Возврат излишне выплаченных сумм
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
eifrjd,
не совсем понял, льготы предоставляются при наличии удостоверения ветерана БД, если у вас его нет, то это их проблема теперь, на каком основании они их вам предоставляли. Но я все же вам советутую сделать запросы, все ваши выдлеты и прилеты должны отражаться как минимум в суточных приказах по строевой части или отрывных приказах
не совсем понял, льготы предоставляются при наличии удостоверения ветерана БД, если у вас его нет, то это их проблема теперь, на каком основании они их вам предоставляли. Но я все же вам советутую сделать запросы, все ваши выдлеты и прилеты должны отражаться как минимум в суточных приказах по строевой части или отрывных приказах
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
удостоверение есть, я то сначала и думал что зная номер серию можно выйти на приказы даты и тд., все-таки бланк строгой отчетности наверное,
но это оказалось ничего не значит,
отсутствие № приказа в деле и привело к этой заварухе,
в Подольске либо не искали, либо нет инф-ции и значит не только по мне, у меня других вариантов нет.
Больше всего бесит, что ты должен доказывать, а вся система которая должна тебе помогать, наоборот пытается
ободрать, при этом с тех кто напортачил спроса нет. Я этой специалистке в военкомате говорю, что-же сразу не сказали когда ревизия была и
убрали мои льготы , тогда полк существовал и проблем бы ни каких небыло, а она пожала плечами ей пофиг.
Короче получается для своего спокойствия наплевать на ПФ и пусть сами ковыряются?, проконсультироваться кроме форума всеравно негде.
В честь чего я должен подписываться что не законно получал доплаты, если я ровно наоборот считаю что не законно
мне не выплачивают с 2010г, ладно это эмоции.
Ни кто не подскажет за сколько лет ПФ может сделать удержания или без срока давности? Спасибо.
но это оказалось ничего не значит,
отсутствие № приказа в деле и привело к этой заварухе,
в Подольске либо не искали, либо нет инф-ции и значит не только по мне, у меня других вариантов нет.
Больше всего бесит, что ты должен доказывать, а вся система которая должна тебе помогать, наоборот пытается
ободрать, при этом с тех кто напортачил спроса нет. Я этой специалистке в военкомате говорю, что-же сразу не сказали когда ревизия была и
убрали мои льготы , тогда полк существовал и проблем бы ни каких небыло, а она пожала плечами ей пофиг.
Короче получается для своего спокойствия наплевать на ПФ и пусть сами ковыряются?, проконсультироваться кроме форума всеравно негде.
В честь чего я должен подписываться что не законно получал доплаты, если я ровно наоборот считаю что не законно
мне не выплачивают с 2010г, ладно это эмоции.
Ни кто не подскажет за сколько лет ПФ может сделать удержания или без срока давности? Спасибо.
Может сделать за три года, но только лишь по решению суда, держитесь.Ни кто не подскажет за сколько лет ПФ может сделать удержания или без срока давности? Спасибо.
- slavok
- Заслуженный участник
...да, в суд на ПФ, творят они это не законно!удержания пф делает своим решением, а я должен с ними судиться?
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Если сами удержат, тогда Вы на них в суд.Спасибо за инф-ию, удержания пф делает своим решением, а я должен с ними судиться?
спасибо за конс-цию, в обед понесу паспорт, попросили принести отсканировать, якобы у них устарели данные ( с 2010г.),
возможно прояснят что им надо лично от меня.
возможно прояснят что им надо лично от меня.
Насколько помню, удостоверение БД выдает собес, на основании соответствующих документов в том числе, обязательно, выписки из приказов. Попробуете узнать через собес.А по повобу возмещения ПФ - это головная боль самого ПФ.Спасибо кто осилил этот текст, за любой совет буду благодарен.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
eifrjd,
еще раз, льготы устанавлюваются с приобретением статуса ветерана БД, то бишь с момента выдачи удостоверения. я вообще не понимаю какие им нужно подтвердения приказов? что за нах? сделайте им копии удостоверения и в пенсионный и в военкомат с предъявлением оригинала и решите вопрос с недоплатой Вам комренсаций в добровольном порядке ПФ или подавайте на них в суд
еще раз, льготы устанавлюваются с приобретением статуса ветерана БД, то бишь с момента выдачи удостоверения. я вообще не понимаю какие им нужно подтвердения приказов? что за нах? сделайте им копии удостоверения и в пенсионный и в военкомат с предъявлением оригинала и решите вопрос с недоплатой Вам комренсаций в добровольном порядке ПФ или подавайте на них в суд
- Вложения
-
- ФЗ О ветеранах.rtf
- (134.14 КБ) 9 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Солидарен.льготы устанавлюваются с приобретением статуса ветерана БД, то бишь с момента выдачи удостоверения. я вообще не понимаю какие им нужно подтвердения приказов? что за нах?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Все копии у них давно уже есть, сходил в ПФ, сотрудница упирала на то что военкомат не подтвердил,
поэтому и они не выплачивают,
вроде как они сами делали запросы везде и ничего (хотя я думаю если что и есть то в только в центр архиве),
да уж и это в мирное время ничего не подтвердишь.
Короче они отправили запрос выше, что им делать дальше со мной, не было у них такой ситуации.
А насчет самому судиться, не знаю тут пообщался и чувствую нервы уже давно не канаты,
с другой стороны нужен подкованный юрист по военпенсам, которого не найдешь,
тем более вы помните как судились за пайковые, суды были завалены и пока наш "гарант"
перед выборами не дал отмашку досих пор бы судились.
Спасибо за советы, подожду пока пф не начнёт выкручивать дальше руки,
а там ни куда не денешься придется всё равно искать помощь у юристов.
Интересно, а если в паспортном забудут например дату выдачи паспорта написать в своих бумажках,
паспорт тоже будет недействительный.
поэтому и они не выплачивают,
вроде как они сами делали запросы везде и ничего (хотя я думаю если что и есть то в только в центр архиве),
да уж и это в мирное время ничего не подтвердишь.
Короче они отправили запрос выше, что им делать дальше со мной, не было у них такой ситуации.
А насчет самому судиться, не знаю тут пообщался и чувствую нервы уже давно не канаты,
с другой стороны нужен подкованный юрист по военпенсам, которого не найдешь,
тем более вы помните как судились за пайковые, суды были завалены и пока наш "гарант"
перед выборами не дал отмашку досих пор бы судились.
Спасибо за советы, подожду пока пф не начнёт выкручивать дальше руки,
а там ни куда не денешься придется всё равно искать помощь у юристов.
Интересно, а если в паспортном забудут например дату выдачи паспорта написать в своих бумажках,
паспорт тоже будет недействительный.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
eifrjd,
еще раз -
еще раз -
спросите у них, на каком основании они шлют какие то запросы? Все соответсвующие документы были представлены для получения удостоверения. Идите в прокуратуру жалуйтесь хотя бы, что у вас личное дело не оформлено, это не ваша вина, а действия сотрудников ПФ выходят за рамки требований НПАльготы устанавлюваются с приобретением статуса ветерана БД, то бишь с момента выдачи удостоверения.
А зачем судиться? Пожалуйтесь в прокуратуру на необоснованное прекращение выплаты.насчет самому судиться, не знаю тут пообщался и чувствую нервы уже давно не канаты,
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Можно. Но eifrjd пишет, что сил и нервов нет бороться...
Запрос пф делал по всем льготникам и скорее всего у них куча своих ведомственных бумажек,
согласно кот они делали запрос и которые они мне покажут.
Про прокуратуру не думал, спасибо за совет,
единственно вопрос надо в заявлении расписывать про запросы пф в военкомат,
отсутствие № приказа в деле и тд
или написать номер и серию свидетельства и факт невыплаты с 2010г,
есть у кого опыт с прокуратурой?
согласно кот они делали запрос и которые они мне покажут.
Про прокуратуру не думал, спасибо за совет,
единственно вопрос надо в заявлении расписывать про запросы пф в военкомат,
отсутствие № приказа в деле и тд
или написать номер и серию свидетельства и факт невыплаты с 2010г,
есть у кого опыт с прокуратурой?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
eifrjd,
свои ведомственные бумажки, пусть используют по другому назначению, если они идут в разрез с ФЗ
Напищите жалобу, что не законно прекоащена выплата дег компенсации с ____ положенная в соответсвии с ФЗ ____ копию удостоверения приложите
З.Ы. я удостоверение получал в военкомате, куда представлял кучу подтверждающих документов, если Вы получали в части, значит тоже собирался пакет документов, который должен быть в вышестоящей части или сдан в архив, пусть делают запросы если им нужно на основании каких документов было выдано удостоверение ветерана БД серия номер ит .д. Я только не помню НПА по удостоверению, спросите в военкомате, они знают, найдите его и почитайте, и сами поймете, что сотрудники ПФ фигней занимаются
з.ы. нашел название - приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 ноября 2009 года № 1177 "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации" + ФЗ О ветеранах почитайте, не ленитесь
свои ведомственные бумажки, пусть используют по другому назначению, если они идут в разрез с ФЗ

Напищите жалобу, что не законно прекоащена выплата дег компенсации с ____ положенная в соответсвии с ФЗ ____ копию удостоверения приложите
З.Ы. я удостоверение получал в военкомате, куда представлял кучу подтверждающих документов, если Вы получали в части, значит тоже собирался пакет документов, который должен быть в вышестоящей части или сдан в архив, пусть делают запросы если им нужно на основании каких документов было выдано удостоверение ветерана БД серия номер ит .д. Я только не помню НПА по удостоверению, спросите в военкомате, они знают, найдите его и почитайте, и сами поймете, что сотрудники ПФ фигней занимаются
з.ы. нашел название - приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 ноября 2009 года № 1177 "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации" + ФЗ О ветеранах почитайте, не ленитесь

- Вложения
Дорогие форумчане! Вот сижу и думаю: мне вчера на карту пришла N-ая сумма денег, не малая. Позвонила в ЕРЦ, уточнила что мне там собираются начислять, сказали, что начислили за 2 месяца (январь простили, февраль и март в "+"), но в банк не подали еще. Кто перечислил эти деньги не знаю, банк онлайн глючит, наш на ремонте отдел. Думаю, подавать не подавать за невыплату ДД с января...Или за двумя зайцами погонюсь - не поймаю. Конечно, понимаю, что глаза завидущие, руки загребущие, но... Кстати, посчитав, пришла к выводу, что сумма вообще с потолка, ну никак не бьет она с моим ДД.
P.S. Иных спонсоров кроме мужа нет...

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не стоит верить всему что говорит оператор, они зачастую просто не владеют ситуацией. позвоните им через неделю и уточните что Вам перечислилиПозвонила в ЕРЦ, уточнила что мне там собираются начислять, сказали, что начислили за 2 месяца (январь простили, февраль и март в "+"), но в банк не подали еще.
satrap71,
ни фига! Сегодня и вчера одинаковая информация. Анкеты у нас в части еще и до округа не доехали! А самое - сумма не бьет ну ни как - ни январь, ни февраль, ни март, ни в отдельности ни пополам, ни как! Все что я выложила - это инфа двух дней. А чтоб деньги перечислить надо как минимум 2-3 дня с момента передачи данных банку...Так что может это УФО бабло раздает - "А, ... все равно нас разгоняют, кому еще денег не перечислили..."У нас трем личностям ДД перечислили январь - УФО, и ЕРЦ - январь и февраль.
ни фига! Сегодня и вчера одинаковая информация. Анкеты у нас в части еще и до округа не доехали! А самое - сумма не бьет ну ни как - ни январь, ни февраль, ни март, ни в отдельности ни пополам, ни как! Все что я выложила - это инфа двух дней. А чтоб деньги перечислить надо как минимум 2-3 дня с момента передачи данных банку...Так что может это УФО бабло раздает - "А, ... все равно нас разгоняют, кому еще денег не перечислили..."У нас трем личностям ДД перечислили январь - УФО, и ЕРЦ - январь и февраль.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ольга777,
январь нам УФО перечисляло, февраль - ЕРЦ ( с 35% премии), поднаем за январь-февраль - УФО
Теперь жду мартовскую, урежут на премию - подам в суд, ибо я зврнил им, уточнил что я распоряженец, сказали и что? тогда спросил а почему тогда январь был перечислен УФО без премии? Блондинка ответила, что пусть УФО пришлет бумагу что не выплатило примию за январь и они выплатят
Так что моя совесть чиста 
январь нам УФО перечисляло, февраль - ЕРЦ ( с 35% премии), поднаем за январь-февраль - УФО

Re:
#295Это точно Ваш тайный поклонник-спонсор деньжат подкинул,Дорогие форумчане! Вот сижу и думаю: мне вчера на карту пришла N-ая сумма денег, не малая. Позвонила в ЕРЦ, уточнила что мне там собираются начислять, сказали, что начислили за 2 месяца (январь простили, февраль и март в "+"), но в банк не подали еще. Кто перечислил эти деньги не знаю, банк онлайн глючит, наш на ремонте отдел. Думаю, подавать не подавать за невыплату ДД с января...Или за двумя зайцами погонюсь - не поймаю. Конечно, понимаю, что глаза завидущие, руки загребущие, но... Кстати, посчитав, пришла к выводу, что сумма вообще с потолка, ну никак не бьет она с моим ДД.

Ловлю на слово - премию "урезали" до 15%. Сегодня бабло за март пришло в Волгоградской (в п. Октябрьском Калачевского, ВВС).урежут на премию - подам в суд,

200...и не возврат 100 руб. от госпошлины.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я писал что если ДД за март урежут на премию ( то бишь выплаченную в феврале)Ловлю на слово - премию "урезали" до 15%. Сегодня бабло за март пришло в Волгоградской (в п. Октябрьском Калачевского, ВВС).

Кстати, у моих знакомых выплаченная сумма за март составила около 38950 рублей. Разные регионы, разные войска, но сумма одна. Скажите, у других так же?
здравствуйте,кто нибудь подавал уже в суд по удержанию денежных средств из денежного довольствия на ЕРЦ,сегодня пришло ДД меньше на 10 штук чем положено,скиньте образец пожайлуста.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»