Увольнение по ОШМ
Согласно пункта 12 статьи 34 ПППВС увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.В результате существующего бардака рапорт с согласием на увольнение по ОШМ не писал,другого какого-либо рапорта тоже не писал!
Добавлю, что и в этом случае все необходимые процедуры, связанные с предстоящим увольнением, в отношении военнослужащего в любом случае должны быть проведены.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
avertin,
в листе беседы, если она всё-таки состоится, обязательно укажите, что желаете пройти переподготовку. Может и дотянете до пенсии.
в листе беседы, если она всё-таки состоится, обязательно укажите, что желаете пройти переподготовку. Может и дотянете до пенсии.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Re: Увольнение по ОШМ
#8076Люди добрые подскажите,что делать?Уволен по ОШМ приказ на увольнение подрисан МО 24 февраля,приказа на исключение из списков части подписанного МО ещё нет,по проэкту приказа комондиром исключён 31 марта, пайком за 3 месяца обеспечен не полностью, 2 оклада,и часть материалки не выплатили.Собираюсь уезжать в другой город на постоянное место жительства, с контенерами засада можно заказать только на следующий месяц командир говорит езжай бумаги перешлём почтой. А есле предеца по выплатам обращаца в суд на востоновления мне нужно будет возвращаться в часть или нет??
-
- Постоянный участник
А разве мат.помощь распоряженцам положена?Люди добрые подскажите,что делать?Уволен по ОШМ приказ на увольнение подрисан МО 24 февраля,приказа на исключение из списков части подписанного МО ещё нет,по проэкту приказа комондиром исключён 31 марта, пайком за 3 месяца обеспечен не полностью, 2 оклада,и часть материалки не выплатили.
Гражданин, уволенный с военной службы, имеет право подать заявление в военный суд по месту своего жительства либо по месту нахождения органа военного управления или воинского должностного лица, действия которых им оспариваются.А есле предеца по выплатам обращаца в суд на востоновления мне нужно будет возвращаться в часть или нет??
- Роман Буденков
- Модератор
можно не ехать - главное не динамить КЧА есле предеца по выплатам обращаца в суд на востоновления мне нужно будет возвращаться в часть или нет??
потому что нетда положена, а почему нет?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Romik! а ,что означает КЧ абвиатура не знакома,а насчёт материалки мне в ЕРЦ сказали, что перечислили но не всю за март перевели 96т.р и ещё должны 8 т.р, а когда за увольнение пособие не знают вот и не знаю, что делать уезжать или нет 

Видимо, командир части.что означает КЧ

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации:
Имеют ли право назначить на равнозначную должность если:
1. Написан 1,5 года назад рапорт на увольнение по ОШМ, после предоставление жилья.
2. В распоряжении 1,5 года, предлагали нижестоящие должности - отказывался.
3. Контракт заканчивается через 4 месяца.
4. Есть распоряжение вышестоящего штаба представить документы к назначению на равнозначную должность.
5. Контракт подписывать я отказываюсь.
6. Пугают если не подпишите контракт будете назначены на должность и в последующем уволены по НУК.
Что в этом случае делать?
Большая просьба давать ответы со ссылками на НПА.

Имеют ли право назначить на равнозначную должность если:
1. Написан 1,5 года назад рапорт на увольнение по ОШМ, после предоставление жилья.
2. В распоряжении 1,5 года, предлагали нижестоящие должности - отказывался.
3. Контракт заканчивается через 4 месяца.
4. Есть распоряжение вышестоящего штаба представить документы к назначению на равнозначную должность.
5. Контракт подписывать я отказываюсь.
6. Пугают если не подпишите контракт будете назначены на должность и в последующем уволены по НУК.
Что в этом случае делать?
Большая просьба давать ответы со ссылками на НПА.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
для этого вам просто нужно ветку прочитать. вы затронули половину законов регулирующих правоотношения в области военной службы.Большая просьба давать ответы со ссылками на НПА.
текст огласите. вообще рапорт не нужен по этой статьеНаписан 1,5 года назад рапорт на увольнение по ОШМ, после предоставление жилья.
это и есть основание к увольнению2. В распоряжении 1,5 года, предлагали нижестоящие должности - отказывался.
в вашем случае не имеет значение3. Контракт заканчивается через 4 месяца.
это безумие с их стороны4. Есть распоряжение вышестоящего штаба представить документы к назначению на равнозначную должность.
это не есть правильно.5. Контракт подписывать я отказываюсь.
это второе проявление безумия командования. во всяком случае если вы будете служить согласно регламента.6. Пугают если не подпишите контракт будете назначены на должность и в последующем уволены по НУК.
ссылки три на нпа
ФЗ о статусе
ФЗ о воинской обязанности
ПППВС
Re: Увольнение по ОШМ
#8089Здравствуйте!
Я увольняюсь по ОШМ, выслуги 10 лет нет. Не могли бы Вы разъяснить саму процедуру увольнения. Я был выведен в распоряжение 1 сентября 2011 года, соответственно 1 марта 2012 года истек период нахождения за штатом, весь март никаких сподвижек не было, а 12 апреля на имя командира части пришло письмо в котором извещается что состоялся приказ о моем увольнении. На основании этого письма меня "попросили" написать рапорт на положенный перед увольнением отпуск с завтрашнего дня. Не подскажете регламентируется ли какими-нибудь документами порядок увольнения по ОШМ. Должны ли в начале меня обеспечить всеми необходимымы видами довольствия, должен ли я предварительно подписать обходной лист и уже тогда уходить в положенный отпуск? Да и основания как такового пока что на мое увольнение как я понимаю нет??? Ситуация ослажнена тем, что я изъявил желание воспользоваться ипотечными накоплениями и написал соответствующий рапорт. С момента написания рапорта прошло уже больше 5 месяцев. Насколько я знаю в течении 3 месяцев мое желание воспользоваться ипотекой должно было быть рассмотрено и должен был прислан ответ из Москвы? Я хотел бы взять военную ипотеку и в дальнейшем выплачивать ее своими силами. Могу ли я подать в суд после грядущего увольнения на то что мои права были нарушены и истребовать свое право воспользоваться военной ипотекой?
Я увольняюсь по ОШМ, выслуги 10 лет нет. Не могли бы Вы разъяснить саму процедуру увольнения. Я был выведен в распоряжение 1 сентября 2011 года, соответственно 1 марта 2012 года истек период нахождения за штатом, весь март никаких сподвижек не было, а 12 апреля на имя командира части пришло письмо в котором извещается что состоялся приказ о моем увольнении. На основании этого письма меня "попросили" написать рапорт на положенный перед увольнением отпуск с завтрашнего дня. Не подскажете регламентируется ли какими-нибудь документами порядок увольнения по ОШМ. Должны ли в начале меня обеспечить всеми необходимымы видами довольствия, должен ли я предварительно подписать обходной лист и уже тогда уходить в положенный отпуск? Да и основания как такового пока что на мое увольнение как я понимаю нет??? Ситуация ослажнена тем, что я изъявил желание воспользоваться ипотечными накоплениями и написал соответствующий рапорт. С момента написания рапорта прошло уже больше 5 месяцев. Насколько я знаю в течении 3 месяцев мое желание воспользоваться ипотекой должно было быть рассмотрено и должен был прислан ответ из Москвы? Я хотел бы взять военную ипотеку и в дальнейшем выплачивать ее своими силами. Могу ли я подать в суд после грядущего увольнения на то что мои права были нарушены и истребовать свое право воспользоваться военной ипотекой?
узнайте для начала есть ли вы в реестре, так какЯ хотел бы взять военную ипотеку и в дальнейшем выплачивать ее своими силами. Могу ли я подать в суд после грядущего увольнения на то что мои права были нарушены и истребовать свое право воспользоваться военной ипотекой?
12 апреля на имя командира части пришло письмо в котором извещается что состоялся приказ о моем увольнении.
- Роман Буденков
- Модератор
это не обязательно.Должны ли в начале меня обеспечить всеми необходимымы видами довольствия, должен ли я предварительно подписать обходной лист и уже тогда уходить в положенный отпуск?
нет приказа значит нет. в отпуск по графику.Да и основания как такового пока что на мое увольнение как я понимаю нет?
1. зря. вы заплатите большеЯ хотел бы взять военную ипотеку и в дальнейшем выплачивать ее своими силами.
2. вы реально обманываете казну - ответственность за это предусмотрена
3. скорее всего вам откажут, т.к. вы просто не сможете представить доки при покупке квартиры - например справку из части
нет. после вы уж точно ничего не сможете получить - в суд то пожалуйста только результат предсказуем.Могу ли я подать в суд после грядущего увольнения на то что мои права были нарушены и истребовать свое право воспользоваться военной ипотекой?
вы видно не понимаете, что вы заплатите в этом случае все деньги что были даны на первый взнос(накопления)+ проценты по ним, и остаточную стоимость+перечисления ежемесячные + проценты.
-
- Заслуженный участник
мне кажется суета и торопливость здесь неуместны. делайте все пока Вы на месте - потом Ваши проблемы будут только Вашими. оформляйте все как положено. неужели так уж важно как можно быстрее уехать?но тот самый КЧ говорит поезжай мы документы перешлём ват и не знаю, что делать?????????

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
в реестре откуда? выслуги же меньше 10 летузнайте для начала есть ли вы в реестре, так как
- Роман Буденков
- Модератор
читайте внимательнов реестре откуда? выслуги же меньше 10 лет
он ипотечникМогу ли я подать в суд после грядущего увольнения на то что мои права были нарушены и истребовать свое право воспользоваться военной ипотекой?
-
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
да. реестр участников НИС, причем в него попадают в достаточно раннем возрасте.а что у ипотечников есть свой отдельный реестр?
он все правильно написал. это вы все перепутали.об этом не я писАла, а Scjozef,
-
- Заслуженный участник
а ну тогда, сорри. Просто - у нас ипотечники нигде долго ничего не ждали - время от рапорта до квартиры очень небольшое. Или их в реестр записывают без рапорта? Можно туда попасть и не знать об этом?
- Роман Буденков
- Модератор
есть отдельная категория ипотечников которые попадают в реестр по заключении контракта очередного - типа обязаловка. так вот основанием тогда является не рапорт а приказ о новом контракте.Можно туда попасть и не знать об этом?
-
- Заслуженный участник
как все здорово сейчас! нет повода не позавидовать. вот забота, так забота))) прошу прощения за оффтоп)
Заинтересовал вот какой вопрос, могут ли уволить дважды по ОШМ? Уже единожды пережил такое событие со всеми вытекающими последствиями. Сейчас снова подписал контракт, уже с федеральными структурами. Так вот стало любопытно, возможно ли такое во второй раз? И на каких основаниях?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»