Зачем Вы нас так пугаете!!!У моего мужа в части прямо в цвет говорят, что за март получите не раньше июня,

Это где такие зверства учиняют, подскажите?!!!

На Дальнем Востоке???

Зачем Вы нас так пугаете!!!У моего мужа в части прямо в цвет говорят, что за март получите не раньше июня,
А, вот, тут Вы не правы! Исполнительный лист выдается непосредственно после вступления решения суда в законную силу. Посмотрите ГПК!Потом суд будет ждать месяц - вдруг ЕРЦ в добровольном порядке исполнит решение суда, лишь потом, через месяц Вам выдадут исполнительный лист
http://irkutskygvs.irk.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&rid=5У Вас есть подобное решение и даже Заявление военного?!
Может выложите на публику для общей пользы?!
Совершенно верно - согласно ГПК при оспаривании действий должностного лица по правилам гл.25 ГПК, военный должен лишь доказать суду факт невыплаты ДД в указанный им период - это ограничивается приложением к Заявлению в суд копию банковской выписки где указаны зачисления или нет сумм ДД за указанный период, ну и еще, чтобы не было кривотолков в суде, рапорт военного к КЧ с просьбой о перечислении ДД а соответствующую карту и р\с т.к. в выписке будет фигурировать №карты и р\с - тогда будет понятно, что речь идет о выписке именно с той карты, на которую военный просил КЧ перечислять ДД.....Никогда с меня суд не требовал дополнительно доказательства из-за "искового характера требования о взыскании".
в Пензенской области...вообще ужас, здесь полный беспредел творится, в одном отделе по приказам рассчитывают, в другом отделе (в котором мой муж) рассчитывают по этим злощастным рекомендациям(((Зачем Вы нас так пугаете!!!
Это где такие зверства учиняют, подскажите?!!!
На Дальнем Востоке???
Из последних решений, опубликованных на сайте Иркутского ГВС.подобное решение
igo612 имел в виду что вступит в законную силу только через месяц, и то если не обжалют. Что бы этого избежать просите применить решение к немедленному исполнению, и исполнительный получите сразу после вынесения решения!!!А, вот, тут Вы не правы! Исполнительный лист выдается непосредственно после вступления решения суда в законную силу. Посмотрите ГПК!
мой муж работает с химоружием ему должны платить надбавку за особые условия, но пришла рекомендация, где якобы было сказано прекратить выплату этой надбавки, так как она в скором времени будет отменена, что будет перерасчет по ней, и тем кому ее дали, ее отнимут, моему мужу эту надбавку заплатили за январь, а в феврале ее уже не начислили и вычли январское начисление...также изменили коэффициент за риск здоровью был 2, стал 1,5А что, разве эти рекомендации отличаются от ПМО-2700? На чём же тогда они основаны, хотелось бы узнать?
согласно ГПК при оспаривании действий должностного лица по правилам гл.25 ГПК, военный должен лишь доказать суду факт невыплаты ДД в указанный им период - это ограничивается приложением к Заявлению в суд копию банковской выписки где указаны зачисления или нет сумм ДД за указанный период, ну и еще, чтобы не было кривотолков в суде, рапорт военного к КЧ с просьбой о перечислении ДД а соответствующую карту и р\с т.к. в выписке будет фигурировать №карты и р\с - тогда будет понятно, что речь идет о выписке именно с той карты, на которую военный просил КЧ перечислять ДД.....
По всей видимости рекомендации на основе новых постановлений правительства о надбавках (ПМО-2700, кстати, им не противоречит, он на них основан), так что ничего не попишешь. Но за счёт увеличения окладов всё равно должно быть гораздо больше, чем в прошлом году. У нас, кстати, за три месяца всем пока выплачивали только надбавку за выслугу лет, северные и за секретку. А все спецнадбавки тоже ещё не платили.мой муж работает с химоружием ему должны платить надбавку за особые условия, но пришла рекомендация, где якобы было сказано прекратить выплату этой надбавки, так как она в скором времени будет отменена, что будет перерасчет по ней, и тем кому ее дали, ее отнимут, моему мужу эту надбавку заплатили за январь, а в феврале ее уже не начислили и вычли январское начисление...также изменили коэффициент за риск здоровью был 2, стал 1,5
Это в теории, а на самом деле суд направляет извещение-уведомление должнику с сообщением о вступлении решения суда в законную силу и сообщает ему о возможности исполнить решение суда в добровольном порядке в течение месяца и сообщает военному что в случае неисполнения должником решения суда в добровольном порядке он может обратиться в суд за исполнительным листом, со мной такое было не раз....igo6125 писал(а):Потом суд будет ждать месяц - вдруг ЕРЦ в добровольном порядке исполнит решение суда, лишь потом, через месяц Вам выдадут исполнительный лист
А, вот, тут Вы не правы! Исполнительный лист выдается непосредственно после вступления решения суда в законную силу.
мы получем на 10 тыс.руб больше чем раньше, но если учесть ранее неплохие квартальные премии (которых сейчас естественно нет), то мы получем на 2-3 больше, чем раньше!!!! так все надбавки и премии либо убрали, либо сократили, зато УВЕЛИЧИЛИ оклады! в итоге по факту, зп как была, так и осталась! при этом появилась ЗАДЕРЖКА, которой раньше не было, вот и получается, что раньше жилось лучше и спокойнее...По всей видимости рекомендации на основе новых постановлений правительства о надбавках (ПМО-2700, кстати, им не противоречит, он на них основан), так что ничего не попишешь. Но за счёт увеличения окладов всё равно должно быть гораздо больше, чем в прошлом году. У нас, кстати, за три месяца всем пока выплачивали только надбавку за выслугу лет, северные и за секретку. А все спецнадбавки тоже ещё не платили.
Такое проходит в суде только с алиментами - после вынесения решения суда сразу получают исполнительный лист и с ходу в ФССП.....просите применить решение к немедленному исполнению, и исполнительный получите сразу после вынесения решения!!!
практика !!!ТеорияНикогда с меня суд не требовал дополнительно доказательства из-за "искового характера требования о взыскании". Я с 1998 года столько взыскал с МО в вышеуказанном мной порядке, мама не горюй
Один раз только свинью подложил Восточно-Сибирский ОВС, изменивший как раз со "взыскать" на "обязать командира выплатить". Вот в этом случае пришлось побегать по инстанциям. И зачем это нужно?
Ну, так все наши военные суды, даже несмотря на то, что военный в Заявлении пишет "ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ" и пытается рассматривать его в этом русле - суд всё равно рассматривает его по правилам гл.25 ГПК - как оспаривание действий должностного лица, со всеми вытекающими для него последствиями..... ИМХОЕсли же все строгопо гл.25 ГПК, то там долж.лицо обязано доказывать правомерность действий, а заявитель лишь представляет доказательства факта нарушения его публичных прав, о чем достаточно указать в заявлении.
Псковский ГВС прошлый год принимал к немедленному исполнению по ДД без вопросов, если просили и ни разу не отказал!!!! Наверно ещё и от суда зависит....Такое проходит в суде только с алиментами
МНЕ "О НЕМЕДЛЕННОМ" ДВА РАЗА гвс ОТКАЗАЛ, ПОТОМ Я ПЕРЕСТАЛ ЭТУ ХРЕНЬ ПИСАТЬ, НЕ В КАССАЧКУ ЖЕ ИЗ-ЗА ТАКОЙ ЕРУНДЫ ВЫХОДИТЬ! СЕБЕ ДОРОЖЕ!Псковский ГВС прошлый год принимал к немедленному исполнению по ДД без вопросов, если просили и ни разу не отказал!!!! Наверно ещё и от суда зависит....Такое проходит в суде только с алиментами
у меня с мая по декабрь все решения к немедленному....и задержка в получении была дней 25-30 и то из-за казначейства!!!МНЕ "О НЕМЕДЛЕННОМ" ДВА РАЗА гвс ОТКАЗАЛ, ПОТОМ Я ПЕРЕСТАЛ ЭТУ ХРЕНЬ ПИСАТЬ, НЕ В КАССАЧКУ ЖЕ ИЗ-ЗА ТАКОЙ ЕРУНДЫ ВЫХОДИТЬ! СЕБЕ ДОРОЖЕ!
В решении суда упоминается:Из последних решений, опубликованных на сайте Иркутского ГВС.
Невыплата денеженого довольствия. Решение вступило в законную силу
Довольно странно - что, у УФО-ЕРЦ такие олухи-юристы, что не могут понимать разницу между невыплатой зарплаты работнику по трудовому договору и невыплату ДД военному и даже не оспорили решение в таком виде?!у меня с мая по декабрь все решения к немедленному....и задержка в получении была дней 25-30 и то из-за казначейства!!!
Я понимаю, что "ДД является единственным источником дохода"!А ущерб и так значительный, т.к. ДД является единственным источником дохода!!!! Суд так трактовал свои решения
Точно, что опус ...Прилагаю для обозрения подвернувшийся судебный опус....
Решение хорошее - спору нет и я его приветствую и готов снять шляпу перед таким судом именно не только законным, но еще и СПРАВЕДЛИВЫМ в отношении военного!!!Вот решение Псковского ГВС и таких было много:
Вот я и ждал месяц, не мог получить исполнительный лист, пока не пройдёт месяц, со дня вступления решения суда в законную силу и еще пришлось нести в председателю суда выписку из своей карты, что мне долг не перечислили....Точно, что опус ...
У Вас суд и новый вид военной службы установил !!!
Это видимо от самого председателя суда зависит - в Ярославском ГВС назначенец-парашютист из Москвы и он, и его судьи соответственно, во всём на Москву оглядывается- чуть что военному говорят - имеете право обжаловать - ОБЖАЛУЙТЕ!Насчет Псковского суда ничего плохого никто сказать не может.
Этот пример с Ярославским судом, но там председатель суда Московский назначенец и он оглядывается на Москву, кабы чего не вышло.....Вот такая история с "НЕМЕДЛЕННЫМ" получением исполнительного листа, после вступления решения суда в законную силу!
Москва всегда была отдельным государством....видать суды московские не исключение...
обычная практика нашего Волгоградского ГВС и кстати, что такое зар плата? плата за работу, откройте ФЗ О СтатусеНо вот ст.211 ГПК РФ:
То есть - это работа такая, Родину защищатьСтатья 10. Право на труд
1. Право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей