Вещевое имущество при увольнении

погранец 05
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 05 апр 2012, 17:04

добрго времени суток! подскажите собираются увольнять по НУК, служу с декабря 2010г , по вещевке получал только нательное, носки,повседневный китель с брюками и 2 рубашки, а еще фуражку. на этом все! несколько раз просил выдать вещевое имущество т.к. устал покупать за собственные, но размеров либо нет либо вещей. ...вот теперь как мне поступить и что вообще полагается дайте мудрый совет...
добавляю что служу в ПУ ФСБ...очень жду коменты

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 06 апр 2012, 12:17

Доброго времени суток!
Вот и до меня дошел ход, бороться с вещевиками.
В мае планируют меня уволить, сегодня посчитали суммы на денежную компенсацию и натуру. Получились смешные цены: 2323 р. и 4309 р. соответственно.
Прошу помощи в разъяснении некоторых моментов.
Имеем: майор, МО РФ, 28 календарей, в распоряжении с декабря 2009 г., норма снабжения №2, крайний раз вещи получал в 2008 г.
Вопросы буду задавать на некоторых примерах.
Фуражка - крайний раз я её получал в июне 2007 г. Выдается на 3 года. Мне её посчитали в натуру (стоимость 187 р.). Правильно ли? Я почему-то был уверен, что она должна попасть в денежную компенсацию.
Китель - крайний раз получал в марте 2008 г. выдается на 3 года. Тоже посчитали в натуру (309 р.). По кителю сказали, что если бы увольнялся в марте, то посчитали бы в компенсацию.
И еще сказали, что парадный китель и парадные брюки в любом случае попадают под натуру. Верно ли?
Сегодня, или край завтра надо написать рапортину на несогласие с расчетом и на перерасчет по новым ценам. Пока в ГУК не отправили.
Вышло в свет новое распоряжение Правительства РФ № 2431-р от 30 декабря 2011г подписанное Путиным.Там новые цены на вещевое имущество.

starostin130472
Участник

Непрочитанное сообщение starostin130472 » 06 апр 2012, 12:25

В предверии увольнения по ОШМ (жду приказа МО) обратился с рапортом о произведении расчета за последние 12 месяцев. Нач.вещ. СЛ полка без проблем, в течении 15 минут, в соответствии с распор.2431 произвел расчет. При всем этом предупредил, что с июня расчетное значение еще увеличиться (наступит срок для получения еще ряда позиций). Когда уволят не понятно, рапорт написан в декабре 11. Всем нормальных вещевиков.

Alex64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex64 » 06 апр 2012, 21:38

Всем нормальных вещевиков.
Не в них только дело!!! Вопрос когда по данному расчёту деньги вам перечислят.
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 06 апр 2012, 21:47

добавляю что служу в ПУ ФСБ...очень жду коменты
А это без разницы, ПП 390 касается всех ФОИВ, где предусмотрена военная служба.
Диагноз: с Вас вычтут стоимость "недоноса" выданных вещей. На усмотрение НВС можно сдать на склад неношеные вещи. Считается очень просто: стоимость нового делим на кол-во месяцев по норме снабжения и умножаем на кол-во месяцев, оставшихся до конца срока носки. Сроки см. в ПП 390, цену смотрим в книге учета у НВС.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
наступит срок для получения еще ряда позиций
не так всё однозначно т.к. у некоторых вещей дата выдачи уйдет за пределы" последних 12 месяцев" :D надо всё взвешивать.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 06 апр 2012, 22:27

vadko1,
а если я поступил на службу в декабре 2010 и до сих пор кроме носков и нательного с фуражкой ничего не получил? как тогда обстоит дело ? и как меня расчитают приувольнении по НУК(не дай бог))))...

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 07 апр 2012, 09:30

как меня расчитают приувольнении по НУК
кроме носков и нательного с фуражкой ничего не получил
с Вас вычтут стоимость "недоноса" выданных вещей. На усмотрение НВС можно сдать на склад неношеные вещи.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 апр 2012, 14:24

Я получил офицеские погоны в декабре и соответсвенно все общевойсковое имущество. В карточке учета стоит дата крайней выдачи, а может до крайней выдачи я 10 лет ничего не получал. Как рассчитать в данном случае сколько чего мне положено при увольнении по пределу?
Вложения
Scan-120407-0001+.jpg

guard
Новичок

Непрочитанное сообщение guard » 07 апр 2012, 20:52

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. Увольняюсь из федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (т.е. положена компенсация)по ОШМ. Компенсацию за форму (за 3 года службы) рассчитали по новым ценам, но новые наименования вещегого имущества не учтены. Моё мнение, что мне положена компенсация и за новую форму, которую ввели в прошлом году и должны были выдать мне в прошлом году...
Рассудите пожалуйста, кто прав?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 07 апр 2012, 22:34

погранец 05, товарищ Zenit5555, правильно расставил цитаты.
Учитывая, что носки, белье и фуражка выслужили свои сроки, то взыскивать с Вас нечего. НВС просто даст справку для НФС об отсутствии задолженности.
а может до крайней выдачи я 10 лет ничего не получал.
Не может! Данные в карточку заносятся не с потолка, а из вещевого аттестата, в конце которого есть интересная надпись типа "кол-во полученного и сроки выдачи подтверждаю" и стоит Ваша подпись! Поэтому не задавайте никому таких вопросов :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Рассудите пожалуйста, кто прав?
Мыслите Вы правильно, только не понятно в чем отличие новой формы от старой (по ценам) и почему Вам насчитали за 3 года?
ДК выдается за последние 12 месяцев, а остальное выдается натурой, да и то, если есть 20 календарей!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 апр 2012, 22:57

guard,
Вы в каком ведомстве служите?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

guard
Новичок

Непрочитанное сообщение guard » 08 апр 2012, 01:10

Вы в каком ведомстве служите?
спецстрой россии

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
не понятно в чем отличие новой формы от старой (по ценам)
разница в том, что раньше не было "кителя парадного", а с прошлого года появился )
почему Вам насчитали за 3 года?
потому что у нас (левых органов исполнительной власти) даже складов с формой нет и что такое "получение формы" мы не знаем - всё за свои кровные, соответственно при увольнении (переводе) рассчитывают исключительно деньгами

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 апр 2012, 08:49

Если
спецстрой россии
то
положена компенсация и за новую форму, которую ввели в прошлом году и должны были выдать в прошлом году...
guard, для Вас действует такой документ:

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ПРЕДМЕТОВ ВЕЩЕВОГО ИМУЩЕСТВА ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПОЛОЖЕННЫХ ПО НОРМАМ
СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В МИРНОЕ ВРЕМЯ (Утв. Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2006 г. N 390)

1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в .......... Федеральном агентстве специального строительства;

2. Денежная компенсация выплачивается военнослужащим, указанным в пункте 1 настоящих Правил, ежегодно в размере стоимости предметов вещевого имущества личного пользования, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.........

Требуйте полной компенсации, в том числе и за "китель парадный".
mihadol писал(а):не понятно в чем отличие новой формы от старой (по ценам)
mihadol писал(а):почему Вам насчитали за 3 года?
А вот этого я не писал, Пожалуйста, цитируйте внимательней.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 11 апр 2012, 11:05

Уважаемые товарищи !
может кто просчитать на июнь 2012 года что положено по вещевке, с количеством и деньгами,
полюбому вещевеки здесь есть, а у них есть и спец. программки в экселе, как и моего начвеща,
просто мне нужен независимый расчет, дурят чувствую меня, а самому загрузить в голову сроки, пост правительства и прочие нюансы - долго....

Поможет кто ??? (в случае согласия вещ аттестат свой осканированный пришлю в лс) :drink:

и еще вопрос, менять можно "все на все" (в смысле положен перечен. из 30 наименований, а хочу получить все костюмами х/б?), или есть ограничения ?
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 апр 2012, 12:27

...есть ограничения ?
Есть ограничение в том, что Ваше желание должно совпадать с желанием вещевой службы... Для них Ваше желание не обязаловка...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 11 апр 2012, 17:33

менять можно "все на все" (в смысле положен перечен. из 30 наименований, а хочу получить все костюмами х/б?), или есть ограничения ?
Вчера в своей вещевой службе договорился о перерасчете всего на тулупы. Так удивились, что я готов взять 3 или 4 тулупа, что я невольно засомневался - не обманут ли?
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 апр 2012, 19:28

договорился о перерасчете всего на тулупы. Так удивились, что я готов взять 3 или 4 тулупа, ...
Тулупы постовые или полушубки - товар крайне специфичный в применении на гражданке и в зачастую малоликвидный, потому и засомневались...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 апр 2012, 02:19

Тулупы постовые или полушубки
Zenit5555 придёт на склад и удивится узнав, что тулуп и полушубок это разные вещи.
Полушубки вещь нужная и дефицитная. Их даже решением НВС округа запрещают давать увольняемым т.к. их на всех не хатает.
А вот тулуп постовой редкостная фигня. И никому он не нужны на гражданке.
Разе что:
".. тулупом овчинным укутаем ноги...
... поедем Алёна кататься на тройке..." (с)
;)
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 12 апр 2012, 17:31

Zenit5555 придёт на склад и удивится узнав, что тулуп и полушубок это разные вещи.
О том, что тулупы и полушубки разные вещи я узнал еще когда в 90-х служил на Новой Земле.
А вот тулуп постовой редкостная фигня.
Из всего вещевого имущества, что есть на нашем складе - это самое подходящее. Лучше все равно ничего нет.
И никому он не нужны на гражданке.
Брошу на пол второго этажа на даче - пускай внуки по ним ползают, балуются.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 12 апр 2012, 22:58

спец. программки в экселе, как у моего начвеща, Поможет кто ???
При условии экспроприации у Вашего НВС экселевской таблички - лень "врукопашную" считать. Заодно посмотрю как у него формулы стоят, может как раз там и "собака зарыта"?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 13 апр 2012, 05:27

О том, что тулупы и полушубки разные вещи я узнал еще когда в 90-х служил на Новой Земле.
Обидеть не хотел.
Из всего вещевого имущества, что есть на нашем складе - это самое подходящее. Лучше все равно ничего нет.
Есть на вещевой базе округа.
Получение нормальных вещей зависит от двух моментов:
Вашего желания и стервозности вещевой службы.
При наличии первого второе отходит на второй (тафталогия :o ) план.
В любом случае УДАЧИ!!!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 17 апр 2012, 15:21

Уважаемые спецы вещевой службы, нужен ваш совет! Возникли разногласия с начвещем. Суть - в следующем:
До вывода в распоряжение обеспечивался помимо общевойскового техническим имуществом (инвентарным), поэтому были нюансы в обеспечении по общевойсковой норме - перчатки кожаные, например, никогда по ней не получал, поскольку получал их по технической норме. В распоряжение вывели в другую в/ч. По тех. имуществу перед убытием полностью рассчитался (что положено - сдал на склад), вещевой аттестат на него не получал. В полученном аттестате на общевойсковое имеется соответствующая запись (что не получал аттестат на тех. имущество). Поскольку перчатками по общевойсковой норме не обеспечивался, в строке "перчатки зимние" в полученном аттестате - пусто. На этом основании начвещ отказывает в обеспечении перчатками (не знает, сколько я их получил по другой норме + нет отметки, с какого срока положена выдача). Считаю, что он не прав, т.к. с момента вывода в распоряжение (более 2-х лет) обеспечение меня тех. имуществом прекращено, поэтому все имущество (в т.ч. и перчатки) должно выдаваться только по общевойсковой норме. А по ней они мне положены.
Рассудите.

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 18 апр 2012, 17:59

То ли вопрос мой оказался слишком сложным, то ли, напротив, - не заслуживающим внимания, то ли "спецы вещевой службы" на форум не заглядывают... :? :)
Гуру вещевого обеспечения, откликнитесь, пожалуйста! Подскажите, прав я или нет, и как доказать свою правоту (если прав). Командование торопит с расчетом.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 апр 2012, 02:14

обеспечивался помимо общевойскового техническим имуществом (инвентарным), поэтому были нюансы в обеспечении по общевойсковой норме - перчатки кожаные, например, никогда по ней не получал,
К какой категории Вы относитесь и по какой норме (ПМО 390) обеспечивались?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 22 апр 2012, 23:32

Уважаемые форумчане, в личной переписке с STQwo по моему вопросу (за помощь ему большое спасибо) выяснили интересный момент. В старой редакции ПП РФ 390 к Норме снабжения вещевым имуществом личного пользования офицеров и прапорщиков (тогда - норма №1) в примечании 14 была фраза: "Военнослужащим, получающим перчатки по другим нормам снабжения, перчатки по настоящей норме не выдаются". Начиная с 16.12.10 (с момента внесения изменений ПП РФ 1033) эта фраза отсутствует. Т.е. перчатки по норме №2 должны выдаваться независимо от обеспечения ими по другим нормам снабжения!

Теперь осталось разобраться, как правильно должно трактоваться отсутствие записи о выдаче (положенном сроке выдачи) в строке "перчатки" в вещевом аттестате... :? Может кто-нибудь подсказать ответ на этот вопрос или хотя бы дать ссылку на правила оформления аттестатов (а лучше и то, и другое)?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 24 апр 2012, 02:49

Polk,
Перчатки, положенные Вам по общевойсковой норме, по истечению срока носки остаются в Вашем бессрочном пользовании. А вот точно такие же перчатки, но выдаваемые по технической норме, являются инвентарной вещью и подлежат сдаче на склад части по истечению срока носки.
Так вот с момента сдачи Вами "технических" перчаток у Вас возникло право на получение "общевойсковых".
В итоге в графе аттестата НВС должОн был написать: "пол. (положено значит) месяц/год".
Раз такой записи нет, и переписать аттестат нет никакой возможности (часть расформирована), то НВС новой части должен датой, с которой Вам положены перчатки, считать дату зачисления в списки части и "... постановки на все виды довольствия." Как сказано в выписке из приказа КЧ, вместе с которой Ваш аттестат попал в ВС части.
Аналогичная ситуация была у меня.
Выпустили из училища без продаттестатов. В части продпайком НПС стал обеспечивать со дна зачисления в списки части. Т.е. 30 дней лейтенантского отпуска простили, но даже при отсутствии аттестата обеспечивать стали.

пепелац
Участник

Непрочитанное сообщение пепелац » 24 апр 2012, 11:47

Офицер ВМФ выпуск 2003 год. г. СПБ. В 2012г осенью на Камчатке исключают из списков л/с части, предстоит расчт по вещевому обеспечению, получен на руки вещ. аттестат- форма 21 (флотская).
13 позиция - тужурка и брюки шерстяные белые: нет никаких записей. данный элемент ФО нашему выпуску не выдавался, в 2006 выпуск был в белых тужурках, следовательно тужурка белая положена...? (во всяком случае по выпуску, в СПБ, ведь не стали бы в 2006-ом для красоты выдавать?)
31 позиция - рубашки верхние белые - пустота, как вообще не выдавались, но хоть раз, но к выпуску-то их давали - 1 шт. записей нет.
53 позиция - пояс парадный - пустота
Вопрос : как действовать, чтобы получить полный положенный расчёт, если в аттестате нет данных по элементу ФО, ? Не хочется так просто из-за общего головотяпства и безграмотности вникуда да и никому - просто так тупо не получить положенное имущество, тем более, что его можно обменять на нужные в хозяйстве тряпки (набрать тельняшек и дарить как сувениры) :) Вопрос по существу задать некому: почти всех специалистов вещевой службы разогнали как класс, аттестат выдаёт в/с контрактник, который разводит руками и говорит, что вопрос не по окладу, он просто выдаёт аттестеты, а отдел вещ. службы уже месяц как сокращён.
Что скажут знатоки?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 24 апр 2012, 12:03

Что скажут знатоки?
не совсем знаток, но попробую.
во всяком случае по выпуску, в СПБ, ведь не стали бы в 2006-ом для красоты выдавать?
Я участник парада Победы - 2010 года. Всем в приказном порядке выдали "Юдашкинскую" парадку. Даже тем, кому она не положена!! В т.ч. мне. (срок носки предыдущей парадки истекал в 11 году).
рубашки верхние белые - пустота, как вообще не выдавались
В норме есть рубашка верхняя 2 шт. Можно выдать 2 зелёных (кремовых) либо 2 белых, либо 1+1.
В аттестате (уже давно устаревшем) эти 2 позиции идут раздельными строками. Вам сколько вписали в аттестат кремовых и сколько реально выдали? Наверняка на 1 меньше. Т.е. в общем итоге рубашки бьют.
набрать тельняшек и дарить как сувениры
Респект!!! В магазине редко купишь нормальный тельник.
аттестат выдаёт в/с контрактник, который разводит руками и говорит, что вопрос не по окладу, он просто выдаёт аттестеты
Идите к тому кто не выдаёт, а заполняет (на основании чегой-то) аттестаты.
В любом случае, УДАЧИ!!!

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 24 апр 2012, 14:02

НВС новой части должен датой, с которой Вам положены перчатки, считать дату зачисления в списки части и "... постановки на все виды довольствия."
Я абсолютно с Вами согласен, а вот начвещ - нет! Уперся, что ему необходима запись, когда перчатки положены к выдаче... :evil:

Знатоки, подскажите!!!
Накладная на положенное к выдаче имущество при расчете должна выписываться на все наименования, положенные к получению по норме? А то товарищу предлагают накладную на часть имущества (которое в наличии на складе), а остальную часть - либо замена (ненужной дребеденью), либо потом (может быть ;) ). Да еще и рапорт должен написать, что от предложенного на замену имущества отказался. Он требует накладную на полный перечень положенного имущества, в ответ - отказ! Мотивация - зачем вписывать в накладную то, чего все равно нет!
Получать накладную на часть имущества - отказался. Есть подозрение, что "разводят". Правильно ли сделал? Как правильно поступить в данной ситуации?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 25 апр 2012, 03:31

Накладная на положенное к выдаче имущество при расчете должна выписываться на все наименования, положенные к получению по норме?
Да. Но если известно, что чего-то нет то это
Мотивация - зачем вписывать в накладную то, чего все равно нет!
нормально.
Да еще и рапорт должен написать, что от предложенного на замену имущества отказался
Не должен. Если хочет то пускай пишет.
Получать накладную на часть имущества - отказался.
Зря. Не вижу смысла.
Какую цель вообще Ваш товарищ преследует?
1. Получить именно то, что положено по норме? В т.ч. галстуки и фуражки которые на гражданке не пригодятся.
2. Получить всё "нормальными" предметами?
3. Побыстрей исключться?
4. Затянуть увольнение?
5. Другое...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»