Порядок исчисления пенсии
-
- Новичок
Частично ввёл в заблуждение.Смотри по перерасчёту пенсии письмо Кондратьевой (http://army-news.ru/2011/12/ukazanie-d) здесь есть конкретная ссылка на штатную должность и разряд. Должности установлены ППРФ №902,а разряды к ним по идее Приказом Министра обороны. Но поскольку военкомат руководствуется приказами и личными делами, ему в любом случае нужно менять разряд. Повторяюсь: заявление в ВК, ответ, по результатам -суд.
Ну вот у меня должность ком. взвода с 01,01,2012 стал 10-11 разряд, был 9. Написала в военкомат, ответили, что все насчитывается законно, но ни каких номеров приказов или постановлений не написали, написали просто- насчитывается вам на основании действующего законодательства. Значит получается мне сейчас нужно писать заявление в военкомат о пересмотре мне тарифного разряда?
Вообще то тарифный разряд - это оклад по штатной должности выраженный в произвольных цифрах.
Поэтому с ребятами из военкомата желательно оперировать с должностными окладами.
Поэтому с ребятами из военкомата желательно оперировать с должностными окладами.
Да. Потому, что ответ на первое заявление был вообщем.Значит получается мне сейчас нужно писать заявление в военкомат о пересмотре мне тарифного разряда?
Знающие, раскажите, пожалуйста, каков порядок начисления доплат к военной пенсии государственным служащим? и каков порядок перерасчета военной пенсии после увольнения с должности госслужащего?
А почему Вы решили, что ее должны пересчитать, если Вы были госслужащим? Что входит в выслугу лет военнослужащего определено ПП РФ № 941 от 1993 г.каков порядок перерасчета военной пенсии после увольнения с должности госслужащего?
Re:
#1867А почему Вы решили, что ее должны пересчитать, если Вы были госслужащим? Что входит в выслугу лет военнослужащего определено ПП РФ № 941 от 1993 г.каков порядок перерасчета военной пенсии после увольнения с должности госслужащего?
Ситуация следующая. Я - пенсионер МО, получаю пенсию. В настоящее время состою на госслужбе. До 2007 г. такой категории производилась ежемесячная доплата к пенсии (в Питере точно). Интересует :
- сейчас производится доплата?;
- после увольнения с госслужбы при определенной выслуге как будет пересчитываться военная пенсия с учётом стажа на госслужбе
Кому, как не Вам это знать.сейчас производится доплата;
Таких оснований у МО нет.после увольнения с госслужбы при определенной выслуге как будет пересчитываться военная пенсия с учётом стажа на госслужбе
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Подскажите, кто сталкивался - за несение боевого дежурства не идет ли льготная выслуга (год за полтора)? Вроде раньше в РВСН такое было. Сам служил в ВВС.
samolnik,
Прицепляю федеральный закон 166-фз. Надеюсь поможет!
Прицепляю федеральный закон 166-фз. Надеюсь поможет!
- Вложения
-
- 166-ФЗ с коммент.pdf
- (512.58 КБ) 60 скачиваний
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский
Пифагор Самосский
Re:
#1871Вот еще один нормативный акт. Кстати с изменениями от Голиковой Т. Свежее документов пока не встречал! Всегда рад помочь...Знающие, раскажите, пожалуйста, каков порядок начисления доплат к военной пенсии государственным служащим? и каков порядок перерасчета военной пенсии после увольнения с должности госслужащего?

- Вложения
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский
Пифагор Самосский
Как это связано с перерасчётом военной пенсии ?Вот еще один нормативный акт
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
При увольнении с гос. гражданской службы (при соблюдении ряда требований) вы можете перейти на пенсию гос.служащего. Выслуга на военной службе идет в зачет при назначении пенсии по государственной гражданской службе, государственная гражданская служба никаким образом не влияет на размер пенсию по военной выслуге, и никаких доплат к военной пенсии эта служба не дает.- после увольнения с госслужбы при определенной выслуге как будет пересчитываться военная пенсия с учётом стажа на госслужбе
Я пенсионер МО РФ. После увольнения в январе 2008 года назначена пенсиия за 29 лет выслуги. В июле 2008 года после ревизии военкомата ФЭУ округа, выслуга была уменьшена до 28 лет, т.к. работником отдела кадров при увольнении меня в листе учета летной работы в личном деле не была указана дата последнего вылета. Работниками военкомата об этом я проинформирован не был. Узнал об этом только в январе 2012 года, после получения письма из военкомата с расчетом по пенсии. Предоставил в военкомат выписку из приказа по части с указанием даты краунего вылета и свою летную книжку. Работник военкомата узучив документы, заверил, что будет произведен перерасчет недоплаченной суммы с июля 2008 года по настоящее время.
ВОПРОС: Обязан ли военкомат выполнить перерасчет исходя из окладаов денежного содержания действующиж на момент выплаты в соответствии с п.15 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941?
п.15 В случае пересмотра ранее назначенной пенсии, связанного с повышением ее размера (при установлении более высокой группы инвалидности, увеличении выслуги лет, начислении надбавки и др.), пенсия в новом размере исчисляется из денежного довольствия, повышенного (проиндексированного) на день пересмотра с учетом пункта 8 настоящего постановления, вместе с соответствующими надбавками, повышениями и увеличениями, определяемыми исходя из существующего на этот день расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 Закона.
ВОПРОС: Обязан ли военкомат выполнить перерасчет исходя из окладаов денежного содержания действующиж на момент выплаты в соответствии с п.15 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941?
п.15 В случае пересмотра ранее назначенной пенсии, связанного с повышением ее размера (при установлении более высокой группы инвалидности, увеличении выслуги лет, начислении надбавки и др.), пенсия в новом размере исчисляется из денежного довольствия, повышенного (проиндексированного) на день пересмотра с учетом пункта 8 настоящего постановления, вместе с соответствующими надбавками, повышениями и увеличениями, определяемыми исходя из существующего на этот день расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 Закона.
Re:
#1875Вы не можете озвучить эти требования? БлагодарюПри увольнении с гос. гражданской службы (при соблюдении ряда требований) вы можете перейти на пенсию гос.служащего. Выслуга на военной службе идет в зачет при назначении пенсии по государственной гражданской службе, государственная гражданская служба никаким образом не влияет на размер пенсию по военной выслуге, и никаких доплат к военной пенсии эта служба не дает.- после увольнения с госслужбы при определенной выслуге как будет пересчитываться военная пенсия с учётом стажа на госслужбе
Для получения права на получение пенсии гос. служащего по выслуге лет достаточно прослужить не менее 1 года на должностях федеральной гражданской службы , при условии что вы непосредственно увольняетесь с гос.гражданской службы по болезни,или по сокращению штатов (а также с учетом того, что продолжительность вашей военной службы позволит получить эту пенсию) или вы должны прослужить на гос. гражданской службе не менее 5 лет непрерывно, в этом случае основание вашего увольнения роли не играет (но опять же если ваша военная служба в сумме с гос.гражданской службой даст право на получение пенсии гос.гражд.служащего) По достижению 60 лет сможете перейти на эту пенсию, если вдруг окажется, что она больше военной.
- patronspb
- Заслуженный участник
Точно, так мой знакомый сделал. Дослужился до адмирала (зам. командующего флотилией ПЛА), в 55 он уволился на военную пенсию а потом около 2-х лет был мэром северного городка (базы ПЛ). В 60 лет, будучи уже на "большой земле" он перешёл на пенсию госслужащего, которая оказалась в 1,5 раза больше адмиральской с 38т.р. и РК. Правда сейчас, когда военных пенсионеров "обманули"
он опять на военную перешёл почему-то. И чего этим адмиралам надо ? 

Уважаемые участники и знатоки форума!
Суть моей проблемы такова: демобилизовался в 1994 году(календарная выслуга-25лет, льготная - 34 года) в зв.кап.2-го ранга с нетиповой должности учебного центра ВМФ г. Палдиски Эстонской Республики. До перетарификации (01 июля 2002г) мой оклад для исчисления пенсии равнялся 936р., что соответствовало 14т.р. После 01.07.2002г. Глав.ФЭУ МО присвоило моей нетиповой должности – 18т.р. Разница составила – 4 т.р., хотя знаю, что согласно Приказа МО РФ №240 от2002года, разница до и после перетарификации в среднем составляла 7т.р. Связываюсь со своими сослуживцами, они проживают в разных регионах России и все получают пенсию из оклада по ВД по 21 т.р. Все это при том, что увольнялись с одной должности, с одинаковой выслугой и в одно время ( в/ч расформировывалась). Мое мнение, что мне не доплачивают с 2002года на 3(три) т.р.
Прошу высказаться по моей проблеме.
Суть моей проблемы такова: демобилизовался в 1994 году(календарная выслуга-25лет, льготная - 34 года) в зв.кап.2-го ранга с нетиповой должности учебного центра ВМФ г. Палдиски Эстонской Республики. До перетарификации (01 июля 2002г) мой оклад для исчисления пенсии равнялся 936р., что соответствовало 14т.р. После 01.07.2002г. Глав.ФЭУ МО присвоило моей нетиповой должности – 18т.р. Разница составила – 4 т.р., хотя знаю, что согласно Приказа МО РФ №240 от2002года, разница до и после перетарификации в среднем составляла 7т.р. Связываюсь со своими сослуживцами, они проживают в разных регионах России и все получают пенсию из оклада по ВД по 21 т.р. Все это при том, что увольнялись с одной должности, с одинаковой выслугой и в одно время ( в/ч расформировывалась). Мое мнение, что мне не доплачивают с 2002года на 3(три) т.р.
Прошу высказаться по моей проблеме.
krav52, Вы, наверное, имеете в виду Пр МО №245 от 2002г.,но в нём нет сравнительных значений разрядов до и после.А в Директиве МО от 28 июня 2002г.№ 180/3/390 есть,но в инете её не нашёл,есть только выписка. Требуйте от ОВК
пересчёта пенсии соответствии с этой Директивой.
пересчёта пенсии соответствии с этой Директивой.
- Вложения
-
- Директива МО №180.3.390 от 28 июня2002г..docx
- (27.46 КБ) 66 скачиваний
Re:
#1881Требуйте от ОВК
пересчёта пенсии соответствии с этой Директивой. Но военкомат и слышать не хочет о тарифных разрядах для пенсионеров. Как обосновать, не упоминая тар. разряды занижение пенсии? Ребята помогите пожалуйста советом. Знаю, что обманывают, а четкого алгоритма действий для себя по борьбе с военкоматом в голове не выстроил.
пересчёта пенсии соответствии с этой Директивой. Но военкомат и слышать не хочет о тарифных разрядах для пенсионеров. Как обосновать, не упоминая тар. разряды занижение пенсии? Ребята помогите пожалуйста советом. Знаю, что обманывают, а четкого алгоритма действий для себя по борьбе с военкоматом в голове не выстроил.
Вы выписку из расчёта пенсии в ВК запросили? Знаете свой т.р. с которого начисляли пенсию до 2002 года?Но военкомат и слышать не хочет о тарифных разрядах для пенсионеров.
krav52,
Вы выписки запрашивали с указанием должности и соответствующего ей тарифного разряда? Иначе нет предмета для оспаривания.
Вы выписки запрашивали с указанием должности и соответствующего ей тарифного разряда? Иначе нет предмета для оспаривания.
krav52, а должность где?
- patronspb
- Заслуженный участник
Отличный УЦ, четыре раза был там на межпоходовой подготовке. Но к сожалению по теме ничем помочь не могу
, Странно только что Вашим сослуживцам с идентичными исходными данными (с Ваших слов) установили пенсию по 21т.р. Если бы всем , или так или иначе - тогда ещё можно понять какую-то логику. 

krav52,у меня тоже нетиповая должность и увольнялся до 2002 года, но мой т.р соответствовал определённой типовой должности и сейчас ей соответствует,но увеличенный на 7 пунктов. Вы такую цепочку можете отследить? Сейчас Вас приравняли к командиру батальона. А раньше "кем были"?
Re:
#1890Меня смущают два момента: - нас с одинаковой должностью было четыре чел. Все с полной выслугой. Я - в Калининграде тарифицируюсь - 18т.р. А они трое в разных городах России - 21т.р.Странно только что Вашим сослуживцам с идентичными исходными данными (с Ваших слов) установили пенсию по 21т.р. Если бы всем , или так или иначе - тогда ещё можно понять какую-то логику.
- второй момент- согласно Указаниям МО РФ от 28.06.2002г. №180/3/390, которые здесь выложил Gonhar, мой 14 т.р. до 01.07.2002г должен соответствовать 21т.р. после 01.07.2002г .
Я, конечно в военкомате говорил о том, что мои сослуживцы тарифицированы с 01.07.2002г по 21т.р. Но ведь это только слова. По понятным причинам, документально этот факт я подтвердить в военкомате не могу.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
У Gonchar прошу извинения за неправильно написанный ник в прошлом сообщении.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»