Прицепятся к разводу и откажут в жильеа какие могут быть проблемы (примером) если можно
Намеренное ухудшение жил. условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Муж уволен 2010 году ждет жилье, типа( вне очередник ) афганец и инвалид 3 гр. А я восстановлена до обеспечения жильем. И что нам грозит в таком случае? Я имею ввиду со стороны джо
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ничего не грозит. Или вы как-то непонятно изложилиИ что нам грозит в таком случае? Я имею ввиду со стороны джо
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Извините если не понятно, хотела узнать что могут нам предъявитЬ при получении жилья.Мы оба есть в реестре детей поделили скоро развод и пока нам ничего не распределяли так что ждем.
хотелось бы понять, во всех ли случаях УхЖУ применяют карантин в 5 лет, или есть все-таки конкретные ситуации, на которые это 5-летнее табу не распространятеся, и хоть прошло 10-15 лет после ухудшения, все равно могут возникнуть проблемы с постановкой на учет нуждающихся?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Если случай подпадает под намеренное УЖУ, то не менее 5 летво всех ли случаях УхЖУ применяют карантин в 5 лет
Да нет конечнохоть прошло 10-15 лет после ухудшения, все равно могут возникнуть проблемы с постановкой на учет нуждающихся?
Но ведь в этом случае можно обжаловать отказ в суде? И есть шанс выиграть суд. Форумчане, может быть, кто -то уже получал отказ и-за развода... Поделитесь опытом, пожалуйста!Прицепятся к разводу и откажут в жилье
т.е. если ДЖО видит реальное намеренное УхЖУ (в чем оно проявляется?), но прошло уже 3 пятилетки, то отказа быть не должно, и автоматически должны признавать? Или могут отказать официально? Ну не хочется по судам ходить! Сегодня еще начиталась в КонсультантеПлюс в ЖК, ФЗ-76 ссылок на Решения судов по подобным вопросам, чего-то оптимизма поубавилосьPetra писал(а):
хоть прошло 10-15 лет после ухудшения, все равно могут возникнуть проблемы с постановкой на учет нуждающихся?
Да нет конечно

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
"Не читайте советских газет, особенно до обеда"Сегодня еще начиталась в КонсультантеПлюс в ЖК, ФЗ-76 ссылок на Решения судов по подобным вопросам, чего-то оптимизма поубавилось

Petra, не делайте проблем на ровном месте
Я офицер с 2002 года. Служу в Москве. Имею в собственности квартиру в Подмосковье (Фрязино). Жена (без собственности) и 2 детей. Все зарегистрированы во Фрязино. Служебного жилья, естественно, нет. В очереди на жилье тоже не стою. Возможно ли мне получать компенсацию за поднаем? Как можно присоединиться к очереди на жилье от МО или в ипотеку? Спасибо.
Вы должны встать на жилищный учет на служебное жилье. Перечень документов в приказе 1280 есть.В очереди на жилье тоже не стою. Возможно ли мне получать компенсацию за поднаем?
Я офицер с 2002 года.
пока только на служебное жилье.Как можно присоединиться к очереди на жилье от МО
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну тут надо посмотреть сколько у Вас той собственности, может и не нуждающийся Вы совсем.... и вопросИмею в собственности квартиру в Подмосковье (Фрязино)
отпадет сразуКак можно присоединиться к очереди на жилье от МО
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, конечно, не должны..е. если ДЖО видит реальное намеренное УхЖУ (в чем оно проявляется?), но прошло уже 3 пятилетки, то отказа быть не должно, и автоматически должны признавать?
Как далеко от Москвы?Имею в собственности квартиру в Подмосковье (Фрязино)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
добрый вечер! честно, не помню когда( кажется еще в ноябре месяце) описывала свою ситуацию про мое участие в деприватизации. в личке помогла( поддержала) мне уважаемая Кувшин, на форуме -Константи Маркин, Боевой Лис, Этолето и многие другие. так вот-СПАСИБО всем огромное за поддержку, за выслушивание многократное схожих проблем. Сегодня в ответах ЕГРП увидела себя и фразу "В Едином Государственном Реестре прав отсутствуют сведения о зарегистрированных правах."
значит, реприватизация, в которой я принимала участие в сентябре 2011 года не оставила след в ЕГРП. не знаю, как это назвать юридически, может, вычеркнули из списка, может еще что-то. В общем, вы, уважаемые участники, кому-то тут советовали про реприватизацию, думаю, все будет у них хорошо.
еще раз, спасибо!
значит, реприватизация, в которой я принимала участие в сентябре 2011 года не оставила след в ЕГРП. не знаю, как это назвать юридически, может, вычеркнули из списка, может еще что-то. В общем, вы, уважаемые участники, кому-то тут советовали про реприватизацию, думаю, все будет у них хорошо.
еще раз, спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При таком расстоянии ваши шансы попасть в очередь на служебку не 100%25 км
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Помогите с советом! В 2004 г. купили квартиру (оформленную на жену), но в 2006г. ее продали (не смогли расплатиться с долгами) В 2007г. поставлен на очередь, от МО ничем не обеспечивался. Пришел запрос ЕГРП где эта, проданная нами квартира в 2006г. числиться за нами аж до 2009г.! Мне приписывают намеренное ухудшение жил. условий и грозит отказ от очереди. Что делать? У нас есть копия договора купли-продажи заверенная нотариусом, от 2006г., достаточно ли этого или придется судиться? Подскажите как действовать?
В смысле заявление "компенсацию расходов ФБ" или заявление "Прошу развести"? В обоих же случаях доплачиватьPavel_Is писал(а):Что сейчас то сделать?
Если согласны доплачивать за 14,9 метров - писать соответствующее заявление.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Здравствуйте! Помогите с советом! В 2004 г. купили квартиру (оформленную на жену), но в 2006г. ее продали (не смогли расплатиться с долгами) В 2007г. поставлен на очередь, от МО ничем не обеспечивался. Пришел запрос ЕГРП где эта, проданная нами квартира в 2006г. числиться за нами аж до 2009г.! Мне приписывают намеренное ухудшение жил. условий и грозит отказ от очереди. Что делать? У нас есть копия договора купли-продажи заверенная нотариусом, от 2006г., достаточно ли этого или придется судиться? Подскажите как действовать?
Как вариант попасть на прием в Росреестр (или в ваше управление) и там показать ваш договор
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ситуации бывают разные.А зачем тогда вариант с разводами в ветке обсуждают?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Дочь в малолетнем возрасте (13 лет ) в 1999 г.участвовала вместе со своей матерью в приватизации автоматически. На тот момент ее мать не могла без дочери приватизировать квартиру прописаны были вместе, дочь была малолетней и согласие у нее никто не спрашивал. С 2005 года дочь прописана со мной, я с женой в разводе давно. В 2010 году дочь передала свою долю матери, так как с матерью не проживала. Выписка из ЕГРП отразила бывшую собственность дочери.Если приватизация в малолетнем возрасте дает право на еще одну бесплатную приватизацию, то может быть есть в законе статья на которую можно опереться в нашей ситуации. Спасибо.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нужен совет.Задача такая: жена военнослужащая, муж военный. Муж получает 2х ком. квартиру от МО в 1989 г. на троих муж, жена, сын.В 1998 году развод. Она и сын остались прописаны при квартире быв. мужа. В 2006г. она отказалась от приватизации. Квартира приватизирована на быв. мужа и сыном. В 2008 году с разрешения нач. КЭЧ она прописалась при части. В марте подала доки на постановку в очередь и получила отказ. Все действия происходят в пределах города. Подробности отказа скрытым текстом.Правомерен отказ? Мысли, советы по данному вопросу. Вопрос про обман государства отпадает.Это про мою подопечную.Осенью у нее предел.
Показать текст

Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Заслуженный участник
ИМХО согласно ст. 51 и п.2 ст. 52 ЖК РФ вы являетесь нуждающейся в жилом помещении и имеете право состоять на учете, как военнослужащая. Но, по мнению ЗапРУЖО, в соответствии с ст. 53 ЖК РФ и п. 4 ПрМО 1280 Вы совершили НУЖУ, так как самостоятельно снялись с рег.учета по ПМЖ, следовательно - карантин 5 лет. Формально они правы ИМХО. Но вот намеренно ли Вы ухудшили жилищные условия? Какие у Вас есть доводы об отсутствии таких намерений? И где Вы фактически проживаете? Сколько Вам еще служить (до ОШМ, предельного возраста, насколько Вы здоровы)? Есть вариант подождать до октября 2013 года и потом смело подавать документы. ИМХО. Но это решать Вам. Какие еще будут мнения?Нужен совет.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Спасибо за коментарий, но это относится к моей подопечной и у неё осенью предельный возраст. Могут до 2013 и не дать.Но это решать Вам. Какие еще будут мнения?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В 2008 году с разрешения нач. КЭЧ она прописалась при части
При этих составляющих я перспективы оцениваю, как низкие.Осенью у нее предел.
Сколько метров была квартира?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Можно было расприватизировать. Но дочь уже распорядилась собственностью, при этом уже была совершеннолетней. Получайте жилье на себя одного, другого варианта не вижуДочь в малолетнем возрасте (13 лет ) в 1999 г.участвовала вместе со своей матерью в приватизации автоматически. На тот момент ее мать не могла без дочери приватизировать квартиру прописаны были вместе, дочь была малолетней и согласие у нее никто не спрашивал. С 2005 года дочь прописана со мной, я с женой в разводе давно. В 2010 году дочь передала свою долю матери, так как с матерью не проживала. Выписка из ЕГРП отразила бывшую собственность дочери.Если приватизация в малолетнем возрасте дает право на еще одну бесплатную приватизацию, то может быть есть в законе статья на которую можно опереться в нашей ситуации
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо. Но,а дочь куда девать, в одну комнату с ней, собственности у нее нет, в городке в 2-х комнатной квартире ее наверно не оставят? квартира государственная не служебная,не ДСН,не приватизирована. Посоветуйте пожалуйста, как соблюсти интересы дочери? СпасибоМожно было расприватизировать. Но дочь уже распорядилась собственностью, при этом уже была совершеннолетней. Получайте жилье на себя одного, другого варианта не вижу
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Об этом нужно было думать дочери при совершении сделки с недвижимостью в 2010 году. Теперь где будет жить дочь не проблемы МО РФ, к сожалению...Но,а дочь куда девать
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
С вас потребуют справку о сдаче этого жилья, иначе вы не получите жилье на себя.в городке в 2-х комнатной квартире ее наверно не оставят?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не виновата. Но она будучи совершеннолетней ДОБРОВОЛЬНО распорядилась недвижимостью. А ведь могла её продать (формально это так). Или расприватизировать вместе с матерью. Но она даже не попыталась этого сделать....она сделала выбор,она не виновата в том что ее включили в приватизацию малолетней?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»