Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 05 апр 2012, 17:02

с 1 апреля средняя трудовая пенсия 9 817руб. У меня (майор милиции, командир роты, 20 льготных)- 9 530руб. А сколько у прапорщиков,старшин, сержантов? Где превышение на 80% трудовой пенсии?
Так это средние величины, каждому никто ничего такого не обещал :( . У кого-то превышение на 400%, у кого-то пенсия меньше - а в среднем и получается, что военная больше гражданской на 80%. Обещали увеличить не менее чем в 1,5 раза (каждому).

grif-58
Участник

Непрочитанное сообщение grif-58 » 05 апр 2012, 17:12

#2608 patronspb » Вчера, 17:08
Прокуратор1 писал(а):
Наш обл военкомат с подачи Москвы не выплачивает нам ( нас ВП около 30-ти по Югу России) пенсию из расчета 70% надбавки за выслугу лет, а считает ее из расчета 40%.Недоплата где-то около или более 10 000.

Извиняюсь за нескромный вопрос , какая пенсия сейчас у прокуроров ? Можно на Вашем примере, если не секрет
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет желающих поделиться информацией.
Расчет исходя (Недоплата где-то около или более 10 000).
ОВЗ-13 000 ОВД-27 000
(13 000+27 000)х1.7х0.85=57 800
(13 000+27 000)х1.4х0.85=47 600
Увеличение ОВЗ компенсировали уменьшением за выслугу. В итоге пенсия с 1 января осталась прежней.

Gonchar
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 апр 2012, 17:17

Что, так же темно и сыро и квашеной капустой воняет?
Представте себе!!! 10 лет БД на полковом КП Дальней авиации.
Тогда
Это уже выгребная яма. Речь идет о погребе - НАСТОЯЩЕМ.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Nik56
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nik56 » 05 апр 2012, 17:31

...если по его жалобе будет отказ (в т.ч. и по формальным основаниям) все остальные жалобы по этому вопросу будут отклонены автоматически.
Я в этом с прошлого года пытаюсь убедить ретивых "поборников"! Вот так количество переходит в качество!Не во всём массовость полезна. Из благих побуждений, проявляя самодеятельность, портят общее дело.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 05 апр 2012, 18:25

Раз уж государство у нас такое бедное, то, по крайней мере оно должно быть справедливым.
Они в этом никогда не признаются. Хотя, с другой стороны, выборы прошли, могут и признаться...

Добавлено спустя 46 секунд:
loco2.0 писал(а):интересно, на чем основано ваше такое отношение? каков основной принцип заложен в это отношение? Только если вдруг ответите, то не забывайте во время ответа вот о тех триллионных кражах из бюджета, олимпиадах, чемпионатах, ну и по возможности высоких пенсиях прокуроров и судей (могу перечислять бесконечно, но этого достаточно)

Да мне точно так же, как и Вам, не нравится "уполовинивание" пенсии. Но дело в том, что это сделали абсолютно законно :mrgreen: (ИМХО, конечно). Вот поэтому у меня к "этому вопросу" такое отношение и сформировано.

По поводу "законно-не законно", то тут еще предстоят долгие судебные споры. По поводу того, если смотреть с моральной точки на данный вопрос, то уполовинивание пенсии одной категории граждан, при том, что другой, точно такой же категории пенсии оставлены на уровне - какое может быть к этому отношение? какое может быть к ним отношение, когда с телевизора они кричат, мол, все у нас зашибись и денег до хрена и больше и даже хватает на то, чтобы украсть из бюджета триллион-другой - но тут же в "тихих" отписках (в "тихих" я пишу потому, что на всю страну такие отписки никогда никому не покажут) они нам отвечаю, мол, бюджет не потянет - ну не скотство ли это? Нет, если иметь полностью рабскую психологию, то мы да, должны, раззявив рты, с благодарностью воспринимать вот ту подачку, которую они нам кинули в виде того повышения, которое прошло - лично я так это повышение воспринимаю, как то, что они отдали (не полностью) часть долгов за все то время, когда гражданским поднимали пенсии, а нам только обещали. Ну и если, к примеру, психология совсем рабская, то помимо заглядывания в рот, можно еще и других призывать делать то же самое.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 05 апр 2012, 18:54

Пока мы следим за правой рукой, левой рукой сделано кое-что ещё:
N 76-ФЗ О статусе:
7. Гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, до 1 января 2015 года выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
(п. 7 введен Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)
было:
7. Гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
(п. 7 введен Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Почувствуй разницу с 1 января 2015 года!
А с этим как бороться?
Это неправильные пчёлы! (с)

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 05 апр 2012, 19:07

А с этим как бороться?
Показать текст
Начальнику ИФНС по __________, ______ .
Зарегистрированного по месту жительства:
т.

ЗАЯВЛЕНИЕ.
27 августа 2010 года из ИФНС по Ленинскому району г. я получил налоговое требование №241357 об уплате налога по состоянию на 2010г. в соответствии, которого я обязана уплатить налог и пени в сумме __р.4__к.
В связи с этим я сообщаю, что я с 01.06. 1994 года являюсь пенсионером МВД РФ. На основании абзаца 2-го пункта 2 статьи 4 Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I "О налогах на имущество физических лиц"(с изменениями от 22 декабря 1992 г., 11 августа 1994 г., 27 января 1995 г., 17 июля 1999 г., 24 июля 2002 г., 22 августа 2004 г., 5 апреля, 28 ноября 2009 г., 22, 27 июля 2010 г.) освобождена от налога на жилое помещение. Это положение законодательства разъяснены Письмами Минфина РФ от 11 ноября 2009 г. N 03-05-04-01/89; от 27 октября 2009 г. № 3-3-05/1516.
В которых разъяснено, что от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются, в частности, пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации. Данное положение распространяется также и на пенсионеров МВД РФ.
На основании изложенного Прошу Вас, освободить меня от уплаты указанного налога.
На основании Федерального закона Российской Федерации от 31 мая 2010 г. N 108-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях""Статьей 5.39. Кодекса РФ об административных правонарушениях за неправомерный отказ в предоставлении информации гражданину, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
На основании Федерального Закона Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», за неправомерный отказ в предоставлении информации гражданину, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление, либо предоставление заведомо недостоверной информации предусмотрена материальная гражданско-правовая ответственность - возмещение морального вреда в порядке гражданского судопроизводства.
Прошу Вас, дать мне ответ в сроки, предусмотренные действующим законодательством.
Приложение:
1. Копия моего пенсионного удостоверения № ____ от 21.07.1994г.
2. Копия налогового требования №241357.

30.01.2011г.
Примерно так.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 05 апр 2012, 19:19

Почувствуй разницу с 1 января 2015 года!
А с этим как бороться?
Если честно, то ничего не понял - где разница??? :oops:
Прочитав пятый раз, врубился - по-старому не было ограничения по сроку, а по-новому неизвестно, так???

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Рано порадовались :(
Минобороны опровергло слухи о смене руководства
http://www.rg.ru/2012/04/05/sluhi-site.html
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 05 апр 2012, 19:21

Примерно так.
Я думаю, что налоговое законодательство "будет приведено в соответствие закону"

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 05 апр 2012, 19:28

Вот тут некоторые уважаемые участники, с многолетним стажем на форуме объясняют: Ну и пусть уровень упал, но ведь объем-то повысился. Приведу простой пример: Водяная мельница, уровень падающей воды 10мтр.( соответствующая кинетическая энергия), Объем пруда 1500мкб.. Расширили водоем до 2500мкб., но уровень воды упал вдвое! Кинетическая энергия так-же. Кукурузу не мелет. Радоваться и целовать благодетеля?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 апр 2012, 19:40

Расширили водоем до 2500мкб.,
А если не расширили, а углубили? Кукуруза смелется?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 05 апр 2012, 19:42

Ну и пусть уровень упал, но ведь объем-то повысился
Если ответчик скажет, что объем повысился, сказать, что пенсию в1997 году я получал миллионами рублей, так что он упал в 1000 раз!
Поэтому - размер пенсии - как в законе, строго в процентах, а в рублях - сумма пенсии.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 05 апр 2012, 19:49

brontozavr,
всё-таки слишком сложно для офицера служившего на командных должностях :) Я попробую "ближе к жизни" - была пенсия 25т.р, стала 50т.р. Целовать конечно никого не надо, но порадоваться мне ничего не мешает. Говорю только за себя и никого к этому не призываю, а то ещё "рабскую психологию" припишут :(

brontozavr
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение brontozavr » 05 апр 2012, 20:01

Расширили водоем до 2500мкб.,
А если не расширили, а углубили? Кукуруза смелется?
Мельница на том-же уровне.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
всё-таки слишком сложно для офицера служившего на командных должностях
Для Вас. В Вашем полку БЧС увеличили вдвое. Но линию обороны растянули в восемь раз. На сколько увеличилась обороноспособность?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 05 апр 2012, 20:23

Ну да, Вы ещё скажите - зарплату увеличили вдвое, а работать заставили в восемь раз больше :( Все претензии (как я понимаю) в том, что кому-то дали больше относительно.

brontozavr
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение brontozavr » 05 апр 2012, 20:36

Ну да, Вы ещё скажите - зарплату увеличили вдвое, а работать заставили в восемь раз больше :( Все претензии (как я понимаю) в том, что кому-то дали больше относительно.
Да я скажу, что выполненный контракт должен быть удовлетворен в полной мере! А на счет претензий, да мне действительно обидно, что у нас все относительно. Относятся как к недоумкам, кинули кость и не рычи. То, что она больше и грызть будешь дольше, то надо только радоваться. Соседним собакам меньше кидают. Да и у собак нет чувства зависти.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 05 апр 2012, 21:03

Да и у собак нет чувства зависти.
Есть только преданность хозяину...Может, ещё и сапог начать лизать?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
4. Применяя свое толкование Постановлений правительства в редакции на 01.01.12 на правоотношения, возникшие ранее, ответчик нарушает законодательство. № 2-ФКЗ «О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», ст. 23 "Постановления Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования. Иные постановления Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания, если самими постановлениями Правительства Российской Федерации не предусмотрен иной порядок их вступления в силу. Распоряжения Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания." Если ПП РФ приняты в соответствии с данным ФКЗ - такое их толкование неприменимо.(Ну а если нет - то ст.11 ГПК, Постановление правительства нарушает ФКЗ)
Юристы, объясните, плиз, не юристу этот момент, подтолкните в нужном направлении. Не догоняю... :?

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 05 апр 2012, 21:20

Юристы, объясните, плиз, не юристу этот момент, подтолкните в нужном направлении. Не догоняю...
Я не юрист, но попробую. Применяя свое толкование ПП РФ ответчик заявляет суду- я умный, а в правительстве сидят недалекие люди, которые нарушают федерельный конституционный закон.

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 05 апр 2012, 21:29

2. Пенсия была назначена во исполнение условий контракта (договора), ответчик нарушает исполнение своих обязательств по договору.
По возможности - вот этот пункт осветите поподробнее!
В контракте нет ни слова про пенсии. Может есть какой нибудь Закон, в котором оговариваются условия контракта?
Судья вполне может задать на заседании вопрос - А чем докажете? Не хотелось бы плавать в ответе!
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 05 апр 2012, 21:29

правительстве сидят недалекие люди, которые нарушают федерельный конституционный закон.
Потому, что у них прав гораздо больше и плевать им на законы, которые они могут изменить применительно к любой ситуатции.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 05 апр 2012, 21:35

54 %- норма права новая,устоит она или нет-еще вопрос. Предположим...
Прошло три года.В результате активного содействия ее применению судьями и созерцания со стороны прокурорами коэффициент устоял.
Вдруг кто-то сказал-смотрите,у нас ведь по закону все государственные люди одинаковы!Со всех сторон закричали-точно,у нас еще аналогия права есть!
Вспомнят тут судьи с прокурорами Кия Юрия Цезаря,а поздно,арбуз уже в руках!
Может им рассказать,может они не знают?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Потому, что у них прав гораздо больше и плевать им на законы, которые они могут изменить применительно к любой ситуатции.
Не надо вот так вот выдергивать фразы из контекста,чревато это!

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 05 апр 2012, 21:49

54 %- норма права новая,устоит она или нет-еще вопрос. Предположим...
Прошло три года.В результате активного содействия ее применению судьями и созерцания со стороны прокурорами коэффициент устоял.
Вдруг кто-то сказал-смотрите,у нас ведь по закону все государственные люди одинаковы!
Здесь тоже чуть-чуть не так. ИМХО. Отдельные государственные люди имеют право на пенсию "по выслуге лет", но получают её только при достижении пенсионного возраста.
Со всех сторон закричали-точно,у нас еще аналогия права есть!
А как Вам такая аналогия права относительно возраста, когда начинают получать пенсию "по выслуге"?
Кстати, раньше у педагогов, насколько помню, было так: пенсию "по выслуге" получали в размере 50% до достижения пенсионного возраста, а потом получали полную.

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 05 апр 2012, 21:57

Не надо вот так вот выдергивать фразы из контекста,чревато это!
Угрожать не надо, чревато это. Прочтите внимательно, никогда ни разу не выдергивал и не собираюсь.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 05 апр 2012, 22:02

А как Вам такая аналогия права относительно возраста, когда начинают получать пенсию "по выслуге"?
А еще и не вечер. Все складывается так,что любое изменение можно будет узаконить "в результате сложившейся юридической и судебной практики".

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
правительстве сидят недалекие люди, которые нарушают федерельный конституционный закон.
Смотрите серый прямоугольник ввеху после слов gladcat писал: и чревато это не для Вас,а вообще.

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 05 апр 2012, 22:03

. Все складывается так,что любое изменение можно будет узаконить "в результате сложившейся юридической и судебной практики".
Да, и предсказуемый результат: Хочешь сей, а хочешь куй. Все равно получишь ...... То, что тебе кинули.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 05 апр 2012, 22:40

Для Вас. В Вашем полку БЧС увеличили вдвое. Но линию обороны растянули в восемь раз. На сколько увеличилась обороноспособность?
О чём Вы, под водой нет полков, :shock: линия обороны может и есть, а что такое БЧС я тоже не знаю :oops:

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 05 апр 2012, 22:46

а что такое БЧС я тоже не знаю
Боевая численность состава. Это разговорное из СКР. Правильно так: численность боевого состава.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 05 апр 2012, 22:50

Я попробую "ближе к жизни" - была пенсия 25т.р, стала 50т.р. Целовать конечно никого не надо, но
Интересно, уважаемый patronspb,
у кого из простых пенсов, включая полковников, было (до 2012 года) 25 т.р. знаю только участников ВОВ, некоторые генералы, адмиралы и Герои :(

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 апр 2012, 22:56

direktor52, а Вы не встречали командиров ПЛА с РК1,8 ?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 05 апр 2012, 22:59

direktor52, а Вы не встречали командиров ПЛА с РК1,8 ?
Нет не встречал, а сколько их... пальцев на руке хватит??? :D

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»