Похожая ситуация:Выдержка из Закона "О статусе военнослужащих" Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений. Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях. В связи с этим вопрос.
Доброго времени суток в 1996 году заключил первый контракт в в высшем военном училище, с 1997 года пошел служить в войска, имею ли я право, на постоянное жилье?????????? Меня по прибытию в часть поставили в очередь, пролем небыло до ДЖО, они (ДЖО) сейчас мне твердя, что мне положено только служебное жилье......... люди добрые помогите советом.Я считаюсь до 98 или после что значит на общих основаниях??????????7
1. Первый контракт - 1993 год (курсант ВВУЗА);
2. Окончание ВВУЗА и назначение на воинскую должность с присвоением офицерского звания - 1997 год;
3. Выслуга - 19 лет 6 месяцев;
4. Обеспеченность жильем - служебная квартира по нормам;
При получении служебного жилья в 2006 году в закрытом военном городке исключили из списков очередников в соответствии с приказом МО РФ № 80 (сейчас ЗВГ открыли).
В соответствии со статьей 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" мне обязаны предоставить жилое помещение на общих основаниях.
Подал документы на расслужебливание - сказали, что сперва нужно встать на учет на предоставление жилья по договору соцнайма.
Звоню в ДЖО - объясняю ситуацию.
Мне говорят - ЖИЛЬЕ ПО ДСН БУДЕТ ПОЛОЖЕНО ТОЛЬКО ПРИ ОБЩЕЙ ВЫСЛУГЕ БОЛЕЕ 20 ЛЕТ.
Я обращаю внимание на заключение контракта до 1998 года и выпуск в 1997 году.
Мне отвечают - пока нет оснований для признания нуждающимся в жилье по ДСН, ждите 20 лет!
Мой однокурсник по ВВУЗУ, (не увольняемый и не распоряженец) уже получил и живет в квартире по ДСН. А для меня нет оснований!?
Уважаемые форумчане, проясните пожалуйста ситуацию. Кто прав?