Намеренное ухудшение жил. условий

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 апр 2012, 20:26

Служил в Подмосковье,норма 18кв
А учетная для постановки в очередь?
Адвокат.
+79210222094

Ol4ik2009
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ol4ik2009 » 10 апр 2012, 21:42

Служил в Подмосковье,норма 18кв
А учетная для постановки в очередь?
8 кв.м на человека

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 апр 2012, 21:53

Учетная норма (для признания нуждающимся) намного меньше 18м2.

Добавлено спустя 48 секунд:
Какой населенный пункт или какой район Подмосковья?
Погуглите учетные нормы по н.п. или по району...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 10 апр 2012, 23:18

Отказ основан на том что при приватизации она оказалась и тем самы приобрела право пожизненного пользования жильем.
полно народу, кто в подобных случаях, но только, конечно, отказавшийся от приватизации не в квартирах от МО полученных ранее, после 5 летнего карантина получали жилье.
Таких ситуаций и таких квартир, где кто-то отказался от приватизации очень и очень много. И это совсем не значит, что человек отказавшийся обречен на всю жизнь. При продаже такой квартиры, например, таких ситуаций опять же очень много, тот кто ранее выписался дает письменное согласие собственнику, т.е. подписывает документ, где отказывается от этого пожизненного права, и в дальнейшем никакой суд не сможет уже вернуть его обратно, иначе вообще половина сделок купли-продажи не смогла бы осуществится. К тому же у собственника и без этого договора в свидетельстве (полученном после приватизации) написано обременений не зарегистрировано. А так и до столба д...ся можно. Так можно договорится и до того, что квартира не положена, потому-что не малоимущий, а почему бы и нет, ведь совокупность НПА, статус плюс ЖК, а в согласно ЖК обеспечиваются только малоимущие.
Суть в том, что у гражданина все таки есть возможность волеизъявления и отказа от такого "права", что подтверждается на практике при проведении сделок купли продажи такого жилья.
Но опять же речь не идет о жилье ранее полученном во время службы в МО.
Дважды обеспечиваться от МО это действительно перебор.

Deny
Новичок

Непрочитанное сообщение Deny » 11 апр 2012, 08:29

Здравствуйте, у меня к вам вопрос по поводу обеспечения постоянным жильем (признания нуждающимся) военнослужащего и членов его семьи (жена и ребенок), если супруга ранее (до замужества) участвовала в приватизации и ухудшила жилищные условия (дарение) находясь в браке (спустя 7 лет).
На сегодняшний день с момента дарения квартиры прошло 3 года. Приватизированная и в последствие подаренная супругой квартира находилась в зоне с правом на отселение (в связи с аварией на Чернобыльской АС).
Квартира была подарена по просьбе родителей и сестры, которые там фактически проживают. Супруга не проживала в этой квартире с 2000 года (уехала по окончании института и снялась с регистрационного учета за 2 года до вступления со мною в брак).
Вариант переезда по окончании службы в квартиру, находящуюся в зоне с правом на отселение, в которой к тому же на момент дарения были прописаны сестра и дядя супруги (площадь квартиры 53 метра), нами не рассматривался. Про возможность «расприватизации» квартиры супруга не знала.
Понимая, что ухудшение жилищных условий будет, скорее всего, признано умышленным, спрашиваю: «Смогу ли я и члены моей семьи претендовать на получение постоянного жилья от Министерства обороны по истечении 5 летнего срока (при увольнении по достижении предельного возраста или ОШМ)?»
На текущий момент я и члены семьи обеспечены служебным жильем по месту прохождения военной службы. Имею право на дополнительные метры, которое приобрел после получения служебного жилья.

sborkin
Новичок

Непрочитанное сообщение sborkin » 11 апр 2012, 13:31

Добрый день! На мой взгляд, у меня не простая ситуация. Постараюсь вкратце.В 1989 году получил жилье (2-х комн.) в городе "Ч". В 1990 забронировав ее убыл служить на Север в город "С", где получил служебное жилье. В 1995г в/ч в городе "Ч" была расформирована. Эту квартиру я продал в 2002 году и на эти средства приобрел 3-х комн кв в городе "Э"в доле 1/2 с женой(Семья 4 человека). Далее продолжал жить в городе "С". В 2006 году развелся, а в 2010 году женился(у супруги в собственности 2-х комн). Подскажите где можно посмотреть хотя бы приблизительный пример, а то голова пухнет от вопроса: положено ли в этой ситуации мне жилье(в этом году увольняюсь, выслуги достаточно)?И как в моем случае делится квартира с бывшей женой в городе "Э"(что бы никого не обидеть, от первого брака две дочки) Заранее спасибо хоть за малейшую подсказку!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 апр 2012, 15:56

8 кв.м на человека
Вот этот факт не в вашу порльзу, к сожалению. В любом случае вам нужно не форсировать ситуацию до июля.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
полно народу, кто в подобных случаях, но только, конечно, отказавшийся от приватизации не в квартирах от МО полученных ранее, после 5 летнего карантина получали жилье.
Раньше это было несложно, сейчас суды смотрят на это совсем иначе
Понимая, что ухудшение жилищных условий будет, скорее всего, признано умышленным, спрашиваю: «Смогу ли я и члены моей семьи претендовать на получение постоянного жилья от Министерства обороны по истечении 5 летнего срока (при увольнении по достижении предельного возраста или ОШМ)?»
Нет тут ухудшения, есть сделка с недвижимостью. Через пять лет эта сделка не должна вам мешать, если МО не установит более длинного срока.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
положено ли в этой ситуации мне жилье(в этом году увольняюсь, выслуги достаточно)?
Ответьте себе на вопрос - сможете вы предоставить справку о сдаче жилья в городе Ч? И вам многое станет яснее.
Адвокат.
+79210222094

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 апр 2012, 16:09

Интересно, в каких документах фиксируется отказ от приватизации?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ol4ik2009
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ol4ik2009 » 11 апр 2012, 16:25

8 кв.м на человека
Вот этот факт не в вашу порльзу, к сожалению. В любом случае вам нужно не форсировать ситуацию до июля.

Да мы и не форсируем.еще интересно что учетная норма в городе где была квартира родителей 12кв.м,а здесь 8кв.и еще,если сделку о купле квартиры по суду признают недействительной?

Deny
Новичок

Непрочитанное сообщение Deny » 11 апр 2012, 18:29

Нет тут ухудшения, есть сделка с недвижимостью. Через пять лет эта сделка не должна вам мешать, если МО не установит более длинного срока.
Константин, я предварительно консультировался по этому вопросу с военным юристом и получил примерно следующий ответ.
Супруга была обеспечена жилой площадью от государства, согласившись на приватизацию квартиры. Тот факт, что квартира находится в зоне с правом на отселение, ни значит ровным счетом ничего. Государство свои обязательства перед ней выполнило. Если супруга хотела воспользоваться правом на отселение, то нужно было расприватизировать квартиру и обратится установленным порядком для осуществления этого права. Кроме того, квартира была отчуждена только спустя 7 лет нашей совместной жизни.
Резюме: супруге, скорее всего, будет отказано в постановке на очередь на получение постоянного жилья от Минобороны. Остается шанс на то, что ранее приватизированная ей квартира к Минобороны отношения не имела. Однако, однозначного ответа в этой части не дал.

Поэтому я прошу уточнить, повлияет ли приватизация и последующее дарение квартиры супругой на получение жилья от Минобороны? Если никак не повлияет, то почему?
Спасибо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 апр 2012, 19:48

Если никак не повлияет, то почему?
Потому, что законами РФ это не прописано.
супруге, скорее всего, будет отказано в постановке на очередь на получение постоянного жилья от Минобороны
если Вы получите отказ, то это не значит, что сотрудники жилищных органов правы. Обращайтесь в суд.

Cetrino
Участник

Непрочитанное сообщение Cetrino » 11 апр 2012, 20:57

Брак заключен в 1993 году.Жена участвовала в приватизации в 1994 году,отчуждение в 1994 году.После этого недвижимости на праве собственности не было.
А каким образом ДЖО вообще узнало о сделке 1994 г.? Единогор реестра на тот момент не было, как это могло отразиться в выписках из ЕГРП, она должна быть "чистая"?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 21:00

А каким образом ДЖО вообще узнало о сделке 1994 г.?
Ходят слухи, что жуки с Росреестра еще и БТИ запрашивают... но это слухи :?

Cetrino
Участник

Непрочитанное сообщение Cetrino » 11 апр 2012, 21:06

С БТИ всех регионов что ли. Не буду называть город, очень крупный, жили там 17 лет назад, на всякий случай взяли справочку с БТИ. Так там единой базы нет, сказали называйте конкретные адреса где проживали, по ним и будем смотреть, а за весь город (тем более область) едной информации нет. :P

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 апр 2012, 21:24

Еще есть налоговая, там уж точно все учтено.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Куй
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Куй » 11 апр 2012, 22:17

Еще есть налоговая, там уж точно все учтено.
Утверждать на 100% не буду, но когда лично узнавала, был подходящий случай,ответ был таков:"таких справок не даем никому и МО в том числе, так как не занимаемся учетом недвижимости для этого есть специальные органы, а мы не компетентны в этом вопросе, не наша это работа". Я переспрашивала у работников налоговой два раза.

dmi1971
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dmi1971 » 12 апр 2012, 01:38

Брак заключен в 1993 году.Жена участвовала в приватизации в 1994 году,отчуждение в 1994 году.После этого недвижимости на праве собственности не было.
А каким образом ДЖО вообще узнало о сделке 1994 г.? Единогор реестра на тот момент не было, как это могло отразиться в выписках из ЕГРП, она должна быть "чистая"?
Этот факт отразился еще в 2009 году в справках при постановке на учет на улучшение ЖУ.Да и в сведениях о наличии (отсутствии) ЖП я указал об этом.По-моему скрывать данный факт бессмысленно,т.к. он прозрачен и проверяем.И потом не хотелось бы вылететь из списков нужающихся,при этом иметь "любезную" беседу с прокураторами за предоставление недостоверных сведений.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 12 апр 2012, 08:51

Жена переехала к мужу. :? И какой может быть отказ? В приватизации не участвовала. Сходите в суд.Лучше в гражданский.Удачи вам.

вован 66
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение вован 66 » 12 апр 2012, 09:10

Добрый день. Был вчера в ЗРУЖО сдавал документы. Прицепились к квартире родителей жены. Суть вопроса: На момент приватизации квартиры жена была прописана в ней, соответственно писала отказ в приватизации (квартира находится в Тульской области), позднее она выписалась и прописалась при части (г. Тула). В зРУЖО сказали, что по документам будет отказ, так как жена имеет право жить в этой квартире (право постоянного пользования). Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, веде жена поехала к новому месту службы супруга, пользоваться этой квартирой тоже не может, т.к. она находится в области (около 50 км. от г. Тулы) и очень проблематично туда добраться (ходят электрички).
Заранее благодарен за советы. Отказ еще на руки не получал.
здравствуйте! у меня похожая ситуация , тоже прицепились к квартире родителей жены. тоже готовили отказ , но потом почему то передумали , начальник воронежского джо перезвонил и сказал,- что все документы в порядке ждите приглашения за дсн , жду уже третий месяц, ни как не дождусь.вы бы еще сходили на консультацию к юристу , в таких делах очень много нюансов , юрист все разъяснит. я хотел подавать в суд на джо , но теперь если что ,то уже поздно , отказа на руках нет , да и прошло уже более 3 месяцев . а вы не сдавайтесь с ними нужно бодаться до последнего.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 апр 2012, 10:43

что по документам будет отказ
Бред конечно. Посмотрите - чем они обоснуют ЭТО в своем оф.отказе. И с ним в суд.
Пусть они там доказывают что это намеренное УЖУ. :lol:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 апр 2012, 12:24

Ответьте себе на вопрос - сможете вы предоставить справку о сдаче жилья в городе Ч? И вам многое станет яснее.
получается, если кв-ра не сдана обратно, то и справки о ее сдаче нет, даже если она оставалась на брони. А когда часть расформировали - кому ее было сдавать? В те годы слово "расприватизация" еще не было в ходу. Вот и вынуждены были продавать жилье. Опять же, 5 лет с той поры (2002 г) прошло давно.
В любом случае вам нужно не форсировать ситуацию до июля.
Константин, а что случится в июле?
Государство свои обязательства перед ней выполнило.
но у государство есть ЖК, который гласит про 5-летний карантин.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 апр 2012, 13:47

В зРУЖО сказали
Важно не то ЧТО СКАЗАЛИ, а то что будет написано в ОТКАЗЕ, пускай попробуют обосновать положениями НПА, и тогда уже сразу в суд.....только держите нас в курсе событий, особенно касаемо формулировке ОТКАЗА.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

gleos
Активный участник

Непрочитанное сообщение gleos » 12 апр 2012, 14:49

перенесено
Добрый день. Был вчера в ЗРУЖО сдавал документы. Прицепились к квартире родителей жены. Суть вопроса: На момент приватизации квартиры жена была прописана в ней, соответственно писала отказ в приватизации
действительно, интересно, как давно все же она выписалась?
Был вчера в ЗРУЖО сдавал документы.
документы на очередь или уже распределили квартиру?
Сколько лет прошло с момента, как жена выписалась?У меня аналогичная ситуация, цеплялись, пока не прошло 5 лет с моменты выписки из родительской квартиры! Знакомые получили отказ по этой же причине в ЗРУЖО, подали в суд, результата не знаю, а попутно копять деньги на оплату доли, на которую жена якобы уходшила жил. условия - тоже выход!!
действительно, все больше стало появляться сообщений по этому поводу, законы не менялись, раньше при таких условиях все положено было и жилье давали, и вдруг на тебе, приплыли, новые трактовки какие-то, правда, все кто здесь отписались, (ранее) указали, что, все таки придираются до истечения 5 летнего карантина.
на многих ветках этот один и тот же вопрос, есть и ответы, например

здравствуйте! у меня похожая ситуация , тоже прицепились к квартире родителей жены. тоже готовили отказ , но потом почему то передумали , начальник воронежского джо перезвонил и сказал,- что все документы в порядке ждите приглашения за дсн , жду уже третий месяц, ни как не дождусь.вы бы еще сходили на консультацию к юристу , в таких делах очень много нюансов , юрист все разъяснит. я хотел подавать в суд на джо , но теперь если что ,то уже поздно , отказа на руках нет , да и прошло уже более 3 месяцев . а вы не сдавайтесь с ними нужно бодаться до последнего.

Путник1966
Новичок

Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Путник1966 » 12 апр 2012, 18:29

Здравствуйте! Прошу проконсультировать по моей ситуации. В 2007 году приватизировал квартиру в равных долях с женой и дочерью(2000 г.р.). Квартира от родителей досталась ( я в ней вырос ). Родился и вырос я в ней. В 2009 году развёлся. В бракоразводном процессе мои интересы отстаивал адвокат. При разделе моя доля перешла бывшей супруге.Я никаких бумаг на добровольною передачу не писал. Я не оспорил вовремя решение. При обращение в суд(2011год ), получил отказ на обжалование сроков пересмотра. Проживал на съёмных квартирах. По месту службы был признан нуждающимся и включён в список. Прописан в части с марта 2010 года. Вышестоящей проверкой КЭС был снят, с мотивировкой по ст.53 ЖК РФ, намеренное ухудшение жилищных условий. Я опротестовал в Гарнизоном Военном и был признан нуждающимся. Последующие кассации отменили решение Гарнизонного суда. Вплоть до Военной коллегии Верховного Суда не усмотрели нарушений процессуального права.В августе 2011 года был уволен по выслуге лет(21год) и предельному возрасту с выходом на пенсию. В рапорте я указал о просьбе уволить после предоставления жилья. Но был уволен. По совету адвоката,подал в суд общей юрисдикции на неправомерность действий командира при увольнении без предоставления жилья. Недавно адвокат сообщил, что командир части будет признан ненадлежащим ответчиком, и что мне скорее будет отказано в иске к нему. При моём обращении в отдел постановки и распределения жилья при администрации города, получил отказ в постановке в очередь. Они руководствуются постановлением Правительства №1050 от 2010 года. и отсылают по месту бывшей службы( Внутренние Войска МВД РФ). Что дальше предпринять не знаю? Или так и скитаться пока ещё и прописку не отберут? Подскажите пожалуйста!

Denn
Новичок

Непрочитанное сообщение Denn » 12 апр 2012, 19:57

Добрый день. Был вчера в ЗРУЖО сдавал документы. Прицепились к квартире родителей жены. Суть вопроса: На момент приватизации квартиры 2005 год (январь), жена была прописана в ней, соответственно писала отказ в приватизации (квартира находится в Тульской области), позднее она выписалась и прописалась при части (август 2005) (г. Тула). В ЗPУЖО сказали, что по документам будет отказ, так как жена имеет право жить в этой квартире (право постоянного пользования).
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, ведь жена поехала к новому месту службы супруга, пользоваться этой квартирой тоже не может, т.к. она находится в области (около 50 км. от г. Тулы) и очень проблематично туда добраться (ходят электрички). Даже если это было ухудшение жилищных условий - то прошло 5 лет. Это я и сказал в ЗРУЖО, но ответ - пусть живет у родителей.
Заранее благодарен за советы. Отказ еще на руки не получал.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 апр 2012, 21:31

Отказ еще на руки не получал.
получите письменный отказ и, собрав доказательства выписки жены по поводу убытия к месту службы мужа, сходите в суд!

Путник1966,
а не могли бы Вы предоставить решения суда для того, чтобы понять на основании чего Вам было отказано.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 апр 2012, 22:08

Путник1966, много информации написали, пока дойдешь до вопроса слегка по дороге охренеешь :crazy:
Основное, в вашем повествовании
В 2007 году приватизировал квартиру в равных долях с женой и дочерью(2000 г.р.)
А что и куда перешло далее, это второстепенное.... Теперь в вашей повести надо отыскать УЖУ
В 2009 году развёлся. В бракоразводном процессе мои интересы отстаивал адвокат. При разделе моя доля перешла бывшей супруге.Я никаких бумаг на добровольною передачу не писал.
Класс.... даже по уму не смогли долю отдать....
ну а далее конечно суды..... Я не знаю, с юридическими образованиями не знаком.... но косяки ваши видны невооруженным глазом.....

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 13 апр 2012, 09:11

позднее она выписалась и прописалась при части (август 2005) (г. Тула).
С этого момента и произошло ухудшение. Больше она там жить без согласия собственников права не имеет. Соответственно чиновники ЗРУЖО не правы, когда получите отказ - сразу в суд. Только сдается мне, не захотят вам ничего письменно направлять, просто тупо будут бездействовать - нет отказа - нельзя его и обжаловать. А обжаловать бездействие - это другой спор, не жилищный

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 апр 2012, 09:41

А обжаловать бездействие - это другой спор, не жилищный
Что бездействие, что неправомерные действия можно обжаловать одинаково.
Адвокат.
+79210222094

St.luna
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение St.luna » 13 апр 2012, 10:44

Добрый день!
Буду очень благодарная за любое мнение:

Семья 3 человека: муж (прослужил более 10 лет в Московской области и уволен по ОШМ в сентябре 2010 года), я и ребенок 3 года.
В 2006 году когда мы еще не были даже знакомы с мужем, мои родители, приватизируя свою 2-комнатную квартиру, 1\3 (18 кв.м) оформили на меня. Я в этой квартире была зарегистрирована до 2010 года.
Родители мужа тоже в 2002 году, покупая 3-комнатную квартиру, 1\4 (15 кв. метров) записали на него. Муж там зарегистрирован не был никогда.
Обе доли в Ярославской области.
В октябре 2009 году мы оформляли служебное жилье, и в тот момент, не думая об увольнении, оформили дарение наших долей родителям (с собственностью в другом регионе Министерство обороны отказывалось давать служебное жилье).
В сентябре 2010 года реформа МО - мужа неожиданно увольняют по ОШМ. За месяц до этого жилищная комиссия, которая, нужно признаться, была практически фиктивной (тупо подписали рапорт мужа, не требуя никаких документов), признала нас нуждающимися в получении постоянного жилья.
Сейчас нам распределили 2-комнатную квартиру 61 кв.м в Чехове (Московская область).
Но при получении извещения муж заикнулся тетушке в жил.группе ОСК, что у нас была собственность, на что она сочувственно сказала, что нам нужно было писать рапорт на улучшение жилья, а сейчас разговор короткий - нас снимут с учета нуждающихся.
Теперь уже мы понимаем, что много раз "ступили" и сами виноваты. Неужели никаких шансов хоть что-то получить нет? Ведь не было у нас нормы на трех человек даже с теми долями, что были у нас.
Что будет если умолчим, например, о бывшей собственности мужа в другом регионе, а о моей придется все равно заявлять, так как в выписке из домовой книги за 5 лет будет прописка в Ярославле?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»