Обычно требуют оплаты после проверки документов и отправки их в вышестоящий орган для оформления ДСН. А оплату я считаю своеобразной узаконеной взяткой. Оплатил-квартира твоя. И плевать им на законы.сначала пусть позовут дсн подписывать - вот тогда и платить, на самом последнем этапеЗаплатили. А дальше ждать ДСН? А если эта контора РУЖО (ДЖО) завтра развалиться, а ДСН нет? Как быть?
Оплата сверхнормативных метров
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2401«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- vanya_brovkin
- Участник
Re:
#2402Так в том и дело что, звонили и сказали оплачивать, квитанцию им по факсу, а затем за решением приезжать. А ДСН......??? Вот и думаю как правильно поступить? Спасибо за совет.сначала пусть позовут дсн подписывать - вот тогда и платить, на самом последнем этапе
Не ройте другому яму, чтобы он не использовал её как окоп.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
vanya_brovkin,
не будет сначала ДСН, а потом оплата. Так рисковать не будут. Выпишут на Вас ДСН, а Вы вдруг платить откажетесь по какой-то причине.
не будет сначала ДСН, а потом оплата. Так рисковать не будут. Выпишут на Вас ДСН, а Вы вдруг платить откажетесь по какой-то причине.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- vanya_brovkin
- Участник
Сар_В_Мед_И - я когда отвозил доки в Питер, один счастливчик бегал по коридору и искал бланк квитанции на оплату, говорил что оплачивает и сразу заключает ДСН в этот же день. А мне предлагают оплатить, а потом только будет решение а не ДСН.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
vanya_brovkin,
В том то и дело, что счастливчик. Возможно это было перед выборами президента.
Я тоже требовал гарантий, перед тем как оплатить. Мне сказали примерно так: оплатите- всё будет хорошо, не оплатите-ждите другую квартиру. Я выбрал первый вариант. Не обманули. 
В том то и дело, что счастливчик. Возможно это было перед выборами президента.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- vanya_brovkin
- Участник
Сар_В_Мед_И так Вы ДСН уже заключили? Сколько по времени от оплаты до заключения ДСН у Вас получилось? Так тут еще одна проблема, дом то не сдан, только по гарантийному письму! Вот и тяну пока резину. А то заявление о согласии об оплате разве ничего не дает?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
vanya_brovkin,
Оплатил 14 января, получил ДСН 16 февраля. А если дом не сдан- и не думайте платить. Странно, что с Вас уже потребовали оплату в подобной ситуации. Видно в ДЖО опять аврал после последних обещаний Путина.
Оплатил 14 января, получил ДСН 16 февраля. А если дом не сдан- и не думайте платить. Странно, что с Вас уже потребовали оплату в подобной ситуации. Видно в ДЖО опять аврал после последних обещаний Путина.
-
- Заслуженный участник
ну или так. короче - пусть хоть что-нибудь скажут про документы, их проверку, результаты запроса в ЕГРП... Посл раз слышала свое РУЖО в январе - высказали надовольство одной из справок, отправила другую, даже не знаю, подошла ли новая справка.... Сколько раз я должна съездить за 400 км, чтоб хоть что-нибудь узнать???? Пусть, в конце-концов, скажут - почему не оплачиваете? А то вообще же тишина полнейшая. Откуда я знаю, когда платить? Об этом где-ниб написано четко черным по белому? Достала вся эта организация, полнейший дурдом!Обычно требуют оплаты после проверки документов и отправки их в вышестоящий орган для оформления ДСН.
- vanya_brovkin
- Участник
Сар_В_Мед_И - так эти товариСЧи из ДЖО и говорят что дом по их информации уже сдан. Ездил смотрел этот дом, строители там еще работают, вроде как доделывают, должна приехать какая то комиссия. Вот от прораба и узнал что дом сдан по гарантийному письму.
-
- Заслуженный участник
я бы не стала платить в ткой ситуацииЕздил смотрел этот дом, строители там еще работают, вроде как доделывают, должна приехать какая то комиссия. Вот от прораба и узнал что дом сдан по гарантийному письму.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Наталия Курск,
ездил в "САМАРУ" один раз для получения ДСН. Насчет оплаты-мне позвонили на сотовый 13 января и попросили срочно оплатить. Я в ответ попросил прислать мне квитанцию на мой эл.адрес. Что и было немедленно сделанно. Я распечатал квитанцию, сходил и оплатил. Копию квитанции отправил на их эл.адрес и позвонил для верности, благо у меня был сотовый номер девушки, которая занималась моим квартирным делом.
ездил в "САМАРУ" один раз для получения ДСН. Насчет оплаты-мне позвонили на сотовый 13 января и попросили срочно оплатить. Я в ответ попросил прислать мне квитанцию на мой эл.адрес. Что и было немедленно сделанно. Я распечатал квитанцию, сходил и оплатил. Копию квитанции отправил на их эл.адрес и позвонил для верности, благо у меня был сотовый номер девушки, которая занималась моим квартирным делом.
-
- Заслуженный участник
и дсн тоже получать не торопилась бы. хрен его знает, что будет с этим домом? Вас уволят, а жилья у Вас не будет? по гарантийному письму жить будете?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сар_В_Мед_И,
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
это не говоря о том, что до этого были 2 года ожидания извещения
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сар_В_Мед_И,
вот и я жду такого же чуда. пока ожидания вхолостую. первый и единств визит в Воронеж был 8 ноября 2011. 5 месяцев - полет нормальный)ездил в "САМАРУ" один раз для получения ДСН. Насчет оплаты-мне позвонили на сотовый 13 января и попросили срочно оплатить. Я в ответ попросил прислать мне квитанцию на мой эл.адрес. Что и было немедленно сделанно. Я распечатал квитанцию, сходил и оплатил. Копию квитанции отправил на их эл.адрес и позвонил для верности, благо у меня был сотовый номер девушки, которая занималась моим квартирным делом.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
это не говоря о том, что до этого были 2 года ожидания извещения
- vanya_brovkin
- Участник
Re:
#2413Да я все понимаю, буду пока ждать у моря погоды. Из нашей части я не один, сначала посмотрим как получится вселиться у тех кому не доплачивать, ну а потом начнем действовать. Только как бы не пролететь, хата большая семье понравилась. И хочется и колется!по гарантийному письму жить будете?
-
- Заслуженный участник
тогда может попробовать заселиться по решению? Ничего не теряете, но зато узнаете, что по этому поводу думает Ваша управляющая компания
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#2415Писал выше, что получение квартиры с "лишними" метрами-это лотерея. Но шансов выиграть в ней значительно больше, чем в других.Только как бы не пролететь, хата большая семье понравилась. И хочется и колется!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Благодаря приказу 1450 моя семья из 4-х человек получила, фактически, 4-х комнатную квартиру. Что раньше было просто невозможно.
- vanya_brovkin
- Участник
-
- Заслуженный участник

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
цена билета тоже больше...гораздо)Писал выше, что получение квартиры с "лишними" метрами-это лотерея. Но шансов выиграть в ней значительно больше, чем в других.
- vanya_brovkin
- Участник
-
- Заслуженный участник
это понятно. но из первых уст - оно понадежнее. а то родное МО всучит дсн и привет! жить-то не им, а Вам. тут как товарищ Саахов: Торопиться нэ над!Любую информацию фильтруешь.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну и фигли тормозить тогда? Если с доками всё норм, выписки чистые, то чего ждать сидеть....Только как бы не пролететь, хата большая семье понравилась
Вот! Респект и уважуха! И я тож хочу получить на одного себя двушку с доплатой в 40 тыр за метр. Знаете сколько уже сейчас стоит метр там, где моя хатка бобра.....порядка 70 тыр. Для двуногих с деньгами. Если продавать буду, то выгода налицо!Благодаря приказу 1450 моя семья из 4-х человек получила, фактически, 4-х комнатную квартиру. Что раньше было просто невозможно.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2421Это хороший привет.а то родное МО всучит дсн и привет!

-
- Заслуженный участник
ну значит - платить и получать квартиру. рискуйте и пейте шампанское! эх, я б рискнула - никто не зовет...
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
эх, я б рискнула - никто не зовет...

-
- Заслуженный участник
не, ну если дом не сдан, статус его не понятен - страшно. но, если Вы верите МО и считаете, что если зовут заключать дсн, то значит с домом все нормально (но даже прораб на стройке знает, что это не совсем так...) - тут как раз про лотерею. играйте и выигрывайте. я б рискнула после того, как узнала что-ниб конкретное про статус дома. вот так, наверноЗато красиво рассуждаете, что платить не надо....

- vanya_brovkin
- Участник
Вот и я так наверно поступлю, как будет точно известен "статус" дома, так и оплачивать пора. 

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нам быть. В недостатках на ветке ТС вывесили: при получении ДСН -согласие на доплату, квитанция об оплате. Извещение от 2010г. По нему нет превышения, адрес в нем указан строительный. Превышение как мы определим, сами, по сайту Росреестра? Там указана опять же площадь с учетом балконов и лоджий. За них, как я понимаю, доплата производиться не должна? У нас, по нашим расчетам, доплата за 0,8 м с учетом 9 м конструктива. Или ехать в ТС, они сами выдают такую информацию? Или как????
А дозвониться никак?Самим не надо ничего определять.Балконы и лоджии не учитываются.У нас в извещении уже было указано, сколько "излишка" и сколько доплатить.За 0,8 вроде не должны брать доплату, хотя непонятно,где это оговорено.Вероятнее всего квитанция придет по почте,в ней должно быть указано всё(или в вашем РУЖО такое не практикуется?)
Очень сложно сказать, что практикуется в нашем РУЖО, а что нет)))). Никакой обратной связи. Только личные посещения, очереди, очереди, очереди...
Да, не должна.За них, как я понимаю, доплата производиться не должна?
Ехать, но надо иметь на руках факт точного метража квартиры, если вдруг возникнут разногласия.Или ехать в ТС, они сами выдают такую информацию?

где его взять, этот факт.Насколько я знаю-при заключении договора на обслуживание с УК в договор вписываются точные данные из акта БТИ, до этого момента и при заключении ДСН никто гарантии о соответствии заявленной площади не дает! У меня совпало)))
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»