Увольнение по ОШМ

boba37
Новичок

Непрочитанное сообщение boba37 » 16 июн 2009, 20:28

привет. Из двух частей делают одну, с изменением места дислокации. В новом облике понижается тарифный разряд, от нижестоящих должностей отказался, вышестоящие не предлагали, квартирой обеспечен. Есть ли шанс уволиться по ОШМ?

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 16 июн 2009, 20:42

Quote (boba37)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли шанс уволиться по ОШМ? Вам к гадалке, но шанс есть всегда
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июн 2009, 23:06

Quote (boba37)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли шанс уволиться по ОШМ?
Есть, если не найдут на просторах РФ равнозначной должности
Адвокат.
+79210222094

alexkun
Участник

Непрочитанное сообщение alexkun » 17 июн 2009, 10:16

ситуация следующая - воин.часть "ликвидируют" - "присоединяют" к другой с понижением тариф. разрядов должностей и в.званий. Что и как происходит с теми "по закону" и "по жизни", кто откажется о новом назначении или же не найдется ему должности? прежней в.части не будет - финансирования и т.д. не будет? где они будут "болтаться"?

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 17 июн 2009, 18:23

Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">8. Сдаем дела и должность.
какие дела и должность после ОШМ??? Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">где они будут "болтаться"?
зачислят в распоряжение одного из больших начальников и поставят на довольствие в любую ему подчиненную в/ч.
Dura lex, sed lex

Egev2f
Участник

Непрочитанное сообщение Egev2f » 17 июн 2009, 21:31

Доброго времени суток. У меня возник вопросик. Наш аэродром т.с. реарганизовывают. превращяют из него комендатуру .Убирают номера чястей знамена сдают . из всего народа оставляют процентов 8 . всех остальных пускают на вольные хлеба ( хочеш служить ищи место сам ). Так вот Я отслужил 14.8лет стою на очереди на квартиру контракт заканчивается в ноябре .полная реарганизация планируется как раз на ноябрь. контракт как я понимаю мне не подпишут т.как моей должности уже нет в плане. Может вы мне посоветуете как быть в моем случяе . и могу ли я расщитовать уволится по ошм. Или подскажите если можно как быть голова идет уже кругом .ни кто не чего не разьесняет и молчят все как партизаны..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июн 2009, 22:02

Quote (Egev2f)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">контракт как я понимаю мне не подпишут т.как моей должности уже нет в плане.
Если не подпишут контракт - обязаны уволить по ОШМ
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 июн 2009, 22:37

Quote (Egev2f)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">контракт как я понимаю мне не подпишут т.как моей должности уже нет в плане.
почитайте здесь: /viewtopic.php?f=25&t=1369
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

olaf67
Новичок

Непрочитанное сообщение olaf67 » 17 июн 2009, 22:48

Здравствуйте!
Кто находился в подобной ситуации прошу ответить.
Место службы - Москва, 24 календаря выслуга: Дальний Восток, академия, опять Дальний, Подмосковье, Москва.
20 января с.г. выведен в распоряжение по ОШМ, аттестации не было, должность соответствующим образом не предложена, ОШМ окончены в январе с.г., контракт заканчивается 19.06.09. Сегодня кадры вспомнили, требуют подписания нового - в противном случае - просто увольнение с оставлением в очереди на жилье.
Рапорт на увольнение по ОШМ написан и направлен по почте с уведомлением о вручении - без ответа.
За этот год не использованы отпуска по личным (перед увольнением), очередной, не пройдено ВВК.
Все очень похоже на шантаж.
С уважением, Olaf67

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июн 2009, 22:55

Quote (olaf67)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">20 января с.г. выведен в распоряжение по ОШМ
21 июля можно бы и в суд, но проблема с контрактом. Считаю, что нужно заключить новый.
Адвокат.
+79210222094

Egev2f
Участник

Непрочитанное сообщение Egev2f » 17 июн 2009, 23:01

Kot, vsud, Спасибо Вам Большое Вы пролили Бользам на мою рану

olaf67
Новичок

Непрочитанное сообщение olaf67 » 17 июн 2009, 23:09

Спасибо.
Однако, означает ли подписание нового контракта утрату права на льготное увольнение? Должностей в управлении "немеряно", одумаются - предложат как полагается...
Т.Р. 26 в войсках - почти нереально, а продолжать службу в "новом облике" совсем уже не хочу. Если разговор очень длинный - готов встретиться в личке или иным способом.
С уважением,
Olaf67

paskal
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение paskal » 17 июн 2009, 23:25

Командир предлагает написать рапот:
Командиру войсковой части 00000 Рапорт
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, капитана Иванова Ивана Ивановича, должность, 16 тарифный разряд, с военной службы в соответствии с пп. «а» п. 2 ст.51 Федерального закона « О воинской обязанности и военной службе», так как снижено воинское звание, соответствующее занимаемой мной воинской должности, и продолжать военную службу на занимаемой должности либо иной должности я не желаю.
В Вооружённых Силах с 1997 г., контракт заключил « 9 » июня 2007 г. сроком на 3 года.
Прошу направить на освидетельствование в военно-врачебную комиссию.
Жилой площадью по нормам, установленным действующим законодательством, не обеспечен.
Личное дело прошу направить для постановки на воинский учёт в военный комиссариат __________ района г. Москвы.
Должность __________________________.
Воинское звание капитан.
И. Иванов
«__» ___________ 2009 года.Добавлено (2009-06-17, 23:25)
---------------------------------------------
Может стоить дополнить конкретикой про жильё?
И ещё вопрос: после этого я буду выведен за штат. Есть ли способ избежать предложения убыть к новому месту службы? И вообще чем обоснована эта возможность меня куда то перевести? А что если я буду отказываться! Можно ли это обжаловать в суде?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 июн 2009, 23:32

paskal, смотрите рядом ветку - форма рапорта при увольнении. Там и задавайте вопрос.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июн 2009, 23:36

Quote (olaf67)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">означает ли подписание нового контракта утрату права на льготное увольнение?
Нет, поскольку пока такого права у Вас нет. Quote (olaf67)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">готов встретиться в личке или иным способом.
Стучитесь в аську, номер в подписи Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли способ избежать предложения убыть к новому месту службы?
На равнозначную - практически нет Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И вообще чем обоснована эта возможность меня куда то перевести?
Законом и Вашим контрактом Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что если я буду отказываться!
Могут уволить по НУК
Адвокат.
+79210222094

olaf67
Новичок

Непрочитанное сообщение olaf67 » 18 июн 2009, 00:05

Т.е., неподписанный контракт прерывает право на льготное увольнение (по ОШМ)?
Или вывод за штат по ОШМ, отсутствие должности в течение полугода не дают такое право?
А как быть с недополученными отпусками, ВВК и т.д? Предоставят по увольнению?
Спасибо

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июн 2009, 00:10

Quote (olaf67)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">неподписанный контракт прерывает право на льготное увольнение (по ОШМ)?
Да, поскольку увольнение по ОШМ производится при отсутствии иных поводов для увольнения Quote (olaf67)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или вывод за штат по ОШМ, отсутствие должности в течение полугода не дают такое право?
По истечение полугода за штатом дают Quote (olaf67)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как быть с недополученными отпусками, ВВК и т.д? Предоставят по увольнению?
Отпуск могут дать и после издания приказа об увольнении. О желании пройти ВВК вы должны заявить при подготовке Вашего увольнения
Адвокат.
+79210222094

olaf67
Новичок

Непрочитанное сообщение olaf67 » 18 июн 2009, 00:25

О желании прохождения ВВК отмечено в листе беседы перед увольнением /(при выводе за штат), а с 25.06.09 я отдан приказом в отпуск по личным (перед увольнением), отпускной уже на руках???
Спасибо

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 июн 2009, 00:41

Quote (olaf67)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а с 25.06.09 я отдан приказом в отпуск по личным (перед увольнением)
Отпуск "дембельский" по какому основанию просили - меньше 3 лет до предельного возраста осталось или в связи с ОШМ?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

3KY
Участник

Непрочитанное сообщение 3KY » 18 июн 2009, 10:17

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">boba37 писал(а):
Есть ли шанс уволиться по ОШМ?
Вам к гадалке Пора открывать гадальный салон, по другому своих перспектив не узнать
"Хочешь мира - готовься к войне".

paskal
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение paskal » 18 июн 2009, 13:39

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На равнозначную - практически нет
Что означает понятие равнозначной? Должен быть тот же ВУС, звание, тарифный разряд? Что то ещё?
А если предложат не равнозначную, могу смело отказаться?
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Законом и Вашим контрактом
Каким именно пункт, статья? Вообще то по этим же документам я уже должен был бы жить в служебной двушке. Где же социальная справедливость?(вопрос риторический).
Как согласуется с законами возможность направить меня куда то кем то кроме министра обороны, если я назначен для прохождения в/с после выпуска в МОСКВУ именно МО?

igor25
Участник

Непрочитанное сообщение igor25 » 18 июн 2009, 14:34

Здравствуйте! Часть подлежит сокращению с 1 декабря (окончательное решение не принято, но пока так), глядя на происходящее, служить дальше расхотелось. Отношусь к той группе счастливчиков, для которых списаться по здоровью - не проблема. Раньше после этого всегда следовало увольнение по ОШМ.
Принципиальный для меня момент. Сейчас перезаключают контракты по новой форме, в частности, отсутствует графа - особые условия, которой мы ранее благополучно пользовались для обозначения "льготной" группы должностей, на которых согласны служить. В связи с этим считаю,что перезаключать контракт на новую, даже "льготную" должность не стоит, т.к даже в случае списания по здоровью, "переучат и должность найдут".
В прессе как-то давно звучало, что всем военнослужащим будет предложено перезаключить контракты по новым условиям, кто откажется - дослуживает со старым и увольняется по окончании контракта ( для меня не вариант, т.к. не будет права на жилье). Предполагаю следующее возможное развитие событий и мои действия, поправьте, пожалуйста, из своего опыта: 1. Я списался и переход к новому облику меня не трогает - ни на что не соглашаюсь и жду увольнения по ОШМ, т.к. служить на "льготных" должностях не могу по здоровью, а они указаны в условиях действующего контракта. 2. Я еще не списался, в часть приходят предложения на должности в дугих полках. Если не равнозначная, я отказываюсь (подлежу увольнению по ОШМ, но это бабка надвое сказала).
А если равнозначная? Соглашаюсь, а затем еду списываться (риск - в любой момент предложат новый контракт, тогда его придется заключать, ну и вообще, некрасиво с моей стороны получается); отказываюсь - меня переводят без согласия на равнозначную, придется заключать новый контракт (либо служу со старым контрактом, в конце - увольняют по окончании контракта). Голова идет кругом, как поступить при втором варианте?

ЮАД
Новичок

Непрочитанное сообщение ЮАД » 18 июн 2009, 16:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: наша история - В новом облике ВС должности мужа нет, его уже вывели в распоряжение КД - принуждают писать рапорт по ОШМ или на продолжение службы. Выслуга 11.9 лет, по ОШМ положена квартира- пытаюсь сочинить рапорт об увольнении по ОШМ, что бы не остаться без квартиры. Волнуют следующие моменты: 1) Контракт у нас закончился 2 года назад, КЧ новый заключать отказался, рапорт о нашем желание заключить новый есть - чем нам это в данной ситуации грозит? 2)Выведен в распоряжение дивизии, которой с 1.12.09 не будет существовать. А бригада, которая сечас формируется на базе наших частей, будет передислоцированна в Чечню - как написать, в распоряжении кого нас оставить и про то, что хочется получить квартиру там, где сейчас служим?
примерный рапорт Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня с военной службы на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» - в связи с организационно-штатными мероприятиями в соответствии с директивой МО….и директивой КВ МВО №…..
Общая продолжительность военной службы на 31.05.09 составляет 11 лет и 9 месяцев.
В соответствии с абзацем 12 пункта 1 и п.14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу при увольнении в запас ВС РФ предоствить мне и членам моей семьи жилое помещение (отдельную квартиру) в собственность в избранном мной месте жительства после увольнения с военной службы - г. НН по установленным нормам (сейчас мы служим в гНН - писать по последнему месту службы или по ИММЖ) . Состав семьи:
жена – ;
дочь , 0000 года рождения;
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имеем. Жилье снимаем. Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания, состою на компьютерном учёте в КЭЧ района. ( надо взять справку???)
В соответствии с пунктом 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить жилое помещение ПРИ УВОЛЬНЕНИИ вне очереди.

В соответствии с п.1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» согласия на увольнение до предоставления жилого помещения с оставлением в списках нуждающихся в получении жилых помещений не даю.
Личное дело после окончания моей военной службы прошу направить в военный комиссариат по месту предоставления мне в собственность жилого помещения(квартиры).
что исправлять? и про распоряжение?
Юлия Алексеевна

paskal
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение paskal » 18 июн 2009, 20:12

Сегодня в части по мне состоялась "аттестационная комиссия" в связи с тем что я собрался написать рапорт на ув-ие по ОШМ выслуга 12 лет. Москва. Цель образумить меня "дурака" и порекомендовать (пока) не делать не обдуманных действий, т.е. не писать рапорт на ув-ие по ОШМ (с предоставлением жилья, естественно, на меня и членов семьи). До сих пор под впечатлением. Люди, которым я, в общем склонен верить, всячески меня отговаривали от этого шага. Аргумент прост: ты для нас не чужой, нам тебя просто жаль, тебя просто кинут с жильём. Схема приблизительно, со слов ЗКП, такова: ты пишешь рапорт с просьбой уволить меня по ОШМ после предоставления жилья. Тебя, без твоего согласия, выводят в распоряжение, как понятно не желающего дальше служить на предолженной должности (она уменьшается в звании). В ГУК приходит твоё дело (образно говоря) и, в один прекрасный день тебе в общагу стучится посыльный (или иначе), у него в руке бумажка, типа предписание: Вам прелагается в дух недельный срок убыть к новому месту службы в распоряжение командира в/ч 00000 г. Мухосранска. ВСЁ. Дальше - ты можешь требовать ТАМ всё что захочешь и, может быть тебя там даже уволят с жильём.
Как считаете , уважаемые, такой (или приблизительно такой) расклад возможен? И где тут защита?

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 18 июн 2009, 20:21

Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и, в один прекрасный день тебе в общагу стучится посыльный (или иначе), у него в руке бумажка, типа предписание: Вам прелагается в дух недельный срок убыть к новому месту службы в распоряжение командира в/ч 00000 г. Мухосранска. ВСЁ.
Привет ! У меня вот выслуга 19 календарей, 26 льготных, и ситуация очень похожа на Вашу... Думаю что эти должности ( типа посыльных с такими бумажками...) будут создаваться специально! И естественно в каких нибудь пгт Мухосрансках ... И естественно, что они будут РАВНОЗНАЧНЫЕ !!! И тогда у нас нет выбора... должны будем ехать ... Думаю, что единственный путь в этом случае для нас, это увольняться сразу, с оставлением в списках очередников...
Если кто из знатоков что другое думает, то нам очень поможете! И многим другим !!!
Северный флот

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 18 июн 2009, 20:29

Уважаемый paskal, к огромному сожалению на аттестационной комиссии Вам сказали правду. К нам в часть (расширяется в "новом обмороке") уже прибыли "на разведку" такие желающие уволиться по ОШМ. Служить не хотят. Правда его пока "посадили на двойную" должность - (один "старик" ждет увольнения "по пределу"). Место "хорошее"... - служебного жилья - море и на любой вкус (ЗВГ). Так что на елку залезть и Ж.. не ободрать - трудно.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

olaf67
Новичок

Непрочитанное сообщение olaf67 » 18 июн 2009, 20:42

Причину отпуска по личным указал в соотв. с п.12 ст.31 ПППВС (ОШМ или пределка). До пределки мне еще 4 года (42 в августе с.г.). Рапорт подписан, приказ есть, отпускной на руках. В кадрах сегодня выдали образец рапорта и бланк контракта для подписания. Должность моя сначала сокращена, потом введена, затем снижена на одну ступень в звании. Сейчас проходят очередные ОШМ (изменение штата), ничего не предлагают.
Планирую подписать контракт на год, через пол-года в распоряжении обратиться в суд.
С уважением, Olaf67

sergeeroman
Новичок

Непрочитанное сообщение sergeeroman » 18 июн 2009, 20:50

Могу ли я не сдавать служебное жилье, если меня кинут из распоряги в Мухосранск? surprised

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июн 2009, 20:55

Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что означает понятие равнозначной? Должен быть тот же ВУС, звание, тарифный разряд?
звание и тарифный разряд Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если предложат не равнозначную, могу смело отказаться?
Можете Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каким именно пункт, статья?
Читайте для начала Положение
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июн 2009, 20:59

Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как считаете , уважаемые, такой (или приблизительно такой) расклад возможен?
Наиболее вероятен Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думаю, что единственный путь в этом случае для нас, это увольняться сразу, с оставлением в списках очередников...
И то, только при доброй воле командования.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»