Увольнение по ОШМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ЮАД)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Контракт у нас закончился 2 года назад, КЧ новый заключать отказался, рапорт о нашем желание заключить новый есть - чем нам это в данной ситуации грозит?
Поясните - это как? Служит без контракта? Quote (ЮАД)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выведен в распоряжение дивизии
Когда?
Поясните - это как? Служит без контракта? Quote (ЮАД)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выведен в распоряжение дивизии
Когда?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
paskal, не надо вешаться - получайте на вещевом складе красные труселя от Юдашкина, подкрасьте реснички, губки - и марш в "новый облик"!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
-
- Участник
- Контактная информация:
Доброй всем ночи! ситуация в следующем:
1. В январе КЧ (прохожу службу в ФГУПе) после указа президента и выхода постановления правительства о создании холдинга в МО ""ОБОРОНСЕРВИС" провел беседу заранее на которой я написал что согласен с увольнением по ОШМ после предоставления жилья.
2. В марте месяце написал рапотр о намеренеи продлить контракт и прошео ВВК на продление контракта признан годным (есть заверенная копия с резалюцией К\ч что НОКиС решить установленным порядком).
3. В апреле пришла директива о проведении организационных мероприятий и я написал рапорт о согласии на увольнение по ОШМ после предоставления жилья , майор 15 тар. разряд должность п/п-чья. НОКиС сказал что так как проводятся ОШМ то контракты заключаться не будут
сеодня 19 июня и в настоящее время события развернулись следующим образом:
Я нахожусь на больничном, но сослуживцам на собрании довели что 11.06.09 состоялся приказ НС.ВС и 10-ть человек -в основном майоры , есть даже мои одноготки и с моего выпуска , у которых контракт также заканчивается 23.06.09 , но написавшие рапорта на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников уволены , а меня и остальных кто написал рапорта на увольнение после предоставления жилья вывели в распоряжение НС. ВС.
Все это довели на основании телефонного звонка К\ч а документов подтврждающих это нет, но кадровики НС.ВС уже звонят и говорят что если не будет заключен контракт то они через суд нас уволят по окончанию контракта - НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО.
Находясь в виртуальном распоряжении я контракт подписывать не хочу, что я смогу сделать если к 25.06.09 у меня на руках не будет выписки из приказа о выводе меня в распоряжение и предисания с убытием в распоряжения командира (я склонен к тому что так как с моей стороны все обязятельства перед МО выполнены а контракт закончился, то новый я не обязан подписывать темболее что командир в чьем распоряжении я нахожусь не изьявил вовремя продлить со мной контракт, а задним числом контракт на мой взгляд я могу не подписывать и это проблемы кадровиков и К\ч что они не подготовили документы вовремя и исходя из этого меня должны уволить только по ОШМ).
Как вы считаета каковы шансы мне уволиться по ОШМ или кадровики смогут меня уволить по окончанию контракта в случае моего отказа его подписывать задним числом?
Может ли быть контракт продлен с разрывом 1 день или более с момента окончания предыдущего контракта.?
И вообще как посоветуете продлевать контракт находясь в распоряжении или как лучше поступить?
Кстати на момент преобоазования нашего ФГУПа в ОАО ни один оцицер уволен не был и при сосздании этого ОАО были нарушены все сроки преобразования лишбы влезть в сроки указанные в указе президента и постановления правительства о создании холдинга.
1. В январе КЧ (прохожу службу в ФГУПе) после указа президента и выхода постановления правительства о создании холдинга в МО ""ОБОРОНСЕРВИС" провел беседу заранее на которой я написал что согласен с увольнением по ОШМ после предоставления жилья.
2. В марте месяце написал рапотр о намеренеи продлить контракт и прошео ВВК на продление контракта признан годным (есть заверенная копия с резалюцией К\ч что НОКиС решить установленным порядком).
3. В апреле пришла директива о проведении организационных мероприятий и я написал рапорт о согласии на увольнение по ОШМ после предоставления жилья , майор 15 тар. разряд должность п/п-чья. НОКиС сказал что так как проводятся ОШМ то контракты заключаться не будут
сеодня 19 июня и в настоящее время события развернулись следующим образом:
Я нахожусь на больничном, но сослуживцам на собрании довели что 11.06.09 состоялся приказ НС.ВС и 10-ть человек -в основном майоры , есть даже мои одноготки и с моего выпуска , у которых контракт также заканчивается 23.06.09 , но написавшие рапорта на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников уволены , а меня и остальных кто написал рапорта на увольнение после предоставления жилья вывели в распоряжение НС. ВС.
Все это довели на основании телефонного звонка К\ч а документов подтврждающих это нет, но кадровики НС.ВС уже звонят и говорят что если не будет заключен контракт то они через суд нас уволят по окончанию контракта - НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО.
Находясь в виртуальном распоряжении я контракт подписывать не хочу, что я смогу сделать если к 25.06.09 у меня на руках не будет выписки из приказа о выводе меня в распоряжение и предисания с убытием в распоряжения командира (я склонен к тому что так как с моей стороны все обязятельства перед МО выполнены а контракт закончился, то новый я не обязан подписывать темболее что командир в чьем распоряжении я нахожусь не изьявил вовремя продлить со мной контракт, а задним числом контракт на мой взгляд я могу не подписывать и это проблемы кадровиков и К\ч что они не подготовили документы вовремя и исходя из этого меня должны уволить только по ОШМ).
Как вы считаета каковы шансы мне уволиться по ОШМ или кадровики смогут меня уволить по окончанию контракта в случае моего отказа его подписывать задним числом?
Может ли быть контракт продлен с разрывом 1 день или более с момента окончания предыдущего контракта.?
И вообще как посоветуете продлевать контракт находясь в распоряжении или как лучше поступить?
Кстати на момент преобоазования нашего ФГУПа в ОАО ни один оцицер уволен не был и при сосздании этого ОАО были нарушены все сроки преобразования лишбы влезть в сроки указанные в указе президента и постановления правительства о создании холдинга.
Quote (white_vit)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В марте месяце написал рапотр о намеренеи продлить контракт и прошео ВВК на продление контракта признан годным (есть заверенная копия с резалюцией К\ч что НОКиС решить установленным порядком). п. 8. ст. 9 ППВС "Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта".
Quote (white_vit)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> говорят что если не будет заключен контракт то они через суд нас уволят по окончанию контракта - НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО. п. 11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы". и последнее п. 15. "Военнослужащий, освобожденный от должности руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и желающий проходить военную службу, заключает новый контракт в месячный срок со дня освобождения от этой должности". Желаю Вам военного счастья!!!
Quote (white_vit)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> говорят что если не будет заключен контракт то они через суд нас уволят по окончанию контракта - НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО. п. 11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы". и последнее п. 15. "Военнослужащий, освобожденный от должности руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и желающий проходить военную службу, заключает новый контракт в месячный срок со дня освобождения от этой должности". Желаю Вам военного счастья!!!
вот так вот - служим без контракта. деньги получаем и срок службы засчитали. выведен в распоряжение с 1 июня 2009.
Юлия Алексеевна
-
- Участник
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И то, только при доброй воле командования.
Вчера командир припугнул, что если я захочу уволиться по ОШМ, он проведёт аттестационную комиссию по мне, задаст пару глупых вопросов, на которые я не смогу ответить и выведет меня в распоряжение КВМО, без моего согдасия (ведома). Это вообще возможно, при "чистой" служебной карточке и чем грозит?
Сегодня побеседовал с ним по душам и попросил не чернить меня на аттестационной комиссиии, и дать ход моему рапорту (за ночь написал) на увольнение с оставлением в списках очередников по последнему месту службы (Москва) (считаю, что для меня это единственно верное решение). Он сказал, типа ладно, это ваше право. Подскажите, как грамотно действовать дальше?
Вчера командир припугнул, что если я захочу уволиться по ОШМ, он проведёт аттестационную комиссию по мне, задаст пару глупых вопросов, на которые я не смогу ответить и выведет меня в распоряжение КВМО, без моего согдасия (ведома). Это вообще возможно, при "чистой" служебной карточке и чем грозит?
Сегодня побеседовал с ним по душам и попросил не чернить меня на аттестационной комиссиии, и дать ход моему рапорту (за ночь написал) на увольнение с оставлением в списках очередников по последнему месту службы (Москва) (считаю, что для меня это единственно верное решение). Он сказал, типа ладно, это ваше право. Подскажите, как грамотно действовать дальше?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, как грамотно действовать дальше?
Так от вас пока ничего не зависит. Только ждать, что решит командование
Так от вас пока ничего не зависит. Только ждать, что решит командование
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так от вас пока ничего не зависит. Только ждать, что решит командование
А что оно может решить? Рапорт мной уже написан. Какие тут варианты вырисовываются?
А что оно может решить? Рапорт мной уже написан. Какие тут варианты вырисовываются?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> что оно может решить?
Уволить или перевести.
Уволить или перевести.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уволить или перевести.
Уволить - это понятно. А перевести (на равнозначную, я так понимаю без моего согласия)на основании чего, если командир части будет ходатайствовать вышестоящему о моём увольнении, а не о переводе куда то и не выводе за штат?
Уволить - это понятно. А перевести (на равнозначную, я так понимаю без моего согласия)на основании чего, если командир части будет ходатайствовать вышестоящему о моём увольнении, а не о переводе куда то и не выводе за штат?
Уважаемый paskal, не хочется Вас разачаровывать, но из своего личного опыта - представление непосредственного командования ещё ничего не значит. Меня переводили на равнозначную за год и три месяца до наступления предельного. Дважды я представлялся на вышестоящую должность и аттестационнная комиссия и непосредственный командир были "за", но в округе "считали не целесообразным ввиду отсутствия специалистов в округе" и второй раз "нецелесообразно ввиду не родственной ВУС и необходимости дополнительной переподготовки". (После этого я вынес глубокое и укоренившееся убеждение, что должности и звания в армии продаются за деньги и достаются исключительно по блату). Но тогда были одни времена, сейчас другие. Что ксается Вашего вопроса Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это вообще возможно, при "чистой" служебной карточке и чем грозит? отвечу что это трудно, но возможно. Мало кто "закусыват удила" и проявляет настоящий характер в отстаивании своих прав. Войны подчиненные не хотят. Но если командир Вас предупрелил, что способен на подлость - на хрена Вам такой начальник????
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А перевести (на равнозначную, я так понимаю без моего согласия)на основании чего
на основании того, что в законодательстве предусмотрена возможность назначения на равную по служебной необходимости
на основании того, что в законодательстве предусмотрена возможность назначения на равную по служебной необходимости
-
- Участник
- Контактная информация:
в чём тогда раница между рапортами 1. когда прошу уволить после предоставления жилья и 2. с оставлением в списках очередников, если и так и так могут куда то перевести? И в какой срок тогда они обязаны принять решение о моём возможном переводе на равнозначную? С 1 августа у нас ошм, меня там не будет. Должность займёт другой офицер. Так где и кем тогда я буду числиться? Или ещё раз предоложат остаться в связи с отсутствием равнозначных?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И в какой срок тогда они обязаны принять решение о моём возможном переводе на равнозначную
6 месяцев с момента издания приказа о выводе вас в распоряжение
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">когда прошу уволить после предоставления жилья
как я понимаю, в данном случае будет приказ с формулировкой "вывести в распоряжение с последующим увольнением после предоставления жилья"
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с оставлением в списках очередников
в таком случае вы не будете для командования живым грузом, маячащим перед глазами
6 месяцев с момента издания приказа о выводе вас в распоряжение
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">когда прошу уволить после предоставления жилья
как я понимаю, в данном случае будет приказ с формулировкой "вывести в распоряжение с последующим увольнением после предоставления жилья"
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с оставлением в списках очередников
в таком случае вы не будете для командования живым грузом, маячащим перед глазами
-
- Участник
- Контактная информация:
Т.е даже если я написал (факт) рапорт с просьбой уволить меня с оставлением в списках очередников, реально могу попасть в распоряжение КВМО? А когда ожидать решение по моему рапорту со стороны КВМО?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е даже если я написал (факт) рапорт с просьбой уволить меня с оставлением в списках очередников, реально могу попасть в распоряжение КВМО? А когда ожидать решение по моему рапорту со стороны КВМО?
да. есть ДУ, там написаны сроки рассмотрения обращений
да. есть ДУ, там написаны сроки рассмотрения обращений
-
- Участник
- Контактная информация:
Думаю, что не выгодно им брать на "баланс" ещё одну мёртвую душу, и так сотни уже сидят в распоряжении и побольше 6 месяцев. А так, уволили и гора с плеч. Я готов жильё подождать 2-3 года. Живу в общаге и так уже 6 лет, привык уже и семья тоже.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думаю, что не выгодно им брать на "баланс" ещё одну мёртвую душу
Вам описывают теоретически возможные варианты. Что выгодно, а что не выгодно Вашему командованию здесь никто оценить не может. Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Живу в общаге и так уже 6 лет, привык уже и семья тоже.
Нет ничего постояннее временного.
Вам описывают теоретически возможные варианты. Что выгодно, а что не выгодно Вашему командованию здесь никто оценить не может. Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Живу в общаге и так уже 6 лет, привык уже и семья тоже.
Нет ничего постояннее временного.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Captain, Вы по - моему ошибаетесь: Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прошу уволить после предоставления жилья - следует вывод "в распоряжение" и исключают из списков после получения жилья. (Но paskal, болтается тпм, "в распоряжении" от 6 мес до 7 лет)
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с оставлением в списках очередников следует увольнение и ислючение из списков по ОШМ, а в списках можете числиться лет 60 (как наши ветераны ВОВ).
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с оставлением в списках очередников следует увольнение и ислючение из списков по ОШМ, а в списках можете числиться лет 60 (как наши ветераны ВОВ).
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо. Буду ждать решения командования. А потом чувствую начнётся самое интересное...Добавлено (2009-06-20, 21:19)
---------------------------------------------
У нас в части я в списках на получение двушки, после увольнения буду стоять вторым. А при правильном подходе, 60 лет могут стать 2-3 годами. Как считаете?Добавлено (2009-06-20, 21:21)
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(Но paskal, болтается тпм, "в распоряжении" от 6 мес до 7 лет)
Вот это не понял!
У нас в части я в списках на получение двушки, после увольнения буду стоять вторым. А при правильном подходе, 60 лет могут стать 2-3 годами. Как считаете?Добавлено (2009-06-20, 21:21)
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(Но paskal, болтается тпм, "в распоряжении" от 6 мес до 7 лет)
Вот это не понял!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">следует вывод "в распоряжение" и исключают из списков после получения жилья.
Теперь это практикуется всё реже Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То есть издают приказ об увольнении, а потом не исключают из списков
Тоже теперь не факт Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас в части я в списках на получение двушки, после увольнения буду стоять вторым
Не забывайте, что постоянно могут появляться внеочередники Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А при правильном подходе, 60 лет могут стать 2-3 годами.
Что значит при "правильном подходе"?
Теперь это практикуется всё реже Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То есть издают приказ об увольнении, а потом не исключают из списков
Тоже теперь не факт Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас в части я в списках на получение двушки, после увольнения буду стоять вторым
Не забывайте, что постоянно могут появляться внеочередники Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А при правильном подходе, 60 лет могут стать 2-3 годами.
Что значит при "правильном подходе"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что значит при "правильном подходе"?
При выходе на нужных людей с сумкой денег. Законно эту очередь, думаю не подвинуть и ускорить процесс невозможноДобавлено (2009-06-20, 21:53)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не забывайте, что постоянно могут появляться внеочередники
А я разве не буду являться внеочередником?
При выходе на нужных людей с сумкой денег. Законно эту очередь, думаю не подвинуть и ускорить процесс невозможноДобавлено (2009-06-20, 21:53)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не забывайте, что постоянно могут появляться внеочередники
А я разве не буду являться внеочередником?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> я разве не буду являться внеочередником?
При увольнении с оставленим в очереди, ИМХО, нет.
Такой же позиции придерживаются и некоторые суды. Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а как сейчас вкратце в двух словах?
Приказ об увольнении и вскоре исключение из списков части Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При выходе на нужных людей с сумкой денег.
Ну, при таком подходе любые препоны отпадают
При увольнении с оставленим в очереди, ИМХО, нет.
Такой же позиции придерживаются и некоторые суды. Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а как сейчас вкратце в двух словах?
Приказ об увольнении и вскоре исключение из списков части Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При выходе на нужных людей с сумкой денег.
Ну, при таком подходе любые препоны отпадают
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
прошу помочь, надо ли, и в какой формулировке лучше выразить в рапорте по ОШМ именно этот момент, внеочерёдности ?
прошу помочь, надо ли, и в какой формулировке лучше выразить в рапорте по ОШМ именно этот момент, внеочерёдности ?
Северный флот
Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прошу помочь, надо ли, и в какой формулировке лучше выразить в рапорте по ОШМ именно этот момент, внеочерёдности Приложите справку, что больны тубекулезом А если серьезно, для признания внеочередником нужны основания
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»