Отказ от квартиры (корешок №2)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 30 мар 2012, 15:38

Почему задал вопрос...смутило что все начали разбираться со своими однушками где мама и взрослый сынуля
Да, такая проблема есть. Но Вам то она совсем не грозит!

Семен555
Участник

Непрочитанное сообщение Семен555 » 30 мар 2012, 15:43

Я понял,спасибо!

IIVANOV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IIVANOV » 02 апр 2012, 00:17

Вопрос такого плана. Получил извещение, всё соответствует: ИМЖ, метраж, но есть одно "но", была собственность у членов семьи, 5 лет не прошло, в ДЖО видать этой информации нет, привышение при таком раскладе составит более 18 метров. Как бы и не хотелось самому информировать ДЖО о былой собственности, и не хочется, что бы уволили из-за немативированного отказа. Как лучше потупить? Какую указать причину? Или согласиться, что бы потом они сами отказали?

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 02 апр 2012, 09:14

IIVANOV писал(а),
привышение при таком раскладе составит более 18 метров. Как лучше поступить?
согласиться, чтобы потом в ДЖО(РУЖО) отказали
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 02 апр 2012, 18:31

Какую указать причину? Или согласиться, что бы потом они сами отказали?
Вас при любом раскладе раскроют. Так что оказ ДЖО будет справедливее.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

IIVANOV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IIVANOV » 02 апр 2012, 18:32

А будет ли отказ мативированным для ДЖО, если дом ещё не сдан (акт приёма ещё не подпсан Словянкой), показывают только типовые квартиры на первом этаже, и не известно ещё что там твориться на 17

viking 888
Новичок

Непрочитанное сообщение viking 888 » 03 апр 2012, 09:00

Подскажите пожалуста. Выведен по ОШМ выслуги 19,8 , служил в Москве, Рапорт писал на Москву. В электронной базе появилось распределение жилья на Чехов. Состав пока еще семьи 2 человека (жена в роддоме лежит). После родов будет положена уже двушка. Писать надо, что отказываюсь в связи с изменением семейного положения и тем, что жилье выделено не по ИМЖ( г. Москва)?

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 03 апр 2012, 09:09

viking 888 писал,
Писать надо, что жилье выделено не по ИМЖ( г. Москва)?
Именно по причине предоставления не по ИПМЖ.
Семья увеличится- отправите в ДЖО(РУЖО) заяву по изменению состава.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
IIVANOV писал,
А будет ли отказ мативированным для ДЖО, если дом ещё не сдан (акт приёма ещё не подпсан
В вашем случае проще согласиться,
указать всю "правду" в "Сведениях", ДЖО(РУЖО) откажет(сверхметраж больше 18 метров)
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 06 апр 2012, 13:32

Люди добрые подскажите, если написать в корешке №1 "Я не согласен с предоставлением квартиры с доплатой". Можно, или есть подводные камни к такому действию? Есть мнения?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 06 апр 2012, 14:20

Люди добрые подскажите, если написать в корешке №1 "Я не согласен с предоставлением квартиры с доплатой". Можно, или есть подводные камни к такому действию? Есть мнения?
Никаких камней нету. Если человек желает отказаться в силу того, что жилье не нравится, либо реально не хочет платить, то это замечательный аргумент для отказа

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 06 апр 2012, 14:40

Никаких камней нету. Если человек желает отказаться в силу того, что жилье не нравится, либо реально не хочет платить, то это замечательный аргумент для отказа
Я хочу отказаться от доплаты в корешке №1 и при этом не отказываться от распределения как такового. Однако, по слухам, РУЖО такие отказы по первому корешку не принимает, а я их спрашиваю "Коли есть вариант такой в корешке извещения, значит так и можно написать?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 апр 2012, 14:47

от распределения как такового.
Ни кто Вас этого права не лешит, только кв. эту не дадут, а другую с меньшей площадью если такие есть построенные.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 06 апр 2012, 14:47

Я хочу отказаться от доплаты в корешке №1 и при этом не отказываться от распределения как такового
Это как? :shock: Квартиру с превышением хочу, а платить не буду? :shock:

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 06 апр 2012, 14:57

Это как? Квартиру с превышением хочу, а платить не буду?
Примерно так. Они же сами такое извещение напечатали, и если читать по правилам русского языка текст корешка 1, тогда именно такой смысл и получится. "НЕ СОГЛАСЕН с доплатой"
А корешок №2 звучит уже по другому "я отказываюсь от распределения вообще..." Точного названия всего этого мне не придумать, что вижу то и пою
Короче такой вариант как пишут на ВВК "Согласен с незначительными ограничениями,,,"

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 апр 2012, 15:11

Они же сами такое извещение напечатали
:lol:
по правилам русского языка текст
:lol:
Ну и насмешили. И в правду пятница хороший день. :good:
"НЕ СОГЛАСЕН с доплатой"
Значит это извещение не по Вас... ;)

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 08 апр 2012, 00:41

Я хочу отказаться от доплаты в корешке №1 и при этом не отказываться от распределения как такового.
Хотел задать такой же вопрос, но Вы меня опередили.
Они же сами такое извещение напечатали, и если читать по правилам русского языка текст корешка 1, тогда именно такой смысл и получится. "НЕ СОГЛАСЕН с доплатой"
Действительно, текст корешка1 составлен мудрено. Для чего, мне пока не понятно.
И вообще я не согласен с доплатой (у меня выходит чуть меньше миллиона) не известно за что - квартира дается в соц. найм . Но я согласен проживать в выделенной квартире. Корешок 1 дает мне возможность высказать официально мое желание. Корешек 2 можно не заполнять. ;)
Вообще то интересно узнать что будет если тупо отвечать на поставленные вопросы в корешке1. Кто нибудь так делал?
Однако, по слухам, РУЖО такие отказы по первому корешку не принимает
И что оно делает после того, как не принимает заполненный таким образом корешек 1 ?
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Alexabndr1582
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexabndr1582 » 08 апр 2012, 15:30

Подлинник извещения с согласием на распределенную квартиру сдан со всеми документами на проверку в Теплый стан в декабре 2011 года. На данный момент нами принято решение отказаться от этой квартиры. Подскажите, возможно ли это (жилье распределено не по ИМПЖ) и каков порядок действий в нашей ситуации?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 апр 2012, 16:29

На данный момент нами принято решение отказаться от этой квартиры. Подскажите, возможно ли это (жилье распределено не по ИМПЖ) и каков порядок действий в нашей ситуации?
Пишите заявление на отказ. Основание - не по ИПМЖ и в ТС в кабинет по отказам № 6 Кривич Вера Павловна. Образец заявления взят с ТС.
Вложения
ОТКАЗ (образец ТС) (1).doc
(33.5 КБ) 158 скачиваний

Коекто
Участник

Непрочитанное сообщение Коекто » 09 апр 2012, 19:55

Здравствуйте!
Полтора года назад был уволен по ОШМ. Через 3 месяца восстановлен по суду в списках части до обеспечения жильем. Полгода назад пришло извещение на квартиру во Владивостоке в Снеговой пади. Изначально я там и просил квартиру. Я отказался (к тому времени передумал насчет Снеговой пади, но заявления на изменения в реестре не успел отослать). Мотивировал отказ тем, что данный микрорайон построен на месте бывшего арсенала, что он до конца не разминирован (июль 2011 г. - взрыв, двое погибших). Нормально прокатило. Вопрос: поскольку я восстановлен в списках части по решению суда до обеспечения жильем, то могут меня исключить из списков (уволить) после 3-х отказов от предложенного жилья? Вдруг другие квартиры меня тоже чем-нибудь не устроят. Или, раз есть решение суда до обеспечения жильем, то я могу отказываться сколько угодно, пока не предложат устраивающий меня вариант? Заранее всем спасибо!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 09 апр 2012, 23:58

Мотивировал отказ тем, что данный микрорайон построен на месте бывшего арсенала, что он до конца не разминирован (июль 2011 г. - взрыв, двое погибших). Нормально прокатило.
Считайте, что повезло. Скорее всего просто некому и некогда было заниматься Вашим отказом на предмет его мотивированности.
Вопрос: поскольку я восстановлен в списках части по решению суда до обеспечения жильем, то могут меня исключить из списков (уволить) после 3-х отказов от предложенного жилья?
Не могут. Пока что это всё на уровне слухов.
Вдруг другие квартиры меня тоже чем-нибудь не устроят.
Смотря чем.. Причин мотивированных отказов на ветке предостаточно. Но если кто-то всерьез займется, то могут запросто в судебном порядке "впаять" Вам злоупотребление правом, обяжут собрать все документы и заключить ДСН. И тогда будет исполнено
решение суда до обеспечения жильем
Если не будет мотивированных отказов, то не нужно надеяться на то, что
я могу отказываться сколько угодно, пока не предложат устраивающий меня вариант

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 10 апр 2012, 00:36

Или, раз есть решение суда до обеспечения жильем, то я могу отказываться сколько угодно, пока не предложат устраивающий меня вариант? Заранее всем спасибо!
Ну бесконечно батенька вы загнули конечно. Если протащать изменения в ФЗ №76 то у вас их будут три и потом мешок с долярами.
ЛенПех лучше всех!

Сергевна
Участник

Непрочитанное сообщение Сергевна » 13 апр 2012, 07:47

Доборого всем дня, подскажите пожалуйста, у моего родственника сложилась не простая ситуация. Он получил на днях извещение о распределении служебного жилья в г. Фокино, а на данный момент его перевели месяц назад в другую часть, он уже там исполняет обязанности, а приказов пока нет о назначении на должность, вопрос в том, что теперь ему не нужна квартира в Фокино, а хотелось бы получить служебку во Владивостоке. Поскажите как грамотно сформулировать отказ в полученом извещении и что ему делать далее.... Заранее спасибо!!!

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Вопрос к людям, которые написали отказ от предложенной квартиры. Как скоро в реестре обновилась информация об этом?
Информация обновилась через неделю.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 апр 2012, 11:45

вопрос в том, что теперь ему не нужна квартира в Фокино, а хотелось бы получить служебку во Владивостоке. Поскажите как грамотно сформулировать отказ в полученом извещении и что ему делать далее.... Заранее спасибо!!!
А чего тут изобретать велосипед на ровном месте? Так и пишите отказ в связи с переводом к новому месту службы... вообще проблем не вижу. А далее нужно внести изменения в документы, т.е. обозначить место, где желает получить служебку

lachinra
Новичок

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение lachinra » 15 апр 2012, 00:00

Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: состав семьи 3 чел (я(кандидат наук+преподаватель)+жена(имеет 19,9 м у родителей)+ребенок) с 01.09.11 по ОШМ в распоряжении начальника ВМеда, 13.02.12 распределено жилье в Шушарах (Славянка) площадь-52,9 м2, 09.04.12 получил извещение, 12.04.12 смотрел квартиру.
При осморте в квартире стойкий запах аммиака. Жить в такой вони просто не возможно (нарушение СанПиН 2.1.2.1002-00). Возможен ли отказ от такого жилья и какие последствия могут меня ожидать? +Жена сейчас на 6 месяце беременности вторым ребенком. Можно ли отказаться по этому поводу? Заранее спасибо за ответы?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 апр 2012, 00:52

lachinra, я бы порекомендовал вам почитать эту ветку Право на выбор квартиры Много полезного найдете.
Отказаться вы можете всегда, хотя бы по одной простой причине....ожидается прибавление, а это все-таки еще 18м. В принципе такой отказ нормально воспринимается. Что будет? По закону ничего не будет, другое дело как на все это посмотрит начальство... сами знаете у каждого начальника в голове свои тараканы.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Кстати, вот вы написали
в квартире стойкий запах аммиака. Жить в такой вони просто не возможно (нарушение СанПиН 2.1.2.1002-00)
Даже СанПиН знаете.... если сошлетесь на него, думаете джошники будут голову ломать что это такое и с чем его едят? Да боже упаси :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 апр 2012, 12:35

Можно ли отказаться по этому поводу?
Можно отказаться по любому поводу. Важны последствия отказа.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
поскольку я восстановлен в списках части по решению суда до обеспечения жильем, то могут меня исключить из списков (уволить) после 3-х отказов от предложенного жилья?
Могут и после первого, если квартира по ИМЖ.
Или, раз есть решение суда до обеспечения жильем, то я могу отказываться сколько угодно, пока не предложат устраивающий меня вариант?
Можете отказываться, только из списков части вас могут исключить и при первом отказе.
Адвокат.
+79210222094

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 15 апр 2012, 21:25

Можно ли отказаться по этому поводу? Заранее спасибо за ответы?
В Шушарах Славянке был случай когда человек уже подписал ДСН и из за стойкого запаха амиака отменил ДСН, отказался и ему дали другую квартиру.Так что сославшись на
нарушение СанПиН 2.1.2.1002-00
можно смело отказаться, а там смотриш и еще 18м2 прибавится.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Но
как на все это посмотрит начальство... сами знаете у каждого начальника в голове свои тараканы.
только из списков части вас могут исключить и при первом отказе
ЛенПех лучше всех!

keks-190
Активный новичок

Непрочитанное сообщение keks-190 » 17 апр 2012, 15:45

Всем добрый день, подскажите пожалуйста как аргументированно написать отказ от долгожданной квартиры.У нее один большой минус-это 1-ый этаж (и он даже не высокий).Преддомовой территории практически нет(газон узкий).Все машины будут стоять под окнами(ночью сигналки), а у нас маленький ребенок.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 17 апр 2012, 15:55

как аргументированно написать отказ от долгожданной квартиры.
Или не то место которое заказывали или метраж маленький или с доплатой. По остальным интерпретировать надо. :)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
отказ от долгожданной квартиры
Можно вообще не писать, а извещение оставить на память. Они его через пару месяцев аннулируют. :good:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 апр 2012, 15:57

Можно вообще не писать, а извещение оставить на память. Они его через пару месяцев аннулируют
Лучше написать. В таком бардаке это извещение еще долго может лежать и никто о нем не вспомнит :)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»