Вот именно это мы сейчас и обсуждаем.Чуть выше прочти.Каким образом можно получить страховку по новому с учетом изменений ФЗ №309.
Страховые выплаты по инвалидности
-
- Заслуженный участник
ну вот!! правильно -нетУ! и по новым - нетУ... и тогда зачем речь вобще обокладах?...я вот только не пойму, откуда Вы это берете?Ну нет такого чтобы выплачивали по старым окладам. НЕТу:только и размер окладов тоже "в с тарой редакции"
Изучил всю тему, у меня следующая ситуация- из МВД уволился в связи с выслугой лет (2011 год), прошел ввк, мсе, в феврале 12 года получил инвалидность 3 гр, написал заявление в мвд об изменении приказа, считаюсь уволенным по пункту "з" не годен по состоянию здоровья, в марте страховку перечислили 25 старых окладов, страховая "росгострах" буду готовить заявление в ск
Добавлено спустя 53 секунды:
Просто какое то массовое "кидалово"!
Добавлено спустя 53 секунды:
Просто какое то массовое "кидалово"!
Re: Получение страховки по инвалидности
#2404Как я понимаю единственное решение вопроса это подавать в суд на страховую компанию и через "полгода" если суд примет мои довыды получу может быть страховку по новому. Но далеко не факт что выйгрую суд. Хотя вроде как шансы есть?
Спасибо за ответ
1)
P.s. поправьте пожалуйста если ошибаюсь.
2)
вот я читая сообразил :Baltazar, всётки почитай и постарайся сообразить
1)
Он на меня не должен распространяться т.к. страховой случай возник до его введения.что на момент выплаты, действует закон, определяющий размер страховки
2)
Данный ФЗ вступает в силу с 01.01.2012 года - это ли не указания, что после вступления его в силу на него распространяются правоотношения возникшие после его введения? Не могут же ко меня применить например какой нибудь закон который только в проекте и который вступит в свою законную силу только в 2013 год.нет указания закона "положения распространяются на страхслучаи, произошедшие в 2012" или типа того.
#2406Я читаю юридическую консультацию.Там много вопросов по выплате страховки. Не буду все копировать,т.к. они похожи.Отличаются только по МВД,там есть разница от прошедших аттестацию и не проходившим.Что касается военнослужащих,то привожу вам один вопрос и ответ:
Вопрос 06.04.2012 г. Денежные выплаты
Добрый день! Разъясните пожалуйста мне мою ситуацию: я был уволен в ноябре 2011г. по статье "военная травма", группу инвалидности получил в январе 2012г. Подал документы на выплату страховки, но страховку пока не выплачивают, т.к. не знают еще как платить по старому или по новому закону (там где сказано про 1 млн.руб.). Скажите, на самом деле по какому закону мне должны выплатить страховку, почему страховая компания говорит,что указ из Москвы еще не поступил??? Спасибо. С уважением, Виталий.
Ответ:
По новому.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот еще один вопрос-ответ:
Сергей Николаевич, здравствуйте.В каких суммах выплачивается страховка (при определении 3 группы до истечения года) , если страховой случай наступил в 2010 году, а не в 2012 ? Горячая линия страховой компании отвечает, что по-старому по окладам. Так ли это? Или они не умеют читать нормы закона?
Ответ:
Не так.
Добрый день! Разъясните пожалуйста мне мою ситуацию: я был уволен в ноябре 2011г. по статье "военная травма", группу инвалидности получил в январе 2012г. Подал документы на выплату страховки, но страховку пока не выплачивают, т.к. не знают еще как платить по старому или по новому закону (там где сказано про 1 млн.руб.). Скажите, на самом деле по какому закону мне должны выплатить страховку, почему страховая компания говорит,что указ из Москвы еще не поступил??? Спасибо. С уважением, Виталий.
Ответ:
По новому.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот еще один вопрос-ответ:
Сергей Николаевич, здравствуйте.В каких суммах выплачивается страховка (при определении 3 группы до истечения года) , если страховой случай наступил в 2010 году, а не в 2012 ? Горячая линия страховой компании отвечает, что по-старому по окладам. Так ли это? Или они не умеют читать нормы закона?
Ответ:
Не так.
Логично !Добрый день! Разъясните пожалуйста мне мою ситуацию: я был уволен в ноябре 2011г. по статье "военная травма", группу инвалидности получил в январе 2012г. Подал документы на выплату страховки, но страховку пока не выплачивают, т.к. не знают еще как платить по старому или по новому закону (там где сказано про 1 млн.руб.). Скажите, на самом деле по какому закону мне должны выплатить страховку, почему страховая компания говорит,что указ из Москвы еще не поступил??? Спасибо. С уважением, Виталий.Ответ:По новому.
группу инвалидности получил в январе 2012 года ( после вступления в силу нового ФЗ. )
То что был уволен в 2011 году роли не играет, главное что в течении одного года после увольнения установлена инвалидность. В редакции и старого и нового ФЗ
#2408Вопрос 03.04.2012 г. Денежные выплаты
ЗАО "МАКС" отказывается выплачивать страховку по новому законодательству, так как травма получена в конце 2011 года. На какие статьи закона ссылаться при требовании оплаты страховки по закону 2012 года?
Ответ:
В соответствии с редакцией Федерального закона от 28 марта 1998 года №52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции», действовавшей до 01 января 2012 года, при исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы. Таким образом, какую редакцию Закона не применяй, должны выплачиваться суммы, установленные на день выплаты.
ЗАО "МАКС" отказывается выплачивать страховку по новому законодательству, так как травма получена в конце 2011 года. На какие статьи закона ссылаться при требовании оплаты страховки по закону 2012 года?
Ответ:
В соответствии с редакцией Федерального закона от 28 марта 1998 года №52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции», действовавшей до 01 января 2012 года, при исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы. Таким образом, какую редакцию Закона не применяй, должны выплачиваться суммы, установленные на день выплаты.
Весь еще смех в том, что когда я позвонил в страховую компанию и спросил, как они меня будут расчитывать, они мне сказали что по старым окладам, на мой вопрос "а на каком основании и по каким НПА?" ответ был однозначным:
-" У нас договоренность с министром обороны."
На что я ответил: " А , ну да, это серьезно "
Как то на форумах встречал такие же ситуации с ответами по телефону со страховой.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
-" У нас договоренность с министром обороны."
На что я ответил: " А , ну да, это серьезно "
Как то на форумах встречал такие же ситуации с ответами по телефону со страховой.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Все это конечно хорошо ! Нужна практика.В соответствии с редакцией Федерального закона от 28 марта 1998 года №52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции», действовавшей до 01 января 2012 года, при исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы. Таким образом, какую редакцию Закона не применяй, должны выплачиваться суммы, установленные на день выплаты.
Думаю,что практика будет.Уже поданы иски в суд.Читала,что заседания назначены на 16,19 апреля.Будем ждать.Все это конечно хорошо ! Нужна практика.
Я вот тоже в МАКС подал пока документы, жду выплат ( скорее всего недоплат )
Вопрос: Как можно будет использовать практику решения судов ? ( если конечно решения будут удовлетворять)
Нужно будет самому в суд потом подавать? ( если например ситуация идентичная)
Вопрос: Как можно будет использовать практику решения судов ? ( если конечно решения будут удовлетворять)
Да,надо будет подавать в суд самому.МАКС добровольно платить не захочет и будет надеяться,что не все из тех,кому откажут в выплате будут обращаться в суд.Сложнее первопроходцам.А когда в суд будут обращаться регулярно,то судьи будут скорее рассматривать иски с учетом предыдущих.Ведь суд тот же,по месту нахождения ответчика.Вопрос: Как можно будет использовать практику решения судов ? ( если конечно решения будут удовлетворять)
Если бы кто-то обратился в Конституционный суд на предмет законности,то решение КС было бы обязательным для всех судов .
Если решение суда первой инстанции меня не удовлетворит буду обращаться в Конституционный суд на предметЕсли бы кто-то обратился в Конституционный суд на предмет законности,то решение КС было бы обязательным для всех судов .
нарушения Конституции РФ, а именно гл.2.ст.55 п.2.
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
-
- Участник
Обязательно нужно. В РФ не прецедентное судопроизводство. Суд в каждом случае индивидуально рассматривает дело. Но судебная практика играет большую роль (особенно решения второй инстанции)...Нужно будет самому в суд потом подавать? ( если например ситуация идентичная)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
К нашему делу конституционный суд не имеет НИКАКОГО отношения...Если бы кто-то обратился в Конституционный суд на предмет законности,то решение КС было бы обязательным для всех судов .
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Baltazar, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! "Правильной дорогой идете, товарищи!!!"
Baltazar
Продолжайте долбить страховую.
По страховкам всякое бывало, вплоть до полного отказа в выплате(ВСК подвергало сомнению группу инвалидности), а суд всячески способствовал ВСК, выходя за рамки иска, НО продолжать стоит.
Ну а "писателям" можно сказать цитатой из подписи Gonchar
Продолжайте долбить страховую.
По страховкам всякое бывало, вплоть до полного отказа в выплате(ВСК подвергало сомнению группу инвалидности), а суд всячески способствовал ВСК, выходя за рамки иска, НО продолжать стоит.
Ну а "писателям" можно сказать цитатой из подписи Gonchar
Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
#2416Вот добавлю хорошее решение Конституционного суда по страховым компаниям, может пригодиться в суде, в зависимости чем аргументируют свое решение о невыплате СК.
- Вложения
-
- !!!_Будынин_КонстСуд_Страхование.doc
- (88.5 КБ) 52 скачивания
- serega-inza
- Участник
#2417САМЫЙ ГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ НА ФОРУМЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДНИВопрос 03.04.2012 г. Денежные выплаты
Ответ:

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
**ПОЛУКОТ**, как дела с судом? какие новости? КУДА ПРОПАЛ?
к/ф "Девчата": "Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится!"
#2418СК, в качестве обоснования законности своих действий, с упорством, достойным иного применения, приводят практически одни и те же доводы (некоторые наши коллеги с ними соглашаются) и пытаются убедить нас в том, что: 1. Наступление страхового случая и наступление правоотношений с СК тесно и неразрывно связаны между собой. 2. Страховые выплаты производятся в соответствии с условиями договора страхования. 3. Приводят положения статей ГК (п.1 ст.4, п.2 ст.422) Предлагаю попробовать разобраться. 1. Статья 2 ФЗ №52 определяет субъекты страхования. Статья 6 определяет порядок и субъекты заключения договора, а также временные рамки наступления правоотношений между субъектами. Из неё следует, что застрахованное лицо не является стороной, участвующей в заключении договора, следовательно не вступает в правовые отношения со страхователем и страховщиком. Теперь, что нам даёт наступление страхового случая само по себе. Даёт ли оно право на получение страховки? Очевидно, что да, но только в части подготовки необходимого пакета документов для предоставления в СК, т. е. на данном этапе застрахованное лицо вступает в правоотношения со страхователем. Означает ли это автоматическое вступление в правоотношения со страховщиком? Очевидно, что нет, по-скольку 52-фз это не устанавливает. Обязывает ли наступление страхового случая СК к выплате страховых сумм? Однозначно, что нет, по-скольку отсутствует правовое обоснование для выплаты страховки. Правовое обоснование для страховой выплаты застрахованному лицу (обязательство) у СК наступает после поступления к ним, для рассмотрения и принятия решения по выплате, заявления и прочих документов, указанных в соответсвующих НПА (ст.11 52-фз) от застрахованного лица. Т.о. правовые отношения между страховщиком и застрахованным наступают после поступления к страховщику заявления от застрахованного. В данном случае имеет место заявительный, а не уведомительный характер действия. В противном случае теряется всякий смысл заявления и для страховой выплаты было бы достаточно одного уведомления в СК от командования о наступлении страхового случая. 2. Если условия договора страхования входят в противоречия с законами, то договор приобретает статус юридически ничтожного и не подлежит исполнению. К тому же закон не воспрещает изменять условия договора страхования, а то, что они небыли своевременно изменены - вина субъектов, заключивших договор. 3. Здесь можно сказать следующее. Закон остался прежним. Порядок и правила страхования не изменились. Что касается условий договора,то наряду с вышесказанным можно привести цитату из Постановления КС от 26. 12. 2002г. "...с учётом того , что страховщик и страхователь, вступая в правоотношения по осуществлению обязательного государственного страхования, действуют на взаимовыгодной основе - не должна препятствовать реализации застрахованными лицами права своевременно и в полном объёме получить страховые суммы, по-скольку для страховщика не исключена возможность перестрахования подобных рисков, предъявления исковых требований об исполнении обязательств, регрессивных требований к страхователю и казне и т.д. ...". Я собираюсь при составлении иска взять вышесказанное за основу. Приглашаю к дискуссии. За конструктивную критику буду благодарен.
Сбитень, давненько тебя не было
, я тебе с месяц назад написал в личку сообщение, прочитай пожалуйста и посоветуй может что дописать или убрать. Вы с товарищем уже подали заявление в суд? Выкладываю своё черновое заявление в суд на страховую. Предлагаю обсудить и доработать (я не юрист, писал как мог
) . У кого есть выкладывайте, а то время идёт. Пора уже призвать страховые к ответу.

- Вложения
-
- Заявление в суд (неготовое).docx
- (23.97 КБ) 68 скачиваний
- serega-inza
- Участник
Re:
#2420УТВЕРЖДАТЬ НА 100% НЕ БУДУ, НО ПОМОЕМУ Я ГДЕ ТО ВИДЕЛ ЧТО ПУНКТ ПРО УПЛАТУ ШТРАФА УТРАТИЛ СИЛУСбитень, давненько тебя не было, я тебе с месяц назад написал в личку сообщение, прочитай пожалуйста и посоветуй может что дописать или убрать. Вы с товарищем уже подали заявление в суд? Выкладываю своё черновое заявление в суд на страховую. Предлагаю обсудить и доработать (я не юрист, писал как мог
) . У кого есть выкладывайте, а то время идёт. Пора уже призвать страховые к ответу.

к/ф "Девчата": "Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится!"
- Михалыч)))
- Постоянный участник
В соответствии с п.2 ст.9 Закона "Об организации страхового дела в Российской Федерации" страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам.
Тем самым, право на получение страховой выплаты у застрахованного лица, и обязанность её начислить у страховщика, применительно к конкретному лицу, возникает в момент наступления страхового случая, а не в момент заключения договора между страховщиком и страхователем. Иными словами, права и обязанности по отношениям страховщика и застрахованного лица, возникли в момент наступления страхового случая, выражающегося в получении инвалидности до истечения одного года с момента увольнения из органов внутренних дел, а не в момент заключения договора между страховщиком и страхователем.
Согласно п. 2 ст. 4 ГК РФ, по отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
1 часть указанной нормы применяется в данном случае к правам и обязанностям возникшим между страховщиком и застрахованным лицом по причине того, что права и обязанности у страховщика и застрахованного лица в 12 году возникли не по договору,а по закону,а ст. 422 ГК РФ к указанным правоотношениям применяться не может, так как, застрахованное лицо не является СТОРОНОЙ в договоре между страховщиком и страхователем.А обязанность страховщика, выплачивать страховые выплаты застрахованному лицу, вытекает не из договора, а из закона.
Коли получившие инвалидность в 12 году получили право на страховую выплату в соответствии с законом,а не с договором и сумма страховой выплаты определяется не соглашением сторон, а законом, то и применяется закон, а как там страховщик со страхователем вариться будут, это их проблемы.И кстати, год после увольнения сотрудник считается застрахованным опять же не по договору, а по закону, поэтому в отношения "страховщик - застрахованный" первично должен применяться закон.
Тем самым, право на получение страховой выплаты у застрахованного лица, и обязанность её начислить у страховщика, применительно к конкретному лицу, возникает в момент наступления страхового случая, а не в момент заключения договора между страховщиком и страхователем. Иными словами, права и обязанности по отношениям страховщика и застрахованного лица, возникли в момент наступления страхового случая, выражающегося в получении инвалидности до истечения одного года с момента увольнения из органов внутренних дел, а не в момент заключения договора между страховщиком и страхователем.
Согласно п. 2 ст. 4 ГК РФ, по отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
1 часть указанной нормы применяется в данном случае к правам и обязанностям возникшим между страховщиком и застрахованным лицом по причине того, что права и обязанности у страховщика и застрахованного лица в 12 году возникли не по договору,а по закону,а ст. 422 ГК РФ к указанным правоотношениям применяться не может, так как, застрахованное лицо не является СТОРОНОЙ в договоре между страховщиком и страхователем.А обязанность страховщика, выплачивать страховые выплаты застрахованному лицу, вытекает не из договора, а из закона.
Коли получившие инвалидность в 12 году получили право на страховую выплату в соответствии с законом,а не с договором и сумма страховой выплаты определяется не соглашением сторон, а законом, то и применяется закон, а как там страховщик со страхователем вариться будут, это их проблемы.И кстати, год после увольнения сотрудник считается застрахованным опять же не по договору, а по закону, поэтому в отношения "страховщик - застрахованный" первично должен применяться закон.
Опять запутался.Помогите: получил военную травму в 2009 г , сейчас в апреле действующий в/с оформил 3 группу инвалидности. Заглянул на сайт МАКС по подготовке документов:1.справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая и размере оклада денежного содержания застрахованного лица - она у меня 2009 года и 2.копия свидетельства о болезни застрахованного лица или справка военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма- она у меня 2010 года. Как должны рассчитать по новому или по старому?
Вам установили инвалидность в апреле этого года.Выплата по новому.Как должны рассчитать по новому или по старому?
Мне кажется,что у вас не будет проблем с выплатой.Самое главное,что справка МСЭ этого года.Да в этом году,но документы ещё не отправлял
Звонил в росгострах, мне ответили что платят по старому так как действовал договор заключенный до изменений в 52ом законе, и они пользуются ст. 422 ГКРФ
Но инвалидность то я получил в 12м году!
взял у них адрес центрального офиса, буду отсылать до судебную претензию 
Но инвалидность то я получил в 12м году!

- Михалыч)))
- Постоянный участник
Я так понимаю, можно и без этого обойтись т.к. результат предсказуем. Лучше сразу в суд.буду отсылать до судебную претензию