Вещевое имущество при увольнении
-
- Участник
Всё, что было положено за последние 12ть месяцев, расчитали по 2431. У нас один товарищ откомандирован в ГУК, так говорил, что многие удивлялись сумме моей компенсации (около 25 тысяч), но ничего, МО подписал. Обращаюсь не только к Вам, ко всем увольняемым форточанам - ТРЕБУЙТЕ, ДОКАЗЫВАЙТЕ! Будя нас нае... Обманывать. 

Мне считали новую форму и старую, т.е. я пару комплектов получил старой и пару новой(цифра), соотв была цена и на старую и на новую
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
, а расчёт и компенсацию получили ?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И тёзка и год рожд. одинВсё, что было положено за последние 12ть месяцев, расчитали по 2431. У нас один товарищ откомандирован в ГУК, так говорил, что многие удивлялись сумме моей компенсации (около 25 тысяч), но ничего, МО подписал. Обращаюсь не только к Вам, ко всем увольняемым форточанам - ТРЕБУЙТЕ, ДОКАЗЫВАЙТЕ! Будя нас нае... Обманывать.

Какая вообще разница по каким ценам , если по старым ценам за китель например 100 носков и по новым ценам за китель 100 носков. цены подняли на всё имущество и разницы при замене нет.В общем, почитайте и напишите свои мысли. А по поводу Юрика, я не нач.вещ, но я бы на его месте не стал натуру считать по новым ценам.
А если китель стоил 1000 а носки по 10 по старому, по новому китель стал 3000 а носки по 20, разница ведь будет? но так же может и в минус с играть
-
- Участник
По теории, натурой НЕ ДОЛЖНЫ по новым ценам, ЕСЛИ только эта натура не имеется на складе, балансе (поступила до вашего права,то пожалуйста - по новой, если например Ваше право насупило в августе и на складе была старая, а новую завезли в сентябре, то извините - Вам старую). Всё по честному. Но, я не вещевик. Я - из службы РАВ.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Ещё раз прошу прощения за короткие ответы, пишу тлф. Ответ для тезки-дизеля. За последние 12 месяцев компенсация по новому, натурой - как получалось. По балансовой. Считаю - справедливо. Тоже не надо подставлять людей! Я о вещевиках.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Ещё раз прошу прощения за короткие ответы, пишу тлф. Ответ для тезки-дизеля. За последние 12 месяцев компенсация по новому, натурой - как получалось. По балансовой. Считаю - справедливо. Тоже не надо подставлять людей! Я о вещевиках.
Это все понятно. Но дело в том, что 12 мес. после введения новых предметов ФО (ПП РФ от 16 декабря 2010 г. N 1033) уже истекли. И, насколько я понимаю, ден. компенсацию за них мне уже не получить. Значит как вариант - получение более подходящей натурой.Всё, что было положено за последние 12ть месяцев, расчитали по 2431.
Значит, Вам повезло. В течение прошедших 12 мес. истек срок носки дорогостоящих предметов ФО, которые Вам выданы, естественно, не были.многие удивлялись сумме моей компенсации (около 25 тысяч)

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Разница вот в чем.Какая вообще разница по каким ценам , если по старым ценам за китель например 100 носков и по новым ценам за китель 100 носков. цены подняли на всё имущество и разницы при замене нет.
Неоднократно форумчане-вещевики здесь объясняли смысл "средневзвешенной" цены на имеющиеся на складе предметы вещ. имущества (которая, насколько я понял, и фигурирует в бух. учете). И в каждой в/ч, исходя из этих объяснений, она (цена) своя. Т.е. я не могу проконтролировать, правильно ли то, что мне выдадут, допустим, 100 пар носков вместо 1 кителя или меня нае...т, и мне положено вместо 1 кителя 200 пар носков. А вот исходя из стоимости (размера компенсации), указанной в РП, это легко считается!
Да я тоже считаю так, я получил нормально(в своё время с вещевиком в одной упряжке были, я на ГСМ был, вместе ревизии кормили), практически что хотел из того что было, у меня и сумма не большая была плюс за 12 мес пересчитал с 10 получилось 18 т.р., тоже нормальноЕщё раз прошу прощения за короткие ответы, пишу тлф. Ответ для тезки-дизеля. За последние 12 месяцев компенсация по новому, натурой - как получалось. По балансовой. Считаю - справедливо. Тоже не надо подставлять людей! Я о вещевиках.

Не переживайте. Они в накладе никогда не останутся! Не встречал еще ни одного бедного вещевика.натурой - ... По балансовой. Считаю - справедливо. Тоже не надо подставлять людей! Я о вещевиках.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Зачем тогда интересуетесь? Товарищу не доверяете?Да я тоже считаю так, я получил нормально(в своё время с вещевиком в одной упряжке были, я на ГСМ был, вместе ревизии кормили), практически что хотел из того что было, у меня и сумма не большая была плюс за 12 мес пересчитал с 10 получилось 18 т.р., тоже нормально

Доверяй,Зачем тогда интересуетесь? Товарищу не доверяете?

-
- Новичок
Re: Вещевое имущество при увольнении
#940всем доброго вечера,извините если не в ту ветку пишу.Дело в том что муж месяц назад написал рапорт о увольнении, оставив в тот день военный билет дома, приехал его сослуживец которого отправил командир за военным я не задумываясь отдала его
, прошел месяц,а муж до сих пор не может его забрать, сначала не было командира полка потом постоянные проверки и снова не до нас им было, теперь выясняется что мы не получим его пока не отдадим деньги за форму.Насколько это правомерно

-
- Участник
Я видел бедного вещевика. Ну, на ровне с большинством, ибо честный! Рома! Если когда зайдешь сюда - огромное спасибо тебе! Теперь КАК проверить: только в 1С, на складе (книга Ф.26 там должно указываться в том числе и цена) или в службе у нач.веща. С кем-то необходимо наладить контакт. Как? Это на Ваше усмотрение. А цены в частях действительно разные. У нас в полку одни, поехали на склад дивизии - там другие. В общем, как масть ляжет (в зависимости,что есть на складе). Где-то в выйграше, где-то в пройграше. Не получится ВЕЗДЕ быть в наваре. Извините за сленг! Мне на складе дивизии (знакомых нету) огласили весь список и начали работать. Кое-что по ходу менял на более подходящее для меня. Я не обижен на зам.по тылу и на вещевика. Хотя, сразу после суда, зам.по тылу грозился выдать тем, что положено по карточке, вплоть до звездочек. ...Перегорел.
Желаю и вам такого исхода, на ваш выбор!

-
- Участник
Для Анюты... Во-первых, Вы уже сами поняли, что без предварительной договоренности НЕЛЬЗЯ отдавать то, что принадлежит МУЖУ. Во-вторых, если я правильно Вас понял, вещевик у вас дебелятко! Если в/с увольняется НЕ ПО "НОРМАЛЬНОЙ" статье, то за не "выношеное" имущество пропорционально срокам носки взымается денюжка. Но практике, как-то они компенсируют за счет ТОЙ ФО, которую положено получить. Но! Но в любом случае это дает никому право отнимать (не отдавать) удостоверение (в/б). На последней странице указанных документах это указано. Ну или что-то очень похожее. Правда там есть и то, что всегда иметь при себе. Совет. По тихому у гонца возьмите бумажечку, в которой он напишет ГДЕ взял, КОМУ отдал и две дороги на Ваш выбор- 1.суд, 2.прокуротура. Чуть не забыл. А кудой приказывают платить? В ЕРЦ или лично команчу?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Анюта! А по какой статье(по какой формулировки) увольняется и какая календарная выслуга у мужа?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Анюта! А по какой статье(по какой формулировки) увольняется и какая календарная выслуга у мужа?
уважаемые форумчане,объясните пожалуйста порядок расчета положенного имущества. Ничего не получал с 2001 года. Рассчитать должны тупо все по 390-му постановлению и действующим на сегодняшний день ценам или по нпа, действующим на момент возникновения права? Ведь пп-390 вступило в силу с 2006 года, а с 2001 по 2006 гг как считать. Нормы и сроки носки другие были. Заранее благодарен.
Компенсацию рассчитывают за последнее 12 месяцев, остальное натурой.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
ИМХО. Количество и наименования - по нормам, действовавшим на момент возникновения права на получение. До ПП РФ 390 действовало Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 605. Кстати, в нормы снабжения, установленные ПП РФ 390, Постановление Правительства РФ от 16.12.2010 N 1033 внесло существенные изменения. Их тоже стоит учесть.покаким нормам считать
Относительно цены при замене натуры на натуру - сам бы хотел узнать, каким НПА определен данный момент.
Кол-во имущества считается по НПА, действующими на момент возникновения права. Цены для компенсации - из РП, а для расчета замены натурой - по балансовой.порядок расчета на сегодняшний день ценам или по нпа, действующим на момент возникновения права?
Не бойтесь задавать вопросы! Большинство "обсчетов" происходит без злого умысла, просто потому, что
К сожалению это сейчас стало нормальным явлением...вещевик у вас дебелятко!

В очередной раз напоминаю - Постановления и Распоряжения Правительства, а так же прочие Законы и Кодексы, подлежат исполнению не зависимо от их физического наличия в воинской части.
Спросите у "тупариков" - к тебе Уголовный Кодекс в часть поступал? Нет? Тогда пойдем "замочим" команча

И они сразу посмотрят на суть вопроса с другой стороны!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
vadko1,Цены для ... расчета замены натурой - по балансовой.
подскажите, пожалуйста, это определено каким-нибудь руководящим документом? В общедоступных что-то не получается такое найти.
Не найдете. Это разъясняется в указаниях начальника управления (вещевого) Департамента ресурсного обеспечения (ранее ЦВУ). Появилась эта фигня после введения бухучета, будь он не ладен! Именно по правилам бухучета пользуются измерениями средней температуры по больницеВ общедоступных что-то не получается такое найти.

Кстати, кому интересно, вот в таких объемах и примерно по таким ценам будет закупаться вещевое имущество в 2012 году. Контракт еще не заключен, аукцион состоится только 6 апреля. Обычно это происходит осенью предыдущего года!
Специально, с целью улучшения коррупционных связей, почти все тряпки объединены в один лот на сумму 4 975 000 000 рулей! (почти 5 млрд).
Информация не секретная, находится в свободном доступе на сайте "госзакупки"
- Вложения
-
- Лот № 1.xls
- (1003 КБ) 26 скачиваний
-
- Приложение № 5 (обоснование н(м)ц).xls
- (61.5 КБ) 67 скачиваний
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Нет, должно быть не менее 20 календарей.При выслуге 15 лет тоже положена денежная компенсация?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Доброго времени суток!
Вот и до меня дошел ход, бороться с вещевиками.
В мае планируют меня уволить, сегодня посчитали суммы на денежную компенсацию и натуру. Получились смешные цены: 2323 р. и 4309 р. соответственно.
Прошу помощи в разъяснении некоторых моментов.
Имеем: майор, МО РФ, 28 календарей, в распоряжении с декабря 2009 г., норма снабжения №2, крайний раз вещи получал в 2008 г.
Вопросы буду задавать на некоторых примерах.
Фуражка - крайний раз я её получал в июне 2007 г. Выдается на 3 года. Мне её посчитали в натуру (стоимость 187 р.). Правильно ли? Я почему-то был уверен, что она должна попасть в денежную компенсацию.
Китель - крайний раз получал в марте 2008 г. выдается на 3 года. Тоже посчитали в натуру (309 р.). По кителю сказали, что если бы увольнялся в марте, то посчитали бы в компенсацию.
И еще сказали, что парадный китель и парадные брюки в любом случае попадают под натуру. Верно ли?
Сегодня, или край завтра надо написать рапортину на несогласие с расчетом и на перерасчет по новым ценам. Пока в ГУК не отправили.
Вот и до меня дошел ход, бороться с вещевиками.
В мае планируют меня уволить, сегодня посчитали суммы на денежную компенсацию и натуру. Получились смешные цены: 2323 р. и 4309 р. соответственно.
Прошу помощи в разъяснении некоторых моментов.
Имеем: майор, МО РФ, 28 календарей, в распоряжении с декабря 2009 г., норма снабжения №2, крайний раз вещи получал в 2008 г.
Вопросы буду задавать на некоторых примерах.
Фуражка - крайний раз я её получал в июне 2007 г. Выдается на 3 года. Мне её посчитали в натуру (стоимость 187 р.). Правильно ли? Я почему-то был уверен, что она должна попасть в денежную компенсацию.
Китель - крайний раз получал в марте 2008 г. выдается на 3 года. Тоже посчитали в натуру (309 р.). По кителю сказали, что если бы увольнялся в марте, то посчитали бы в компенсацию.
И еще сказали, что парадный китель и парадные брюки в любом случае попадают под натуру. Верно ли?
Сегодня, или край завтра надо написать рапортину на несогласие с расчетом и на перерасчет по новым ценам. Пока в ГУК не отправили.
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!
Правильно. Денежная компенсация только за последний год. Если увольняетесь в мае 2012, то денежная компенсация только за вещи не полученные с июня 2011 года.Фуражка - крайний раз я её получал в июне 2007 г. Выдается на 3 года. Мне её посчитали в натуру (стоимость 187 р.). Правильно ли?
-
- Активный участник
добрго времени суток! подскажите собираются увольнять по НУК, служу с декабря 2010г , по вещевке получал только нательное, носки,повседневный китель с брюками и 2 рубашки, а еще фуражку. на этом все! несколько раз просил выдать вещевое имущество т.к. устал покупать за собственные, но размеров либо нет либо вещей. ...вот теперь как мне поступить и что вообще полагается дайте мудрый совет...
Re:
#956А как быть с парадной формой ?Правильно. Денежная компенсация только за последний год. Если увольняетесь в мае 2012, то денежная компенсация только за вещи не полученные с июня 2011 года.Фуражка - крайний раз я её получал в июне 2007 г. Выдается на 3 года. Мне её посчитали в натуру (стоимость 187 р.). Правильно ли?
фуражка - 3 года - 592 р
кашне - 5 лет - 64 р
китель - 5 лет - 3020 р
рубашка белого цвета - 2 года - 449 р
брюки - 5 лет - 1280 р
ремень - 15 лет - 1700 р
перчатки белого цвета - 5 лет - 150 р
Парадку я не получал с выпуска, с 1990 года - тоже простят, в натуру зачислят ?

-
- Активный участник
У меня расчет по вещевке натурой происходил так: мне посчитали общую стоимость неполученных вещей (22к руб), дали листочек со списком что сколько стоит и сказали "набирай на эту сумму что хочешь". Запасся полевками и кожаными перчатками на много лет вперед)
#959Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, товарищ увольняется, последние три года своей службы пробыл в долгосрочной заграничной командировке, по убытию сдал дела и должность, по прибытию из командировки, так как должность которую он сдал занята, и он отказался на другие должности встал за штат и по собственному согласию решил уволиться по окончанию контракта. Вопрос: положено ли ему вещевое имущество за те 3 (три) года, которые он провёл в командировке за границей! Служит в ФСБ. Заранее спасибо. 

#960Всем Добрый день! Кто получал уже компенсацию за вещевку, какая примерно сумма. Мне насчитали 13тыс. Вот и хочется узнать по новым ценам считали или по старым? Прапорщик, 24г выслуги...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»