но возможно, копия протокола очень пригодится в ЕСПЧПримерно то же самое было. Суд кассационной инстанции видит только то, что хочет видеть и судит по своему хотению, а не по закону. Поэтому не вижу особого смысла в замечаниях на протокол. Ими "подотрутся" (в переносном смысле).
Надбавки летному составу
Копию протокола судебного заседания я обычно запрашиваю до подачи кассационной жалобы. Для того, чтобы протокол внаглую не переписали после ее подачи.но возможно, копия протокола очень пригодится в ЕСПЧ
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
- direktor52
- Заслуженный участник
Как хочется дожить, чтобы увидеть, что всё по закону, а не по "понятиям" вышестоящих, но не обольщайтесь, если отменят 54 и вернут 70, в результате судов, придумают что-нибудь новое, чтоб нас доканать.Наверное нет более уродливой системы, чем нынешняя российская судебная.

не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.
- Свваулшчанин
- Постоянный участник
Из личной практики: Чтобы судья был сдержан и корректен в заседании я всегда демонстративно выкладываю на стол диктофон, микрофоном в сторону судьи, и спрашиваю - не возражает ли суд.После этого судья на повышенных тонах, голосом базарной торговки начала вопрошать: кто вас вообще надоумил подать этот иск? Адвокат? Кто?
Спрашивать не обязательно, статья 10 ГПК дает право фиксировать аудиозапись не спрашивая.
Но я делаю это умышленно, чтобы Судья и ответчик понимали, что к чему.
В отношении протокола, замечания на протокол я пишу всегда в виде цитат с аудиозаписи ключевых моментов,
а в конце делаю примечание, что для идентификации приведенных замечаний могу приложить CD-диск с записью заседания.
Первых пару раз я к замечаниям прилагал диск, но суд отказывал в приобщении диска.
А вот замечания, даже если он их не принимает, прилагаются к материалам дела в любом случае.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Доброго дня вам, коллеги! Подскажите мне по такому вопросу... Положено-ли при начислении ДД военнослужащему из числа лётного состава в распоряжении учитывать класс. По состоянию здоровья с лётной работы не списан. Ранее GnoM уже выкладывал это письмо, может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
"МО РФ Департамент социальных гарантий 119160 г.Москва от 07.06.2011 № 182/1/1/1397
Начальнику ФБУ "УФО МО РФ по Ростовской области"
Начальнику управления-председателю ЦКК ЛС ГА при МО РФ
В Департамент социальных гарантий МО РФ поступило обращение (в/ч 12628) по вопросу порядка выплаты окладов по лётным воинским должностям с увеличением за присвоенную квалификационную категорию в/сл, зачисленным в распоряжение командиров (начальников).
В соответствии с п.3 разъяснений Департамента социальных гарантий МО РФ от 23 мая 2011 г. № 182/1/1/1400 (до 23 мая 2011г. указания Главного финансово-экономического управления МО РФ от 18 июня 2006г. № 180/1/2/406) при зачислении в установленном порядке в/сл, имеющих присвоенную в соответствии с Инструкцией о порядке определения квалификации ЛС ГА ( приказ МО РФ 2001 года № 05) квалификационную категорию и проходящих военную службу по контракту на воинских должностях с военно-учётными специальностями лётного состава и бортовых специалистов согласно Перечню военно-учётных специальностей, утвержденному постановлением Совета Министров - Правительством РФ от 26 июня 1993 г., в распоряжение соответствующих командиров (начальников) выплата увеличенного оклада производится за период, на который им сохраняется выплата денежного довольствия.
В/сл, списанным по состоянию здоровья с лётной работы, но не освобожденным от воинских должностей лётного состава, увеличенный оклад по воинской должности выплачивается по день освобождения от этих воинских должностей.
В/сл, списанным по состоянию здоровья с лётной работы и в последствии зачисленным в распоряжение командиров (начальников), выплата увеличенного оклада по воинской должности прекращается со дня зачисления в распоряжение командиров (начальников).
Согласно п.п. "б" п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237, зачисление в/сл, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) производится в случае освобождения от воинской должности в связи с проведением ОШМ.
В случае если в/сл до зачисления в распоряжение командира (начальника) не был списан по состоянию здоровья с лётной работы, выплата увеличенного оклада производится за период, на который ему сохраняется выплата денежного довольствия.
В этой связи с момента зачисления в распоряжение командира (начальника) в/сл Ц. имеет право на получение окладов по лётным воинским должностям с увеличением за присвоенную квалификационную категорию.
Прошу произвести в/сл Ц. доплату оклада по лётной должности за присвоенную квалификационную категорию с момента зачисления в распоряжение и производить данную выплату за период, на который ему сохраняется выплата денежного довольствия.
Начальник 1 управления Департамента О. Яковлев"
И ещё, при расчёте выходного пособия класс у лётного состава учитывается, или нет?
Спасибо!
Андрей.
"МО РФ Департамент социальных гарантий 119160 г.Москва от 07.06.2011 № 182/1/1/1397
Начальнику ФБУ "УФО МО РФ по Ростовской области"
Начальнику управления-председателю ЦКК ЛС ГА при МО РФ
В Департамент социальных гарантий МО РФ поступило обращение (в/ч 12628) по вопросу порядка выплаты окладов по лётным воинским должностям с увеличением за присвоенную квалификационную категорию в/сл, зачисленным в распоряжение командиров (начальников).
В соответствии с п.3 разъяснений Департамента социальных гарантий МО РФ от 23 мая 2011 г. № 182/1/1/1400 (до 23 мая 2011г. указания Главного финансово-экономического управления МО РФ от 18 июня 2006г. № 180/1/2/406) при зачислении в установленном порядке в/сл, имеющих присвоенную в соответствии с Инструкцией о порядке определения квалификации ЛС ГА ( приказ МО РФ 2001 года № 05) квалификационную категорию и проходящих военную службу по контракту на воинских должностях с военно-учётными специальностями лётного состава и бортовых специалистов согласно Перечню военно-учётных специальностей, утвержденному постановлением Совета Министров - Правительством РФ от 26 июня 1993 г., в распоряжение соответствующих командиров (начальников) выплата увеличенного оклада производится за период, на который им сохраняется выплата денежного довольствия.
В/сл, списанным по состоянию здоровья с лётной работы, но не освобожденным от воинских должностей лётного состава, увеличенный оклад по воинской должности выплачивается по день освобождения от этих воинских должностей.
В/сл, списанным по состоянию здоровья с лётной работы и в последствии зачисленным в распоряжение командиров (начальников), выплата увеличенного оклада по воинской должности прекращается со дня зачисления в распоряжение командиров (начальников).
Согласно п.п. "б" п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237, зачисление в/сл, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) производится в случае освобождения от воинской должности в связи с проведением ОШМ.
В случае если в/сл до зачисления в распоряжение командира (начальника) не был списан по состоянию здоровья с лётной работы, выплата увеличенного оклада производится за период, на который ему сохраняется выплата денежного довольствия.
В этой связи с момента зачисления в распоряжение командира (начальника) в/сл Ц. имеет право на получение окладов по лётным воинским должностям с увеличением за присвоенную квалификационную категорию.
Прошу произвести в/сл Ц. доплату оклада по лётной должности за присвоенную квалификационную категорию с момента зачисления в распоряжение и производить данную выплату за период, на который ему сохраняется выплата денежного довольствия.
Начальник 1 управления Департамента О. Яковлев"
И ещё, при расчёте выходного пособия класс у лётного состава учитывается, или нет?
Спасибо!
Андрей.
- direktor52
- Заслуженный участник
Уважаемые коллеги, ситуация такая. Мой друг умер четыре года назад (будучи на пенсии) майор, штурман вертолётного полка, 25 календарей, выслуги около 50, его жена сначала получала за него какие-то крохи, но потом, когда сама вышла на пенсию, у неё пенсия получилась больше и она отказалась от военкоматовской, так как получать можно только одну. Вопрос: сколько с 1.01. 2012 станут ей платить, если она опять захочет вернуть его пенсион.
P.S. Не знаю тарифный разряд штурман полка и процент положенный вдове.
Спасибо.
Спасибо.
- patronspb
- Заслуженный участник
Разряд тоже не знаю, пенсия - 30% ДД исчисляемого на пенсию. Т.е даже если "взять" т.р. к-ра мотопехотного полка (24), получается 8731 (плюс-минус)
Там один разряд чуть больше 100 руб. разницы.

- аникей__епрст
- Активный участник
Re:
#2708Можно переходить туда-сюда (с одной на другую пенсию) неограниченное число раз. Было бы желание вдовы. И был бы в этом смысл...Уважаемые коллеги, ситуация такая. Мой друг умер четыре года назад (будучи на пенсии) майор, штурман вертолётного полка, 25 календарей, выслуги около 50, его жена сначала получала за него какие-то крохи, но потом, когда сама вышла на пенсию, у неё пенсия получилась больше и она отказалась от военкоматовской, так как получать можно только одну. Вопрос: сколько с 1.01. 2012 станут ей платить, если она опять захочет вернуть его пенсион.
Спасибо.
Врач поел - больному легче !
Да, если учесть, что трудовую пенсию ОН обещал увеличить до 14-го года на 30%.И был бы в этом смысл...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- direktor52
- Заслуженный участник
Смысла видимо нет, если правильно посчитал patronspb 8731,И был бы в этом смысл...
то у неё 9100.
- patronspb
- Заслуженный участник
Получить по потере кормильца больше чем 9100 (майор полная выслуга) можно если он был на должности равнозначной комбригу (28т.р.), что маловероятно
У меня тёща получила за вице-адмирала с 38т.р. - 12700руб. Вот если 0,54 убрать тогда да.

Поговаривают,с июня-июля поднимут до 50%...Есть возможность немного обождать!Что мы в последние годы и делаем...Разряд тоже не знаю, пенсия - 30% ДД исчисляемого на пенсию.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! http://priroda.inc.ru/prazdnik/pasha/pasha6.html
Друзья!! Кто отдыхал в санатории ВВС "Чемитоквадже".Поделитесь впечатлениями.В этом году первый раз повезло достать путёвку!!!!
Добавлено спустя 48 секунд:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Всех со светлым праздником!!!
Добавлено спустя 48 секунд:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Всех со светлым праздником!!!

Была такая поговорка-"Кто едет в Судак, тот мудак, а кто в Чемитоквадже, тот мудак дважды". Если с семьей, то пойдет, но лучше поменять на "Сочи", цена примерно одинаковая, а проблем с путевками с этого года не должно быть.В этом году первый раз повезло достать путёвку
- direktor52
- Заслуженный участник
Я отдыхал в 1975 году впечатления самые, самые хорошие вот только год Вас наверно не устроит, давненько было...Друзья!! Кто отдыхал в санатории ВВС "Чемитоквадже".

Спасибо за информацию. еду с женой,а в Сочи-проблема с путёвкой.проблем с путевками с этого года не должно быть.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Внимание! В связи с тем, что реализация путевок на летний период в филиалы "Санаторий "Сочинский" и "Санаторий "Аврора" завершена, принимаем заявки на апрель - май, ноябрь - декабрь!-это информация с сайта МО
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да , год конечно,позноватый.Я думаю что всё уже изменилось. но всёравно спасибо!!в 1975 году впечатления самые, самые хорошие
- direktor52
- Заслуженный участник
А в Судаке была ещё "кобелиная дача" (если кто помнит) бабы так прозвали, нас там перед Афганом на выживание натаскивали-"Кто едет в Судак, тот мудак,

-
- Активный новичок
- direktor52
- Заслуженный участник
Уважаемый]patronspb[/b],
Прикиньте, если не трудно, скоко у неё будет если 50%
Прикиньте, если не трудно, скоко у неё будет если 50%

Запишитесь на 29 мая, дешевле, т.к. с 1 июня начинаются летние расценки. А вы звонили в санатории Сочи или Адлер? Я прошлом году там был, когда еще путевки для военных были 25%, так в начале июня только 35-40% занято было мест в столовой.принимаем заявки на апрель - май
Спасибо за совет, но я работаю, у меня отпуск в конце июня.(работаю в школе)Запишитесь на 29 мая, дешевле,
Без РК получается где-то 12500-13000(в этом промежутке),если 50% прикидывать!Ну и с каждым годом прибавляем по 500-600р...Прикиньте, если не трудно, скоко у неё будет если 50%
- patronspb
- Заслуженный участник
Так, не трудно конечно (для 24т.р.) 8731 - 30%, значит 50% будет 14552. Главный тут вопрос, когда это будет ?Прикиньте, если не трудно, скоко у неё будет если 50% Много летаешь лучше живёшь, мало летаешь дольше живёшь.

Бывший санаторий космонавтов "Звездный".1981-первый лейтенантский отпуск-самые приятные впечатления....Кто отдыхал в санатории ВВС "Чемитоквадже".Поделитесь впечатлениями

Со всеми честен,от этого и страдаю

- direktor52
- Заслуженный участник
Чё и дамы присутствовали??? Летёхе ох как они необходимы, даже больше чем столовая, я за 24 дня так ниразу и не заказал, всё время кушал дежурное блюдоБывший санаторий космонавтов "Звездный".1981-первый лейтенантский отпуск-самые приятные впечатления....

Мягко сказано ...Отдыхали как порядочные ..на пляже рядом Марина Попович с мужем космонавтом ...эх было время СОВЕТСКОЕ -за что и благодарен тем годам ...Чё и дамы присутствовали???

Со всеми честен,от этого и страдаю

[quote="fox2007"]еду...в Сочи[/quote
Куда бы, главное, что ехать, а то током ударит - о профессионализме нынешних экипажей ГВФ - «Мы заходили на посадку, в районе Сочи были мощные кучевые облака, которые мы обходили и попали в определенный тип облачности, в котором происходит электризация. – публикует сегодня «Комсомолка» интервью с летчиком «Аэрофлота» Сергеем Борисовым, спасшим всех пассажиров, экипаж и машину. - Надо сказать, что данный тип облаков не определяется на экране самолетного метеолокатора как опасный в отличие от грозовых облаков, полет в которых категорически запрещен. Мы находились в нем очень короткий период времени - буквально минуту, может быть, полторы. Был слышен хлопок, видна вспышка»
Источник подтверждающий "высокие" знания «Аэрофлота» - авиационной метеорологии и богатого опыта полета в облаках - http://www.apn.ru/opinions/article26176.htm
Куда бы, главное, что ехать, а то током ударит - о профессионализме нынешних экипажей ГВФ - «Мы заходили на посадку, в районе Сочи были мощные кучевые облака, которые мы обходили и попали в определенный тип облачности, в котором происходит электризация. – публикует сегодня «Комсомолка» интервью с летчиком «Аэрофлота» Сергеем Борисовым, спасшим всех пассажиров, экипаж и машину. - Надо сказать, что данный тип облаков не определяется на экране самолетного метеолокатора как опасный в отличие от грозовых облаков, полет в которых категорически запрещен. Мы находились в нем очень короткий период времени - буквально минуту, может быть, полторы. Был слышен хлопок, видна вспышка»
Источник подтверждающий "высокие" знания «Аэрофлота» - авиационной метеорологии и богатого опыта полета в облаках - http://www.apn.ru/opinions/article26176.htm
Бывают же совпадения! Я там был тоже в 1975-ом, с женой, и впечатления аналогичные. Правда путёвки тогда не доставали. От них невозможно было отвертеться. Пол отпуска обязательно надо было провести в санатории. (По крайней мере в истребительной авиации ПВО).Я отдыхал в 1975 году впечатления самые,
- direktor52
- Заслуженный участник
Путёвки не доставали, их в нагрузку впендюривали и командир давал плюс десять суток (к 45) кто ехал по путёвкеБывают же совпадения! Я там был тоже в 1975-ом, с женой, и впечатления аналогичные. Правда путёвки тогда не доставали. От них невозможно было отвертеться. Пол отпуска обязательно надо было провести в санатории. (По крайней мере в истребительной авиации ПВО)

Везёт же Вам, а в ИБашной авиации это была огромная проблема,Путёвки не доставали, их в нагрузку впендюривали
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»