Да, предмет тот же, основания другие. Пока не дождался текста решения - думаю, если вы просили КЧ направить на ПП, то это не его компетенция (сама по себе) без соответствующего включения вас в группу на ПП, вызов и т.п. Возможно поэтому и отказали.т.е. предмет тот же, а обстоятельства изменились по времени. или я не прав ?
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
увольняюсь по ошм.Хотела б пройти переподготовку в академии Жуковского в Монино.
Факультет переподготовки и повышения квалификации
"Документационное обеспечение управления и архивоведение"
Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А.Гагарина 8(495)-526-33-73): (495)-250-97-95.не один из названных номеров н отвечает.Может устарела информация? Люди добрые, помогите найти тлф.?
Факультет переподготовки и повышения квалификации
"Документационное обеспечение управления и архивоведение"
Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А.Гагарина 8(495)-526-33-73): (495)-250-97-95.не один из названных номеров н отвечает.Может устарела информация? Люди добрые, помогите найти тлф.?
- ingvar
- Заслуженный участник
На 1 поток в 2012 г. таких специальностей нет. Было вот что:Хотела б пройти переподготовку в академии Жуковского в Монино.
3.1. Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина" (г. Москва, пос. Монино, Щелковский район Московской области) (филиал, г. Ярославль)
150016, г.Ярославль, Московский проспект, д.28, корпус 66, тел. (4852) 67-12-63, (920) 119-08-66
На базе высшего профессионального образования:
Информационные системы в управлении
Техническое обслуживание и ремонт средств вычислительной техники
Современные технологии программирования
Техническое обслуживание и ремонт электроэнергетических систем и сетей
Монтаж и настройка радиоэлектронных средств
3.2. Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина" (г. Москва, пос. Монино, Щелковский район Московской области) филиал (г. Краснодар)
350005, г. Краснодар, ул. Дзержинского, 135, тел. (861) 225-24-73
На базе высшего профессионального образования:
Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения
Что будет на 2 поток с 1 сентября 2012 г. будет известно в июне 2012. Отслеживайте информация на сайте МО.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
А эти сведения откуда?На 1 поток в 2012 г. таких специальностей нет.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Если это с сайта МО - дайте ссылку. Не видел на 2012 год, на 2011 - было.Что будет на 2 поток с 1 сентября 2012 г. будет известно в июне 2012. Отслеживайте информация на сайте МО.
В Монино уже ни чего нет. Все уехали в Воронеж. Вот такие пироги.Хотела б пройти переподготовку в академии Жуковского в Монино.
ingvar » Сегодня, 08:15 СПАСИБО!!!
ПМК
В Монино уже ни чего нет. Все уехали в Воронеж. Вот такие пироги.
пироги-то не вкусные.В Воронеж не хочется ехать. А на базе среднего есть что-нибудь? Помогите пожалуйста,не могу найти.
ПМК
В Монино уже ни чего нет. Все уехали в Воронеж. Вот такие пироги.
пироги-то не вкусные.В Воронеж не хочется ехать. А на базе среднего есть что-нибудь? Помогите пожалуйста,не могу найти.
- ingvar
- Заслуженный участник
ingvar писал(а):
На 1 поток в 2012 г. таких специальностей нет.
А эти сведения откуда?
Вот что было на 1-е полугодие 2012 г.А на базе среднего есть что-нибудь? Помогите пожалуйста,не могу найти.
http://voensud.ru/resources/file/17033
Спасибо. В общем это последняя редакция ПМО № 94 (от 3.09.2011). Только даты начала обучения. Но на сайте МО не было этого.Вот что было на 1-е полугодие 2012 г.
http://voensud.ru/resources/file/17033

Попутно делаю вывод, что правильно писал рапорт в сентябре 2011 г. - редакция приказа № 94 от 3.09.2011 как раз и определила специальности и вузы на 2012 год.

Приветствую всех! Сложилась следующая ситуация: больше года в распоряжении до обеспечения жильем, 20 февраля подписан ДСН; с 9.02 нахожусь на переподготовке(очно-заочное)- пришлось взять дембельский отпуск для приема квартиры.Сейчас командир настаивает на очередном отпуске за 2012 год-я сопротивляюсь, хочу его взять после ПП, т.е. в начале июня( очень нужно поехать прописаться с семьей по ИПМЖ), а командир мечтает побыстрее меня уволить...Как лучше поступить в данной ситуации, как правильно указать свои пожелания в листе беседы, который со мной будут заполнять через пару дней- очень не хочется потерять право бесплатного проезда в отпуск в случае , если меня в него отправят приказом и придется подавать в суд.
Так и указывайте в рапорте и листе беседы, что в отпуск за 2012 прошу направить меня только после окончания ПП, т.к отпуск собираюсь проводить в г.Муходрищенск (что за 20000км от места ПП).Как лучше поступить в данной ситуации, как правильно указать свои пожелания в листе беседы, который со мной будут заполнять через пару дней- очень не хочется потерять право бесплатного проезда в отпуск в случае , если меня в него отправят приказом и придется подавать в суд
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Не поможет. Без суда не обойтись. У меня аналогичная ситуация, рапорт на отпуск писал после ПП, но команч написал свою резолюцию и благополучно отправил доки на увольнение и ИСЧ (вместе с проектом приказа МО, где и указаны предоставленные отпуска). Теперь жду выписку. Потом в суд...малина писал(а):
Как лучше поступить в данной ситуации, как правильно указать свои пожелания в листе беседы, который со мной будут заполнять через пару дней- очень не хочется потерять право бесплатного проезда в отпуск в случае , если меня в него отправят приказом и придется подавать в суд
Так и указывайте в рапорте и листе беседы, что в отпуск за 2012 прошу направить меня только после окончания ПП, т.к отпуск собираюсь проводить в г.Муходрищенск (что за 20000км от места ПП).
Блин! Более 3 тыс. сообщений замучаюсь читать, а натравленный поисковик выдаёт всякое но не то что нужно, поэтому обращаюсь к старожилам и корифеям данной ветки: Товарищи офицеры! Кто скажет, положен ли отпуск на время очной переподготовки или я обязан буду совмещать со службой в зависимости от расписания занятий. Если положен, то на какой НПА ссылаться? Заранее благодарен.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Это в любом случае не отпуск. Согласно ПМО 95 в/сл. считается прикомандированным к соответствующему ВУЗу. При этом почти все суды отказываются также признавать это командировкой, а разъяснить, что же это такое - отказываются (впрочем это не есть дело суда). Поэтому как хошь - так и понимай. И не отпуск, и не командировка.положен ли отпуск на время очной переподготовки
А ветку все же надо почитать, хотя бы страничек 20-30 последних.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Доброго дня. Прокомментируйте мое рассуждение. Я признан ЦВВК не годным и подлежу увольнению. Писал рапорт на переподготовку, уже знаю дату ее начала. Если перед этим взять отпуск (часть) и там или на месте взять больничный соответственно можно пропустить начало занятий. В таком случае по возвращению буду обязан все равно ехать на учебу и наверстывать упущенное или командование будет обязано оставить меня в списках части до направления на учебу в следующий заход?
Интересует больше в плане затягивания увольнения.
МО меня не касается, а в нашем ведомственном приказе об этом ничего не сказано.Согласно ПМО 95 в/сл. считается прикомандированным к соответствующему ВУЗу.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
В этом случае по закону вас должны уволить в течении месяца, переподготовку можно закончить и после увольнения и тоже по законуЯ признан ЦВВК не годным и подлежу увольнению.
- ingvar
- Заслуженный участник
ИМХО, затянуть не получится. Направив Вас на переподготовку, командование свои обязанности выполнит и может умыть рукиПрокомментируйте мое рассуждение. Я признан ЦВВК не годным и подлежу увольнению. Писал рапорт на переподготовку, уже знаю дату ее начала. Если перед этим взять отпуск (часть) и там или на месте взять больничный соответственно можно пропустить начало занятий. В таком случае по возвращению буду обязан все равно ехать на учебу и наверстывать упущенное или командование будет обязано оставить меня в списках части до направления на учебу в следующий заход?

А где Вы взяли список учебных заведений и специальностей-ведь будет известно только в июне?Доброго дня. Прокомментируйте мое рассуждение. Я признан ЦВВК не годным и подлежу увольнению. Писал рапорт на переподготовку, уже знаю дату ее начала. Если перед этим взять отпуск (часть) и там или на месте взять больничный соответственно можно пропустить начало занятий. В таком случае по возвращению буду обязан все равно ехать на учебу и наверстывать упущенное или командование будет обязано оставить меня в списках части до направления на учебу в следующий заход?
Re:
#3201Имеется ввиду, что начать ПП нужно в статусе действующего военнослужащего, а вот закончить - в статусе уже уволенного.По закону??? А такой порядок определён МО РФ для пенсионеров? Я наверно что-то пропустил!переподготовку можно закончить и после увольнения и тоже по закону
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Порядок прохождения ПП должен быть определён МО РФ. Вы знаете такой порядок? Я нет. За какие шиши пенсионер должен добираться до места ПП если ему определена очно-заочная форма обучения? Кто пенсионеру должен оплачивать проживание и питание во время ПП? Каких-либо средств к сушествованию пенсионер не имеет, так как пенсию начнёт получать только через 2-3 месяца после исключения. Кто должен вызывать пенсионера к месту проведения итоговой аттестации? Каким образом можно исключить в/сл из списка л/с части, если он проходит ПП по очной форме обучения за 1000 км от места службы и считается прикомандированным на время обучения? Почему один в/сл в/ч проходит ПП в статусе в/сл, а другому в/сл этой же в/ч команч не позволил этого сделать? Статус не содержит указания о том, что в/сл имеют право не на ПРОХОЖДЕНИЕ ПП с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в период обучения, а имеют право только лишь быть ЗАЧИСЛЕННЫМИ на ПП в период службы. А именно так ВС и трактует Статус, подменяя одно право другим.LUTIKS писал(а):
Сергей Ч писал(а):
переподготовку можно закончить и после увольнения и тоже по закону
По закону??? А такой порядок определён МО РФ для пенсионеров? Я наверно что-то пропустил!
Имеется ввиду, что начать ПП нужно в статусе действующего военнослужащего, а вот закончить - в статусе уже уволенного.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так разъясните, если не затруднит, что и где нужно внимательней перечитать.LUTIKS писал(а):
Я наверно что-то пропустил!
Нет. Вы наверное плохо читаете
Я тоже нет, т.к. приказы Минобороны меня не интересуют, я служу в другом ведомстве. Федеральный закон гласит о том, что закончить обучение вы можете бесплатно уже будучи уволенным. Начать, разумеется, будучи военнослужащим. Быть уволенным - не значит исключенным из списков части, в нашем ведомстве именно так, не пройдя переподготовку, как правило, нельзя быть исключённым (об этом и гласит 22 приказ), а значит и снятым с различных видов довольствия.Порядок прохождения ПП должен быть определён МО РФ. Вы знаете такой порядок? Я нет.
Лично меня волнует только вопрос совмещения со службой на период ПП.
а что там конкретно непонятно?Лично меня волнует только вопрос совмещения со службой на период ПП.
Re:
#3206ИМХО... Вопрос будет зависеть только от избранной и утвержденной командованием формы обучения. Если очная - то полное освобождение от исполнения обязанностей. Если очно-заочная или дистанционная, то с высокой долей вероятости попытаются привлечь к службе в перерывы...Лично меня волнует только вопрос совмещения со службой на период ПП.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Не гласит об этом приказ совершенно (точнее, скромно умалчивает)... И кадры прямым текстом говорят, что будут направлят на ПП перед увольнением, а доучиваться можно и после увольнения... И это не будет нарушением НПА.в нашем ведомстве именно так, не пройдя переподготовку, как правило, нельзя быть исключённым (об этом и гласит 22 приказ), а значит и снятым с различных видов довольствия.
И нет в приказе ничего о командировочных расходах и об оплате проживания...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Сергею ч
1. Времени прошло уже гораздо больше - еще приказа на увольнение нет!
2. Я гипотетически рассматривал возможность не попасть вовремя на ПП.
3. После увольнения, но не исключения из списков части - здесь об этом много писали и даже выкладывали решение суда.
ingvar
О чем рапорт? Писал о желании пройти ПП. В листе беседы также это указал.
ВИТАСС
Я в наст. время не в МО РФ. ПП должна была быть с апреля, передвинули на с июня
1. Времени прошло уже гораздо больше - еще приказа на увольнение нет!
2. Я гипотетически рассматривал возможность не попасть вовремя на ПП.
3. После увольнения, но не исключения из списков части - здесь об этом много писали и даже выкладывали решение суда.
ingvar
О чем рапорт? Писал о желании пройти ПП. В листе беседы также это указал.
ВИТАСС
Я в наст. время не в МО РФ. ПП должна была быть с апреля, передвинули на с июня

Давно не посещал ветку, много написали.
Если не затруднит:
1. Как сейчас дела с проживанием в местах ПП и проездом?
2. Можно ли настаивать (писать) в рапорте место ПП? В моем гарнизоне она не ведется (возможно появилась какая-то практика)
Спасибо

Если не затруднит:
1. Как сейчас дела с проживанием в местах ПП и проездом?
2. Можно ли настаивать (писать) в рапорте место ПП? В моем гарнизоне она не ведется (возможно появилась какая-то практика)
Спасибо

Si vis pacem, para bellum
- ingvar
- Заслуженный участник
Я имел ввиду именно этот рапорт согласно ПМО-95 - гдеО чем рапорт?
Писал о желании пройти ПП.
Сложно. По ПМО-95 никак, так как ПП предусмотрена только по месту прохождения службы. То есть для Вас (и для меня тоже) отсутствует механизм реализации, что тем не менее не означает, что наше законное право не должно быть соблюдено. Я в рапорте на ПП в Санкт-Петербурге написал, что обеспечен там жильём (недавно получил), хотя служу в Сибири. Позвонил начфаку, чтобы уточнить, возьмут ли меня. Он ответил, что окончательно вопрос будет решён в июне после появления Указаний о ПП во 2-ом полугодии, но, принимая во внимание наличие у меня жилья, с удовольствием возьмёт. То есть, как видите, проживание ВУЗ на себя брать не хочет. Предполагаю, что могут возникнуть проблемы и с проездом, исходя из вышеназванного положения ПМО-95 о ПП по месту службы. В то же время во 2-ом полугодии 2011 г. мой сослуживец также прошёл ПП за 5 000 км от места службы. Правда, вызов туда делал по блату через знакомых кадровиков ВУЗа. Но перед отъездом ему выдали ВПД (тогда ещё они были свободно), а УФО выплатило ему аванс - командировочные по 300 руб на 4 мес, расходы на проживание по 550 руб/сут. Как будет сейчас - кадровики пожимают плечами. Звонил также в департамент образования МО, где мне подтвердили, что так как я писал рапорт на ПП в 2009 г., почти за год до достижения предельного возраста в 2010 г., а потом каждые полгода подтверждал рапортами и листами беседы своё желание пройти ПП, уволить меня до окончания ПП не могут. И также сказали, что окончательно всё прояснится в июне, так как ещё возможен вариант введения образовательных сертификатов вместо направления на ПП (по типу ГЖС). В этом случае, конечно, дадут сертификат и уволят, переподготавливайся - где хочешь и как хочешь - в пределах выделенной суммыКак сейчас дела с проживанием в местах ПП и проездом?

В ПМО-95 определено, что в рапорте указывается выбранная программа обучения, профильная имеющемуся образованию, и реализующее её военное образовательное учреждение.Можно ли настаивать (писать) в рапорте место ПП?
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»