Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Ту134
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ту134 » 04 апр 2012, 21:00

Ту134,
А что тут такого? Командир атомохода хочет знать,как государство оценило труд разных категорий своих защитников.Или это государственная тайна ?
Мои друзья морские офицеры, в том числе и больших чинов, очень хорошо играли в преферанс.
И они никогда не интересовались ни моей зарплатой. ни тем сколько я у них выигралпроиграл.
Это офицерский принцип о деньгах. своих и чужих.
Хочешь узнать узнай так, чтобы об этом никто не знал. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
:drink: :drink: :drink:
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 апр 2012, 21:04

Я продолжу судебную тяжбу, а Вы наслаждайтесь "большой" пенсией. Удачи!
И Вам не хворать! :)
Осталось определить, кто же из них является чиновниками, а кто нет. А то "народ" говорит о чиновниках, а Вы о разделении их по категориям.
Понятие "чиновник" у нас вообще отсутствует. По идее, "чиновник" - человек, который имеет "чин". А раз так, то чиновник - госслужащий (они-то чины имеют). Кстати, именно они пишут проекты законов. ;)
это прописано ... и должно соблюдаться
Вы выражение "как правило" как понимаете?
Где написано, что это распространяется на эту категорию
В законе! 309-ФЗ.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 апр 2012, 21:06

Хочешь узнать узнай так, чтобы об этом никто не знал.
Вот это-не офицерский принцип подглядывать прикуп.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 апр 2012, 21:11

patronspb, надеюсь, я не открою "страшную тайну"... :)

У командира АПЛ "полная" пенсия сейчас должна быть около 100 тыр.
Да даже у меня она должна быть около 50 тыр.

Ребята, НИКТО не даст нам сейчас такие пенсии. Ибо это грозит не потерей "деньгов", а потерей государственности вообще. Хоть ежедневно самосожжение устраивайте на Красной площади. Не говоря уж о судах.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 04 апр 2012, 21:24

слово назначения надо заменить на исчисление.
Не помешает, но мне это уже не пригодится, первая инстанция пройдена, а апелляционная жалоба строится по другому принципу.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 04 апр 2012, 21:28

Ибо это грозит не потерей "деньгов", а потерей государственности вообще.
:shock: Как страшно! Разворовывание потерей государственности не грозит, а следование Конституции в вопросе военных пенсий прямо сразу развалит государство. Но тогда хочется сказать про такое государство сами знаете что.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 04 апр 2012, 21:29

grayvor,
Да я свою пенсию знаю (как и любого военного, тут секрета нет), мне и сегодняшней хватает. ;) Хотел "полюбопытствовать" о прокурорской...,но поскольку это некоторым не нравиться
Это офицерский принцип о деньгах. своих и чужих.
Хочешь узнать узнай так, чтобы об этом никто не знал.
вопрос снят.

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 04 апр 2012, 21:30

Ребята, НИКТО не даст нам сейчас такие пенсии. Ибо это грозит не потерей "деньгов", а потерей государственности вообще. Хоть ежедневно самосожжение устраивайте на Красной площади. Не говоря уж о судах.
А как быть со справедливостью? И с равным подходом к лицам, осуществляющим сходную деятельность? И с Постановлениями КС РФ? И с Протоколом №1 к Конвенции?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 апр 2012, 21:33

Как страшно!
Да я не собираюсь никого "пугать". Я пытаюсь объяснить, что все "потуги" - без шансов.

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 04 апр 2012, 21:33

Разворовывание потерей государственности не грозит
Ксати и это тоже. Если ежегодно воруют по триллиону бюджетных денег, а сколько на самом деле никому не известно, почему бы не обеспечить военнослужащим отдавшим свой долг Родине достойную жизнь на пенсии, за счет экономии на ворах?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 апр 2012, 21:35

А как быть со справедливостью?
Да я-то не против. Я даже "совсем "ЗА". Только
Я пытаюсь объяснить, что все "потуги" - без шансов

GBerG
Участник

Непрочитанное сообщение GBerG » 04 апр 2012, 21:39

Gonchar,
Вот это-не офицерский принцип подглядывать прикуп.
"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи."
"Сел играть, загляни в карты товарища, свои ты всегда увидишь." :D

Ну и по существу, в отношении кастрации пенсий военпенсов 0.54, суды первой инстанции будут принимать отрицательные решения, пока не будет указаний сверху, об обратном. ИМХО
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 апр 2012, 21:42

следование Конституции в вопросе военных пенсий прямо сразу развалит государство.
Не это развалит государство. Государство развалит народ, который возьмется за вилы, когда узнает про такие пенсии "воякам".

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 04 апр 2012, 21:43

Я пытаюсь объяснить, что все "потуги" - без шансов.
Вы знаете, что Ваши объяснения принимаются и воспринимаются, когда они обоснованы. Хочу сказать "спасибо" за то, что вчера помогли разобраться в сути ПП РФ. Но назвать наши попытки добиться справедливости "потугами"...Ладно. Это эмоции и у Вас и у меня.
pava2602 писал(а):Где написано, что это распространяется на эту категорию

В законе! 309-ФЗ.
309-ФЗ содержит достаточно размытые формулировки. Изменения в №4468-1, конечно, внесены. Но я толкую эти изменения в той части, которые относятся к 306-ФЗ. Там тоже есть снижение ПНВЛ. Вот пусть и пересчитывают с 01.01.2012г. с этим законным уменьшением, которому придана обратная сила. А 0,54 - это для назначаемых пенсий.

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 04 апр 2012, 21:43

все "потуги" - без шансов
А с Постановлением КС 8-П-2010 г. Вы знакомы? Там ситуация очень близкая с нашей, только в отношении судей.
Сравните со статусом военнослужащего с конституционно-правовой точки зрения.
Показать текст
Статус судьи служит гарантией общего конституционного статуса личности и в качестве таковой подлежит конституционно-правовой защите, уровень которой не должен снижаться по отношению к уже достигнутому. Данный вывод вытекает в том числе из требований статей 1 (часть 1), 2, 6 (часть 2), 18 и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации о недопустимости отмены или умаления провозглашенных ею прав и свобод и о соблюдении принципа поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, который предполагает сохранение разумной стабильности правового регулирования и недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм. Сохранение разумной стабильности означает помимо прочего обязанность законодателя учитывать при изменении условий приобретения права на получение социальных благ, в частности материального обеспечения, сформировавшиеся на основе ранее действовавшего правового регулирования законные ожидания, связанные с выполнением (полностью либо частично) условий приобретения данного права.
При этом конституционным критерием оценки законодательного регулирования не только прав и свобод, закрепленных непосредственно в Конституции Российской Федерации, но и прав, приобретаемых на основании закона, выступает также гарантированный статьей 19 Конституции Российской Федерации принцип равенства, который носит универсальный характер и оказывает регулирующее воздействие на все сферы общественных отношений и соблюдение которого означает помимо прочего и запрет вводить не имеющие объективного и разумного оправдания различия в правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории (запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях).
Приведенные правовые позиции, изложенные Конституционным Судом Российской Федерации в постановлениях от 7 марта 1996 года N 6-П, от 17 июля 1998 года N 23-П, от 24 мая 2001 года N 8-П, от 19 февраля 2002 года N 5-П, от 16 июля 2007 года N 12-П, от 31 января 2008 года N 2-П, от 28 февраля 2008 года N 3-П, от 9 июля 2009 года N 12-П, а также в ряде определений, сохраняют свою силу и должны учитываться федеральным законодателем при совершенствовании правового регулирования статуса судей, включая гарантии их материального обеспечения, в том числе при выходе в отставку.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 апр 2012, 21:44

в отношении кастрации пенсий военпенсов 0.54, суды первой инстанции будут принимать отрицательные решения, пока не будет указаний сверху, об обратном
А таких указаний НИКОГДА не будет. ИМХО, тоже, конечно.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 04 апр 2012, 21:46

Государство развалит народ, который возьмется за вилы, когда узнает про такие пенсии "воякам".
Узнав про денежное довольствие "воякам", народ за вилы не взялся только потому, что у "вояк" есть ружжжья? А на пенсов можно и с вилами? Или Вы думаете, что Лужковская пенсия народ в умиление приводит?

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 04 апр 2012, 21:51

Государство развалит народ, который возьмется за вилы, когда узнает про такие пенсии "воякам".
Что то народ за вилы давно не берется, хотя поводов за последние 20 лет - выше крыши.

GBerG
Участник

Непрочитанное сообщение GBerG » 04 апр 2012, 21:51

grayvor,
А таких указаний НИКОГДА не будет. ИМХО, тоже, конечно.
Ну почему?
Отрицательные решения - есть.
Затягивания в принятии решения - есть.
Судьи ждут ... и боятся принять положительное решение.
А вот положительное решение - это будет Прецедент с вытекающими последствиями. И все это понимают ...

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 04 апр 2012, 21:54

Судьи ждут ... и боятся принять положительное решение.
Конечно, боятся. ;) А то вдруг им самим денег на большие пенсии не хватит, если присудят "воякам" платить. ;)

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 04 апр 2012, 21:54

А вот положительное решение - это будет Прецедент с вытекающими последствиями.
Апелляцию постараюсь изложить так, чтобы дошло даже до идиота.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 апр 2012, 21:55

назвать наши попытки добиться справедливости "потугами"...Ладно. Это эмоции и у Вас и у меня.
Не вижу ничего обидного в слове "потуги". Пять дней назад после потуг мне жена сына внука родила. :lol:
А с Постановлением КС 8-П-2010 г. Вы знакомы? Там ситуация очень близкая с нашей, только в отношении судей.
Сравните со статусом военнослужащего с конституционно-правовой точки зрения.
Понимаете ли, дело в том, что я-то свое отношение к "вопросу" уже сформировал.

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 04 апр 2012, 21:58

"Надо быть гибше, а на вопросы смотреть - ширше" х\ф Приключения Шурика :)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 апр 2012, 22:02

Или Вы думаете, что Лужковская пенсия народ в умиление приводит?
Что то народ за вилы давно не берется, хотя поводов за последние 20 лет - выше крыши.
А я вот "бздю". Особенно в крайний год. Не дай бог, увидеть "бессмысленный и беспощадный русский бунт".

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
"Надо быть гибше, а на вопросы смотреть - ширше"
Обычно я так и стараюсь делать. Но "ежли я чего решил, я выпью обязательно"(с)

GBerG
Участник

Непрочитанное сообщение GBerG » 04 апр 2012, 22:04

starik-30,
Апелляцию постараюсь изложить так, чтобы дошло даже до идиота.
Наоборот, сначала закрутить надо, подчеркнув все нарушения и уже потом подитоживая, акцентировать внимание конкретно на этих нарушениях ... ИМХО

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 04 апр 2012, 22:04

Не вижу ничего обидного в слове "потуги". Пять дней назад после потуг мне жена сына внука родила.
Искренне поздравляю! :irinka: Будем надеяться, что и наши потуги не окажутся напрасными. А обидным это слово становится только в сочетании именно с этим прилагательным. ;)

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 04 апр 2012, 22:07

Да некому бунтовать то, и не та ситуация в стране. И деньги в бюджете есть, т.ч. можно и для нас грешных отжать долю малую, за 30 лет заслуженную.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 апр 2012, 22:11

обидным это слово становится только в сочетании именно с этим прилагательным
Никого не хочу, не хотел и не буду хотеть обидеть :drink: :)

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 04 апр 2012, 22:46

Никого не хочу, не хотел и не буду хотеть обидеть :drink: :)
:good: :irinka:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
grayvor,
мне интересно, почему Вы считаете, что достойные пенсии военпенсов возмутят народ?

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Подумав, прихожу к выводу, что хорошие пенсии для народа, должны лоббировать фармацевты. Из полученной пенсии тысяча сразу ушла на лекарства.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 04 апр 2012, 23:07

Вы знаете, что Ваши объяснения принимаются и воспринимаются, когда они обоснованы. Хочу сказать "спасибо" за то, что вчера помогли разобраться в сути ПП РФ. Но назвать наши попытки добиться справедливости "потугами".

Я тоже хочу сказать по этому поводу: вчера поздно вечером grayvor нас "сделал" в обсуждении того постановления и это все признали - но, с другой стороны, хотя бы в чем-то он он ведь должен быть прав. Ну и Клеща не дает забыть.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Уважаемый grayvor, просто очень интересно, на чем основано ваше такое отношение? каков основной принцип заложен в это отношение? Только если вдруг ответите, то не забывайте во время ответа вот о тех триллионных кражах из бюджета, олимпиадах, чемпионатах, ну и по возможности высоких пенсиях прокуроров и судей (могу перечислять бесконечно, но этого достаточно). Спасибо

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»