой к заселению квартиры в Н-ске и согласился на свою голову. В 2011г вызывали на подпись ДСН, но договор не подписал, т.к дом еще не достроили. Показал им ответ на запрос от застройщика. В марте 2012г в реестре появилась инфо, что мне, якобы выдали извещение на Н-ск. Незаметно прошло два года- дом еще не готов, кроме того, застройщик в состоянии банкротства. Надоело все. Вчера написал заявление (факсом и по почте) на изменение ИПМЖ обратно на Питер. Смотрю - из реестра пропал. Следом- заявление на восстановление в реестре.
Вопрос: Восстановят ли меня в реестре, достаточное ли основание? 2.Изменят ли ИПМЖ как еще долго мне придется ждать милости от природы? 3. Исключат ли из списков части без жилья?
Вопрос: Восстановят ли меня в реестре, достаточное ли основание? 2.Изменят ли ИПМЖ как еще долго мне придется ждать милости от природы? 3. Исключат ли из списков части без жилья?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну Вас оттуда и не исключали, чтобы восстанавливатьВосстановят ли меня в реестре, достаточное ли основание?
Изменят конечно... Как долго ждать изменений... да фиг знает...Изменят ли ИПМЖ как еще долго мне придется ждать милости от природы?
Зависит от командования Вашего.... в принципе могутИсключат ли из списков части без жилья?
- Александр1967
- Постоянный участник
Боевой Лис,
Гляньте на ветку Краснознаменска, там море ребят с 1 ГИКа
С уважением
Гляньте на ветку Краснознаменска, там море ребят с 1 ГИКа
С уважением

Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
Проклятие Снеговой пади: мифы и реальность http://vostokmedia.com/n133610.html
Не ругайте, что не в ту тему, просто почитайте коменты. Много узнаете, что думают гражданские о жилищной проблеме военнослужащих в целом.
Не ругайте, что не в ту тему, просто почитайте коменты. Много узнаете, что думают гражданские о жилищной проблеме военнослужащих в целом.
Здравствуйте. Помогите ,пожалуйста, мне разобраться с такой ситуацией. После того. как я уехал к месту службы моя жена не выписалась от родителей, а была временно зарегистрирована при части до 2010 года. В 2005 году ее родители приватизировали квартиру(жена писала отказ). В 2010 году у нас родился ребенок и я их вдвоем прописал при части. В распоряжение меня вывели с 2012 года. В ДЖО мне отказали в признании нуждающимся в жилых помещениях на основании того, что моя жена имеет бессрочное право пользования жилым помещением в размере 1/3 от квартиры родителей (34 метра), по нормам региона на человека положено 11 метров, т.о. на каждого члена семьи получилось 34/3=11,2. На сколько отказ правомерен, ведь с момента приватизации прошло уже более 5 лет. На данный момент жена там не прописана, а я там никогда даже и не жил? Имеет ли значение, что жена последние 2 года проживала с родителями и работала в том же городе, и приехала к месту моей службы в 2010 находясь в отпуске по уходу за ребенком?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Андрей848, место приватизации и место вашей службы как далеко? Это один и тот же город или как?
Re:
#8412а что в ДЖО сказали-то, ждать 5 лет после выписки?В 2005 году ее родители приватизировали квартиру(жена писала отказ). В 2010 году у нас родился ребенок и я их вдвоем прописал при части. В распоряжение меня вывели с 2012 года. В ДЖО мне отказали в признании нуждающимся в жилых помещениях на основании того, что моя жена имеет бессрочное право пользования жилым помещением в размере 1/3 от квартиры родителей (34 метра).......приехала к месту моей службы в 2010 находясь в отпуске по уходу за ребенком?
Место приватизации и место моей службы находятся в разных городах. В ДЖО просто отказали мне и моей семье, на основании того, что 1/3 от квартиры родителей жены нам всем хватит.И совершенно не ясно какое отношение имеем я и моя дочь к квартире родителей жены, в которой жена уже 1,5 года не прописана и права собственности не имеет. И почему в таком случае не учли еще сестру жены, которая также может претендовать на эту квартиру, т.к. вписана в ордер.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Читаем пр.1280В ДЖО просто отказали мне и моей семье, на основании того, что 1/3 от квартиры родителей жены нам всем хватит.И совершенно не ясно какое отношение имеем я и моя дочь к квартире родителей жены
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Срок, в который жена при вступлении в брак должна осуществить переезд к месту службы мужа - не указан. Тем более
Уважаемый Андрей848, лично мое глубокое ИМХО, что Вас просто кинулиВ 2010 году у нас родился ребенок и я их вдвоем прописал при части

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Конечно, обратного пути нет.... только вперед. Пусть официально дают отказ, обжалуйте в судеМы будем бороться!!!
В 2008 году мой бывший сослуживец оказался в такой-же ситуации как у ВАС. При постановке на учет в тогда еще отделе мис ему отказали в признании нуждающимся и постановки на учет, ссылаясь на непонятные <распоряжения.инструкции и т.п.>. С боем выбил справку с миса об отказе в постановке- и сразу в суд. СУДЬЯ -признать.поставить. Мис даже обжаловать не стал.Сейчас уже получил жилье и уволен.Так-что не тратьте время и нервы зря -оф. отказ и в суд. По другому с ними нельзя.Помогите ,пожалуйста, мне разобраться с такой ситуацией.
а вот каким образом этот бой производить, если они за забором и доступ к телу практически невозможен?С боем выбил справку с миса об отказе в постановке-
В нашей жизни пока ещё существуют почтовые отправления с описью вложения и уведомлением о врученииа вот каким образом этот бой производить, если они за забором и доступ к телу практически невозможен?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
Дождались.
а в чем проблема то? человеку пришло извещение, он дал согласие, ДСН лежит 2 месяца а он не торопится, зачем его уговаривать когда куча народа ждет жильеДождались. Что теперь делать?
В том то и дело, что извещение не получал, а узнал что оно появилось 1 марта с.г в реестре от 1.01.11г. А свое согласие я давал еще в 2010г когда мне предлагали, что дом готов, езжай заселяться. До сих пор еду. Что толку то, что народ ждет, дом все равно не готов и неизвестно когда будет эта готовность. Подстава чистой воды.Худо то, что я уже и выписался когда ездил на подписание ДСН, радовался. Да видно рано.
http://top.rbc.ru/politics/05/04/2012/644905.shtml
Министр обороны больше не хочет командовать армией.
"Он сильно устал от всей этой военной "вакханалии", бесконечной реформы, НЕУВАЖЕНИЯ личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко...
"Он сильно устал от всей этой военной "вакханалии", бесконечной реформы, НЕУВАЖЕНИЯ личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко...
А про кого же тогда, если извещение якобы вручено 1.01.11г (наверное Дед мороз приносил) а с 1.03.11г снят с учета, как обеспеченный ЖП, а из реестра пропал 1.03.12г.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#8426ВСЁ...НАГАДИЛ, НАВОРОВАЛСЯ и в "кусты"...http://top.rbc.ru/politics/05/04/2012/644905.shtml
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Бедненький как же его жалко. Он и вакханалию создал, и реформы бесконечные придумал, и бардак жилищно-финансовый создал, а Вы его не уважаете. Вот он какой легкоранимый, сентиментальный, зажравшийся боров. На спокойное местечко захотел - так это только на нары: свежий воздух, знай только лес вали.Он сильно устал от всей этой военной "вакханалии", бесконечной реформы, НЕУВАЖЕНИЯ личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко..
Уже передумал!Министр обороны больше не хочет командовать армией.
"Как заявили в Минобороны, эти сведения являются "вымыслом". Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что слухи об отставке начальника Генштаба РФ также не имеют под собой оснований." http://lenta.ru/news/2012/04/05/serdyukov/
Re:
#8429Подскажите, с какого момента начинается отсчет этих 2 месяцев, и какой способ доведения до военнослужащего?Военнослужащие, в отношение которых принято положительное решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма и не явившиеся для заключения договора социального найма по истечение двух месяцев, считаются обеспеченными жилым помещением по избранному месту жительства.
Решение о переназначении или замене Министра обороны является исключительной прерогативой Президента России
Сообщения СМИ о якобы имевшей место просьбе Министра обороны РФ не переназначать его на пост руководителя военного ведомства являются вымыслом. Регулярно появляющиеся в СМИ слухи о роспуске его команды и возможном уходе начальника Генерального штаба ВС РФ — первого заместителя Министра обороны РФ также не имеют под собой никаких оснований.
Решение о переназначении или замене Министра обороны и его заместителей является исключительной прерогативой Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами — Президента РФ.
Управление пресс-службы и информации МО РФ
Сообщения СМИ о якобы имевшей место просьбе Министра обороны РФ не переназначать его на пост руководителя военного ведомства являются вымыслом. Регулярно появляющиеся в СМИ слухи о роспуске его команды и возможном уходе начальника Генерального штаба ВС РФ — первого заместителя Министра обороны РФ также не имеют под собой никаких оснований.
Решение о переназначении или замене Министра обороны и его заместителей является исключительной прерогативой Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами — Президента РФ.
Управление пресс-службы и информации МО РФ
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»