Исключение из списков части

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 09 апр 2012, 14:20

Прочитав ветку не могу понять, какой механизм далее.
а что в приказе на исключение то написано? Там все вопросы отражены должны быть

qwert1973
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение qwert1973 » 09 апр 2012, 14:41

Прочитав ветку не могу понять, какой механизм далее.
а что в приказе на исключение то написано? Там все вопросы отражены должны быть
Со слов ее командира выплатить 2 оклада, мат.помощь, предоставить отпуск, исключить. А когда вещевку получить.Я так понял это становится проблемой уволенного и исключенного военнослужащего.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 09 апр 2012, 14:53

Я так понял это становится проблемой уволенного и исключенного военнослужащего.
Полагаю в большей степени из
когда вещевку получить
делать проблему сами военнослужащие, чтоб затянуть с увольнением (попытаться восстановиться) ИМХО
Обратитесь в вещевую службу- коль в получении вещевки назрела необходимость, получайте, тем более как вариант, за последний год может быть начислена компенсация (при более чем 20 календарях), пока документы ходят, можете уж успееть получить имущество

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 09 апр 2012, 14:54

А когда вещевку получить.Я так понял это становится проблемой уволенного и исключенного военнослужащего.
а что Вы хотели и на это мероприятие пару недель?
Может Вам еще сутки на поход в гарнизонную библиотеку выделить чтоб Вы отметку поставили в обходном?
Не то что бы я против Вас. Просто все эти вещи надо делать в период между увольнением и исключением.
Вы бы лучше переживали про то, что успеет ли ЕРЦ в период
предоставить отпуск
Вам расчет на карточку скинуть.
Такое впечатление, что на вещевой склад без выписки из приказа на исключение не пускают никого....
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

qwert1973
Участник

Непрочитанное сообщение qwert1973 » 09 апр 2012, 15:07

Такое впечатление, что на вещевой склад без выписки из приказа на исключение не пускают никого....
А вы пробовали, на вещевом складе получить что-нибудь, сказав что Вас может быть в таком месяце исключат. А когда сдавать печать, личный пистолет.на основании каких документов. Ей даже обходной не вручали, хотя наверное он теперь уже не обязателен.
Может в Ваше части, вещевик все выдает за два часа, склад у Вас в 100 метрах от кабинета командира.А если в 100 км, и на складе формы для женщин вообще нет.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 09 апр 2012, 15:16

А вы пробовали, на вещевом складе получить что-нибудь, сказав что Вас может быть в таком месяце исключат.
а для чего это говорить начальнику вещевого склада????
даже если б и сказали то это ни на что не должно влиять.
А когда сдавать печать, личный пистолет.на основании каких документов
я уже говорил:
в период между увольнением и исключением
даже обходной не вручали
ничем не определённый документ.
Стас1075 писал(а):
Может в Ваше части, вещевик все выдает за два часа. И склад у Вас забит формой для женщин.
А ей женская форма на гражданке зачем? Пускай получает то, что ей надо будет ВНЕ военной службы!
Х/б например для дачи, грибов, рыбалки. Юнисекс, кстати.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 09 апр 2012, 15:16

А вы пробовали, на вещевом складе получить что-нибудь, сказав что Вас может быть в таком месяце исключат.
Так получите то, что положено фактически на данный момент, потом останется лишь дополучить после того как выписка придет.
Коль Вы уж дошли до увольнения, исключения из списков части, то должны уж волновать более насущные проблемы, чем
склад у Вас забит формой для женщин.
- как обустроить полученную квартиру
- куда устроиться на работу (если требуется)
- пенсию скорее оформить
Все это лишь ИМХО, каждая ситуация индивидуальна, но лично я считаю, что использовать получение формы, которая на гражданке вряд ли пригодится (разве что на дачу или продать на рынок) как способ затягивания увольнения, мелочно.

qwert1973
Участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение qwert1973 » 09 апр 2012, 15:29

Да затягивания нет вообще, завтра получит предписание, пистолет ПМ возмет с собой :D , на гражданке пригодится. Тут пишут про замену, пока ты служишь, замены любой вещевик не проведет.Только при наличии выписки об исключении.Понял только одно, новая система, очень многие советуют простить и забыть, а еще подарить МО 70 тысяч положенных денег при расчете.Пусть отцам командирам просто живется.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 09 апр 2012, 15:32

Когда выписка об исключении придет, тогда и будете смотреть. Наши кадровики говорят, что отправляют проект с месячным запасом, чтоб было время состояться приказу, чтоб выписка пришла и на рассчет некоторое время оставалось. Некоторые приказы возвращались и со скорректированными датами на уровне ГУК- там срок отодвигали, если документы долго шли.
Пока все лишь разговоры, придет выписка, будете смотреть

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 09 апр 2012, 15:36

Все это лишь ИМХО, каждая ситуация индивидуальна, но лично я считаю, что использовать получение формы, которая на гражданке вряд ли пригодится (разве что на дачу или продать на рынок) как способ затягивания увольнения, мелочно.
Не согласен с Вами. Из мелочей и состоит наша жизнь.Если эта МЕЛОЧЬ влияет на получение минимальной пенсии(20 лет выслуги)-(УМНОЖЬТЕ ПРИМЕРНО НА 240 МЕСЯЦЕВ (примерно в 40 лет в среднем у военн-щих наступает право на минимальную пенсию и до 60 лет до наступления так называемой гражданской пенсии посчитайте )НА 8-10 ТЫС Р-НИЧЕГО СЕБЕ МЕЛОЧЬ :D ) а кому-то закрыть очередной год выслуги и соответственно 3% + к пенсии это уже не мелочь. Мелочь это для тех кому по жизни все легко достается и у кого максимальная выслуга лет на пенсию и ВСЕ В ЖИЗНИ ЕСТЬ!!!Я считаю надо по возможности брать с ВС РФ максимум-МЫ ВОЕННЫЕ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!!!

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 09 апр 2012, 15:38

получит предписание, пистолет ПМ возмет с собой , на гражданке пригодится
Вы сами то служивый? Он (ПМ) ведь не на руках у воина.
пишут про замену, пока ты служишь, замены любой вещевик не проведет.Только при наличии выписки об исключении.
И сколько частей (вещевиков) сменили?
Понял только одно, новая система не работает денег по расчету нет.
А вот это Вы скажете на следующий день после исключения (последний день отпуска) из списков части.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 09 апр 2012, 15:44

Когда выписка об исключении придет, тогда и будете смотреть. Наши кадровики говорят, что отправляют проект с месячным запасом, чтоб было время состояться приказу, чтоб выписка пришла и на рассчет некоторое время оставалось. Некоторые приказы возвращались и со скорректированными датами на уровне ГУК- там срок отодвигали, если документы долго шли.
Пока все лишь разговоры, придет выписка, будете смотреть
Умный военнослужащий заблаговременно(рапортами,которые регистрирует в строевой части(2 экз))добивается выдачи положенного по нормам обеспечения вещ-ого имущ-ва(или получает по замене то,что ему надо) а не ждет выписки на увольнения из ВС РФ.ПОТОМ БУДЕТЕ С ТАКОЙ ПОЗИЦИЕЙ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЕ ПРАВО НА ВЕЩ-ОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,БУДУЧИ ИСКЛЮЧЕННЫМ ИЗ СПИСКОВ Л/С ЧАСТИ.УВЫ ЭТО ЖИЗНЬ(ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НАШ ГУМАННЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД :) )

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 09 апр 2012, 15:49

Если эта МЕЛОЧЬ влияет на получение минимальной пенсии(20 лет выслуги)
я же писал, что
каждая ситуация индивидуальна
и вполне понимаю такое затягивание, оно оправданно.

qwert1973
Участник

Непрочитанное сообщение qwert1973 » 09 апр 2012, 16:01

И сколько частей (вещевиков) сменили?
Лично я сталкивался с 6 начальниками вещевой службы. А начальников складов и еще больше, не разу не видел, что бы по накладной были носки, галстуки, а начальник склада выдал перчатки кожаные, сапоги зимнее. Для супруги в приказе уже стоит дата исключения,10. 04. Выписка в часть не пришла, позвонили с вышестоящего штаба. Завтра выдают предписание. Получение денег из ЕРЦ и вещевки это уже не проблема обеспечения командира. Не нравится, пишите в суд на МО, я же приказ не составлял сказал командир. В своих постах, я просто хотел узнать алгоритм увольнения по новому облику. Спасибо всем кто ответил.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 09 апр 2012, 16:49

Для супруги в приказе уже стоит дата исключения,10. 04. Выписка в часть не пришла, позвонили с вышестоящего штаба. Завтра выдают предписание. Получение денег из ЕРЦ и вещевки это уже не проблема обеспечения командира. Не нравится, пишите в суд на МО, я же приказ не составлял сказал командир
Cамое главное,если на момент исключения из списков л/с части не был своевременно произведен расчет по ДД и ВЕЩЕВОМУ-как можно быстрее подавать исковое заявление в суд(не обязательно в военный-разрешается и в гражданский по месту регистрации).Сейчас суд(военный) трактует подачу искового заявления воен-щим по истечению,например 2-х месяцев(исковая давность до 3-х мес),как преследование корыстных целей т.е. знал,но выждал 2 месяца и подал.Если Вы подаете в ближайшие 3-4 дня(до 5 рабочих дней),то проблем с восстановлением в списках части,как правило, нет.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 09 апр 2012, 17:32

не разу не видел, что бы по накладной были носки, галстуки, а начальник склада выдал перчатки кожаные, сапоги зимнее.
Если выдается по накладной, то в ней так и пишется в графе "наименование имущества" перчатки кожаные (взамен носков, галстуков и т.п.) и расчет стоимости 1*165,00=2*23,00+6*10,00+ и так далее.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Leha13
Участник

Непрочитанное сообщение Leha13 » 10 апр 2012, 06:51

Кто подскажет как можно узнать(или куда позвонить), включили в проект приказа МО или подписан ли проект приказа. А то я от своего НОКиСа не хрена ничего добиться не могу.

pulia1977
Новичок

Непрочитанное сообщение pulia1977 » 10 апр 2012, 07:03

Вчера на одного нашего офицера пришла выписка из приказа ИСЧ от МОРФ, выдали предписание в военкомат, денег естественно не перечислили, денежного аттестатата естественно нет.КЧ кивает в сторону МОРФ.Все правильно?

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 10 апр 2012, 07:45

Кто подскажет как можно узнать(или куда позвонить), включили в проект приказа МО или подписан ли проект приказа.
Поддерживаю вопрос, возможно его надо вынести на видное место

Леонид Л
Участник

Непрочитанное сообщение Леонид Л » 10 апр 2012, 14:02

Мелочь это для тех кому по жизни все легко достается и у кого максимальная выслуга лет на пенсию и ВСЕ В ЖИЗНИ ЕСТЬ!!!
И с максимальной выслугой лет в жизни ничего легко не даётся.Так должно быть.IMXO.

sunli
Активный участник

Непрочитанное сообщение sunli » 10 апр 2012, 20:00

Ден. атестаты кто-нибудь получал в этом году с ЕРЦ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 апр 2012, 01:27

ЕРЦ выписывает на военнослужащего денежный аттестат и должен отправить его в военкомат по месту постановки военнослужащего на учет, указанный в приказе МО РФ об исключении из списков личного состава воинской части.

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 11 апр 2012, 05:44

во чем занято МО РФ http://www.multimedia.mil.ru/multimedia/games.htm
Вложения
Снимок.PNG
тест на воинское звание

wldmx
Участник

Непрочитанное сообщение wldmx » 11 апр 2012, 05:56

Кто подскажет: Сколько времени, в среднем, "ходят" документы на увольнение и исключение по-новому, т.е. через МО?
Мыши по норкам, медведи в берлогу,
Звери не знали - как шагать в ногу

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 11 апр 2012, 05:57

у меня уже 2 месяца как ушли - и тишина....

pulia1977
Новичок

Непрочитанное сообщение pulia1977 » 11 апр 2012, 06:36

Узнайте номер исходящего , и в принципе можете узнать в ОК округа или в ГУК судьбу ваших документов на увольнение, главное знать номера телефонов, люди дозваниваются это факт.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 апр 2012, 08:15

Сколько времени, в среднем, "ходят" документы на увольнение и исключение по-новому, т.е. через МО?
Практически не предсказуемо ИМХО
Я другой такой страны не знаю где так...

sunli
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sunli » 11 апр 2012, 08:56

ЕРЦ выписывает на военнослужащего денежный аттестат и должен отправить его в военкомат по месту постановки военнослужащего на учет, указанный в приказе МО РФ об исключении из списков личного состава воинской части.
Их запрашивает военкомат сам у ЕРЦ?

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 11 апр 2012, 10:05

Вот и моей супруги пришла выписка с приказа МО РФ сперва на увольнение , и теперь на исключения из списков личного состава части. Прочитав ветку не могу понять, какой механизм далее. Когда предоставляется время на расчет с вещевым имуществом и отпуск. Ранее был месяц с момента получения выписок об увольнении. А как обстоят дела сейчас.
По руководящим документам так и остался месяц с момента увольнения, но как сейчас делают кадры, у всех по разному.

sunli
Активный участник

Непрочитанное сообщение sunli » 11 апр 2012, 10:14

По руководящим документам так и остался месяц с момента увольнения, но как сейчас делают кадры, у всех по разному.
ПОСЛЕ ДОКА НА ИСКЛ.,уволили через 10 дней.за три дня расчитали вещ. и прод.Вещевое вещами.Деньги не получила посей день(одну треть выплатили недавно).
Отпуск был отгулен.Приказ на увольнение был 16 .02.А исключили 25.02.Жду до 15 мая и подаю в суд.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»