НИС после увольнения

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 мар 2012, 03:49

телефон?
да. только не отправляй меня тему почитать :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 мар 2012, 19:02

да. только не отправляй меня тему почитать
:)
88002002696 гук направление зап во
есть общий

Телефоны ГУК
8-495-693-52-92
8-495-693-52-90
8-495-693-53-91
8-495-693-54-90
8-495-693-54-91
8-495-693-54-88
ГУК по тел. 88002002296
всё пройдёт, пройдёт и это.

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 03 апр 2012, 16:19

День добрый.Возник очередной волнующий вопрос!Я,жена и ребенок прописаны в квартире тещи.Она собственник всей этой жилплощади.Ни я,ни сын,ни жена собственности не имеем.Но кто относится к членам семьи собственника?Я член семьи своей тещи?Короче,совсем запутался.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 апр 2012, 16:26

что бы у вас возникли проблемы, вы должны ещё и совместно проживать с тещей. и вроде Ромик выкладывал решение по делу связанному с отказом в выплате ДОПов в связи с пропиской в квартире мамы. в коллекции суд решений должно быть или в личку Ромику напишите.

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 03 апр 2012, 17:07

Мы и проживаем все у тещи.С момента увольнения уже год прошел.Где-нибудь-то все равно надо было прописываться.Ни полис медицинский,ни ИНН,ни прочие документы без прописки мне никто не сделал бы.документы на допы собирал еще будучи прописанным в служебном жилье.Документы в первоначальном экземпляре потерялись,сейчас командир заново направил на допы в УФо,но теперь-то место жительства у меня другое.Уфо может заново все начать выяснять.Да если я сейчас выпишусь и у соседки например пропишусь.Она тоже собственник своей квартиры.Я с ней буду прописан на одной жилплощали.Получается снова член семьи собственника! На свежем воздухе под кустом прописаться ведь не получиться!!!Голова кругом.Буду ждать появления Ромика в сети-может он прояснит ситуацию.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 апр 2012, 23:06

Но кто относится к членам семьи собственника?
смотря по какому закону идут правоотношения. если ЖК РФ то супруга(супруг), дети и родители собственника.
.Где-нибудь-то все равно надо было прописываться
странный аргумент. а где были зарегистрированы? зачем снимались с регистрации?
Я член семьи своей тещи?
вы вряд ли. а вот ваша супруга да.
Ни полис медицинский
он должен быть и до увольнения у вашей семьи.
,ни ИНН
это 100% должно быть до увольнения
Уфо может заново все начать выяснять.Д
разумеется может. вам нужно было настаивать на взыскании допов через суд а не по новой доки направлять.
Да если я сейчас выпишусь и у соседки например пропишусь.
только не вступайте с ней в супружеские отношения :) мало того что ваша супруга не оценит так и УФО может прискрябаться :lol:
а так если вы и ваша семья зарегистрируетесь у соседки то вам зеленый свет и препятствий не может быть
Получается снова член семьи собственника!
не путайте одно с другим. вы прочитайте 117 ФЗ и ЖК РФ кто там члены семьи - не более.

Добавлено спустя 57 секунд:
и еще одно. совсем претензий не будет если вы кроме регистрации еще и жить будете у соседки. :) самому смешно что пишу - но это для пущей безопасности.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
извиняйте что теперь появляюсь реже, но с сегодняшнего дня у меня новая работа, а там инета нету - пока я не провел :)

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 03 апр 2012, 23:39

Мы с семьей жили в служебной квартире в мурманске,уволились,сдали эту квартиру,естественно выписались и приехали к родителям жить в липецк.Прописались все у мамы жены.Задам вопрос конкретно:для получения моих многострадальных денег надо выписываться??

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 апр 2012, 01:39

Мы с семьей жили в служебной квартире в мурманске
пока нормально
,уволились
ну тоже нормально
сдали эту квартиру
зачем?
естественно выписались
ничего не естественно... это зачем вообще?
Задам вопрос конкретно:для получения моих многострадальных денег надо выписываться??
я уже конкретно ответил и не один раз. но для вас повторю по закону сниматься с регистрации необходимости нет, но на форуме отказы именно из-за регистрации у мамы уже были. и первая инстанция подтвердила правомерность подобного отказа - потом решение изменилось во второй инстанции. итог затягивание выплаты колоссально по срокам - и самое интересное денег пока нет у самого товарища.
что касается многострадальных это у каждого свое. по мне так долгожданных

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 04 апр 2012, 14:14

Спасибо за ответ.Пока пришел к единой светлой мысли,что надо было всеми силами держаться за прописку в служебном жилье.Просто поясню:часть ликвидировали,заколотили окна досками, пятиэтажки,что являлись служебным жильем после ликвидации части опустели. От военного городка ничего не осталось.Мы почти последними оттуда съезжали. А деньги и многострадальные и очень долгожданные!Согласен.

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 04 апр 2012, 15:46

И еще один вопросик.Жена является членом семьи своей матери.Это понятно.Если жене выписаться и прописаться в другом месте,она разве перестанет считаться членом семьи своей матери(собственника жилья)?В таком случае и моя мама(живущая далеко от нас) член моей семьи у нее тоже есть собственность.Это тоже препятствие для получения допов? Если так,то это уже маразм,на мой взгляд.Тогда никому не видать денег от армии на жилье,так как родители есть у всех и живут они не в чистом поле.Может я уже утрирую... :?

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 04 апр 2012, 16:09

MoToR,можно оформить развод :pleasantry: После получения денег опять распишетесь :lol: Если отбросить шутки, то иногда этот вариант и остается.
Служи, дурачок - получишь значок!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 апр 2012, 17:38

Пока пришел к единой светлой мысли,что надо было всеми силами держаться за прописку в служебном жилье.
а что за нее держаться? просто не сниматься с регистрации
Просто поясню:часть ликвидировали,заколотили окна досками, пятиэтажки,что являлись служебным жильем после ликвидации части опустели. От военного городка ничего не осталось.Мы почти последними оттуда съезжали.
не вижу причины снятия с регистрации. мою часть расформировали в 2009 году так это не помешало мне и супруге быть там зарегистрированными до середины 2011 года так еще и дочь добавили после ликвидации
,она разве перестанет считаться членом семьи своей матери(собственника жилья)
да перестанет. по сути не будет совместного проживания это кратко вывод без размышлений.
?В таком случае и моя мама(живущая далеко от нас) член моей семьи у нее тоже есть собственность.
аналогично
Это тоже препятствие для получения допов?
нет

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Если отбросить шутки, то иногда этот вариант и остается.
бывает и такое.

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 04 апр 2012, 20:51

прпочитал раздел Судебная практика по НИС нашел там решение суда похожее на мою ситуацию (член семьи собственника жилого помещения) жду письменного отказа.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 апр 2012, 21:14

жду письменного отказа.
если много денег и есть желание довериться судебной системы и рискнуть квартирой то в путь.
эти решения выкладывались с двумя целями
1. для того что бы люди не падали духом и боролись раз уж так произошло
2. что бы не делали простых ошибок и их потом героически не исправляли в суде.

вы же взяли это за образец и пошли вперед. :roll:

greek302
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение greek302 » 05 апр 2012, 23:45

жду письменного отказа.
если много денег и есть желание довериться судебной системы и рискнуть квартирой то в путь.
эти решения выкладывались с двумя целями
1. для того что бы люди не падали духом и боролись раз уж так произошло
2. что бы не делали простых ошибок и их потом героически не исправляли в суде.

вы же взяли это за образец и пошли вперед. :roll:

как я понял других вариантов у меня нет.

у меня ситуация немного отличается, я был прописан в служебном жилье, документы собирал сделал все копии с исходящими, то есть когда наступило право на получение допов я не был членом семьи собственника, потом докумасы потерялись я по не опытности их не смог найти, собрал все заново и тут вот появилась проблема с собственником, на это думаю и давить что право наступило я не был членом семьи собственника а то что все было потерянно это проблемы не мои.

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 06 апр 2012, 11:14

День добрый!А где можно глянуть образец заявления с формулировкой "Обязать уфо выплатить допы"?Хочу посмотреть на всякий случай.И если можно уточните еще раз почему гос.пошлина в этом случае также будет 200 р.,а не процент от суммы?Сегодня звонит мне один товарищ из части,говорит-собирай заново документы для УФО.Мы им решение суда отправили и приказ на увольнение,надо еще много чего.Естественно надо!Только почему я это должен собирать.Получается что если собирать заново все справки,выписки из ЕГР,то уже по сегодняшнему месту жительства.А с чего это?Спустя год после увольнения я должен снова писать рапорт,заново подавать все документы,как будто год я просто так сидел и не обращался за допами.Это правомерно?Разве сведения подаются не на момент увольнения?Для того я обращался в суд,чтобы было понятно,что документы вовремя не были направлены в уфо по вине командира.Короче еще одна проблема появилась.Тем более формулировка в решении суда:Обязать командира части направить приказ и ДОКУМЕНТЫ,обосновывающие выплату допов.Получается командир не исполняет решение суда.На меня решением суда никаких обязательств по сбору документов не возложено.

Туссин
Участник

Непрочитанное сообщение Туссин » 06 апр 2012, 13:08

На меня решением суда никаких обязательств по сбору документов не возложено.
Лучше бы Вам возложить их на себя самостоятельно во избежание подобных простоев. Ведь это не нужно никому, кроме Вас. По собственному опыту настоятельно рекомендую абсолютно все документы составлять, возить и передавать лично. должностные лица пусть лишь ставят подписи/печати, при этом Вы должны стоять у них "над душой" и пальчиком показывать где и что поставить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 апр 2012, 18:43

Разве сведения подаются не на момент увольнения?
ну как сказать - если по новой то справки новые...
а в чем сложность?

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 06 апр 2012, 20:21

Жену надо по-быстрому выписывать от мамы,писал я уже об этом,да и вообще выписка из ЕГР делается месяц,я уточнял.Ну,видимо,ничего более не остается как все заново собирать.Только сумма допов останется той же. :( Как-то все неприятно.Один не туда послал,второй потерял,а в ...опе один я.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 апр 2012, 22:55

и вообще выписка из ЕГР делается месяц
вам это кажется. делается она неделю.
я уточнял
меня всегда радует это слово :)
Только сумма допов останется той же.
почему? есть много способов ее проиндексировать - вопрос опять таки целесообразности.

nezevay
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение nezevay » 10 апр 2012, 18:43

Извените, а не подскажете - нам пришло письмо о том, что мы можем снимать обременения, а вот доверенность от министерства нет, нужно для получения этой доверенности на снятие обременения что-то писать или делать? Или они сами в курсах и автоматически это делают? Спасибо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 апр 2012, 07:54

а вот доверенность от министерства нет
нужно для получения этой доверенности на снятие обременения что-то писать или делать?
конечно. хотя бы позвонить по телефонам на листке и добиваться своей доверки. пишите если не получиться телефоны где то были

MrSmir
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MrSmir » 13 апр 2012, 16:37

Добрый день. Зовут меня Алексей. В ноябре 2011 по воен ипотеке взял квартиру, сейчас светит увольнение по состоянию здоровья "Д", выслуга 11 календарей. Квартиру сдаю, прописпн у своей матери, жена с ребенком у тещи, какова последовательность моих действий по квартире(куда идти, что писать).

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 13 апр 2012, 20:40

"Военная ипотека" войдет в каждый дом

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию стало вести себя, как агрессор. Его последние мобилизационные шаги на российском ипотечном рынке могут кардинально потеснить конкурентов, которыми выступают ведущие российские банки с собственными ипотечными программами. В частности, через несколько месяцев агентство захватит такой плацдарм, как "военная ипотека на новостройки".

Уже до конца этого года каждый российский офицер получит реальную возможность приобретать в "военную ипотеку" квартиры не только на вторичном, но и на первичном рынке недвижимости. В Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) сообщают, что такой ипотечный продукт уже почти готов, осталось утрясти несколько второстепенных вопросов. Но, похоже, планы АИЖК по кардинальному увеличению своей роли на российском рынке жилищного кредитования "военной ипотекой" не ограничиваются.

Подзадержался я здесь!

В начале апреля АИЖК приняло решение о продлении пилотного проекта по выводу "военной ипотеки" на первичный рынок недвижимости. Для справки: федеральная программа накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих "Военная ипотека" действует на российском рынке новостроек менее полугода. Первый договор долевого участия был заключен в октябре 2011 года.

Уточним: теоретически приобретение квартир по договору участия в долевом строительстве участником программы "военная ипотека" возможно с 16 декабря 2010 года. Тогда вышло соответствующее постановление Правительства РФ. Однако на практике военнослужащие сталкиваются с непреодолимыми трудностями.

Главной причиной неготовности кредиторов идти навстречу заемщикам является чрезмерная сложность процедуры оформления. "Допустить появления обманутых дольщиков-военнослужащих не можем", - заявляет руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

Кроме того, эта сложность делает возможными просрочки платежей. Также, по словам директора департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Марии Поляковой, до сих пор сдерживает развитие этого направления ряд технических проблем. В частности, не проработан механизм страхования рисков недостроя. "Пока Агентство приняло решение о продлении пилотной версии продукта, планируя вывести его на открытый рынок после отработки всех деталей и механизмов взаимодействия со всеми участниками рынка", - констатирует специалист.

Павлины, говоришь… Хех!

В то же время в рамках пилота "военная ипотека" развивается вполне успешно. Здесь уполномоченными выступают две организации. Только на свои объекты (Московская область) осуществляет ипотечное кредитование банк "Пересвет". А компания "Нью Билдинг Инвестмент" работает с кредиторами по объектам в Домодедово, Ивантеевке, Химках, Подольске, Голицыно…

Впрочем, согласно условиям кредитования, предлагаемые этими компаниями объекты могут выбрать военнослужащие, проходящие службу в любом регионе страны. И, в частности, в "Пересвет-Инвесте" отмечают ежемесячное увеличение объемов продаж. Даже в традиционно "инертном" январе наблюдался рост на 20%.

По словам начальника отдела продаж в регионах Наталии Парфеновой, наибольшим спросом у военнослужащих пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры в новостройках развитых городков с хорошей транспортной доступностью, но не слишком завышенные по цене. "За 2,2 млн руб. плюс накопленные на именном счете средства (за три года это порядка 600 тыс. руб.), вполне можно приобрести комфортную однокомнатную квартиру, - уточняет эксперт. - Однако многие военнослужащие к 2,8 млн руб. предпочитают добавить 0,8-1 млн руб. из личных сбережений и приобрести полноценную двух- или трехкомнатную квартиру". Основные покупатели по программе НИС - молодые семьи с супругами в возрасте 25-27 лет, многие из них с детьми.

Лучше, конечно, помучиться

Да и на "вторичке" ситуация с "военной ипотекой" более чем благополучна. За шесть лет существования госпрограммы квартиры с привлечением средств НИС получили 25 тысяч российских военнослужащих. В минувшем году по стране военнослужащие приобрели 13,5 тысячи квартир, прогноз на этот год - более 17 тысяч. Участвует в НИС порядка 200 тысяч военнослужащих, и в нее автоматически зачисляется каждый начинающий службу офицер. В систему "включаются" и контрактники - после заключения второго контракта.

Северо-Западный федеральный округ не остается в стороне. Из числа офицеров Балтийского флота по НИС уже приобрели квартиры около 700 служащих. А, по словам руководителя Санкт-Петербургского филиала ФГУ "Росвоенипотека" Андрея Семова, за 2011 год в Петербурге по этой программе получили целевые жилищные займы 584 военнослужащих.

В то же время, если посмотреть на более либеральный рынок "гражданской" ипотеки, выясняется, что в Петербурге доля кредитов по "первичке" уже составляет 35-40%. Эксперты прогнозируют, что к концу года этот параметр вырастет до 50%.

Таким образом, можно предположить, что значительная часть военнослужащих приобретает "вторичку" вынужденно. Будь у них шире свобода выбора, можно было бы ожидать, что добрая половина "голосовала бы рублем" именно за квартиру на первичном рынке.

Соответственно, в конкурентной борьбе за деньги НИС победят те кредиторы, кто быстрее представит на рынок варианты с "первичкой".

Ты в чей дом забрался? Отвечай!

Как отмечает Владимир Шумилин, всего по стране на счетах участников программы скопилось около 90 млрд руб. В этом году на военную ипотеку в России будет израсходовано 41,9 млрд руб. В 2013 году предполагается выделить 59,3 млрд руб., а в 2014 году - 73,4 млрд руб. И, как подсчитали эксперты, за срок службы на именном счете каждого участника НИС должно скопиться около 6 млн руб.

Таким образом, в этой сфере аккумулировались суммы, весьма привлекательные даже для крупнейших игроков российского кредитного рынка. И на вторичном рынке с собственными программами уже присутствуют и Сбербанк, и ВТБ24, и Газпромбанк, и ряд других.

Между тем, согласно статистике "Росвоенипотеки", основным кредитором продолжает оставаться АИЖК. Его доля в НИС - более 80%. И данные кредиты выдают около 80 банков-партнеров агентства. "АИЖК - это первый и основной кредитор, под которого и была создана программа "Военная ипотека", - поясняет вице-президент ГК "Юринфо" (сервисного оператора АИЖК) Николай Лавров. - Коммерческие банки подключились к этой программе на 1,5-2 года позже".

То есть за последние годы крупным банкам удалось сократить долю АИЖК, "забрав" себе 20%. Но на этом "отступление" агентства, благодаря опережающему приходу на первичный рынок, может и закончиться.

Поскольку превращение пилотной программы АИЖК по "первичке" в ординарную уже много времени не займет. Так, Николай Лавров считает, что это произойдет уже во втором квартале нынешнего года. И, естественно, опережающий конкурентов выход на новый сегмент рынка ударит по позициям банков.

Пулемета я вам не дам!

Более того, за АИЖК отмечаются и другие "бонусы", косвенно способствующие вытеснению банков из сферы "военной ипотеки".

Прежде всего это касается размеров процентной ставки. У банков она фиксированная, у АИЖК меняется раз в год. Датой изменений установлено 1 января. Новое значение процентной ставки привязывается к показателю ставки рефинансирования ЦБ на 1 декабря предыдущего года. К ставке рефинансирования ЦБ (сейчас - 8% годовых) прибавляется 2-3% в зависимости от возраста заемщика.

На сегодня ставки различаются не кардинально. У АИЖК - минимум 9,75%, у, например, Газпромбанка - 10,5%.

Однако текущие прогнозы на приближающийся декабрь предполагают ощутимое снижение ставки рефинансирования. По прогнозам Центробанка к концу года все ставки будут ниже, чем сейчас, на 1-1,25%. "Программа АИЖК по размеру процентной ставки при исполнении того прогноза, который сейчас дает Минэкономразвития, будет иметь преимущество в сравнении с процентной ставкой по программам самостоятельных банков", - ожидает Владимир Шумилин.

Кроме того, банковские программы выстроены так, что подталкивают заемщика брать кредит на более длительный срок. "Средний кредит АИЖК погашается за 12-14 лет, а средний кредит коммерческих банков - от 17-19 лет, - отмечают в ГК "Юринфо". - Если взять ежемесячный платеж, равный в этом году 17,1 тыс. руб., то переплата по кредитам коммерческого банка в сравнении с программой АИЖК составит более миллиона".

Ведь ты один целого взвода стоишь!

Справедливости ради следует отметить, что благодаря Президиуму Высшего Арбитражного Суда РФ и Роспотребнадзору банковские продукты по сравнению с программой АИЖК с недавних пор приобрели определенные преимущества. Оба надзорных органа объявили большинство банковских комиссионных сборов незаконными. И теперь суды завалены исками заемщиков с требованием вернуть ранее выплаченные по комиссиям деньги.

Поскольку в таких судебных разбирательствах проигрыш кредиторов гарантирован, банки один за другим от сбора комиссий отказались, в то время как часть операторов АИЖК сборы сохранила.

Но это преимущество кратковременно. Сегодня АИЖК прорабатывает механизм, чтобы оплата услуг операторов не осуществлялась за счет личных средств военнослужащего. Скорее всего, будет повторен опыт работы с продуктами "Стандарт" и "Материнский капитал", где комиссионные расходы АИЖК взяло на себя.

Но все вышеперечисленное - только вершина айсберга. Планы АИЖК модернизацией "военной ипотеки" не ограничиваются.

"АИЖК опять займет лидирующую позицию на рынке ипотеки. Как это было в 2008-2009 годах, когда его доля составляла от 30-40%", - прогнозирует Николай Лавров.

Да и в самом агентстве не очень скрывают, что сегодня просчитывают различные варианты укрупнения своих позиций не только в сегменте "военной ипотеки", а на ипотечном рынке в целом. Одно обещаниене повышать процентные ставки по всем продуктам в противовес росту процентных ставок у банков, говорит о многом.

Игорь Чубаха

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 апр 2012, 18:34

какова последовательность моих действий по квартире(куда идти, что писать).
я бы выписался от родителей
а так по приходу приказа рапорт на допы с приложениями.

MrSmir
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MrSmir » 15 апр 2012, 10:06

я то от родителей выпишусь, а вот не станет ли проблемой, что жена с ребенком у тещи прописаны, их выписать у меня не получится

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 апр 2012, 13:50

я бы выписался от родителей
от всех родителей в том числе и тещи.
их выписать у меня не получится
почему?

MrSmir
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MrSmir » 16 апр 2012, 07:46

Дело в том, что родители жены должны скоро квартиру получить, соответственно без жены с ребенком это однушка, а так трешка. Но, выписавшись оттуда, обратно могут не вписать - закрытый городок, свои законы. Т.е. если жена с сыном будут прописаны у родителей, допы мне государство не выплатит

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 апр 2012, 08:33

Дело в том, что родители жены должны скоро квартиру получить, соответственно без жены с ребенком это однушка, а так трешка.
:D
в том то и дело что по логике она вам не положена. но это логика закон здесь имеет свойство пробела. и в конкретно этом случае я бы зарубил вам ДОПы, остается развод - но это крайняя мера, информации вы дали крайне мало, порционо - именно такой ответ и получили.
если жена с сыном будут прописаны у родителей, допы мне государство не выплатит
если это служебное жилье то выплатит

Добавлено спустя 53 секунды:
еще раз. если вы хотите нормальный ответ, то уж дайте информацию для полной картины, а то как пазл получается

Добавлено спустя 54 секунды:
и еще, если они получат квартиру до получения вами допов то я считаю что их вам могут и не выплатить.

nezevay
Новичок

Непрочитанное сообщение nezevay » 16 апр 2012, 16:56

Извените, но подскажите пожалуйста куда обратиться чтоб снять обременения от МО РФ (по военной ипотеке), хотя бы адресок или телефончик какой-нибудь где могут помочь?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»