Да, такая проблема есть. Но Вам то она совсем не грозит!Почему задал вопрос...смутило что все начали разбираться со своими однушками где мама и взрослый сынуля
Отказ от квартиры (корешок №2)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вопрос такого плана. Получил извещение, всё соответствует: ИМЖ, метраж, но есть одно "но", была собственность у членов семьи, 5 лет не прошло, в ДЖО видать этой информации нет, привышение при таком раскладе составит более 18 метров. Как бы и не хотелось самому информировать ДЖО о былой собственности, и не хочется, что бы уволили из-за немативированного отказа. Как лучше потупить? Какую указать причину? Или согласиться, что бы потом они сами отказали?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вас при любом раскладе раскроют. Так что оказ ДЖО будет справедливее.Какую указать причину? Или согласиться, что бы потом они сами отказали?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
А будет ли отказ мативированным для ДЖО, если дом ещё не сдан (акт приёма ещё не подпсан Словянкой), показывают только типовые квартиры на первом этаже, и не известно ещё что там твориться на 17
-
- Новичок
Подскажите пожалуста. Выведен по ОШМ выслуги 19,8 , служил в Москве, Рапорт писал на Москву. В электронной базе появилось распределение жилья на Чехов. Состав пока еще семьи 2 человека (жена в роддоме лежит). После родов будет положена уже двушка. Писать надо, что отказываюсь в связи с изменением семейного положения и тем, что жилье выделено не по ИМЖ( г. Москва)?
-
- Заслуженный участник
Именно по причине предоставления не по ИПМЖ.viking 888 писал,
Писать надо, что жилье выделено не по ИМЖ( г. Москва)?
Семья увеличится- отправите в ДЖО(РУЖО) заяву по изменению состава.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
В вашем случае проще согласиться,IIVANOV писал,
А будет ли отказ мативированным для ДЖО, если дом ещё не сдан (акт приёма ещё не подпсан
указать всю "правду" в "Сведениях", ДЖО(РУЖО) откажет(сверхметраж больше 18 метров)
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Люди добрые подскажите, если написать в корешке №1 "Я не согласен с предоставлением квартиры с доплатой". Можно, или есть подводные камни к такому действию? Есть мнения?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Никаких камней нету. Если человек желает отказаться в силу того, что жилье не нравится, либо реально не хочет платить, то это замечательный аргумент для отказаЛюди добрые подскажите, если написать в корешке №1 "Я не согласен с предоставлением квартиры с доплатой". Можно, или есть подводные камни к такому действию? Есть мнения?
Я хочу отказаться от доплаты в корешке №1 и при этом не отказываться от распределения как такового. Однако, по слухам, РУЖО такие отказы по первому корешку не принимает, а я их спрашиваю "Коли есть вариант такой в корешке извещения, значит так и можно написать?Никаких камней нету. Если человек желает отказаться в силу того, что жилье не нравится, либо реально не хочет платить, то это замечательный аргумент для отказа
Ни кто Вас этого права не лешит, только кв. эту не дадут, а другую с меньшей площадью если такие есть построенные.от распределения как такового.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Это как?Я хочу отказаться от доплаты в корешке №1 и при этом не отказываться от распределения как такового

Примерно так. Они же сами такое извещение напечатали, и если читать по правилам русского языка текст корешка 1, тогда именно такой смысл и получится. "НЕ СОГЛАСЕН с доплатой"Это как? Квартиру с превышением хочу, а платить не буду?
А корешок №2 звучит уже по другому "я отказываюсь от распределения вообще..." Точного названия всего этого мне не придумать, что вижу то и пою
Короче такой вариант как пишут на ВВК "Согласен с незначительными ограничениями,,,"
Они же сами такое извещение напечатали

по правилам русского языка текст

Ну и насмешили. И в правду пятница хороший день.

Значит это извещение не по Вас..."НЕ СОГЛАСЕН с доплатой"

Хотел задать такой же вопрос, но Вы меня опередили.Я хочу отказаться от доплаты в корешке №1 и при этом не отказываться от распределения как такового.
Действительно, текст корешка1 составлен мудрено. Для чего, мне пока не понятно.Они же сами такое извещение напечатали, и если читать по правилам русского языка текст корешка 1, тогда именно такой смысл и получится. "НЕ СОГЛАСЕН с доплатой"
И вообще я не согласен с доплатой (у меня выходит чуть меньше миллиона) не известно за что - квартира дается в соц. найм . Но я согласен проживать в выделенной квартире. Корешок 1 дает мне возможность высказать официально мое желание. Корешек 2 можно не заполнять.

Вообще то интересно узнать что будет если тупо отвечать на поставленные вопросы в корешке1. Кто нибудь так делал?
И что оно делает после того, как не принимает заполненный таким образом корешек 1 ?Однако, по слухам, РУЖО такие отказы по первому корешку не принимает
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
-
- Новичок
Подлинник извещения с согласием на распределенную квартиру сдан со всеми документами на проверку в Теплый стан в декабре 2011 года. На данный момент нами принято решение отказаться от этой квартиры. Подскажите, возможно ли это (жилье распределено не по ИМПЖ) и каков порядок действий в нашей ситуации?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Пишите заявление на отказ. Основание - не по ИПМЖ и в ТС в кабинет по отказам № 6 Кривич Вера Павловна. Образец заявления взят с ТС.На данный момент нами принято решение отказаться от этой квартиры. Подскажите, возможно ли это (жилье распределено не по ИМПЖ) и каков порядок действий в нашей ситуации?
- Вложения
-
- ОТКАЗ (образец ТС) (1).doc
- (33.5 КБ) 158 скачиваний
Здравствуйте!
Полтора года назад был уволен по ОШМ. Через 3 месяца восстановлен по суду в списках части до обеспечения жильем. Полгода назад пришло извещение на квартиру во Владивостоке в Снеговой пади. Изначально я там и просил квартиру. Я отказался (к тому времени передумал насчет Снеговой пади, но заявления на изменения в реестре не успел отослать). Мотивировал отказ тем, что данный микрорайон построен на месте бывшего арсенала, что он до конца не разминирован (июль 2011 г. - взрыв, двое погибших). Нормально прокатило. Вопрос: поскольку я восстановлен в списках части по решению суда до обеспечения жильем, то могут меня исключить из списков (уволить) после 3-х отказов от предложенного жилья? Вдруг другие квартиры меня тоже чем-нибудь не устроят. Или, раз есть решение суда до обеспечения жильем, то я могу отказываться сколько угодно, пока не предложат устраивающий меня вариант? Заранее всем спасибо!
Полтора года назад был уволен по ОШМ. Через 3 месяца восстановлен по суду в списках части до обеспечения жильем. Полгода назад пришло извещение на квартиру во Владивостоке в Снеговой пади. Изначально я там и просил квартиру. Я отказался (к тому времени передумал насчет Снеговой пади, но заявления на изменения в реестре не успел отослать). Мотивировал отказ тем, что данный микрорайон построен на месте бывшего арсенала, что он до конца не разминирован (июль 2011 г. - взрыв, двое погибших). Нормально прокатило. Вопрос: поскольку я восстановлен в списках части по решению суда до обеспечения жильем, то могут меня исключить из списков (уволить) после 3-х отказов от предложенного жилья? Вдруг другие квартиры меня тоже чем-нибудь не устроят. Или, раз есть решение суда до обеспечения жильем, то я могу отказываться сколько угодно, пока не предложат устраивающий меня вариант? Заранее всем спасибо!
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#500Считайте, что повезло. Скорее всего просто некому и некогда было заниматься Вашим отказом на предмет его мотивированности.Мотивировал отказ тем, что данный микрорайон построен на месте бывшего арсенала, что он до конца не разминирован (июль 2011 г. - взрыв, двое погибших). Нормально прокатило.
Не могут. Пока что это всё на уровне слухов.Вопрос: поскольку я восстановлен в списках части по решению суда до обеспечения жильем, то могут меня исключить из списков (уволить) после 3-х отказов от предложенного жилья?
Смотря чем.. Причин мотивированных отказов на ветке предостаточно. Но если кто-то всерьез займется, то могут запросто в судебном порядке "впаять" Вам злоупотребление правом, обяжут собрать все документы и заключить ДСН. И тогда будет исполненоВдруг другие квартиры меня тоже чем-нибудь не устроят.
Если не будет мотивированных отказов, то не нужно надеяться на то, чторешение суда до обеспечения жильем
я могу отказываться сколько угодно, пока не предложат устраивающий меня вариант
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну бесконечно батенька вы загнули конечно. Если протащать изменения в ФЗ №76 то у вас их будут три и потом мешок с долярами.Или, раз есть решение суда до обеспечения жильем, то я могу отказываться сколько угодно, пока не предложат устраивающий меня вариант? Заранее всем спасибо!
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Доборого всем дня, подскажите пожалуйста, у моего родственника сложилась не простая ситуация. Он получил на днях извещение о распределении служебного жилья в г. Фокино, а на данный момент его перевели месяц назад в другую часть, он уже там исполняет обязанности, а приказов пока нет о назначении на должность, вопрос в том, что теперь ему не нужна квартира в Фокино, а хотелось бы получить служебку во Владивостоке. Поскажите как грамотно сформулировать отказ в полученом извещении и что ему делать далее.... Заранее спасибо!!!
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Информация обновилась через неделю.Вопрос к людям, которые написали отказ от предложенной квартиры. Как скоро в реестре обновилась информация об этом?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А чего тут изобретать велосипед на ровном месте? Так и пишите отказ в связи с переводом к новому месту службы... вообще проблем не вижу. А далее нужно внести изменения в документы, т.е. обозначить место, где желает получить служебкувопрос в том, что теперь ему не нужна квартира в Фокино, а хотелось бы получить служебку во Владивостоке. Поскажите как грамотно сформулировать отказ в полученом извещении и что ему делать далее.... Заранее спасибо!!!
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#504Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: состав семьи 3 чел (я(кандидат наук+преподаватель)+жена(имеет 19,9 м у родителей)+ребенок) с 01.09.11 по ОШМ в распоряжении начальника ВМеда, 13.02.12 распределено жилье в Шушарах (Славянка) площадь-52,9 м2, 09.04.12 получил извещение, 12.04.12 смотрел квартиру.
При осморте в квартире стойкий запах аммиака. Жить в такой вони просто не возможно (нарушение СанПиН 2.1.2.1002-00). Возможен ли отказ от такого жилья и какие последствия могут меня ожидать? +Жена сейчас на 6 месяце беременности вторым ребенком. Можно ли отказаться по этому поводу? Заранее спасибо за ответы?
При осморте в квартире стойкий запах аммиака. Жить в такой вони просто не возможно (нарушение СанПиН 2.1.2.1002-00). Возможен ли отказ от такого жилья и какие последствия могут меня ожидать? +Жена сейчас на 6 месяце беременности вторым ребенком. Можно ли отказаться по этому поводу? Заранее спасибо за ответы?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
lachinra, я бы порекомендовал вам почитать эту ветку Право на выбор квартиры Много полезного найдете.
Отказаться вы можете всегда, хотя бы по одной простой причине....ожидается прибавление, а это все-таки еще 18м. В принципе такой отказ нормально воспринимается. Что будет? По закону ничего не будет, другое дело как на все это посмотрит начальство... сами знаете у каждого начальника в голове свои тараканы.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Кстати, вот вы написали
Отказаться вы можете всегда, хотя бы по одной простой причине....ожидается прибавление, а это все-таки еще 18м. В принципе такой отказ нормально воспринимается. Что будет? По закону ничего не будет, другое дело как на все это посмотрит начальство... сами знаете у каждого начальника в голове свои тараканы.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Кстати, вот вы написали
Даже СанПиН знаете.... если сошлетесь на него, думаете джошники будут голову ломать что это такое и с чем его едят? Да боже упасив квартире стойкий запах аммиака. Жить в такой вони просто не возможно (нарушение СанПиН 2.1.2.1002-00)

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можно отказаться по любому поводу. Важны последствия отказа.Можно ли отказаться по этому поводу?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Могут и после первого, если квартира по ИМЖ.поскольку я восстановлен в списках части по решению суда до обеспечения жильем, то могут меня исключить из списков (уволить) после 3-х отказов от предложенного жилья?
Можете отказываться, только из списков части вас могут исключить и при первом отказе.Или, раз есть решение суда до обеспечения жильем, то я могу отказываться сколько угодно, пока не предложат устраивающий меня вариант?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В Шушарах Славянке был случай когда человек уже подписал ДСН и из за стойкого запаха амиака отменил ДСН, отказался и ему дали другую квартиру.Так что сославшись наМожно ли отказаться по этому поводу? Заранее спасибо за ответы?
можно смело отказаться, а там смотриш и еще 18м2 прибавится.нарушение СанПиН 2.1.2.1002-00
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Но
как на все это посмотрит начальство... сами знаете у каждого начальника в голове свои тараканы.
только из списков части вас могут исключить и при первом отказе
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Всем добрый день, подскажите пожалуйста как аргументированно написать отказ от долгожданной квартиры.У нее один большой минус-это 1-ый этаж (и он даже не высокий).Преддомовой территории практически нет(газон узкий).Все машины будут стоять под окнами(ночью сигналки), а у нас маленький ребенок.
Или не то место которое заказывали или метраж маленький или с доплатой. По остальным интерпретировать надо.как аргументированно написать отказ от долгожданной квартиры.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Можно вообще не писать, а извещение оставить на память. Они его через пару месяцев аннулируют.отказ от долгожданной квартиры

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Лучше написать. В таком бардаке это извещение еще долго может лежать и никто о нем не вспомнитМожно вообще не писать, а извещение оставить на память. Они его через пару месяцев аннулируют

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»