Пожалуйста, прочитайте очень внимательно....Согласно статьи 15.1 получается максимум 45 метров. Или это не реально?
Нормы жилья
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Согласно ст. 15.1Согласно статьи 15.1 получается максимум 45 метров. Или это не реально?
от 18 до 36
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Прочитал. Тогда что значит пункт 3? Ведь сейчас не делаю однушки по 36 метров. Минимум 39-40. Я правильно понял если мне государство даст квартиру 42 метра то за излишние 5 метров мне не придется платить.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Правильно понимаете... только доплатить придется за 6 метровто за излишние 5 метров мне не придется платить.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Простыми словами, это некий подарок от государства, чтобы диапазон предлагаемых квартир вписывался в нормы. И действует он только для семейных от 2-х человек и более.Тогда что означает это конструктивное превышение
Подскажите: что означает термин "одиноко проживающий военнослужащий"? Если я женат на иностранке и она не является нуждающейся в жилье, то являюсь ли я "одиноко проживающим военнослужащим"?
В интернете нашел только это:
"Словарь терминов недвижимости и ЖКХ: термин Одиноко проживающий гражданин, понятие и определение
Одиноко проживающий гражданин - гражданин, не имеющий других лиц, зарегистрированных совместно с ним по месту его жительства.
Внимание! Термин Одиноко проживающий гражданин в данном определении корректно использовать в субъекте Московская область.
Определение термина Одиноко проживающий гражданин дано в ЗАКОНе МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 20.03.2008 N 27/2008-ОЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАНДАРТЕ НОРМАТИВНОЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) И ОКАЗАНИ"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАНДАРТЕ НОРМАТИВНОЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) И ОКАЗАНИЯ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНАМ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ".
В интернете нашел только это:
"Словарь терминов недвижимости и ЖКХ: термин Одиноко проживающий гражданин, понятие и определение
Одиноко проживающий гражданин - гражданин, не имеющий других лиц, зарегистрированных совместно с ним по месту его жительства.
Внимание! Термин Одиноко проживающий гражданин в данном определении корректно использовать в субъекте Московская область.
Определение термина Одиноко проживающий гражданин дано в ЗАКОНе МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 20.03.2008 N 27/2008-ОЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАНДАРТЕ НОРМАТИВНОЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) И ОКАЗАНИ"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАНДАРТЕ НОРМАТИВНОЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) И ОКАЗАНИЯ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНАМ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ".
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.(М.Ю. Лермонтов)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
где она зарегистрирована?Если я женат на иностранке и она не является нуждающейся в жилье, то являюсь ли я "одиноко проживающим военнослужащим"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1479Пока регистрации нет, будет регистрация по месту проживания у родственников. Я прописан в в/ч.где она зарегистрирована?Если я женат на иностранке и она не является нуждающейся в жилье, то являюсь ли я "одиноко проживающим военнослужащим"?
Я это спрашиваю что бы узнать - мне жилплощадь положена 18 +18 или 18+9???
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.(М.Ю. Лермонтов)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо, я тоже так считал. Возник спор с коллегой из-за того что она вписано в мое личное дело!
Здравствуйте,
Прошу прощения, если подобная ситуация уже где-то описана, весь форум я не прочитала. Надеюсь, что пишу в нужной ветке
Мой отец уволился по выслуге лет в 1999 году. Службу проходил в Калининградской области.В служебной квартире прописаны: Отец ( наниматель), мама9 его жена), две дочери ( т.е. я и сестра) и внучка 2008 г.р( т.е моя дочь). с 1999 года стоит на очереди в Москве ( по его родному городу, откуда он пошел служить - не знаю как правильно выразиться). Через суд внучку пытались признать членом семьи нанимателя, и даже признавали, но потом решение ДЖП и ЖФ отменил, сейчас все в Верховном, но чует мое сердце, что все глухо.
Отцу предложили квартиру из расчета на 4х членов семьи, без внучки, 76 кв метров. Мы согласны, потому что во-первых, нет сил больше ждать, уже почти 13 лет, во-вторых, Москва расширяется, у черта на рогах будем получать...Но ! Эти хитрож.. ые вписали в ордер или куда там и мою дочь. Папа написал согласие на данную квартиру только на 4 членов семьи. Ждем, что они на это ответят. Ведь включая мою дочь, автоматически ущемляются права на нужные метры всех остальных членов семьи.
Вопрос: лично я не вижу положительного исхода для нас вообще. Но может быть кто -нибудь знает, как можно при таком раскладе оставить за собой служебное жилье ? Но ведь несовершеннолетний не может быть прописан один в квартире! Обязательство о сдаче квартиры я подписывала, за себя и за дочь. Но метры ведь на нее не выделили!!! Мой муж ( брак у нас не зарегистрирован - по причине попытки признания членом семьи, так может зарегистрировать???) постоянно прописан в Москве, квартира приватизирована в 2009 году на его отца, он в приватизации не участвовал,т.е. собственности у него нет, в этой квартире прописаны его отец, он и наш сын 2010 г.р.Мужа прописать к несовершеннолетней дочери ( он по бумагам ее отец, она носит его фамилию) не получится?
Прошу прощения, если подобная ситуация уже где-то описана, весь форум я не прочитала. Надеюсь, что пишу в нужной ветке
Мой отец уволился по выслуге лет в 1999 году. Службу проходил в Калининградской области.В служебной квартире прописаны: Отец ( наниматель), мама9 его жена), две дочери ( т.е. я и сестра) и внучка 2008 г.р( т.е моя дочь). с 1999 года стоит на очереди в Москве ( по его родному городу, откуда он пошел служить - не знаю как правильно выразиться). Через суд внучку пытались признать членом семьи нанимателя, и даже признавали, но потом решение ДЖП и ЖФ отменил, сейчас все в Верховном, но чует мое сердце, что все глухо.
Отцу предложили квартиру из расчета на 4х членов семьи, без внучки, 76 кв метров. Мы согласны, потому что во-первых, нет сил больше ждать, уже почти 13 лет, во-вторых, Москва расширяется, у черта на рогах будем получать...Но ! Эти хитрож.. ые вписали в ордер или куда там и мою дочь. Папа написал согласие на данную квартиру только на 4 членов семьи. Ждем, что они на это ответят. Ведь включая мою дочь, автоматически ущемляются права на нужные метры всех остальных членов семьи.
Вопрос: лично я не вижу положительного исхода для нас вообще. Но может быть кто -нибудь знает, как можно при таком раскладе оставить за собой служебное жилье ? Но ведь несовершеннолетний не может быть прописан один в квартире! Обязательство о сдаче квартиры я подписывала, за себя и за дочь. Но метры ведь на нее не выделили!!! Мой муж ( брак у нас не зарегистрирован - по причине попытки признания членом семьи, так может зарегистрировать???) постоянно прописан в Москве, квартира приватизирована в 2009 году на его отца, он в приватизации не участвовал,т.е. собственности у него нет, в этой квартире прописаны его отец, он и наш сын 2010 г.р.Мужа прописать к несовершеннолетней дочери ( он по бумагам ее отец, она носит его фамилию) не получится?
21 февраля было собрание в академии по предстоящим выборам и там начальник академии сказал что скоро будет увеличены нормы жилья с 18 до 22-24 метр. кв. на человека !!! Уважаемые форумчане кто нибудь слышал !!! Или это просто очередные обещания. Начальник академии сказал что это было сказано на совещании у САЭ.
Никогда не обгоняйте медленно идущего сапера!
Подскажите пожалуйста
Получил извещение о предоставлении жилья из ДЖО, согласился, затребовали доп.документы - отправил.
Состав семьи - 4 человека, площадь предоставляемой квартиры 88 кв.м. (имею право на доп. площадь по 2 основаниям - ктн и преподаватель). Но, как говорится, скоро только кошки плодятся )). Пока суть да дело, академия померла, всех вывели за штат. В настоящий момент ожидаю увольнения (согласился на увольнение с оставлением в списках очередников).
Интересует следующее - если уволят до заключения договора, я потеряю право на доп. площадь? Или я его потерял с момента вывода за штат? Как в этом случае будет решаться вопрос? Попросят доплатить за излишки? Или я зря паникую?
Получил извещение о предоставлении жилья из ДЖО, согласился, затребовали доп.документы - отправил.
Состав семьи - 4 человека, площадь предоставляемой квартиры 88 кв.м. (имею право на доп. площадь по 2 основаниям - ктн и преподаватель). Но, как говорится, скоро только кошки плодятся )). Пока суть да дело, академия померла, всех вывели за штат. В настоящий момент ожидаю увольнения (согласился на увольнение с оставлением в списках очередников).
Интересует следующее - если уволят до заключения договора, я потеряю право на доп. площадь? Или я его потерял с момента вывода за штат? Как в этом случае будет решаться вопрос? Попросят доплатить за излишки? Или я зря паникую?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ФЗ-76 ст.15 п.8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров. Т.е. заметьте, полковника можно и уволить, от этого ничего не изменится, а вот ктн и преподаватель должен быть военнослужащим (без разницы в штате или распоряжении). Но без квартиры Вас все-равно не должны уволить, чего беспокоиться...
Подскажите пожалуйста,на сайте СУ-155(застройщик МО,т.е один из них)есть планировка квартир в данном случае меня интересует 3-х комнатная,указан метраж 50.50 / 84.07 / 86.61,первые цифры я так понимаю жилая площадь,вторая общая,а третья???????????нам на 4-х 72+9=81,будет превышение на сколько метров не понимаю
от какого метража расчёт??????Спасибо.

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Я могу предположить жилая/общая без балкона/общая с балконом.указан метраж 50.50 / 84.07 / 86.61
конкретная сумма будет указана в извещении, чего гадать почем зря....будет превышение на сколько метров не понимаю
Доброго здоровья!!! Прошу консультацию. Суть дела: распределили квартиру, хорошей планировки, но на 1 этаже и угловая. В извещении указано 69,9 м2, (положено от 69 до 79), но на самом деле на планировке квартира оказалось 68,48 м2 жилая площадь с лоджией, 64,3 м2 общая жилая площадь без лоджии. Вопрос: смогу ли я обоснованно отказаться от квартиры по данным обстоятельствам (не по норме жилье), как это грамотно сделать? И будет ли являться доказательством планировка взятая с официального сайта застройщика? Буду благодарен за ответы.Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отказаться вы можете и без причины. Но если обосновывать, тоВопрос: смогу ли я обоснованно отказаться от квартиры по данным обстоятельствам (не по норме жилье),
не очень сильный аргумент. Но поскольку другого у вас пока нет - ссылайтесь на него.планировка взятая с официального сайта застройщика?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Никак не могу сформировать в голове четкую картину.
Я вдова офицера, выслуга лет мужа на момент смерти - 25 лет. Смерть наступила в период прохождения военной службы.
Состав семьи в настоящий момент - 2 человека: я и дочь.
По каким нормам мы должны обеспечиваться жильем: 2х18+9 = 45 м2, а остальное - превышение (ст.15.1).
Или же ст. 24 позволяет вести расчет исходя из 3х человек?
Буду очень признательна за ответ.
Никак не могу сформировать в голове четкую картину.
Я вдова офицера, выслуга лет мужа на момент смерти - 25 лет. Смерть наступила в период прохождения военной службы.
Состав семьи в настоящий момент - 2 человека: я и дочь.
По каким нормам мы должны обеспечиваться жильем: 2х18+9 = 45 м2, а остальное - превышение (ст.15.1).
Или же ст. 24 позволяет вести расчет исходя из 3х человек?
Буду очень признательна за ответ.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
основание одно,-преподаватель, а к.т.н. это так, довесок. Если будете уволены, то могут и не дать, т.к. главное слово в законе это "ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ"! Вам нечего волноваться только если выполковник, тут железобетонно. ИМХО(имею право на доп. площадь по 2 основаниям - ктн и преподаватель)
Добавлено спустя 40 минут 58 секунд:
Ну и зря. Я бы не соглашался,-могут кинуть и через суд ничего уже не докажите. Поймите, главное слово,-военнослужащий. ИМХО(согласился на увольнение с оставлением в списках очередников)
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Здравствуйте, прошу ответить или дать ссылку, если кому отвечали уже.
Вопрос - имею ли я право на допплощадь 15-25 кв.м.? (я считаю, что имею)
Обстоятельства - в распоряжении, распределена квартира с учетом права на допплощадь, но не могу ехать договор получать,т.к. командир отказывается выдать мне справку о праве на допплощадь, так как считает, что такового у меня нет. Я - кандидат наук, до момента защиты (и в момент ОШМ) был приказом начальника академии (выписка имеется) прикреплен соискателем ученой степени кандидата наук при кафедре, на преподавательских должностях не стоял. Сейчас параллельно являюсь ассистентом кафедры (преподавателем) в гражданском ВУЗе, т.е., как я считаю "военнослужащим - научным работником, имеющим ученую степень".
Я слышал, что в некоторых городах и просто кандидатам и докторам наук, не преподавателям ДЖО принимает это как основание на получение допплощади (слышал получали люди жильё). Рассудите пожалуйста!?
Вопрос - имею ли я право на допплощадь 15-25 кв.м.? (я считаю, что имею)
Обстоятельства - в распоряжении, распределена квартира с учетом права на допплощадь, но не могу ехать договор получать,т.к. командир отказывается выдать мне справку о праве на допплощадь, так как считает, что такового у меня нет. Я - кандидат наук, до момента защиты (и в момент ОШМ) был приказом начальника академии (выписка имеется) прикреплен соискателем ученой степени кандидата наук при кафедре, на преподавательских должностях не стоял. Сейчас параллельно являюсь ассистентом кафедры (преподавателем) в гражданском ВУЗе, т.е., как я считаю "военнослужащим - научным работником, имеющим ученую степень".
Я слышал, что в некоторых городах и просто кандидатам и докторам наук, не преподавателям ДЖО принимает это как основание на получение допплощади (слышал получали люди жильё). Рассудите пожалуйста!?
Здравствуйте, участники форума.., подскажите пожалуйста как может разрешится ситуация.., муж увольняется по оргштатным мероприятиям,мы стоим на очереди на жилье.., но в 2010 году приобрели квартиру 58 квадратов в ипотеку, оформили на меня.., и в 2011 уже продали., мне обьясняют что если высветится жилье.. то вычтут квадратные метры из положенного жилья.., теперь мне не понятен следующий вопрос.., нас 4 члена семьи нам положены 72 квадрата., а преобретенное жилье потянуло на 58.., как родина отдаст положенные моему мужу 14 квадратов? буду очень благодарна за какие нибудь ответы.., может была у кого такая ситуация.., спасибо.
Если жилье высветится, то Вам имхо ничего светить не будет вообще, т.к. 58м2 бывших в собственности делим на 4 \кол-во членов семьи\ получаем около 14м2 что вероятнее всего больше учетной нормы по региону для признания нуждаюмися \норма как правило 10-12м2\.
Или уповать что не высветится ипотека. До недавнего времени справки ФРС отражали положение Ваших дел только на момент выдачи справки, не высвечивая прошлое. Сейчас не могу сказать. Самому интересно. Квартира покупалась в регионе где служите, проживали ранее?
Если развестись? Или нужно было раньше? Точно сказать не могу. Если дети остаются при муже, а у Вас квартира, то светит на мужа и детей.оформили на меня..
Или уповать что не высветится ипотека. До недавнего времени справки ФРС отражали положение Ваших дел только на момент выдачи справки, не высвечивая прошлое. Сейчас не могу сказать. Самому интересно. Квартира покупалась в регионе где служите, проживали ранее?
Да квартира покупалась где служим.., дело в том что развестись уже не поможет т.к жилье было приобретено в браке и продано тоже.., следовательно муж намеренно учавствовал в "ухудшении жилищных условий"
.., а насчет учетной нормы, то она вроде в нашем регионе 18 м2.., получается 72 на 4..,
Добавлено спустя 2 минуты:
да и справки у нас на руках все чистые.., без прошлого.., но переживаю по поводу могут ли они подать запрос за последние лет пять?

Добавлено спустя 2 минуты:
да и справки у нас на руках все чистые.., без прошлого.., но переживаю по поводу могут ли они подать запрос за последние лет пять?
-
- Заслуженный участник
А когда (в каком году) приняты на учет? Может это будет иметь значение? ИМХО. Собственности-то нет. Где-то встречал решение суда, что с приобретенное жилье после постановки на учет и проданное (подаренное) потом не учитывается. Сейчас поищу.муж увольняется по оргштатным мероприятиям,мы стоим на очереди на жилье.., но в 2010 году приобрели квартиру 58 квадратов в ипотеку, оформили на меня.., и в 2011 уже продали.,
Нашел только вот что. Однако есть зависимость от года постановки на учет - до или после 2005 года
- Вложения
-
- РЕШЕНИЕ по невычету бывших метров.doc
- (48.5 КБ) 98 скачиваний
Интересно прочитать, причем свеженькое.... Это можно рассматривать как свободу всем покупать за свои деньги жилье и оставаться в очереди, или как единичный частный случай?
-
- Заслуженный участник
Лучше не рисковать. Ну их в баню!Это можно рассматривать как свободу всем покупать за свои деньги жилье и оставаться в очереди
- Евгений 81
- Активный участник
Всем доброго времени суток! Подскажите, как мне действовать в моей ситуации?
1. Зарегистрирован при в/ч с 17.01. 2006 г.;
2. Женился в 2010 г., жена зарегистрирована у матери в муниципальной квартире. Общ. Пл.-50 кв.м, жилая-29,2; в квартире зарегистрировано 3 человек (по сегодняшний день);
3. Родился сын 1.03.2011г., регистрируем его в квартире у тещи;
4. в/ч и муниципальная квартира находятся в разных городах одной области;
5. 1.12.2010 г. – ОШМ;
6. В мае 2011 г. 1-м отделом ЗРУЖО (ТС) признан нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ на всех членов семьи.
7. 19.03.2012г. - получил извещение, дал согласие.
Вопрос:
1. Какие проблемы могут возникнуть при получении жилья на членов семьи?
2. Как можно избежать возникшие проблемы?
3. Если зарегистрирую в срочном порядке членов семьи с собой при в/ч, будет ли НУЖУ?
4. может еще какой вопрос забыл написать
1. Зарегистрирован при в/ч с 17.01. 2006 г.;
2. Женился в 2010 г., жена зарегистрирована у матери в муниципальной квартире. Общ. Пл.-50 кв.м, жилая-29,2; в квартире зарегистрировано 3 человек (по сегодняшний день);
3. Родился сын 1.03.2011г., регистрируем его в квартире у тещи;
4. в/ч и муниципальная квартира находятся в разных городах одной области;
5. 1.12.2010 г. – ОШМ;
6. В мае 2011 г. 1-м отделом ЗРУЖО (ТС) признан нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ на всех членов семьи.
7. 19.03.2012г. - получил извещение, дал согласие.
Вопрос:
1. Какие проблемы могут возникнуть при получении жилья на членов семьи?
2. Как можно избежать возникшие проблемы?
3. Если зарегистрирую в срочном порядке членов семьи с собой при в/ч, будет ли НУЖУ?
4. может еще какой вопрос забыл написать
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»