Оформление инвалидности во время службы

bulbash
Участник

Непрочитанное сообщение bulbash » 09 июн 2009, 10:56

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">- не работает 14/15 тыс руб тыс руб
Что это значит от 14000 до 15000 руб?
И что такое страховое свидетельство(зелёный пластик)? И где его получить?
Сыну 13 лет. Болеет с 2-х лет. В РФ переехали сейчас. Раньше инвалидность получили в непризнанном Приднестровье.

Ириночка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ириночка » 09 июн 2009, 11:02

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ириночка писал(а):
инвалидность оформили в 2009 году Это основополагающее и Вам в РГС - однозначно.
а вот они решить не могут ганяют документы туда сюда уже 4 месяца а какие документы нужны, чтоб в суд подать???

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 09 июн 2009, 11:39

Quote (bulbash)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что это значит от 14000 до 15000 руб?
Да. У меня жена получает 14.200 руб/мес обобщив ПФР и РУСЗН. Однако с РУСЗН 4.500 - это Московская доплата. Для других городов- не знаю. Quote (bulbash)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И что такое страховое свидетельство(зелёный пластик)? И где его получить?
Пластиковая карточка, внешне как талон ТО на машину - "Страховое Свидетельство" зеленого цвета в ламинате. Оформляется она или в ПФР, или по месту работы - работодателем.
Quote (bulbash)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сыну 13 лет. Болеет с 2-х лет.
Проходите МСЭ и со справкой об установлении инвалидности идите в ПФР и в РУСЗН - по месту жительства (регистрации) ............ Не забудте получить ПОМС и СС !!! Они необходимы для прохождения МСЭ ........ Там вам все раскажут и подскажут .....

549767
Участник

Непрочитанное сообщение 549767 » 09 июн 2009, 11:39

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А так вперед, в суд - как говориться .....
Спасибо, как раз к этому сей час и готвимся.
Вопрос, по моим данным завтра, 10.06, где то в Калининграде, должно состоятся 3-е посчету судебное заседание именно по этому вопросу. Чем это может помочь нам, и поможет ли в ускорении всего "общего-совместного" решении вопроса?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 июн 2009, 11:42

bulbash, Насчет детей-инвалидов.
1.В гаранте или консультанте поищите постановление правительства о порядке переосвидетельствования инвалидов. (Я бы сам нашел и ссылку дал, но через мобилу сижу). Как правило, первое освидетельствование устанавливает инвалидность на 1 год. Далее может быть на 2 года и дольше вплоть до 18 лет. Моему ребенку тупо 5 лет подряд продлевали на 1 год. Причем сбор всяких анализов, справок и обследований начинался примерно за 4 месяца до переосвидетельствования. Само переосвидетельствование занимало 15 минут, (диагноз - итак все ясно....ЛАГАП, собрат по несчастью.... ) очередь только часа на 4. В этом году продлили на 2 года. Видимо МСЭ получила звиздюлей.... Им выгодно переосвидетельствовать ежегодно, так как они получают деньги за сверхурочные. НО, поскольку вы впервые, на первый раз соглашайтесь хоть и на один год. Поскольку новенькие - за вами наблюдать надо тщательнее... Не скандальте.
2. Рекомендую если еще нет --- на ребенка, на себя и на мужа в пенсионном фонде сделать карточку пенсионного страхования с пенсионным номером (СНИЛС), военные тоже могут его иметь.
3. Если в семье есть военные - пусть также в любой страховой компании получат карточку медицинского страхового полиса. Он при оформлении инвалидности ребенку и при получении пенсии не нужен, но в последствии может пригодиться, то есть это можно сделать и позже. Если у ребенка нет медидинского страхового полиса - делайте срочно.
4. Пенсию оформлять на мужа военнослужащего. Для этого ему СНИЛС и нужен.
5. Получатель пенсии может обратиться также в отделение соцзащиты на получение доплат и иных мер социальной поддержки от местных властей.
6. Сами можете не работать, а оформить в пенсионнном фонде выплату по уходу за ребенком инвалидом. Порядок оформления - опять поищите еще одно постановление правительства. Понадобится трудовая книжка с отметками, что уволены и не работаете + справка с местного центра занятости, что не получаете пособие по безработице. Время, затраченное на уход за ребенком-инвалидом идет в трудовой стаж. Это плюс. В вышеупомянутом постановлении правительства насчет выплаты есть существенная оговорка - получатель выплаты не должен получать никаких пенсий, зарплат , пособий и иных выплат. Поэтому пенсию надо оформить на РАБОТАЮЩЕГО члена семьи.(Мужа-военнослужащего. Когда я оформлял на себя, в пенсионном фонде на недоуменные вопросы отвечал - согласно Семейного кодекса родители обладают равными правами и равными обязанностями в отношении детей.)
7. Собственно выплата по уходу за ребенком-инвалидом - от правительства невелика всего 1.5 тыс. р. , важно сохранен трудовой стаж.
8. Но если вы ухаживаете за ребенком инвалидом - то с трудовой книжкой - тоже в местное отделение соцзащиты. Там вам назначат дополнительную выплату от местных властей. В разных местах она разная. В белокаменной - 5 тыс. р., что уже кое-что. Причем это можно сделать после получения пенсионной книжки мужем и не обращаясь за пособием в 1.5 тыс. р. в пенсионный фонд. Главное - быть уволенным с отметкой в трудовой книжке.
9. В соцзащите, как правило тети лояльные, и все выплаты на себя и на жену оформлял сам, без жены. Единственно, понадобились подлинники паспортов, трудовых книжек, пенсионных, инвалидных, свидетельсв всяких, справок из части о службе, о составе семьи, о проживании. Также наделал ксерокопий.
10. В сбербанке завел счет - карточку для банкомата. И жена завела счет - карточку. Дадут карточку и неврачный квиток с номером счета, куда переводить деньги. Там цифирей много, поросите кассиршу, пусть подчеркнет нужные цифры. Карточка удобнее, но если это непривычно, достаточно ограничиться сберкнижкой. Это лучше сделать заранее, перед походом в пенсионный фонд. Там квитки о счетах пригодятся. Как и в соцзащите тоже.
11. Если где-то решили подработать, то не светитесь с трудовой, а то лишат пособия. (Я вам ничего не говорил..)
12. И не зацикливайтесь на беде и не унывайте. Постарайтесь сделать еще одного малыша

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 09 июн 2009, 11:56

Quote (bulbash)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Раньше инвалидность получили в непризнанном Приднестровье.
Вам сейчас скорее всего придется все проходить с самого начала. Т.е вас заставят лечь в больницу и принести на МСЭ СВЕЖЕЕ заключение........ На основании этого установят группу инвалидности. Вместе с этим, сославшись на ваши старые доки и уже наличие инвалидности, требуйте установления сразу - до 18 лет ........., а не на год или два.
------------------------------
Нам пред МСЭ по сыну сказала следующее: если я вам сейчас дам бессрочную (до 18 лет) вы: в больницу с сыном ложится больше - не будите, за его здоровьем начнете следить - невнимательно, в лучшем случае - будете соблюдать предписания врачей и получать (принимать) лекарства.
А Мы ОБЯЗАНЫ следить за вашим здоровьем, тем-более такого маленького ребенка. Поэтому справка - на 2 года. Хоть ложится в госпиталь будете периодически, перед очередным МСЭ. Это делается для вашего блага ........ %)
Вот так она мне заявила ........ Я спорить тогда не стал, поскольку сам только на группу перешол, госпиталя, ВВК, МСЭ, суды, квартира, страховка и т.д ....... Сейчас, вернее в 2010 году будем проходить все заново, по новому постоянному месту жительства.....

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 09 июн 2009, 12:06

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">диагноз - итак все ясно....ЛАГАП, собрат по несчастью....
Вот и малой у меня теперь в этой же категории I тип ............ Два раза в год в Морозовской лежим. На работе помогли, проплатили помпу для него за 120 т.р - безвозмездно ............ Сам бы я такие деньги год собирал, не меньше ...... Попытались встать на бессплатную, нас записали в очередь в 2008 году, аж на 2013 год !!!!! Вот так.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 июн 2009, 12:21

Lagap, Тоже дочка.... у меня, правда с 8. Уже пятилетка прошла..
Есть ли какой-нибудь толковый сайт с форумом по данному профилю? А то военный форум - как-то непрофильный по детям-инвылидам по СД.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 09 июн 2009, 12:21

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моему ребенку тупо 5 лет подряд продлевали на 1 год
Не оспаривал в вышестоящий ??? Это ж из серии анекдотов про голову: а может новая вырастит ??? Итак все понятно, зачем людей мотать ежегодно на МСЭ, тем более с детьми ????
---------------------------
Запомнилось выступление Путина, когда вводили изменения в порядке переосв-я инвалидов на МСЭ:
"...... Поймите правильно, ежегодное обследование больных на МСЭ - необходимо, и это делается не сцелью замучить людей, а только и лишь для того, чтобы своевремеено установить ушудшения в состоянии здоровья инвалида и своевременно обеспечить ему большие меры социальной защишенности..... Вместе с тем, процедуря прохождения МСЭ для лиц II и I - групп будут упрощены ....."
---------------------------
Само Постановление Правительства на всякий случай ниже......8132384.rtf (35.34

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 09 июн 2009, 12:24

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Lagap, Тоже дочка.... у меня, правда с 8
В л.с давай пообщаемся ........

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 09 июн 2009, 12:45

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как-то непрофильный по детям-инвылидам по СД.
есть, но у меня жена не смогла его читать более 15-20 минут. Там такие вещи пишут - аж страшно становится. Там очень много рекламодателей которые описывают последствия и не своевременное лечение (прфилактику) СД. Буквально через неделю, супруга мне заявила, что необходимо купить биологически активную добавку для профилактики СД у детей, чтоб соскочить с иглы ........ Стоимость 15 т.р на месяц, курс - 6 месяцев ..... Потом перерыв - 1 год и еще курс.
------------------------
Пришлось везти ее в Морозовку к врачу на двухнедельные курсы СД, чтоб она поняла - что такое СД I тип, и его отличие от II типа.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 12 июн 2009, 20:55

Всем здравствуйте! Пришло письмо из департамента соц. гарантий МО РФ. Суть ответа: "В случае, если страховая организация нарушает Ваши права и не выполняет свои обязательства, предусмотренные законодательством РФ, споры по защите нарушенных прав решаются в судебном порядке. МО РФ в целях разрешения сложившейся ситуации в целом принимает все предусмотренные законодательством РФ меры. О результатах заинтересованные лица будут проинформированы в установленном порядке.
Зам. начальника управления соц. обеспечения: М.Коновалов." Главный вопрос: "Какая страховая компания должна осуществлять выплаты?" остался без ответа.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 июн 2009, 22:38

Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Главный вопрос: "Какая страховая компания должна осуществлять выплаты?" остался без ответа.
Наверно, хватит уже искать ответ?... Чинуши наши к перепискам привычны...
Пора бы уже через суд определиться. Обе компании - в ответчики, и все дела!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 12 июн 2009, 23:03

Хотелось бы решить проблему с наименьшей нервотрёпкой, да видимо придётся снова в бой...

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 июн 2009, 16:20

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пора бы уже через суд определиться. Обе компании - в ответчики, и все дела!

А насчет
Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотелось бы решить проблему с наименьшей нервотрёпкой,
Вот в суд и надо обращаться ...... На мой взгляд это и есть - наименьшая нервотрепка. Можете ВООБЩЕ - подать на рассмотрение в ваше отсутсвие, чтоб совсем не трепать нервы ..... Иск написать - это 1 час работы. Надо описать что и как было, привязываясь к конкретным датам и числам к страхователю на то время. Обязанность страховых компанитй по выплатам наступает на момент установления группы, а не самого стахового случая. Это вы должны четко уяснить и указать предпологаемого вами плательщика правильно !!!! Без установленной группы - денег не платят (речь о 25, 50 и 75 окладах). Я уверен что решение будет абсолютно положительным и по страховому случаю за 2008 год обяжут ВСК, а по 2009 году - РГС ...... Составляйте в 4-х экз (суду, ВСК, РГС и один с отметкой суда вернут вам назад), и по почте заказным с уведомлением в суд ..... Документы (копии), что будете прилагать в одном экз., оплата пошлины - 100 руб (на сайте вашего суда поищите реквизиты),...... либо же ножками идете и сдаете в суд лично, в экспедицию, либо канцелярию по гражданским делам. Сразу же получите свой вх №№ на своем 4-м экз. и через 14-17 дней получите повестку о дате суда. КАК ПРАВИЛО С МОМЕНТА ПОДАЧИ В СУД И ДО ЗАСЕДАНИЯ ПРОХОДИТ МЕСЯЦ .....
О почте: маленькая особеность. При получении СУДЕБНОГО - там такая печать стоит, письма на почтампе оно хранится отдельно от простых и не более 7 дней. Распоряжение ГлавПочтампа РФ от 2007 г. К этому же прорядку относятся Правительственные письма, и почта других - Высших эшелонов власти ....... Если вы его не заберете, то на 8 день почтамп вернет это письмо обратно в суд ...... и повестку вы не получите . Поэтому обязательно возъмите телефон секреторя вашего судьи ..... (канцелярия подскажет) ..... Можно будет позвонить и уточнить на когда и на сколько назначено судебное заседание ...... Напоминая - вы можете в нем не участвовать, указав об этом в своем иске: прошу рассмотреть мое заявление без моего участия (ГПК РФ). Причину можно не писать .........
Удачи в суде

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 июн 2009, 22:00

Всплывают некоторые причины по задержке выплат, мы сейчас для Росгосстраха, как обуза. 2 июня 2009 года - Россия
Организации: Росгосстрах, Росгосстрах-Жизнь
Чистый убыток ОАО «Росгосстрах», головной компании одноименной страховой группы, составил в 2008 г. почти 255 млн руб., говорится в документах Росимущества. Доналоговый убыток ОАО – 296,4 млн руб., чистые активы – 795,1 млн руб.
Убыток возник из-за уменьшения дохода от инвестиционной деятельности в связи с последствиями мирового финансового кризиса, а также из-за роста потерь от операций страхования и перестрахования. Выросли объемы выплат по госконтрактам обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, поясняется в документе.
Представитель Росгосстраха подтвердил эти цифры, а также причины, по которым ОАО понесло убытки. По его словам, 10 межрегиональных «дочек» Росгосстраха и компания «Росгосстрах-Жизнь» в 2008 г. заработали 1,3 млрд руб. прибыли, т. е. прибыль по группе в целом превысила 1 млрд руб.
Сейчас Росгосстрах ожидает президентского указа о выводе ОАО из списка стратегических предприятий. С его появлением акционеры смогут определить цену размещения акций для допэмиссии Росгосстраха на 32–34 млрд руб., при этом государство решило не участвовать в увеличении капитала страховщика.
«При определении цены размещения допэмиссии будут учитываться будущие доходы Росгосстраха и консолидация компаний, которые так или иначе контролируются ОАО «Росгосстрах», – говорит директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков.
Добавлено (2009-06-13, 22:00)
---------------------------------------------
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот в суд и надо обращаться
Честно говоря я в суд обращался в 1996 году, по поводу не выплаты пайковых. Несколько позабыл порядок составления искового заявления и т.д.

ElenaX
Новичок

Непрочитанное сообщение ElenaX » 15 июн 2009, 08:31

Подскажите, что мне делать? Мне 45 лет, я на пенсии с 01.01.2009 года, бывшая военнослужащая (уволена по ограниченному состоянию здоровья).
В 2009г. я не раз обращалась к невропатологу, т.к. беспокоят постоянные боли по всему позвоночнику. Лечение то, что назначают, вызывает временное улучшение, затем боли возобновляются. Постоянно ощущаю головокружение, головную боль, тошноту, резко упало зрение. Еще в 2007-2008г.г. (после компрессионного перелома грудного отдела позвоночника), лежала в больнице, теряла сознание, хотя в справке, при выписке больница, этот факт не зафиксирован. В феврале 2009г., я упала, повредила сустав, мениск, при падении потеряла сознание (зафиксировано в карте). В июле 2009г, после обследования ЭЭК, невропатологом мне поставлен диагноз: «посттравматическая энцефалопатия», «эпилептический синдром». Лечение с 2009г. прохожу дома, в больницу не направляют, на ВТЭК направления не дают (страховой полис выписан на ведомственную поликлинику, где я раньше лечилась, когда проходила службу).

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 15 июн 2009, 13:22

Quote (ElenaX)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, что мне делать?
Уважаемая ElenaX, к сожалению, без прямого направления из поликлиники (по м/ж или ведоственной) или из стационара, на МСЭК попасть нельзя.
Если существуют проблемы со здоровьем и Вы хотите оформить группу инвалидности, то стремиться лечиться самостоятельно не нужно - обращайтесь в поликлиники (берите направления в стационары); перекрепите полису к той поликлинике, где Вам удобнее. По факту единственного обращения в поликлинику на МСЭК Вас скорее всего не отправят.

Quote (ElenaX)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В феврале 2009г., я упала, повредила сустав, мениск, при падении потеряла сознание (зафиксировано в карте).
Если зафиксирована травма сустава, то с выписными документами обратитесь в ведоственную поликлинику (цель - представление на ВВК по факту легкой травмы и получения страховых выплат - 5 окладов).

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 16 июн 2009, 19:54

Получил ответ от ООО "Росгосстрах" в кратце суть: "т.к. компания РГС не является правоприемницей ВСК и по условиям контракта страхование (действующих) военнослужащих осуществляется с 01.01.2009года, то в Вашем случае, выплату страховки должна осуществить ВСК, для решения данного вопроса Ваши документы отправлены Департамент соц. гарантий в/сл МО РФ."
Отправили на круг.... Продолжение следует. Добавлено (2009-06-16, 19:54)
"В четверг Конституционный суд РФ признал противоречащей Конституции статью 11 закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих… «. Речь идет о части 2, пункте 4. Согласно этой норме, несвоевременная выплата страховщиком разовых сумм по причине задержки внесения страхователем страховых взносов не являлась основанием для выплаты штрафа. Однако отныне решение КС РФ обязывает суды принимать иски застрахованных военнослужащих, которым страховые компании задерживают выплату страховок. Кроме того, Конституционный суд признал, что необходимость отстаивать свои интересы в суде несоразмерно ограничивает права военнослужащих. В связи с этим государство должно обеспечить своевременную выплату страховки. Фактически Конституционный суд обязывает правоприменителей в отсутствие новой нормы взамен отмененной руководствоваться федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Согласно этому закону, за каждый день
просрочки страховая компания обязана платить пеню", сообщает РБК.
Какие будут комментарии?

Ириночка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ириночка » 21 июн 2009, 19:38

Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получил ответ от ООО "Росгосстрах" в кратце суть: "т.к. компания РГС не является правоприемницей ВСК и по условиям контракта страхование (действующих) военнослужащих осуществляется с 01.01.2009года, то в Вашем случае, выплату страховки должна осуществить ВСК, для решения данного вопроса Ваши документы отправлены Департамент соц. гарантий в/сл МО РФ."
Отправили на круг.... Продолжение следует. тоже получили такой ответ , а в ВСК вообще даже не рассматривают
они вообще отвечают передаем в РГС без рассмотрения документов, т.к. и всякая фигня дальше

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 22 июн 2009, 19:12

Дело доходит до какого то абсурда. Позвонили из РГС, попросили прислать копию ответа из Департамента соц. гарантий в/сл МО РФ и копию телеграммы Куделиной № 182/3/4/105 от 04.02.09. Кратко:"...выплаты по страховым случаям наступившим после 01.01.2009г. осуществляются ОАО "Росгосстрах" адрес 119991,Москва-17,ГСП-1, ул. Большая Ордынка, д.40, строение 3. Соответствующие документы для выплаты единовременных пособий, независимо от времени наступления права на указанное пособие, направлять в ОАО"Росгосстрах".
Может для РГС открыть платную консультацию, по вопросам выплат страховки в/сл?

bulbash
Участник

Непрочитанное сообщение bulbash » 24 июн 2009, 21:41

При подаче документов в МСЭ на освидетельствование ребёнка-инвалида. Сотрудник посмотрела выписки и говорит у ребёнка нет стойкого нарушения здоровья и анализы хорошие в настоящий момент, так что вряд ли будет установлена инвалидность?
Я ей говорю, что болезнь почек(хронический гломерулонефрит) непредсказуемая.
Почитал "Правила установления инвалидности" и критерии. Там инвалидность ребёнку устанавливается по 7-ми категориям жизнедеятельности, а не по одним анализам.
Что мне об этом рассказывать врачам на комиссии, чтобы не доводить до обжалования в Главном бюро МСЭ?

grejzer131
Участник

Непрочитанное сообщение grejzer131 » 25 июн 2009, 20:37

Всем, привет. Прошел сегодня МСЭ. В прошлом году установили 1 ст. ограничения при 3 группе (с 2006г. была 3 группа без ограничения в труддеятельности, военная травма). Установили 3гр. 1 ст. БЕССРОЧНО. Поговаривают, что в ближайшее время уберут "степени ограничений", что я считаю, правильно! В этот раз все прошло довольно быстро (неделя обход врачей, неделя до заседания комиссии)
Какова тебе в жизни цена

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 25 июн 2009, 23:30

Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Несколько позабыл порядок составления искового заявления и т.д
ну это-то не проблема - коль вы на этом форуме Подмагнем !!! Попросту - описываете проблему, указываете год случая, ссылаетесь на дейтсвующего на том момент времяни - ситрахователя, паросите обязать произвести выплаты, а призываете в ответчики и РГС, и ВСК, а суд решит сам, кто из них должен платить страховку.....
--------------------
Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие будут комментарии?
указывать пеню в иске, и просить выплатить со ссылкой на решение КС РФ .....
--------------------
Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может для РГС открыть платную консультацию, по вопросам выплат страховки в/сл?
^_^
-------------------- Quote (bulbash)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почитал "Правила установления инвалидности" и критерии. Там инвалидность ребёнку устанавливается по 7-ми категориям жизнедеятельности, а не по одним анализам.
Что мне об этом рассказывать врачам на комиссии, чтобы не доводить до обжалования в Главном бюро МСЭ?
Беседуйте с МСЭ-шком. Не поможет - остается только ОБЖАЛОВАТЬ выше (в месячный срок), а потом уже подать в гражданский суд, по месту действия МСЭ. У моего ребенка тоже заболевание - одно и пока без последствий, и покакзания более-менее в норме, при условии схемы инсулинотерапии ..... И ??? Инвалидность установили без проблемм. И что значит семь критериев - для ребенка %) ???? Дайте ссылку почитать. Он же ребенок. Какие еще категории жизнедеятельность, например в три годика, или у годовалого ребенка ???? .....

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 26 июн 2009, 09:10

Lagap, премного благодарен за грамотные советы. Исковое заявление и весь пакет заявлений составил, сегодня пришёл ответ из РГС, кратко суть: Ваши доки переданы в Деп. соц. горантий, ничего выплачивать мы Вам не обязаны.
Вот пускай теперь "наш самый справедливый и гуманный" решает, кто кому и чего обязан. Поражает инертность"коллег по не счастью", узнали в военкомате, что я пытаюсь чего то делать и всю неделю звонят мне, узнают новости. Все заняли позицию "ожидания манны небесной".Добавлено (2009-06-26, 09:10)
Только что пришло сообщение по эл.почте:" В настоящее время Минобороны России данный вопрос прорабатывает с заинтересованными сторонами. Я думаю, что в течении недели будет принято решение.
С уважением, Суслов Олег.
Директор Управления обязательного государственного страхования Минобороны России ОАО "Росгосстрах".
_________________________________________________________________________________________________________
Вся жизнь впереди, надейся и жди... Легко приданье, да верится с трудом.

bulbash
Участник

Непрочитанное сообщение bulbash » 28 июн 2009, 13:57

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И что значит семь критериев - для ребенка ???? Дайте ссылку почитать. Он же ребенок. Какие еще категории жизнедеятельность, например в три годика, или у годовалого ребенка ???? ..... 2991408.doc (42

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 28 июн 2009, 13:57

Здравствуйте. В апреле 2009 года получил инвалидность 3 гр. 1 ст. и столкнулся с такой проблемой, как оформление пенсии по линии ПФР. Отказывают ссылаясь на то, что не уволен. В настоящее время прохожу военную службу в "добровольном" порядке до момента получения жилого помещения, контракт о прохождении службы истек в 2007 г. Думаю есть смысл открыть новую тему по вопросу получения пенсии по инвалидности военнослужащими в период прохождения военной службы.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 02 июл 2009, 08:48

Если судить по отсутствию каких либо комментариев и советов по получению страховки, как я понимаю, тема закрыта, или кто то уже получил выплату? (может есть судебное решение). Мне из суда пришло только уведомление в получении доков, решения на рассмотрение иска ещё нет. газета "Красная звезда" от 01.07.2009года.
Вопрос №6
Елена Москвина из Санкт-Петербурга спрашивает: «В последнее время в различные инстанции и судебные органы обращаются пенсионеры Минобороны, уволенные с военной службы в 2008 году, инвалидность которым установлена в 2009 году. Расскажите, как разрешилась проблема выплат им страховых сумм и кто будет производить выплаты?»
- Обращаю ваше внимание на то, что ВСК осуществляет выплаты военнослужащим Министерства обороны РФ по страховым случаям, произошедшим до 31 декабря 2008 года включительно. С 1 января 2009 года Министерством обороны РФ заключен государственный контракт на страхование военнослужащих с другой страховой компанией - ОАО «Росгосстрах», куда и следует направлять документы по страховым случаям.

549767
Участник

Непрочитанное сообщение 549767 » 02 июл 2009, 10:49

О себе. Подали документы в суд. В исковом заявлении ответчиками обозначили шесть организаций: головной + филиал у нас ВСК, также головной и филиал Росгосстраха, районный военкомат и + МО. Всем СУД разослал повестки с уведомлениями. Судебное заседание назначили на 7.07 (о!!! цифра хорошая). Подробности сообщу после. Но, повторяюсь, 10.06.09 где-то в Калининграде прошло уже 3-е судебное заседание по данному вопросу. Вроде-бы как определили Росгосстрах, но никакой информации, к сожалению больше найти не могу.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 02 июл 2009, 13:35

Тоже искал инфу по Калининградцам, ни чего неизвестно и в РГС ни о каких решеиях суда не слышали. Желаю Вам огромной удачи, за правое дело боремся.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»