Наличие собственности у членов семьи
-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#5821Поделитесь приложением 2 к приказу 509 в WORD. Не могу найти
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А я Вам хорошую ссылку дам.... Там в памятке много всяких полезных вещей Порядок оформления выделенного жилья. ПамяткаПоделитесь приложением 2 к приказу 509 в WORD. Не могу найти
Здравствуйте! Немогу прояснить один вопрос: в 1995г. будучи несовершеннолетним участвовал в приватизации квартиры родителей. В 1998г. квартира с моего согласия была проданна.(прошло уже более 5 лет) Сейчас мне предстоит вставать на учет нуждающихся в постоянном жилье и дать сведенья об участие в приватизации и о владение жилья на правах собственности, но к сожалению у родителей не сохранилось ни каких документов по этим вопросам. Заполняя сведения о наличии и участие я не могу внести ни каких реквизитов договора. Так ка срок прошол не малый возможно ли указать что не имел не участвовал(или это обман), указать что имел участвовал без ссылок на реквизиты документов, или нужно направляться в совсем не близкий регион и искать хвосты этих документов.?
Вы к этому должны приложить выписки ЕГРП, а там может быть такая инфа.что не имел не участвовал(или это обман),
Поднять данные можно в БТИ + и они нужны если я правильно понял
Сейчас мне предстоит вставать на учет нуждающихся в постоянном жилье
Дело
согласно приказа 1280 с поправками приказа 509 я не должен прикладывать эти документы, вопрос в том как правильно заполнить документ сведения о наличии собственности, чтоб это не вышло боком. Я знаю что с 1998г. на мне нет собственности но чтоб найти эти документы нужно далеко ехать , то же касается БТИ. Возможноли заполнение без указания реквизитов или так как это было давно можно вообще не указывать что что то было.Вы к этому должны приложить выписки ЕГРП, а там может быть такая инфа.
Поднять данные можно в БТИ + и они нужны если я правильно понял
Так изъясняйтесь подробнее. Вы на служебку становитесь судя посогласно приказа 1280 с поправками приказа 509 я не должен прикладывать эти документы
в 1995г. будучи несовершеннолетним

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вашу жену не должны учитывать при распределении вам жилья. Но это в случае, если собственность жены не имеет никакого отношения к вам. Но, к сожалению, даже судебная практика по таким делам различна.на какую жилплощадь я могу рассчитывать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Какое у Вас основание??Сейчас мне предстоит вставать на учет нуждающихся в постоянном жилье

Вы ст.15 читали?
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Ну если ОШМ, то можно просто указать что было когда-то давно...ОШМ выслуга более 10 лет
Потому что если в реестре появится, будите объяснятся, а как в Сведениях написано - обманули - снять с учета.

Re:
#5831Подскажите пожалуйста а как то можно повлиять на то чтобы было 18х4+от 15 до 25 за вычетом 27м. и плюс доплата? Или это ни от кого кроме счастливого случая не зависит?Руководствоваться Законом о статусе и ЖК. Знаете почему получаются разные цифры? Потому что как раз право на дополнительную площадь и вызывает трудности с подсчетом метров. Джошники смотрят на законы со своей колокольни, законы со своей, суды как бог на душу положит. С собственностью жены понятно, их однозначно вычтут из суммарной площади. Ну а так получается примерно так: минимум 18х4+15-27=60 (конструктив не учтен, доп.площадь по минимуму)Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста на какую жилплощадь я могу рассчитывать? Членов семьи четверо, есть право на доп. площадь, у жены есть 27 метров в собственности, стою на Балашиху. Цифры все называют разные, и механизм подсчета разный, чем вообще руководствуются при таких случаях?
Максимум 18х4+9+25-27=79 (учтен конструктив и доп. площадь по максимуму). Однако Джошники зарывают коструктив в доп. площадь (хотя и суды грозят им пальчиком, но им плевать). Поэтому, скажем так без судебных заморочек будет так: 18х4+от 15 до 25 за вычетом 27м... Также Вы можете за свои деньги оплатить до 18 кв.м превышения.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Конечно, пишите заявление о согласии на доплату. Забрасывайте его по месту нахождения дела и факсом в ДЖО и капайте им на мозги, пока они точно не скажут, что Ваше Заявление принято и в электронные мозги шайтан-машины данные внесены. Но сразу скажу, как повезет с доплатой....Подскажите пожалуйста а как то можно повлиять на то чтобы было 18х4+от 15 до 25 за вычетом 27м. и плюс доплата? Или это ни от кого кроме счастливого случая не зависит?

Re:
#5833Понял спасибо! а "как повезет с доплатой" это в лучшую сторону или как обычно?Конечно, пишите заявление о согласии на доплату. Забрасывайте его по месту нахождения дела и факсом в ДЖО и капайте им на мозги, пока они точно не скажут, что Ваше Заявление принято и в электронные мозги шайтан-машины данные внесены. Но сразу скажу, как повезет с доплатой....Подскажите пожалуйста а как то можно повлиять на то чтобы было 18х4+от 15 до 25 за вычетом 27м. и плюс доплата? Или это ни от кого кроме счастливого случая не зависит?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы не понимаете смысл слова "повезет"а "как повезет с доплатой" это в лучшую сторону или как обычно?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
mon1974, в данном случае если повезет, то получите извещение с доплатой на устраивающую вас квартиру.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Добрый день! На предворительном заседании гарнизонного суда , судья намекнул что я проиграю, по причине того, что у жены есть частная собственность ( дом в деревне, доки о его аварийном состоянии и то что он признан нежилым имеются). Но судья сказал что, пока дом не снесём ничего у нас не выйдет, так как частной собственности у военнослужащего и членов его семьи быть не должно(имеется негласное расспоряжение вышестоящего органа). Завтра суд... какие ещё аргументы им привести чтобы не проиграть? И как это можно складывать площади жилого и не жилого помещений( так посчитала жил. комиссия)?
кем признан?( дом в деревне, доки о его аварийном состоянии и то что он признан нежилым имеются)
может все же не пригодным для проживания?
если это так то это ключевое. Ведь учитываются жилые помещенияпризнан нежилым имеются

-
- Постоянный участник
Praporshik »( дом в деревне, доки о его аварийном состоянии и то что он признан нежилым имеются). Если есть доки, то надо провести через РЕЕСТР снять с учета как жильё. И тогда у вас небудет числиться собственности.
-
- Новичок
Вопрос: Стою в реестре на получение жилья. Хочу стать дольщиком строящегося жилого дома. Не выбросят ли меня из очереди после запроса в ЕГРП ? Как я понимаю - являться дольщиком не значиит быть собственником жилья... 

-
- Участник
независимой экспертизой признан аварийным и непригодным для постоянного проживания в нём людей, Администрацией района, где находится дом, установлено: что данный дом признан непригодным для постоянного проживаниякем признан?
может все же не пригодным для проживания?
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Praporshik »( дом в деревне, доки о его аварийном состоянии и то что он признан нежилым имеются). Если есть доки, то надо провести через РЕЕСТР снять с учета как жильё. И тогда у вас небудет числиться собственности.
А вы проходили через это или предполагаете?
Долевое участие проходит регистрацию в Рег.палате.Затем когда дом готов вы подписываете акт приемки квартиры,делаете на квартиру тех.паспорт в БТИ. И все это "хозяйство" подается снова в Рег.палату на получение права собственности. Лучше все это на ближайшего родственника оформить,которому вы доверяете на 300%. ИМХО.А там дело ваше.Вопрос: Стою в реестре на получение жилья. Хочу стать дольщиком строящегося жилого дома. Не выбросят ли меня из очереди после запроса в ЕГРП ? Как я понимаю - являться дольщиком не значиит быть собственником жилья...

Тут до нотариата скоро доберутся(наследуемые метры), а вы в такие азартные игры играете...Вопрос: Стою в реестре на получение жилья. Хочу стать дольщиком строящегося жилого дома. Не выбросят ли меня из очереди после запроса в ЕГРП ? Как я понимаю - являться дольщиком не значиит быть собственником жилья...
С "русской рулетки" начинали? Шучу!
Ни в коем случае так, как в вашем сообщении, не поступайте!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тут еще зависит от размера вашей долиНе выбросят ли меня из очереди после запроса в ЕГРП ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Срочно нужна консультация! Получил извещение на 4-комн. квартиру 95 квадратов, без доплаты, ребёнок-инвалид - положена дополнительная площадь. У жены обнаружилась доля в квартире родителей - 13 метров, извещение ещё на руках, что делать - соглашаться и подавать сведения о наличии площади у членов семьи, или отказываться мотивируя превышением нормы и просить выделить с учётом имеющейся собственности?
Добрый вечер!
А кто-нибудь знает, если я вдова военнослужащего, то выписку из ЕГРП будут делать и на моего покойного мужа?
А кто-нибудь знает, если я вдова военнослужащего, то выписку из ЕГРП будут делать и на моего покойного мужа?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если квартира Вас устраивает тоСрочно нужна консультация!
и попутно заявление на согласие оплатить лишние метры. Если не устраивает тосоглашаться и подавать сведения о наличии площади у членов семьи
отказываться мотивируя превышением нормы и просить выделить с учётом имеющейся собственности
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Я должен написать какое-то заявление, чтобы мне выписали новое извещение с доплатой или просто сдать все документы а "они там" сами разберуться?Если квартира Вас устраивает то "newusr писал(а):соглашаться и подавать сведения о наличии площади у членов семьии"
попутно заявление на согласие оплатить лишние метры.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы должны написать Заявление о согласии на доплату, далее мчаться в РУЖО, к которому прикреплены и решать вопрос через начальника или адекватного инспектора. Мое наблюдение последних событий говорит о том, что джошники умнеют на глазах, затыкают дыры и лазейки и все меньше и меньше идут навстречу людским чаяниям.... В Вашей ситуации нужно конечно ехать и пытаться решить проблему через доплату. Раньше меняли извещение на новое с учетом доплаты.... а сейчас... увы все чаще и чаще просто посылают по известному адресу....Я должен написать какое-то заявление, чтобы мне выписали новое извещение с доплатой или просто сдать все документы а "они там" сами разберуться?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»