Пока вы не уволены пенсию оформляете в ПФ.Она небольшая,примерно 3 тыс.и ЕДВ тоже в ПФ.Размер ЕДВ зависит от группы и причины инвалидности.После увольнения пенсия в военкомате.Она гораздо больше.Подскажите пожалуйста, как мне сейчас следует поступить и что для ентого надо?Да. Лично я так и получаю. И ни каких сомнений.
Я еще не уволен, есть 2-я группа инвалидности. Как оформить пенсию и каков ее будет размер, если офрмлять не в военкомате. Даже и не знаю с чего начать и как еправильно поступить в данной ситуации. И какая пенсия выгодней военная или гражданская. Разъясните пожалуйста, если не затруднит.
P.S. Бодаться придется только с МАКСом, т.к. 2-я группа в 2011 г, а документы им подал в 2012 году со справкой с новыми окладами. Жду от них действий, пока запросили ( праввда не понял зачем ) справку из в/ч уволен я или еще нет.
Спасибо !
Страховые выплаты по инвалидности
Re:
#2371#2373
К сведению тех кто еще не уволен и оформляет пенсию в ПФ: если хотя бы немного где то работали (может был перерыв в военной службе) то могут начислить и трудовую пенсию, а не социальную, она просто больше, но зависит от ваших предыдущих зароботков. Так что можете еще фактически служа(в распоряжении) и получая ДД военнослужащего получать трудовую пенсию. Отказаться от нее успеете, когда будете уволены. Я себе именно так все и оформил (благо было трудового стажа немного - прерыв в службе и засчитали в трудовой еще 18 лет службы до этого) пока в распоряжении в ожидании жилья.
Нет такого слова "я не могу". Сумел один смогут и другие. Не смог никто - будь первым!
В ПФ сказали, что выгоднее перейти на социальную, что я и сделала, получаю с марта, платят ДД , в распоряжении.
Добавлено спустя 33 секунды:
кстати подняли кажется на 4 % с 1 апреля
Добавлено спустя 33 секунды:
кстати подняли кажется на 4 % с 1 апреля
У каждого все индивидуально. Главное - надо обращаться, не молчать и выбирать.В ПФ сказали, что выгоднее перейти на социальную,
Нет такого слова "я не могу". Сумел один смогут и другие. Не смог никто - будь первым!
Коллеги, как Вы думаете, реально ли от страховой отжать 50 ОДС по новым окладам, если инвалидность (2 гр.) установлена в декабре 2011, а доки подал в 2012-м?
Очень даже реально.реально ли от страховой отжать 50 ОДС по новым окладам
Просто сперва надо вывести страховую, в суде на применение законодательства, действовавшего на момент страхового случая(установление группы инвалидности). Подтвердить это парой вопросов, проследить, чтобы записали в протокол, судья с этим согласился, а потом сославшись на статью закона(действовавшую на момент страхового случая) потребовать перерасчета по окладам на день выплаты(как и было указано в законе)
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
-
- Заслуженный участник
и откажет суд. Дело рассматривается в пределах требований при исковом производстве - либо удовлетворить, либо нет, либо частично (несколько требований, или в части размера, но не предмета применения)потребовать перерасчета по окладам на день выплаты(как и было указано в законе)
-
- Заслуженный участник
практика именно по отказу по страховке, когда изменился способ возмещения? - нет, конечено, именно по страховке нет.А по вопросам отказа по предмету иска - сколь угодно. Только в этом случае ничто не мешает в течении срока исковой давности подать новый иск по тем же основаниям, но по другому предмету. В принципе - ничем не рискуешь кроме потери времени.Практика есть ?
или практика... чего? уточни...
если по вопросу присуждения выплаты по окладам,действующим на момент вцыплаты, а не на момент получения травмы или оформления, заключения ВВК МСЭ и т.п. - то вернись на много страниц назад, перечитай ветку - ответ положительный, имеется.
Но не надо путать две вещи - выплата изменила способ расчёта размера на момент выплаты, она не привязана к окладам, здесь тоже обсуждалось 250 раз выше по ветке, до брызг слюной и переходом на личные характеристики "вас здесь не стояло..!"
главное - что практика имеется "в размере, установленном на момент выплаты", а вот размер теперь не зависит от оклада (от служебного положения травмированного, что справедливо)
Не реально.Очень даже реально.
Просто сперва надо вывести страховую, в суде на применение законодательства, действовавшего на момент страхового случая(установление группы инвалидности). Подтвердить это парой вопросов, проследить, чтобы записали в протокол, судья с этим согласился, а потом сославшись на статью закона(действовавшую на момент страхового случая) потребовать перерасчета по окладам на день выплаты(как и было указано в законе)
1. Изменения в Закон вступили в силу с 1.1.12.
2.Страхователь в связи с изменением законодательства обязан заключить со страховщиком новый договор или пролонгировать на 12 год старый НО внести изменения с учетом 309-ФЗ. О них (изменениях) еще в ноябре 11 года стало известно.
3. На день выплаты фиксированная соответствующая страховая сумма.
И причем здесь момент страхового случая. Про данный момент в НПА ни слова. Если уже и говорить то только о моменте обращения в СК, так как данный момент есть точка отсчета взаимоотношений СК и застрахованного лица. О чем и спор с СК.ИМХО.
bazas, выводить СК в суде на применение законодательства, действовавшего на момент страхового случая мысль не хорошая. Отдает недобросовестностью мягко говоря. Если по старому законодательству, значит и по старым окладам. Если Вы согласны, то лично я точно не согласен с такой позицией.Два хороша не бывает. ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Вот не могу понять, каким боком это слово "теперь" касается меня ? Мой страховой случай возник до вступления нового ФЗ и до изменения системы расчетов в страховой. Внутренние изменения по системе выплат в страховой компании вообще никак не должны отражаться на мне ибо идет полное нарушение ГК гл.1.ст.4 с вытекающим нарушением ФЗ. Тем более что внутреннее изменение в системе расчетов страховой - это ни как ни ФЗ, ни ГК, это вообще не НПА.а вот размер теперь не зависит от оклада
-
- Заслуженный участник
Baltazar,вернись страниц на 30-40, это уже пережёвывалось, смысла начинать сначала нет. Ты вошёл и с разбегу - "дайте ответ", пострайся понять, перечиатьь всё выше, там точно такие же вопросы были.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
никакого внутреннего изменения в страховой компании не обсуждается, аименно - изменения в ФЗТем более что внутреннее изменение в системе расчетов страховой - это ни как ни ФЗ, ни ГК, это вообще не НПА.
разъясните пожалуйста, почему?выводить СК в суде на применение законодательства, действовавшего на момент страхового случая мысль не хорошая.
Соответственно распространяются на правоотношения возникшие после 1.1.12.1. Изменения в Закон вступили в силу с 1.1.12.
тому, у кого страховой случай наступил после 1.1.123. На день выплаты фиксированная соответствующая страховая сумма.
Солидарен.Т.К. нигде это не прописано.Если Вы согласны, то лично я точно не согласен с такой позицией.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Понял, спасибо за совет.Приступаювернись страниц на 30-40, это уже пережёвывалось, смысла начинать сначала нет.
-
- Заслуженный участник
если уж настаивать на такой позиции, тогда не забывай упоминать обэтом и при применении размеров окладов тогда уж... они тоже действовали какие-то на момент страхового случая...Мой страховой случай возник до вступления нового ФЗ и до изменения системы расчетов
или просто желание получить побольше и передёрнуть законами по времени действия затуманило трезвость и критичность рассуждений?
Ну и что. Вы же обратились в СК за СС уже после вступления в силу изменений 52 фз. А почему не обратились в СК до НГ. И изменения 52 фз на Вас бы не отразились. НО Вы же не обратились до НГ. И на каком основании Вам СК будет выплачивать по старым размерам по новым окладам. Договор ОГС до НГ точно ни кто не менял, да и не было оснований к изменению.Вот не могу понять, каким боком это слово "теперь" касается меня ? Мой страховой случай возник до вступления нового ФЗ и до изменения системы расчетов в страховой
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Привязки к наступлению Страхового случая ни в законе ни в других НПА нет. Это заблуждение ИМХО.тому, у кого страховой случай наступил после 1.1.12
Покажите пожалуйста , где прописано "по окладам действующим на момент наступления страхового случая"если уж настаивать на такой позиции, тогда не забывай упоминать обэтом и при применении размеров окладов тогда уж... они тоже действовали какие-то на момент страхового случая...
вполне естественное желание трезвого разумаили просто желание получить побольше
Не я эти законы писал и утверждал. За написанное и утвержденное надо не просто отвечать , а нести ответственность.передёрнуть законами по времени действия
Статья 6. Вступление в силу настоящего Федерального законаПривязки к наступлению Страхового случая ни в законе ни в других НПА нет. Это заблуждение ИМХО.
1. Настоящий Федеральный закон в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации вступает в силу
с 1 января 2012 года.
Тогда объясните мне пожалуйста, почему СК выплачивает по новому ФЗ тем у кого страховой случай наступил после 2012 г, а по старому ФЗ тем у кого он наступил до 2012 г вот только по старым окладам?
52ФЗ доПокажите пожалуйста , где прописано "по окладам действующим на момент наступления страхового случая"
Статья 5. Размеры страховых сумм
1. Размер страховой суммы определяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или приравненного к нему в обязательном государственном страховании лица исходя из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (штатной должностью) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (специальным званием), составляющих оклад месячного денежного содержания (далее - оклад) военнослужащего или приравненного к нему в обязательном государственном страховании лица.
Размер страховой суммы определяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, исходя из оклада, установленного для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности и имеющего воинское звание, которые аналогичны воинской должности и воинскому званию военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.
52ФЗ после
Статья 5. Размеры страховых сумм
1. Утратил силу с 1 января 2012 года. - Федеральный закон от 08.11.2011 N 309-ФЗ.
Этим все и объясняется.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
УродыТогда объясните мне пожалуйста, почему СК выплачивает по новому ФЗ тем у кого страховой случай наступил после 2012 г, а по старому ФЗ тем у кого он наступил до 2012 г вот только по старым окладам?

-
- Заслуженный участник
читай выше, читай, читай, ещё выше...Тогда объясните мне пожалуйста, почему СК выплачивает по новому ФЗ тем у кого страховой случай наступил после 2012 г, а по старому ФЗ тем у кого он наступил до 2012 г вот только по старым окладам?
лакничней некуда:
и это тоже обсуждалось, читай, просто читай не начинай с начала.Уроды
опять солидаренУроды
я просилПри исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.
"по окладам действующим на момент наступления страхового случая"
и ни как ни с 1 января 2011 года или с 9 сентября 2011 года. Он утратил силу с 1.1.20121. Утратил силу с 1 января 2012 года. - Федеральный закон от 08.11.2011 N 309-ФЗ.
Следовательно СК осознает, что действовал старый ФЗ и надо платить по нему ( ГК. гл.1ст.4 )а по старому ФЗ тем у кого он наступил до 2012 г
вот только
это уже не законно, т.к. ни в каком НПА это не прописано.по старым окладам
я паралельно читаю
То что вы просите 52ФЗ отменил своим появлением в 1998 году. Это обсуждалось выше.я просил
"по окладам действующим на момент наступления страхового случая"
Ну зачем передергивать факты - если применять закон в старой редакции, т.е. устанавливать выплату в окладах, то соответственно и применять положения про оклады на день выплаты.если уж настаивать на такой позиции, тогда не забывай упоминать обэтом и при применении размеров окладов тогда уж... они тоже действовали какие-то на момент страхового случая...
Закон нельзя кусками применять - это на день наступления срахового случая применю(в окладах выплачу), а это нет(но положения об окладах на день выплаты не буду применять).
В законе иначе сказано - При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.Если по старому законодательству, значит и по старым окладам
А Законы читать пробовали?Привязки к наступлению Страхового случая ни в законе ни в других НПА нет.
На основании чего выплаты вообще производят.
Пунктом 2 ст.9 Закона РФ 1992 года № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» установлена обязанность страховщика произвести страховую выплату застрахованному лицу или выгодоприобретателю, которая возникает только после наступления страхового случая (совершившегося события, предусмотренного договором страхования или законом).
Аналогичная норма содержится и в ст.4 и п.2 ст.5 Федерального закона 52-ФЗ(и в старой редакции и в новой)
Не нужно пытаться поразить людей собственной тупостью, ибо все страховое законодательство основано на страховых случаях.
Если чукча писатель, а не читатель, то это не значит, что писать нужно для всех.
Это заблуждение в собственной значимости.Это заблуждение ИМХО.
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
начал читать с января 2012. Песня конечно долгая предстоит, думал практика уже есть. Так что простите, если мозолю.Это обсуждалось выше.
и ввелТо что вы просите 52ФЗ отменил своим появлением в 1998 году.
Следовательно СК , в моем случае, должна руководсвоваться старым ФЗ ( пост #1644 bimi » 12 января 2012, 18:15 - ответ МАКСа ) и исчислять размер страховой суммы на день выплаты, т.е. 50 х оклад.При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.
Поправьте меня пожалуйста , если я не прав.
-
- Заслуженный участник
а ты пробовал, умник? куда уж нам-то, тупым...А Законы читать пробовали?
Не нужно пытаться поразить людей собственной тупостью
сам-то понял? переведи... или лучше почитай преамбулу цитируемого законаибо все страховое законодательство основано на страховых случаях
ты и передёргиваешь -
смешиваешь два закона, а я и предложил подумать - если ХОЧЕШЬ применять старую редакцию -применяй в полной мере, только и размер окладов тоже "в с тарой редакции", просто для умных от нас тупых тебе и пояснили "на пальцах":зачем передергивать факты - если применять закон в старой редакции, т.е. устанавливать выплату в окладах, то соответственно и применять положения про оклады на день выплаты.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Два хороша не бывает.
к себе и примерьЭто заблуждение в собственной значимости.
Парни, хорош ругаться, взрослые люди, давайте просто разберемся.
я вот только не пойму, откуда Вы это берете?
я вот только не пойму, откуда Вы это берете?
Ну нет такого чтобы выплачивали по старым окладам. НЕТутолько и размер окладов тоже "в с тарой редакции"
Re: Получение страховки по инвалидности
#2399Уважаемые форумчане пожайлуста посоветуйте. Прохожу службу в МЧС (пожарный). В середине 2011 получил в быту тяжелую травму. Оформлял документы на получение страховки ВВК в конце 2011 года . Документы в Чрезвычайную страховую компанию ушли в Москву уже в 2012. Недавно пришло от них письмо что не хватает справки ВВК и реквизитов банка. Все собрал отправил. Жду денег на счет. Думаю что перечислят по старому (10 окладов - у коллеги такая же ситуация на днях получил по старому). Каким образом можно получить страховку по новому с учетом изменений ФЗ №309.
-
- Заслуженный участник
а я и не думал ругаться, с чего решил
я тупой, имею право по-тупому говорить с умниками, пусть поправит. Хамам и напыщеным заносчивым снобам отвечаю тем же, которые заносят себя с нормальными людьми, не позволяющими себе выпадов в силу воспитания, Bugel спокойно выразил своё мнение, а ему - "выражаешь свою тупость", просто Bugel не ответит так же, а я- ... ну ты сам всё видишь.
Вобщем - это мы не ругаемся, мы так разговариваем
Baltazar, всётки почитай и постарайся сообразить, что на момент выплаты, действует закон, определяющий размер страховки, а не на момент страхслучая, нет указания закона "положения распространяются на страхслучаи, произошедшие в 2012" или типа того. И этот размер на момент выплаты установлен фиксированной сумой. Если такое мнение не нравится, то больше настаивать не вижу смысла. Просто убеждай суд, что ты прав, как говорил - ничего не потеряешь кроме нервов и времени, потом новый иск подать сможешь, зато приобретёшь опыт.
Удачи!
я тупой, имею право по-тупому говорить с умниками, пусть поправит. Хамам и напыщеным заносчивым снобам отвечаю тем же, которые заносят себя с нормальными людьми, не позволяющими себе выпадов в силу воспитания, Bugel спокойно выразил своё мнение, а ему - "выражаешь свою тупость", просто Bugel не ответит так же, а я- ... ну ты сам всё видишь.
Вобщем - это мы не ругаемся, мы так разговариваем
Baltazar, всётки почитай и постарайся сообразить, что на момент выплаты, действует закон, определяющий размер страховки, а не на момент страхслучая, нет указания закона "положения распространяются на страхслучаи, произошедшие в 2012" или типа того. И этот размер на момент выплаты установлен фиксированной сумой. Если такое мнение не нравится, то больше настаивать не вижу смысла. Просто убеждай суд, что ты прав, как говорил - ничего не потеряешь кроме нервов и времени, потом новый иск подать сможешь, зато приобретёшь опыт.
Удачи!