Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 16:03

Понятно, что теперь будут предлагать квартиру на троих и доплаты не будет
:D Вы еще скажите что будут постоянно звонить, бегать и уговаривать....
Все доки на жилье придется переделывать и вносить изменения в реестр.
Да, практически всё придется менять
муж, хоть и гражданин России с 1998 года, но в России прописан никогда не был
Прикольно.... учитывая, что
Паспорт гражданина России им получен в 2010 году
Стоит ли затевать эту катавасию.
Ну а почему нет.... Главное, что он гражданин России, имеет ли он собственность за границей никого не волнует. Запрос туда Росреестр уж точно не делает :D Что касаемо прописки, ну поженятся, пусть супруга пропишет у себя. А вообще прописка это компетенция ФМС, а никак не джошников.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 апр 2012, 16:03

женщине военнослужащей с запасе предлагают квартиру на двоих с сыном с приличной доплатой.
я бы лучше доплатила и знала, что квартира полностью моя. А муж... сегодня есть, а завтра нет. Риск - дело благородное, но бывает и неблагодарное.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 апр 2012, 16:12

А я бы еще его и расстрелял, закопал, потом бы выкопал и повесил
1. чем по-новой собирать документы, да такие раскопки по мужу начнутся, лучше пусть он добровольно оплатит затраты фед. бюджета. Напишут какое-нибудь умное соглашение-обязательство у нотариуса, что она не кинет его в случае "чего", потом пропишет его к себе как своего супруга и будет всем счастье ;)
2. на 3-х им могут предложить и бОльшую площадь (бесплатно) и также заплатить за издержки.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 16:23

чем по-новой собирать документы, да такие раскопки по мужу начнутся, лучше пусть он добровольно оплатит затраты фед. бюджета. Напишут какое-нибудь умное соглашение-обязательство у нотариуса, что она не кинет его в случае "чего", потом пропишет его к себе как своего супруга и будет всем счастье
да нуу....уж лучше заново пособирать, чем выкатывать деньжищи просто так...

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 11 апр 2012, 16:44

Сообщение #3182 Боевой Лис » 17 минут назад

Petra писал(а):я бы лучше доплатила и знала, что квартира полностью моя. А муж... сегодня есть, а завтра нет

А я бы еще его и расстрелял, закопал, потом бы выкопал и повесил :D
А я бы еще его и расстрелял, закопал, потом бы выкопал и повесил :D
Ребята, мы оценили ваш юмор :) :) :) . Однако не порядочных людей хватает как среди жен так и среди мужей, и бывших и нынешних. В конце концов если не доверять никому, то и жить не стоит. И все же, не каждый может осилить доплату в 600 тыс. А если осуществить предложенный сценарий то доплаты можно избежать. Может кто посоветует толкового юриста по вопросам получения военного жилья.
2. на 3-х им могут предложить и бОльшую площадь (бесплатно) и также заплатить за издержки.
Petra, а о каких издержках Вы говорите? Или это шутка?
Что касается
квартира полностью моя
, то муж в дальнейшей приватизации может не участвовать и квартира будет собственная.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Что касается "раскопок" по мужу никаких неожиданностей не будет. В России ничего нет. Тут проблемы, что он до сих пор прописан в Приднестровье, паспорт получен не так давно. Вообщем нужен хороший грамотный консультант.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 16:45

Ребята, мы оценили ваш юмор
Ну ладно, спасибо что не стукнули :D Свое мнение я высказал, препятствий вообще не вижу никаких для замужества и постановки его в очередь. Про собственность за границей вообще упоминать не надо. За границей у Вас может быть хоть два замка, это никого не волнует и это не дает МО отказаться от своих обязательств по предоставлению жилья, ибо наше государство вам фатерку не предоставляло.
Может кто посоветует толкового юриста по вопросам получения военного жилья.
А нафига он Вам нужен?
Боевой Лис писал(а):квартира полностью моя
Это не я писал, а Petra :P

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 11 апр 2012, 16:58

Татьяна2008 писал(а):Может кто посоветует толкового юриста по вопросам получения военного жилья.

А нафига он Вам нужен?
Это не я писал, а Petra :P
извиняюсь, не корректно скопировала.

Юрист нужен что-бы точно подтвердить, что с таким мужем квартиру на троих дадут. Какие надо будет справки от него. Вот нам всем нужны по приказу 1280 " д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления; и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции."
Я так поняла, что такие же выписки и сведения придется предоставлять на сегодняшний момент. А где брать сведения по мужу, если он официально еще прописан в Приднестровье? Ну поженятся они, к примеру через месяц, пропишется он в России и будет только указано, что в России он проживает только с первого июня, например. А до этого времени где?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 17:03

А до этого времени где?
Как где... вы же сами написали
он официально еще прописан в Приднестровье
Все эти выписки и копии ФЛС берутся по России. Вот они поженятся, заново сделают выписки из домовой книги и копию ФЛС, там уже будет фигурировать законный муж. Доки я сразу сказал, надо менять будет практически все. Если изменит фамилию - тем более. Я вот об одном беспокоюсь, если квартира уже распределена с доплатой, то она может обломаться, пока будете собирать новые доки. Потом ведь и извещение нужно будет переделывать заново, тоже путь не из легких.
Юрист нужен что-бы точно подтвердить, что с таким мужем квартиру на троих дадут
У Константина Маркина для начала поинтересуйтесь данной проблемой....

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 11 апр 2012, 17:09

Константин Маркин, находится в Питере. Попробую ему позвонить. Квартиры еще пока нет. Это только теоретически я рассуждаю. Но ведь сейчас дают с доплатой. Двушку на троих и распределить проще. Фамилию менять не будем, это не актуально.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 17:12

Константин Маркин, находится в Питере
Татьяна2008, Константин Маркин находится на форуме, вы ей-богу как первый раз тут :D Здесь задайте вопрос, в личку напишите и дайте ссылку на ваш первый пост с вопросом

Добавлено спустя 52 секунды:
Татьяна, так это вы что-ли замуж-то выходите? ;)

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 11 апр 2012, 17:18

Да :? :) :? Посетила меня тут мысль. Вот сижу думаю :? Константину уже написала.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 17:41

Посетила меня тут мысль
Ну да :D
Но женщина решает выйти замуж за гражданина России ранее проживавшего в Приднестровье.
Женщина, женитесь, разводитесь, это Ваше законное право. Вот хоть режьте, не вижу я никаких препятствий к этому таинству :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Салатиков поедим ;)

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 11 апр 2012, 17:56

В нашем возрасте, "таинства" и "салатики" не актуальны. Люди живут годами и в ЗАГС не бегут. Вопрос в получении жилья, а вернее в этих злополучных деньгах на доплату. Нас государство и так по жизни обманывало неоднократно. Я отдала 24 года службе, и не только в кабинете, но и в более экстремальных условиях. И вот сейчас "заманчивое" предложение - хочешь жить достойно - доплати. А может получится без доплаты?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 апр 2012, 20:41

А салатиков я бы покушал
надо попросить админов открыть кулинарную ветку, куда заносить рецепты, и вообще - виртуально обмывать полученные непосильным трудом хатки :D
А про мужа Татьяны - если он до сих пор гражданин Приднестровья, то ему же надо выписатся, наладить совместное официально-юридическое сожитие с ней, прописаться при части или по ее регистрации. Да и потом: вот фиктивный развод - понимаю, а если человек замуж выходит за иностранца, то его в 5-летний карантин не загонят? По типу, пусть 5 лет в России за законных основаниях поживет?
Да, юристы тут необходимы. Но мнения могут быть неоднозначные.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 20:58

А про мужа Татьяны - если он до сих пор гражданин Приднестровья
Petra, я иной раз с Вас валяюсь :lol: Он еще не муж! И давно уже гражданин России
гражданин России с 1998 года

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 11 апр 2012, 23:14

Вот заглянула сюда и удивилась, что мой вопрос еще в обсуждении. Значит так. Гражданство было оформлено в Российском Консульстве в Молдове в момент когда Приднестровье приобретало независимость от Молдавии. В Приднестровье более 60% проживает Россиян. При этом выдавался российский загранпаспорт по которому человек живет все это время. С 2003 года он живет и работает в России официально по трудовой, но опять же с загранпаспортом и временной регистрацией. Всех все устраивало и проблем не было. Далее был получен паспорт гражданина России.
Так, что поясняю этот человек не иностранец и карантина не будет.
Меня беспокоит вопрос получения жилья от военных. Как известно в армии очень много дубов, особенно на руководящих постах. И военными порой очень тяжело объясняться. Выше прозвучала фраза о возможном фиктивном замужестве. Вот и спросила. Если правда на моей стороне, то запускать сценарий в работу можно. 600 тысяч того стоят. Все равно давно вместе, а штамп может понадобиться только сейчас. А может и нет. :? :? :?

BAKS25
Участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение BAKS25 » 14 апр 2012, 05:34

Помогите с законной стороны разобраться, юридически грамотные люди. Ситуация в следующем. Для признания нуждающимся подавал в ВРУЖО документы в мае 2011 года, согласно пр. 1280 и соответственно и заявление (а в нем ни слова нет о ранее имеемых жилых помещений в собственности до истечения 5 лет), в октябре мне пришло письмо от ДЖО, что необходимо дослать документы и заполнить форму сведения о наличии отсутствии, ГЖС, собственности и.т.д. Я все заполнил долю собственности я подарил в сентябре 2006, сведения заполнил в ноябре 2011 года- соответственно 5 лет уже прошло и я не указывал эти сведения. Потом все распределили квартиру, выписали извещение я согласился. А теперь позвонили и говорят на Вас мол получал родитель ГЖС, как на члена семьи, хотя я уже тогда был лейтенантом и служил с формой 1 в другом регионе России, шьют сокрытие мной фактов получения субсидий, ГЖС и сокрытие доли собственности и требуют доплатить те квадраты которые на меня получил по ГЖС отец , хотя как отец замутил на меня как на члена семьи ведь мне даже тогда когда он получал было больше 23 и я не обучался до сих пор не понятно. Вопрос являюсь ли я получателем ГЖС? В чем я не прав? Что я скрыл? И не поалать ли мне их куда подальше с их доплатой. Помогите нужно грамотное обоснование ситуации. Спасибо

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 апр 2012, 21:19

BAKS25, в каком году отец получал ГЖС?
Адвокат.
+79210222094

МарИБЭЛЬ
Новичок

Непрочитанное сообщение МарИБЭЛЬ » 15 апр 2012, 00:17

Добрый вечер!!! Возникла такая жизненная не простая ситуация, подскажите в какие двери стучаться.. Бывший муж военнослужащий, лет 10 назад получил квартиру от министерства обороны, благополучно её продал, купил новую, оформил её на супругу, потом развелся.... Потом снова так сказать женился , но уже был обычный гражданский брак, родился ребенок.... В Армии началось сокращение ,под которое он попал,и он каким то образом через суд отсудил еще одну квартиру от Министерства обороны....всех подробностей к сожалению не знаю, тесть на данный момент стоит в очереди на жилье, возможно уже его и получил или получает??? На момент когда он собирал документы на нем ни какого имущества оформлено не было, а прописан он был фиктивно у своей мамы , туда же он прописал своего несовершеннолетнего сына, чтоб подовая документы на жилищную комиссию претендовать на большую площадь.Сейчас мне пришла повестка в суд , он хочет выписать сына из той комнаты где прописан...Думаю это связанно с получением нового жилья, где я могу получить какую либо информацию, получил жилье не получи, стоит на очереди или не стоит, на скольких человек он получает жилье??? И вообще возникает вопрос, почему люди побывавшие в горячих точках годами не могут ни чего получить, а некоторые с легкостью получают не по одной квартире??? Есть какая то прокуратура кто этим занимается??? Где можно получить информацию ??? Помогите подскажите? СПАСИБО!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 апр 2012, 00:57

Юрист нужен что-бы точно подтвердить, что с таким мужем квартиру на троих дадут.
Если юрист подтвердит, то думаете, что квартиру точно получите. А юрист ДЖО, проверяя Ваши документы, напишет отказ, то что тогда? Гарантию Вам может дать только судебное решение. А мнение любого юриста может быть оспорено другим.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 апр 2012, 11:40

Меня беспокоит вопрос получения жилья от военных. Как известно в армии очень много дубов, особенно на руководящих постах. И военными порой очень тяжело объясняться. Выше прозвучала фраза о возможном фиктивном замужестве. Вот и спросила. Если правда на моей стороне, то запускать сценарий в работу можно. 600 тысяч того стоят. Все равно давно вместе, а штамп может понадобиться только сейчас.
Довольно важно, что жилье распредено в период, когда вы не состоите в браке.
где я могу получить какую либо информацию, получил жилье не получи, стоит на очереди или не стоит, на скольких человек он получает жилье?
Каким образом это связано с
Сейчас мне пришла повестка в суд , он хочет выписать сына из той комнаты где прописан.
??
С кем живет сын?
Адвокат.
+79210222094

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 16 апр 2012, 09:55

Довольно важно, что жилье распредено в период, когда вы не состоите в браке.
На учет первоначально я вставала будучи не в браке. Но если сейчас вступить в брак, т.к. время идет и жизненные обстоятельства у людей меняются. У кого то дети рождаются, у кого то внуки появляются, кто то женится и соответственно меняется состав семьи и количество метров жилья на которое претендует военнослужащий. Надо вносить изменения в реестр. Тогда будет распределено другое жилье с учетом уже нового состава семьи.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 апр 2012, 10:25

Тогда будет распределено другое жилье с учетом уже нового состава семьи.
Вот ДРУГОЕ жилье - это совсем иное. Мы же говорили о том, которое уже распределено.
Адвокат.
+79210222094

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 16 апр 2012, 13:31

Вот ДРУГОЕ жилье - это совсем иное. Мы же говорили о том, которое уже распределено.
А в чем разница? От того, что было предложено я отказалась. А что может быть не так с новым жильем после изменения данных в реестре?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 апр 2012, 14:17

От того, что было предложено я отказалась.
Значит я не уловил это из ваших ответов
А что может быть не так с новым жильем после изменения данных в реестре?
Все должно быть ТАК.
Адвокат.
+79210222094

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 16 апр 2012, 21:44

При получении жилья по ДСН от МО, какой закон имеет большую силу - "Закон о статусе.." или Жилищный кодекс. Мой отец проживает вместе со мной, имеет постоянную прописку и является членом моей семьи по ЖК, но по статусу - нет. Нужно ли признавать его по суду? И еще... Отец признан членом семьи моего мужа по суду. Этого недостаточно?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 апр 2012, 22:00

Отец признан членом семьи моего мужа по суду
а кто в семье военослужащий? У него в л/дело должен быть вписан член семьи.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 апр 2012, 22:02

У него в л/дело должен быть вписан член семьи.
Для жилищного обеспечения - не обязательно.
Адвокат.
+79210222094

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 16 апр 2012, 22:23

Уважаемый Константин Маркин, пожалуйста об этом по-подробнее...
Для жилищного обеспечения - не обязательно.
Военнослужащие в семье оба. Пришло извещения для меня, но моего отца не включили в расчет, т. е. на него кв. метры не выделили. Требуют от меня признать отца по суду. А у мужа он уже признан и вписан в личное дело. У меня в личном деле его нету и справку о составе семьи требуют из военкомата ( я уже уволена).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 апр 2012, 22:33

svetik, на мужа метры выделили?
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»