Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
Re:
#482Насколько я знаю, ВПД не выдают и аванс не выдают. Но еще никто не ездил в отпуск, так мне сказал строевик, и поэтому толком никто не знает.mnk1958, А ВПД или аванс на приобретение проездных документов у Вас сейчас выдают?
Рагньше военныей подавал рапорт о том, что в связи с раздельным проведение отпуска, просит выдать на жену ВПД для следования к месту проведения отпуска и обратно.
Еще раз повторяю вопрос: как правильно отправить невоенную жену в отпуск раздельно из мест, приравненных к Крайнему Северу.
Просьба отвечать только по существу.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
mnk1958,
ВПД для Вашей категории никто не отменял,действует тлг в которой написано "временно не выписываются". Вам нужно в рапорте написать "прошу выдать аванс для презда моей жене...... за период очередного отпуска за 2012 г............ отпуск предоставить раздельно". По новым канонам ЗАО МО РФ приказ пройдет через мск, аванс Вам ни кто невыдаст,но после приезда отчитаетесь и будете требовать уже фактическую оплату.
ВПД для Вашей категории никто не отменял,действует тлг в которой написано "временно не выписываются". Вам нужно в рапорте написать "прошу выдать аванс для презда моей жене...... за период очередного отпуска за 2012 г............ отпуск предоставить раздельно". По новым канонам ЗАО МО РФ приказ пройдет через мск, аванс Вам ни кто невыдаст,но после приезда отчитаетесь и будете требовать уже фактическую оплату.
Написать рапорт. В связи убытием моей жены в отпуск, выписать ВПД или выдать аванс(ничего не дадут но все равно надо писать) а также выдать справку Форму №18 для подтверждения факта нахождения в отпуске.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
По новой ТЛГ ГУК от 13.02.2012 г. в отпуск отправляют приказом КЧmnk1958,
По новым канонам ЗАО МО РФ приказ пройдет через мск.
Оплата уже по приказу МОотчитаетесь и будете требовать уже фактическую оплату.
Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
#487Подскажите, пожалуйста!! Муж служит в ВМФ Московской обл. В том году в отпуск летал в отпуск в Казахстан, за компенсацией по проезду ездили в бухгалтерию сами, т.к в части нет(некогда) ответственного. Компенсацию не выплачивают. Из документов предоставили:
-Авансовый отчет
-требование на перевозку воинских пассажиров(справка)
-отпускной билет
-выписка из приказа командира воинской части
-Справка(о том что муж проходит военную службу
-какая то телеграмма
-отрывные талоны от посадочного билета
Со всеми этими бумажками нас послали, сказали что нужна квитанция об оплате. Билет брали электронный. поехали в эту фирму, нам выдали:
-Счет-фактуру
-Счет на оплату
-Акт оказаных услуг к счет-фактуре.
Все с подписью, печатью.
Поехали опять... А нам говорят, такое не пойдет, нужен вроде как кассовый чек...
ну что за бред! Слышали что этого вообще не нужно. И вообще думаем причина просто в некомпетентности бухгалтера, которая нам еще и задает вопрос "как я по вашему без чека это оформлю... Что делать подскажите пожалуйста!!! Куда обратиться, может есть инфо по новому постановлению о требовании по компенсации.... 
-Авансовый отчет
-требование на перевозку воинских пассажиров(справка)
-отпускной билет
-выписка из приказа командира воинской части
-Справка(о том что муж проходит военную службу
-какая то телеграмма
-отрывные талоны от посадочного билета
Со всеми этими бумажками нас послали, сказали что нужна квитанция об оплате. Билет брали электронный. поехали в эту фирму, нам выдали:
-Счет-фактуру
-Счет на оплату
-Акт оказаных услуг к счет-фактуре.
Все с подписью, печатью.
Поехали опять... А нам говорят, такое не пойдет, нужен вроде как кассовый чек...

Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
#488суд рассудит! Вам в ГВС.Подскажите, пожалуйста!
Поехали опять... ... Что делать подскажите пожалуйста!!! Куда обратиться, может есть инфо по новому постановлению о требовании по компенсации....
наши финансисты ссылаются на следующее:Бесплатный проезд в отпуск положен раз в год, если курсант его не использовал летом, то может использовать зимой, но зимой отпуск должен быть за тот же год, т.е. если Вы не использовали ВПД летом 2011 года, то вам обязаны возместить расходы по проезду в зимний каникулярный отпуск за 2011 год
"комментарий к федеральному закону "о статусе военнослужащих" (постатейный) (4-е издание, переработанное и дополненное) (кудашкин а.в., фатеев к.в.) ("за права военнослужащих", 2005)
комментарий к пункту 7 статьи 11
63. Право на бесплатный проезд к месту использования основного (летнего) каникулярного отпуска предоставляется ежегодно.
Проезд к месту использования дополнительного (зимнего) каникулярного отпуска оплачивается военнослужащим за свой счет.
Хотя 4 года моего обучения оплачивали без проблем зимний отпуск! Подскажите что делать в такой ситуации,а то уже 2 месяца прошло и терять 20.000 за билеты нет желания никакого...

- ingvar
- Заслуженный участник
Делюсь положительным опытом. 7 марта вернулся из отпуска, билеты сдал после праздников. Сегодня поступила компенсация, всё до копеечки (от УФО, кстати, если кому интересно)
Честно говоря, думал, что только к концу года очухаются, или при расчёте по увольнению. Значит могут работать, если захотят 

Невозможно запихнуть незапихуемое.
C декабря жду оплату за билеты. Еженедельно уточняю по телефону в УФО. Говорят денег нет!!!Сегодня поступила компенсация, всё до копеечки (от УФО, кстати, если кому интересно)

Re:
#495приказ чей был на выплату? команча?Делюсь положительным опытом. 7 марта вернулся из отпуска, билеты сдал после праздников. Сегодня поступила компенсация, всё до копеечки (от УФО, кстати, если кому интересно)![]()
Честно говоря, думал, что только к концу года очухаются, или при расчёте по увольнению. Значит могут работать, если захотят
- ingvar
- Заслуженный участник
Командира. К вышесказанному добавлю, что документики ещё пару недель лежали в строевой, не могли принять решение, куда отправлять, в УФО или в Москву. Так что в общей сложности от отправки документов до получения денег прошло не более 10 днейприказ чей был на выплату? команча?

Здравствуйте,скажите пожалуйста,я военнослужащая а муж нет,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,мне естественно никто не компенсирует затраты на мой проезд к месту проведения отпуска,так как отпуск мне не положен,но на мужа должны компенсировать,после приобретения билетов за свой счет и приезда с отпуска куда мне сдавать или отправлять билеты на мужа что бы выплатили день за них.Спасибо
Re:
#498Как и раньше, своему команчу и выплатят, согласно по ТЛГ ЗМО от 3.04.2012 г. №180\7\211, в УФО по приказу команчаЗдравствуйте,скажите пожалуйста,я военнослужащая а муж нет,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,мне естественно никто не компенсирует затраты на мой проезд к месту проведения отпуска,так как отпуск мне не положен,но на мужа должны компенсировать,после приобретения билетов за свой счет и приезда с отпуска куда мне сдавать или отправлять билеты на мужа что бы выплатили день за них.Спасибо
-
- Постоянный участник
Такая же ситуация, только документы в УФО сдал в середине января...сколько не звоню, сколько к ним не приезжаю ответ один - пока денег нет!!!ingvar писал(а):Сегодня поступила компенсация, всё до копеечки (от УФО, кстати, если кому интересно)C декабря жду оплату за билеты. Еженедельно уточняю по телефону в УФО. Говорят денег нет!!!
-
- Постоянный участник
А у нас весь заштатный народ отпуск отгулял,а билеты не оплачивают ссылаясь на отсутствие выписки из приказа МО на отпуск и никто не знает когда она придёт.Что посоветуете господа?Тупо ждать?Может приказа вообще не было 2 месяца уже прошло!!!
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
- ingvar
- Заслуженный участник
А приказ командира есть? В отпуск отправляет командир, соответствующие изменения в кадры доводили. Деньги выплачивает УФО. Я был в отпуске в феврале-марте по приказу командира. Билеты с выпиской представлены в УФО в конце марта. Всё выплачено через 10 днейА у нас весь заштатный народ отпуск отгулял,а билеты не оплачивают ссылаясь на отсутствие выписки из приказа МО на отпуск и никто не знает когда она придёт.Что посоветуете господа?Тупо ждать?Может приказа вообще не было 2 месяца уже прошло!!!

-
- Постоянный участник
По приказу командира в конце февраля начали отправлять,а в начале февраля всё отправляли в Москву.А приказ командира есть?
-
- Постоянный участник
Билеты на руках.Выписки из приказа МО на отпуск нет.Так всё-таки где билеты?
- ingvar
- Заслуженный участник
Да и хрен с нимВыписки из приказа МО на отпуск нет.

Re:
#506А я так и не могу получить компенсацию за июнь 2011 года, все денег нет на статье. Подскажите, пожалуйста телефон УФО В Питере.Такая же ситуация, только документы в УФО сдал в середине января...сколько не звоню, сколько к ним не приезжаю ответ один - пока денег нет!!!ingvar писал(а):Сегодня поступила компенсация, всё до копеечки (от УФО, кстати, если кому интересно)C декабря жду оплату за билеты. Еженедельно уточняю по телефону в УФО. Говорят денег нет!!!
Ситуация в следующем - жильем обеспечен и в этой связи, мне было предложено написать рапорт об увольнении по организационно-штатным мероприятиям, который мною был представлен командованию.
Дополнительно мною подан рапорт о предоставления воинских перевозочных для проезда меня и моей семьи, а также личных вещей к избранному месту жительства. "Это был декабрь и директор школы поставил условия, прибываете 16 учитесь, а нет значит НЕТ". Воинские перевозочные были выданы на меня, членов семьи, а также перевозки личных вещей для проезда к избранному месту жительства. С устного разрешения я с членами семьи убыл.
Узнав что КоманЧ, в нарушении приказа МО РФ от 05.10.2011 г. № 1818, я был незаконно исключен из списков части, мной было подано заявление в военный суд о незаконных действиях должностного лица по незаконному исключению из списков части. 01.03.12, в мой адрес выслана телеграмма о прибытии к месту службы и о предупреждении в случае не прибытия о передаче материалов в следственные органы.
Данное требование о прибытии к месту службы мной выполнено как указание, отданное в письменной форме, так как я посчитал, что телеграмма является официальным распорядительным документом. После прибытия и обратившись рапортом о компенсации расходов понесенных в связи с прибытием по телеграмме от 01.03.12 года, мне было отказано. Считаю, что отказ в выплате компенсации незаконен, на основании п.1 статьи 20 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ.
Прошу оценить ситуацию, подсказать нюансы, оценить шансы выигрыша иска в суде
Дополнительно мною подан рапорт о предоставления воинских перевозочных для проезда меня и моей семьи, а также личных вещей к избранному месту жительства. "Это был декабрь и директор школы поставил условия, прибываете 16 учитесь, а нет значит НЕТ". Воинские перевозочные были выданы на меня, членов семьи, а также перевозки личных вещей для проезда к избранному месту жительства. С устного разрешения я с членами семьи убыл.
Узнав что КоманЧ, в нарушении приказа МО РФ от 05.10.2011 г. № 1818, я был незаконно исключен из списков части, мной было подано заявление в военный суд о незаконных действиях должностного лица по незаконному исключению из списков части. 01.03.12, в мой адрес выслана телеграмма о прибытии к месту службы и о предупреждении в случае не прибытия о передаче материалов в следственные органы.
Данное требование о прибытии к месту службы мной выполнено как указание, отданное в письменной форме, так как я посчитал, что телеграмма является официальным распорядительным документом. После прибытия и обратившись рапортом о компенсации расходов понесенных в связи с прибытием по телеграмме от 01.03.12 года, мне было отказано. Считаю, что отказ в выплате компенсации незаконен, на основании п.1 статьи 20 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ.
Прошу оценить ситуацию, подсказать нюансы, оценить шансы выигрыша иска в суде

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Харитон,
по сути..какой у нас проезд оплачивается...командировки - раз, проезд в отпуск для северян и уральцев два.
Вы прибыли не из командировки, да и в отпуске Вы не были. иных оснований для оплаты проезда НПА не предусмотрено. То что Вы покинулди в/ч до получения всех документов...могу только посочувствовать.
по сути..какой у нас проезд оплачивается...командировки - раз, проезд в отпуск для северян и уральцев два.
Вы прибыли не из командировки, да и в отпуске Вы не были. иных оснований для оплаты проезда НПА не предусмотрено. То что Вы покинулди в/ч до получения всех документов...могу только посочувствовать.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»