Саратов

avtor_sa
Участник

Непрочитанное сообщение avtor_sa » 12 апр 2012, 21:12

Сегодня опять узнавал в своём РУЖО.Сказали заселения ещё нет.
:sorry: Ну, не знаю уже что сказать...... У меня информация от Елены Дмитриевны, Самара. Перед отправкой еще раз позвоню

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 апр 2012, 21:17

.. У меня информация от Елены Дмитриевны, Самара. Перед отправкой еще раз позвоню
Спросите у неё номер приказа МО о передаче в оперативное управление дома

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 12 апр 2012, 21:20

:sorry: Ну, не знаю уже что сказать...... У меня информация от Елены Дмитриевны, Самара. Перед отправкой еще раз позвоню
Елена Дмитриевна обманывать не будет. :) Правда она разозлилась на меня из-за моих "глупых" вопросов о приватизации. Но я так и не понял, объездив сегодня Саратов и Энгельс, что к чему. :) Буду писать заявление на приватизацию и отправлю в Самару, а там видно будет.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 апр 2012, 09:16

Предлагаю еще раз позвонить ей и выложить имеющиеся факты по готовности дома к заселению - что она на них ответит. А
Не подскажите как ей звонить?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2012, 19:57

Буду писать заявление на приватизацию и отправлю в Самару, а там видно будет.
заявление на приватизацию.docx
(13.91 КБ) 17 скачиваний
Взял отсюда http://voensud.ru/post575628.html#p575628
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 13 апр 2012, 21:04

Массовое заключение ДСН на нашу дивизию начнётся со следующей недели в Самарском РУЖО ожидают более 40 человек... А насчёт заселения дома Вы правы фактически оно ещё не началось, так как пока не решён вопрос с управляющей компанией, но по имеющимся у меня данным вопрос с УК решиться в ближайшие 1-2 недели, 90% будет УК "Адамас", т.к. она является дочерней конторой застройщика нашей дивизии "Строй сервис 2".......... :hi:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Да ещё добавлю вопросы связанные с приёмкой квартир по актам и пропиской будит организовано так же через управляющую компанию....

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 апр 2012, 21:06

Массовое заключение ДСН на нашу дивизию начнётся со следующей недели в Самарском РУЖО ожидаю более 40 человек..
Вы уже заключили? На следующей недели отопительный период закончится и не надо будет за отопление платить

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 13 апр 2012, 21:08

Вы уже заключили?
Да, я первый счастливчик.......... :yahoo:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 апр 2012, 21:10

Да, я первый счастливчик..
Поздравляю! В ДСН указан приказ МО на оперативное управление домом?

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 13 апр 2012, 21:26

Поздравляю!
Спасибо!!!!!!
В ДСН указан приказ МО на оперативное управление домом?
Нет не указан. А зачем он нужен? :-?
Договор заключён (наймодатель) с ФГУ ЦРУЖО в лице начальника 1 отдела (г.Самара) действующего по доверенности от имени собственника жилого помещения РФ, выдали копию свидетельства на право собственности... :)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 апр 2012, 21:28

Нет не указан. А зачем он нужен?
Мне в своём РУЖО показать.
выдали копию свидетельства на право собственности..
скан можете выложить?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2012, 21:29

выдали копию свидетельства на право собственности... :)
А мне не выдали. Для чего она нужна? Надо опять в Самару лететь?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 апр 2012, 21:37

Для чего она нужна?
Вам я думаю не нужна. Я хотел для своего РУЖО, а то у них данные по дому другие.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 13 апр 2012, 21:39

скан можете выложить?
Зачем я буду выкладывать свидетельство на право собственности на свою квартиру? :)
Там ни чего особенного нет..........
- собственник Российская Федерация

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2012, 21:41

Для чего она нужна?
Вам я думаю не нужна. Я хотел для своего РУЖО, а то у них данные по дому другие.
Мне интересно. Выше описывалась ситуация, что квартира после замеров БТИ усохла на 3,5 метров. А это более 70 тыс. рублей.

Добавлено спустя 43 секунды:
Даже так! То есть не МО?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 апр 2012, 21:42

Даже так! То есть не МО?
Только так. МО только оперативно управляет домом.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 13 апр 2012, 22:31

скан можете выложить?
Зачем я буду выкладывать свидетельство на право собственности на свою квартиру? :)
Там ни чего особенного нет..........
Для информации документацию на квартиру из БТИ заказывать изготавливать не нужно, а достаточно запросить в БТИ г. Энгельса копии (дубликат)... ;)
На счёт свидетельства на право собственность по своей квартире Вы тоже думаю можете информацию запросить в Регпалате......... :?

Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
В ДСН должен быть указан почтовый адрес (дом №23В) ? :?
В договоре прописан адрес: Саратовская область, г. Энгельс, ул. 148 Черниговской дивизии, д. 23 в, кв. (ну у каждого своя я надеюсь будет)...... ;)

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
По пункту 2. Либо Ваш знакомый лукавит, либо не в курсе. Никаких заверений в паспортном столе у меня не требовали. Только ДСН. Мне комендант нашего дома тоже сказала, что пока я не заключу с ними договор-не видать мне прописки. Но она ошиблась или может намеренно так говорила. Так как собственник МО то, судя по всему, оно и заключало какой-то общий договор с УК. В паспортном столе никаких вопросов не задавали, просто прописали и всё.
А вот и нет, как выяснилось, пока дом УК не примет, в паспортном столе никто ни чего оформлять не будет, паспортистка в любом случае проставляет (заверяет) на всех формах печать УК, по крайней мере меня отфутболили, дошол до начальницы УФМС г. Энгельса......
В УК "Адамас" есть своя специально обученная паспортистка, даже очень милая девушка, она уже ждёт когда будит дана команда на прописку по нашему дому.......

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 апр 2012, 22:35

пока дом УК не примет, в паспортном столе никто ни чего оформлять не будет, паспортистка в любом случае проставляет (заверяет) на всех формах печать УК, по крайней мере меня отфутболили, дошол до начальницы УФМС г. Энгельса......
Дурят в УФМС.Напишите жалобу на сайте ФМС на эти неправомерные требования.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 13 апр 2012, 22:37

3. если оформлять приватизацию через адвоката, действует правило - "оптом" дешевле
Интересно узнать расценки???

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2012, 22:42

ДМИТРИЙ81,
Я имел ввиду, что вам лично не надо сначала заключать договор с УК, а потом прописываться, можно наоборот. Не предполагал, что у дома вообще нет УК. :) По поводу паспортистки. У нас в УК она только собственниками занимается. ДСНщиков посылает в паспортный стол.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
3. если оформлять приватизацию через адвоката, действует правило - "оптом" дешевле
Интересно узнать расценки???
5 тыс. за услуги + оплата справок. Это если 3 и более ДСН.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 апр 2012, 22:42

http://www.ufms-saratov.ru/documents/ru ... /register/

Регистрация граждан по месту жительства

Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6 (приложение № 1 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 20 сентября 2007 г. № 208);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением).

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 13 апр 2012, 22:44

Дурят в УФМС.Напишите жалобу на сайте ФМС на эти неправомерные требования
Я уже не стал сильно там горячку пороть, т.к. это того не стоит, ведь всеравно в течении ближайших 1-2 недели вопрос с УК разрешиться и проблема сама собой будит решена, без лишней нервотрепки, ведь нервные клетки то не восстанавливаются...... :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2012, 22:48

ДМИТРИЙ81,
И правильно сделали. Мне очень понравилось в паспортном столе и в отделе приватизации. Я, если честно, не привык к такому отношению. У нас всё сложно, а в Энгельсе даже очередей нет. Вежливые. Терпеливо объясняют, а я человек дотошный.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 13 апр 2012, 22:56

5 тыс. за услуги + оплата справок. Это если 3 и более ДСН.
Это гораздо выгоднее, а мне зарядили 15 тыров зато гарантирован результат, мой юрист конкретно работает по Черниговской уже не первый год, система отработана и ему ни каких ответов на запросы на приватизацию от МО РФ не нужно, вопрос и без них без проблем решается в течении 2-х месяцев с момента обращения....... :?
Думаю нам надо будит как нибудь объединиться в этом вопросе, ведь разница значительная, а лишними деньгами я думаю ни кто разбрасываться не хочет........ :oops:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2012, 23:06

система отработана и ему ни каких ответов на запросы на приватизацию от МО РФ не нужно, вопрос и без них без проблем решается....... :?
Вот мне и интересно, каким это образом и почему я сам не могу это сделать. Справки я легко соберу (уже начал этот процесс). А объединятся всегда пожалуйста, если бесплатно не получится. :) Приватизацией занимается дочь военного пенсионера из нашего городка. Живет в Саратове. Она мне должна скинуть ксерокопию своего паспорта, чтобы я оформил на неё доверенность. Это если я соглашусь. Также есть вариант через юриста из Саратовской коллегии адвокатов. Но там 10 тыс за услуги без всякого опта. Столько потому, что, как она сказала, ей в Энгельс придется ездить. Так что с Вас что-то дороговато запросили.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 13 апр 2012, 23:09

Так что с Вас что-то дороговато запросили.
Вот и я сейчас о том же задумался.... :?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2012, 23:16

ДМИТРИЙ81,
ещё бы узнать, заработало ли у нас "электронное правительство". Отец, когда приватизировал, вообще никаких справок не делал и к юристам не обращался. Написал заявление, сделал замеры в БТИ и всё на этом. С нас же пытаются последнюю рубаху снять, ну или предпоследнюю. :)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Почему в отделах приватизации нет единой базы данных. Это ведь смешно в наше время.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 13 апр 2012, 23:24

Вот мне и интересно, каким это образом и почему я сам не могу это сделать. Справки я легко соберу (уже начал этот процесс).
Принципе там ни чего сложного нет. Да и сам я вроде бы не сильно далек от этой темы, не раз самому приходилось в судах бодаться по разным темам и в разных статусах. Но с другой стороны здесь много нюанцев и хитростей которые надо знать, не всё как букваре прописано, а вникать сейчас в это сильно муторно и честно не хочется........ :) А этот человек уже не одну собаку съел на этих делах, вхож в эту систему и с нужными людьми налажен контакт, с судьями вась-вась, а это уже по опыту знаю не маловажных фактор. Вот и думаю пускай этими делами лучше специалисты занимаются, а я лучше в это время другими вопросами то же кстати не маловажными и требующие определенных затрат времени и сил позанимаюсь, а эти деньги я всегда заработаю, ведь каждый я считаю должен заниматься своим делом и грызть свою горбушку ....... :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2012, 23:30

ДМИТРИЙ81,
в том то и дело, что и адвокат из Саратовской коллегии и юрист конторы недвижимости сказали, что этот вопрос сейчас без суда решается.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 13 апр 2012, 23:33

в том то и дело, что и адвокат из Саратовской коллегии и юрист конторы недвижимости сказали, что этот вопрос сейчас без суда решается.
А вот с этого места попрошу Вас по подробней........ :oops:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»