С какого моментаустановлена инвалидность?Когда подавали документыв мсэк?Если установлена с 12 года, то росгосстрах не имел права вам платить страховку, ибо на вас не рапространялся госконтракт 11 года.Уволился в 2011 году. инвалидность получл в 2012 г.,Росгострх выплатил страховку через 2 недели после отправки документов. Но по старым тарифам . На мой вопрос ответили мол вы уволены в 2011 г ,а тогда страховали так-то, а сейчас сяк-то и т.д. Подать в суд типа ваше право. Что делать ? Укого есть хорошие мысли?
Страховые выплаты по инвалидности
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Re: Получение страховки по инвалидности
#2461-
- Новичок
#2462Михалыч! Имели право, не имели ,а выплатили по старому? Страховая свои деньги за здорово живешь не отдаст.С какого моментаустановлена инвалидность?Когда подавали документыв мсэк?Если установлена с 12 года, то росгосстрах не имел права вам платить страховку, ибо на вас не рапространялся госконтракт 11 года.Уволился в 2011 году. инвалидность получл в 2012 г.,Росгострх выплатил страховку через 2 недели после отправки документов. Но по старым тарифам . На мой вопрос ответили мол вы уволены в 2011 г ,а тогда страховали так-то, а сейчас сяк-то и т.д. Подать в суд типа ваше право. Что делать ? Укого есть хорошие мысли?
-
- Участник
Статью 4 Гражданского кодекса медленно и с выражением прочитайте... Вот там и написано...Где такое написано?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
НЕ сумма выплачивается, а РАЗМЕР ВЫПЛАТЫ устанавливается... Читайте медленно и осмысленно...Но вот по закону как раз и установлено, что сумма выплачивается на момент выплаты.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Обязательно подавайте в суд! Закон полностью на вашей стороне...Уволился в 2011 году. инвалидность получл в 2012 г.,Росгострх выплатил страховку через 2 недели после отправки документов. Но по старым тарифам . На мой вопрос ответили мол вы уволены в 2011 г ,а тогда страховали так-то, а сейчас сяк-то и т.д. Подать в суд типа ваше право. Что делать ? Укого есть хорошие мысли?
- Михалыч)))
- Постоянный участник
#2464Ваша СК - ВТБ Страхование, Росгосстрах ошибочно взял на себя обязательства по стр случаям 12 года.Михалыч! Имели право, не имели ,а выплатили по старому? Страховая свои деньги за здорово живешь не отдаст.С какого моментаустановлена инвалидность?Когда подавали документыв мсэк?Если установлена с 12 года, то росгосстрах не имел права вам платить страховку, ибо на вас не рапространялся госконтракт 11 года.Уволился в 2011 году. инвалидность получл в 2012 г.,Росгострх выплатил страховку через 2 недели после отправки документов. Но по старым тарифам . На мой вопрос ответили мол вы уволены в 2011 г ,а тогда страховали так-то, а сейчас сяк-то и т.д. Подать в суд типа ваше право. Что делать ? Укого есть хорошие мысли?
maksim2012, Nikas07 сказал своими словами: Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы. Не более того. И медленно и осмысленноNikas07 писал(а):Но вот по закону как раз и установлено, что сумма выплачивается на момент выплаты.
НЕ сумма выплачивается, а РАЗМЕР ВЫПЛАТЫ устанавливается... Читайте медленно и осмысленно...

Перед тем как ударить, надо прицелиться
Bugel, такое впечатление , что Вы представитель страховой компании.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Да, и еще, для тех кто не знает что такое слово "сумма" - почитайте хотябы Википедию. В суде страховой можно будет задать вопрос, что за фиксированная сумма? Что с чем они сложили и зафиксировали?Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
М-О-Л-О-Д-Е-Ц.Bugel, такое впечатление , что Вы представитель страховой компании.

Да. В размере исковых требований согласно Вашей позицииПремию, небось хорошую получишь !

maksim2012, советую чтобы вам прочитал Статью 4 ГК РФ грамотный юрист и объяснил вам на какие законодательные акты и в каких случаях распространяется эта статья, а то вы советы раздавать и хамить горазды, здесь ума много не надо, открывай рот да брякай что на ум прийдёт, а понять что правила и порядок не изменились вам тяжело, умнейший вы наш.
И задам вам в очередной раз свой вопрос, какого .... вы здесь делаете, если вам всё понятно, нравится умничать?
Позвольте поинтересоваться, заявление вы в суд подали или просто посвистели?

#2471Парни, ну давайте эти же вопросы зададим здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=32318&page=26. Здесь грамотные юристы сидят. Просто читаю, ни один форум по данному вопросу и понимаю, что каждый сам себе юрист. Кто как понял закон, тот так его и трактует. Для этого и существуют суды.
#2472То что мы зададим вопросы, ничего не изменит. Точку в нашем споре может поставить только суд, а для этого нужно грамотно составить исковое заявление. Некоторые товарищи только звиздят и никакого участия в написании искового заявления не принимают, а только мешают. Поэтому предлагаю в очередной раз выложить свои заявления (у кого есть, кому составили юристы), обсудить и доработать до приемлемого варианта (у кого какой случай). Ну а потом "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире" (с)Парни, ну давайте эти же вопросы зададим здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=32318&page=26. Здесь грамотные юристы сидят. Просто читаю, ни один форум по данному вопросу и понимаю, что каждый сам себе юрист. Кто как понял закон, тот так его и трактует. Для этого и существуют суды.

ИМХО В том то и дело, что закон надо понимать правильно, что бы в суде не получить отлуп. А из личного опыта знаю, что желаемое за действительное судом не принимается. Суд на страже государственных интересов. На личное мнение заявителя (истца) ему наплевать. При малейшей ошибке истца суд ему откажет.
Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:
И так существует 3 позиции
1. При обращении в СК в 12 г. страховщик выплатил СС в меньшем размере не в соответствии с 52-фз (с изменениями 309 фз)
2. Признанным в 11 г.инвалидам при обращении в СК в 12 г. страховщик выплатил СС в меньшем размере не в соответствии с окладами установленными с 1.1.12
3. Страхователь заключил договор ОГС в 12 на условиях ухудшающих положение застрахованного лица, а по простому своевременно не заключил договор ОГС на 12 год. и несет за это ответственность.
Добавлено спустя 51 минуту 14 секунд:
По 3 позиции заявление в ГВС подготовка дела назначена на 10 мая (составлен не юристом)
Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:
И так существует 3 позиции
1. При обращении в СК в 12 г. страховщик выплатил СС в меньшем размере не в соответствии с 52-фз (с изменениями 309 фз)
2. Признанным в 11 г.инвалидам при обращении в СК в 12 г. страховщик выплатил СС в меньшем размере не в соответствии с окладами установленными с 1.1.12
3. Страхователь заключил договор ОГС в 12 на условиях ухудшающих положение застрахованного лица, а по простому своевременно не заключил договор ОГС на 12 год. и несет за это ответственность.
Добавлено спустя 51 минуту 14 секунд:
По 3 позиции заявление в ГВС подготовка дела назначена на 10 мая (составлен не юристом)
- Вложения
-
- В гарнизонный военный суд СТРАХОВКА.doc
- (55 КБ) 84 скачивания
я вот что дума, по моей ситуации- уволился 20го января 2011 года, значит страховка для меня действует + 1 год, т.е до 20.01.2012, инвалидность получена 18 января 2012 года, 309 фз внес изменения, 8 ноября 2011 года значит мвд должны были внести в действующий договор страхования изменения - допустим с 01.01.2012 года рассчитывать в соответствии с изменениями 52го закона?
ИМХО считаю, что Вы правильно думаете. СС по новому без сомнений и не заморачиваться на том, что МВД должно сделать. Это их проблемы.я вот что дума, по моей ситуации- уволился 20го января 2011 года, значит страховка для меня действует + 1 год, т.е до 20.01.2012, инвалидность получена 18 января 2012 года, 309 фз внес изменения, 8 ноября 2011 года значит мвд должны были внести в действующий договор страхования изменения - допустим с 01.01.2012 года рассчитывать в соответствии с изменениями 52го закона?
- нет причин отказа страховой и копии документа в приложениях, а это основное доказательствоВ гарнизонный военный суд СТРАХОВКА
- обязательно в требованиях необходимо запросить суд в страховой договор с МО на предыдущий период и на 2012 год
- аналогичные договора истребовать с МО
- сослаться на постановление КС РФ по Будынину, в части проблем взаимоотношений страховой и министерства не должных затрагивать интересы гражданина
- велика вероятность, что гарнизонка переведет дело в исковое производство и попытается сбагрить в гражданский суд
после написания перечитать минимум через неделю и все переправить
а то кажется хорошо написанным, а на самом деле куча пробелов, т.к. пишущий человек все держит в голове и ему все написанное кажется очевидным и логичным, но на самом деле это не так
на вскидку пока все
на выходных может время появится, тогда еще почитаю
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
В этом все и дело что по 25 главе обязанность доказывать свою правоту лежит на ОВУ а не на заявителе. Задача заявителя доказать нарушение его прав. Активы: Факт наступления страхового случая. Факт обращения за СС. На счет поступили деньги меньше чем указаны в законе. Если в суде будет представлен договор на 12 год в соответствии с 52 ФЗ ( 309фз) и будут представлены доказательства что это именно страховая выплата, то требования можно поправить на разность. Считаю, чем меньше с моей стороны доказательств, суду труднее мне отказать. А к заявлению приложены только документы доказывающие факт наступления страхового случая и факт обращения в СК. Все остальные документы такие как выписка из банка, копии отправленных документов думаю приложить в ходе выступления в судебном заседании. не зачем заблаговременно раскрывать свои активы. ГВС сам обяжет МО РФ представить договор ОГС на 12 год так как это есть обстоятельство дела, ну как следствие и мне копию договора. А это доказательство в исковом производстве если понадобится. Вероятность, что гарнизонка переведет дело в исковое производство и попытается сбагрить в гражданский суд практически равна 0.- нет причин отказа страховой и копии документа в приложениях, а это основное доказательство
- обязательно в требованиях необходимо запросить суд в страховой договор с МО на предыдущий период и на 2012 год
- аналогичные договора истребовать с МО
- сослаться на постановление КС РФ по Будынину, в части проблем взаимоотношений страховой и министерства не должных затрагивать интересы гражданина
- велика вероятность, что гарнизонка переведет дело в исковое производство и попытается сбагрить в гражданский суд
-
- Новичок
ЯшоКЗдравствуйте ЯшоК! У меня ситуация один в один с вашей . Страховку я уже получил по старому.Думаю что все остальные тоже получат такой же чупс.
Скажите вы в каком регионе? Я в питере. Я спрашиваю на случай объединения усилий.
С уважением Константин
Скажите вы в каком регионе? Я в питере. Я спрашиваю на случай объединения усилий.
С уважением Константин
Регион Чувашия, страховку я еще в марте получил, думаю привлечь мвд соответчиком, на днях отправлю претензию в страховую, получу ответ и в суд 

Bugel
Ждем суда
Ждем суда
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
ИМХО рекомендовал бы в качестве одного из доказательств заверить у соответствующего нотариуса ссылку размещенную Вами в пост. 2074, которая подтверждает, что с января по март (на момент обращения в СК) ОГС МВД осуществлялось без договора.Регион Чувашия, страховку я еще в марте получил, думаю привлечь мвд соответчиком, на днях отправлю претензию в страховую, получу ответ и в суд
bazas, а что еще остается делать, только ждать.
-
- Новичок
Добрый всем день! Сегодня выяснил что до марта 2012 г страховой команией мвд в питере, во всяком случае являлся росгострах. Позвонил в головной офис какой-то плохо обученный клерк мне что-то промямлил по поводу фз-52 , а на мой вопрос как быть с 309-фз, долго с кем-то консультировался, и в итоге ответил: а потому что. Не хотел давать адрес ,когда я сказал .что хочу написать претензию.В итоге отправил в суд. Претензию я написал завтра отправлю по результатам отпишусь. :
-
- Новичок
Подскажите, в какой форме пишется претензия и куда направлять, потому, как страховая сумма уже получена по старым окладам в марте 2012
Получил сегодня ответ из Росгосстраха на досудебную претензию. Как и ожидалось вежливо послали 
Если кратко то ответили следующее:
"Согласно Государственному контракту №31/23 ГК от 28.02.11 г., заключенному на основании ... закона от 28.03.1998г. №52-ФЗ .., страховая сумма при получении застрахованным лицом инвалидности 3 группы состовляет 25 окладов денежного содержания... (Далее "вода" про ст.4 и ст.422 ГК РФ) ...
В законе, вносящем с 01.01.2012г. изменения в ст.5 Федерального закона №52-ФЗ не указано, что он распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие.
Поскольку инвалидность установлена до истечения одного года после увольнения, а уволены вы в 2011г. т.е. в период действия контракта, заключенного на 2011г., выплата страховой суммы производится по его условиям." (выделения отмечены как в письме).
Вот теперь думаю, может исковое подавать не на 500000 руб. а на 25 новых окладов
.

Если кратко то ответили следующее:
"Согласно Государственному контракту №31/23 ГК от 28.02.11 г., заключенному на основании ... закона от 28.03.1998г. №52-ФЗ .., страховая сумма при получении застрахованным лицом инвалидности 3 группы состовляет 25 окладов денежного содержания... (Далее "вода" про ст.4 и ст.422 ГК РФ) ...
В законе, вносящем с 01.01.2012г. изменения в ст.5 Федерального закона №52-ФЗ не указано, что он распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие.
Поскольку инвалидность установлена до истечения одного года после увольнения, а уволены вы в 2011г. т.е. в период действия контракта, заключенного на 2011г., выплата страховой суммы производится по его условиям." (выделения отмечены как в письме).
Вот теперь думаю, может исковое подавать не на 500000 руб. а на 25 новых окладов

ИМХО СК сама себе капает яму: контракт заключен только на 11 год. В 12 году выплата СС по условиям контракта на 11 год противоречит 52-фз"Согласно Государственному контракту №31/23 ГК от 28.02.11 г., заключенному на основании ... закона от 28.03.1998г. №52-ФЗ .., страховая сумма при получении застрахованным лицом инвалидности 3 группы состовляет 25 окладов денежного содержания... (Далее "вода" про ст.4 и ст.422 ГК РФ) ...
Кто читал данный контракт? Там указанно соответствие ОВЗ и ОВД тарифным разрядам?????
Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылки где можно посмотреть контракт 2011 и контракт 2012. Спасибо .
В своё время я получил совершенно аналогичную отписку от ВСК. Похоже все СК строчат их под копирку.Получил сегодня ответ из Росгосстраха на досудебную претензию.
Всё правильно. Однако есть одно небольшое уточнение. Контракт между страхователем и страховщиком может (как в моём случае) заключаться сроком на 5 лет.Если это так, то речи о несвоевременном заключении контракта и вытекающих из этого последствиях, идти не может. Опираться следует на несвоевременное внесение изменений. Поэтому надо знать точно дату и условия заключения контракта.ИМХО СК сама себе капает яму: контракт заключен только на 11 год. В 12 году выплата СС по условиям контракта на 11 год противоречит 52-фз Кто читал данный контракт? Там указанно соответствие ОВЗ и ОВД тарифным разрядам?????
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Досудебная претензия к СК пишется в произвольной форме.Сам скелет Вы найдёте в любом поисковике, там же и юр. адрес Вашей СК.Подскажите, в какой форме пишется претензия и куда направлять, потому, как страховая сумма уже получена по старым окладам в марте 2012

Влезать в отношения между страховщиком и страхователем нам нет смысла, так как они для нас вообще не главное. Да сам контракт интересно прочитать, и знать, что там написано. Думаю он с грифом. А вот говорить о заключенном (к примеру действующим, не измененным) договоре ОГС на 12 год необходимо именно как о договоре ухудшающий положение застрахованного лица в 12 году, для тех кто считает что отношения ЗЛ по ОГС наступили в момент обращения в СК в 12 г. А для тех ЗЛ кто считает, что отношения по ОГС наступили в момент установления инвалидности (что по моему мнению ошибочно) об этом вообще не стоит говорить. Наоборот считать такой контракт законным а выплату СС по старым окладам неправомерным. ИМХОВсё правильно. Однако есть одно небольшое уточнение. Контракт между страхователем и страховщиком может (как в моём случае) заключаться сроком на 5 лет.Если это так, то речи о несвоевременном заключении контракта и вытекающих из этого последствиях, идти не может. Опираться следует на несвоевременное внесение изменений. Поэтому надо знать точно дату и условия заключения контракта.
- Михалыч)))
- Постоянный участник
предполагаемый текстhttp://police-russia.ru/showpost.php?p= ... tcount=672 госконтрактаМВД и РГС 2010