Ростов-на-Дону и область

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 08 апр 2012, 22:16

Монолитные дома будет строить ЗАО "Кубанская марка"
Ваша информация откуда? ЗАО "Кубанская марка" участвовала в строительстве многоэтажек в Краснодаре (например по ул Аверкиева, Восточно-Кругликовской), но там блочное строительство, и блоки из Гулькевичей.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Представители Строй Форта и их рабочие уже недели две на стройке.

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 10 апр 2012, 09:26

Вчера получил ответ от и.о. первого зам. главы Адм. Окт.района некоего Красова ВВ по поводу дорог к 140 ВГ. дословно:"по инф. из Департ.автодорог и организации дорожного движения разработка проектно сметной документации на благоустройство дороги по ул. Вавилова в границах от круга Вавилова - Королева вниз до 140 ВГ запланирована на 2013-2014 гг. Адм. Окт. района направлен запрос(ха-ха? кто они такие) Министру Обороны РФ о предоставлении сведений и документов необходимых для установления организаций, ответственных за содержание и эксплуатацию имущества(земель) состоящих на балансе Минобороны. Доп инф. Вам будет представлена с в срок до 20.06.2012 г." Вот так.Делаю вывод - земля вокруг 140 ВГ и городу ну о- о- очень не хочется наводить там порядок и делать дороги.Замыслили гады чиновники трясти деньги из МО на эти цели.??? А нам страдать.Думать всем!

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 10 апр 2012, 12:53

Прокуратор1,
В продолжение темы
Показать текст
По вопросу отсутствия тротуаров по ул. Особенная на участке от ул. Оганова до пр.Королева по обе стороны, ул. Оганова на участке от дома №23 до ул. Особенной, сообщаем.

По информации Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону сообщаем, строительство автомобильной дороги и тротуаров по ул. Оганова включено в программу развития улично-дорожной сети г. Ростова- на- Дону на период с 2012 г. до 2015 г. Ремонт ул. Особенной выполнен подрядной организацией в 2009 году в полном объёме в соответствии со сметной документацией и техническим заданием, выданным МУ «Департамент АД и ОДД» г. Ростова-на-Дону. Ул. Особенная (с устройством тротуаров) будет включена в перспективную программу в период с 2015 - 2025г.г. по « Реконструкции и капитальному ремонту дорог в городе Ростове-на-Дону».
Показать текст
А это информация от департамента автомобильных дорог:

Деп. автомобильных дорог
Модератор
Сотрудник Администрации

06.04.2012 18:29:23
Информирую, дислокация дорожных знаков и разметки по ул. Особенная разработана. В местах всех остановок ОПТ предусмотрены пешеходные переходы. Схема будет реализована в первом полугодии текущего года. Так же планируется провести обустройство тротуаров
http://www.rostov-gorod.ru/forum/?PAGE_ ... sage190082
Кто прав?

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 10 апр 2012, 13:41

Это наверно были жалобы? Ответы как всегда, скользковатые. Надо их повторно конкретизировать.Только так из чинуш дух выпускать.Ух, как я зол ...

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 10 апр 2012, 14:11

Это наверно были жалобы?
Обращения :) .Принадлежность территории определяет все. На землях МО город благоустройством заниматься не будет.
Ух, как я зол ...
Не злитесь. Все будет хорошо. :happy:

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 10 апр 2012, 15:50

Дорога, которая идет направо от знака Ростов-на-Дону называется ул. Зрелищная! С одной стороны садоводческие товарищества, и земля явно принадлежат городу, с другой- поле с антеннами, это видно земли МО. Кучи мусора с обеих сторон дороги! Думаю разберутся, кому где убирать. А кивать друг на друга у нас умеют.

ПАССО
Участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение ПАССО » 12 апр 2012, 14:11

читаю и смеюсь -люди какие дороги при таких темпах стройки она будет вестись года 3 не меньше например монолит будет вести санк питер цены за работы гюлькевичи предлагают смешные субподрядчики ростова очень то за такие цены не горят желанием работать один ксм-1 в выгоде потому что даёт туда бетон на стройке хренова туча гастробайтеров возведено всего 4 фундамента проблема в самой стройке а вы дороги дорогу сделать можно за 2 недели да и вообще создаётся впечатление что деньги уже давно распилили поделили и почти потратили а теперь ищут лохов которые всё это будут делать

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 12 апр 2012, 19:58

Ув. ПАССО! Как давно Вы не общались с нами на форуме!
"В выгоде" все, не только КСМ-1. Вы не открыли Америки.
Пишите чаще, общайтесь, выкладывайте известную Вам информацию. Форум для этого и создан.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ПАССО, просьба к Вам, пишите без сарказма. Просто общайтесь. :)

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 12 апр 2012, 21:37

Всем доброго времени суток!
Сегодня общался со своим бывшим сослуживцем (тыловиком), с его слов в Ростове планируется еще строительство для военнослужащих в районе улицы Таганрогской (бывшая территория 8 АРМ). Есть у кого нибудь какая то информация? Вроде бы строить будут Турки, со сроком строительства чуть ли не в один год. О масштабе строительства ничего не знает. (Кстати Турки строят очень быстро, так в 90х годах они строили в г. Морозовске городок, так стройка велась круглые сутки, в 4 смены. Срок строительства в районе 1,5 лет)
Так же пока не понятна судьба территории МО по ул. Оганова от д. 20 до садовых участков за ж/д переездом. Большая часть воинских частей уче сокращены и территории пустуют, оставшиеся части уже начали передислокацию в Новочеркасск. А там земель больше 60 га. Есть при желании где развернуться. Только кто это будет делать??? И для кого???
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 12 апр 2012, 22:01

Да, дороги не главное - главное КАК и ГДЕ БУДУТ ЖИТЬ ЛЮДИ (не важно военные, военпенсы, гражданские). Я согласен, темпы не те, но посмотрим как пойдут дела дальше. Мне будет не затруднительно написать обстоятельные заявы и жалобы на эти темы. Не исключаю и сильную коррупционную составляющую по этому проекту. Не будет городка не нужны будут и дороги. Но я считаю, надо напрягать власти. Мне сегодня пришло второе письмо от Красова.То о котором мой пост 10.04. Они там наверное вообще расслабились, но письмо ПОДПИСАНО им сами вторично, значит вывод - не читают они ничего, подмахивают и думают, что МЫ все съедим!Как можно вторично направлять ответ который уже давался!? Ух, как я ... Это мне пойдет для повторного обращения к Губернатору РО. Далее - получил из достоверных источников карту развития района 140 ВГ, изучаю. Интересно.Появились сведения о том, что застройка пойдет дальше между лесополосой- СНТ Урожай и СНТ Защитник, сейчас это прикидывают на местности. Проходили по земле какие-то межевальщики. Посмотрим ...

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
8 АРМ -площадка маловата, может что-то точечное будет. Но коммуникации ?? У меня инф, что на территории танкодрома по Оганова, где были автосклады округа будут строить какой-то супермаркет. Возможно сейчас все вступает в заключительную стадию, мебельман увольняется от армии и все в спешном порядке реализуется, Рогозин приходит и опаа... Да, товарищи, Всех с Днем авиации и Космонавтики! В свое время, когда учился в Москве в академии, ездил к родственникам на ст. Чкаловскую, они жили в гагаринском доме в соседних подъездах. Я спал в комнате, а за стеной была спальня Ю.А. У них была двушка. Когда слетал, ему быстро пробили через стену дверь и стала трешка.Потом всех космонавтов перевели в новый городок на ст. Циолковскую. Старики мне рассказывали, что Ю.А. был веселый, ездил когда тепло на открытом подаренном инокабриолете,катал детей, не чурался простого народа, мог и стопку во дворе принять.Вообще был смелый парень.

andrei252YHP
Новичок

Непрочитанное сообщение andrei252YHP » 12 апр 2012, 22:04

из зао "Кубанская марка" у них и АПСК "Гулькевичский" одни владельцы. Сейчас они набирают персонал для временной (на два года) работы в Ростове на монолитных домах.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 12 апр 2012, 22:18

Принадлежность территории определяет все. На землях МО город благоустройством заниматься не будет.
В тему http://agroday.ru/news/4298/
получил из достоверных источников карту развития района 140 ВГ
Делитесь ;)

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 12 апр 2012, 22:58

Изучаю, сопоставляю, попозже выдам.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Таганрогская ВГ 51. Это касается складов ГСМ, там была построена АЗС. Это все уже не актуально. Главное - 140 ВГ - для сатрапов это сейчас головная боль. Не пройдет и месяца - двух там будет ого-го-го. По моим расчетам где-то в конец июня- июль, когда будет новый МО - он ведь в отпуск не пойдет, нашлет ревизоров-прокураторов и протчая. А тут Я. Для решения мне нужна инф. Я ее и накапливаю, в том числе и от Вас. Как-то так. господа ...

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 12 апр 2012, 23:06

Таганрогская ВГ 51.
Это Болгарстрой.

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 12 апр 2012, 23:23

51 ВГ это не только Болгарка, это намного дальше.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 апр 2012, 00:53

В/г № 140 на карте Россреестра http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=16&x ... d=71107806

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 13 апр 2012, 09:03

из зао "Кубанская марка" у них и АПСК "Гулькевичский" одни владельцы. Сейчас они набирают персонал для временной (на два года) работы в Ростове на монолитных домах.
Рабочих могут набирать. А возводить будет Строй Форт. Им должны были вроде передать 10 котлованов со сваями ( пока вроде не все еще готовы). Контракт на возведение до конца года. Кто отделку будет делать в этих домах на тот момент не сказали, может и рабочие Краснодарского Края.
Да что спорить о том, какая фирма будет возводить. Пусть хоть все разом. Устали ждать! Быстрее бы реальные подвижки были.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
51 ВГ это не только Болгарка, это намного дальше.
Это где-то в районе Оганова-Тимошенко.

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 13 апр 2012, 21:30

Зашел сегодня на сайт МО в раздел Единый реестр данных по жилью для военнослужащих и что я вижу: :shock: Извещение о распределении жилого помещения

№ 89287 ( ЮРУЖО ), 09.04.2012, Способ обеспечения жильем - квартира. Казалось бы :good: :o но Место предоставления жилого помещения

Гуково!!! :twisted:
И на хуа оно мне нужно такое счастье, когда мое ИМЖ Ростов-на-Дону.
Посещение Соколова 66 ничего не дало, сказали что у них еще нет ни какой инфомации по извещениям от 02.04.12. Буду ждать какую либа бамажку, отказываться и ждать жилья в родном Ростове.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сейчас только сам уммотрел - вчера изменил подпись, видемо это ЧУДО и пришло :o :(

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 апр 2012, 21:38

kivinm78,
На Горячая линия по жилью 8-800-200-22-94 (звонок бесплатный) не звонили?
Дата постановки когда и состав семьи какой? Не ради праздного любопытсва, а знать к чему готовиться. :shock: А то начнут впаривать все подряд. :twisted:

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 13 апр 2012, 23:26

Товарищи! Как в культовом фильме, один из моих любимых - "грядут перемены" - очень внимательно проверьте свои очередности на городок и права на получение квадратов.Если что-то будет не так, Вам же будет плохо, сатрапы найдут клерка - ошибся, мы его уже уволили. но . . . Вывод- смотри в ОБА. 2013 год уже вот-вот, а в мае начнется новый МО РФ.

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 13 апр 2012, 23:51

kivinm78,
Дата постановки когда и состав семьи какой? Не ради праздного любопытсва, а знать к чему готовиться. :twisted:
Дата постановки 07.05.2002 года. Состав семьи 4 человека. Я как понял их осиное гнездо немного побеспокоил т.е. две недели назад ездил на Соколово 66 заказать справку о том что числюсь в базе очередников. И как мне сказали что по их данным я еще служу, а выслуга лет только 10,5 лет. А тут на тебе, уже и жилье положено!!! Какая то Х..НЯ

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 14 апр 2012, 09:49

Я как понял их осиное гнездо немного побеспокоил т.е. две недели назад ездил на Соколово 66 заказать справку о том что числюсь в базе очередников. И как мне сказали что по их данным я еще служу, а выслуга лет только 10,5 лет. А тут на тебе, уже и жилье положено!!! Какая то Х..НЯ
Ха, не смешно :cry: .Муж был в марте в ЮРУЖО. Так же в базе - служащий, хотя в прошлом году все данные были верными - в распоряжении. Бардак и антисанитария. :evil:
kivinm78,
Держите в курсе событий.

osiz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение osiz » 14 апр 2012, 14:04

kivinm78,
У меня была такая же ситуация. На сайте висело, что мне была распределена в 2010 году квартира в Гуково, хотя я писал на Ростов. В ДЖО сказали что извещения мне не отправляли, это все Москва. Для того чтобы изменить информацию, я взял справку в части о том, что мне извещение по линии части не приходило. Отдал эту справку в 12 кабинет Ирине, где то через месяц наверное, поменяли на Ростов.

marvell88
Участник

Непрочитанное сообщение marvell88 » 15 апр 2012, 13:04

Скажу вам всему форуму одно!!! Дома построятся быстро, так как я машинист башенного крана апск гулькевичского, живу только в армавире и уже 2 года работаю, с краном башенным этой модели я на ты, дом в 3 подъезда возводится при 24 часовой работе каждый день в хороших погодных условиях без ветра и дождя за 6 месяцев, в лазаревке при ветрах и не ахти погоде 3 подьезда за 9 месяцев готово, в геленджике за те же 9 месяцев и изза практически постоянной плохой погоде возвели 2 подъезда, все дома сданы, да и дома 16 этажные.

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 15 апр 2012, 19:13

Уважаемый marvell88, Вы очень порадовали меня и я думаю всех ждущих жилье в Ростове, если Вы связаны со строительством жилых домов, может быть сможете ответить, сколько приблизительно времени еще проходит от момента возведения дома до того момента как он будет сдан (принят) или как оно правильно называется, включая внутреннюю отделку, подключение всех коммуникаций, там вода, свет, газ, канализация? Все равно кажется квартиры начнут давать следующим летом (2013г.), но очень хочется раньше.
С уважением

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 16 апр 2012, 12:34

Новоселье — не за горами
http://www.redstar.ru/index.php/compone ... -za-gorami

Показать текст
Долгие годы жильё в Ростовском гарнизоне получали единицы. Причин тому было несколько. Но все они носили объективный характер. И понадобилось немало усилий, в том числе руководства Минобороны России, командования военного округа, представителей городской и областной администраций, чтобы сдвинуть решение этой проблемы с мёртвой точки. Поэтому в соответствии с решением министра обороны России и с учётом высокой потребности в жилье военнослужащих Ростовского гарнизона был заключён государственный контракт между военным ведомством и ОАО «Главное управление обустройства войск» на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по жилой застройке на территории 140-го военного городка.
Функции заказчика строительства объектов военного ведомства распоряжением российского правительства возложены на единственного исполнителя - Федеральное казённое предприятие «Управление заказчика капитального строительства Минобороны РФ». Свой филиал (региональное управление заказчика капстроительства Минобороны РФ) оно имеет и в ЮВО. Основная задача регионального управления - организация строительства объектов главного силового ведомства страны.
- В рамках реализации данного государственного контракта ведётся проектирование и строительство служебного (2.423 квартиры) и постоянного (1.784 квартиры) жилья общей площадью свыше 265 тысяч кв. м с объектами инженерной инфраструктуры. Срок ввода жилой застройки запланирован на 4-й квартал 2013 года. И задержек в сдаче объектов быть не должно, - сказал «Красной звезде» заместитель начальника регионального управления Фёдор Абаджев.
Кроме того, в целях обслуживания жилого микрорайона проектом планировки территории предусмотрено строительство автомобильных дорог и объектов социального назначения (детские дошкольные и школьное учреждения, поликлиники, спортивный комплекс). Для своевременного обеспечения жилого микрорайона указанными объектами администрацией города прорабатывается вопрос о возможности их строительства за счёт средств местного и областного бюджетов в рамках ФЦП «Жилище». Также при поддержке городской администрации решаются вопросы о присоединении к коммунальной инфраструктуре города инженерных сетей жилой застройки и строительстве дорожной инфраструктуры, необходимой для обслуживания возводимого жилого микрорайона.

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 16 апр 2012, 17:13

Все таки конец 13 года, а хотелось бы пораньше.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 16 апр 2012, 18:39

:? Нужен единый стандарт взаимодействия властей, банков и строителей жилья в регионах - Путин
16:14 16/04/2012 ИСТРА (Московская область), 16 апреля - РИА Новости.
Премьер-министр Владимир Путин предлагает законодательно закрепить единый стандарт взаимодействия всех участников строительных проектов, которые реализуются в рамках региональных жилищных программ.
"С четким описанием взаимных обязательств, сроков прохождения процедур согласования, чтобы были заданы базовые рамки: как быстро новый дом должен подключаться к сетям, как банк рассматривает вопрос аккредитования стройки", - перечислил глава правительства, выступая на отраслевом совещании в подмосковной Истре.
Как подчеркнул премьер, проекты реализуются быстро при условии слаженной работы всех участников строительной цепочки - местных властей, проектировщиков, строителей, органов надзора, банков, инфраструктурных компаний.
Главным барьером, сдерживающим темпы строительства, Путин назвал отсутствие социальной и инженерной инфраструктуры в зонах жилищной застройки. Он призвал девелоперов не гнаться за квадратными метрами, необеспеченными транспортными коммуникациями и социальной структурой.
"Нет необходимости сейчас это делать и не нужно. Заранее надо подумать, как решить эту проблему", - сказал глава правительства.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
:? Нужен единый стандарт взаимодействия властей, банков и строителей жилья в регионах - Путин
16:14 16/04/2012 ИСТРА (Московская область), 16 апреля - РИА Новости.
Премьер-министр Владимир Путин предлагает законодательно закрепить единый стандарт взаимодействия всех участников строительных проектов, которые реализуются в рамках региональных жилищных программ.
"С четким описанием взаимных обязательств, сроков прохождения процедур согласования, чтобы были заданы базовые рамки: как быстро новый дом должен подключаться к сетям, как банк рассматривает вопрос аккредитования стройки", - перечислил глава правительства, выступая на отраслевом совещании в подмосковной Истре.
Как подчеркнул премьер, проекты реализуются быстро при условии слаженной работы всех участников строительной цепочки - местных властей, проектировщиков, строителей, органов надзора, банков, инфраструктурных компаний.
Главным барьером, сдерживающим темпы строительства, Путин назвал отсутствие социальной и инженерной инфраструктуры в зонах жилищной застройки. Он призвал девелоперов не гнаться за квадратными метрами, необеспеченными транспортными коммуникациями и социальной структурой.
"Нет необходимости сейчас это делать и не нужно. Заранее надо подумать, как решить эту проблему", - сказал глава правительства.
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 16 апр 2012, 21:44

Я как понял их осиное гнездо немного побеспокоил т.е. две недели назад ездил на Соколово 66 заказать справку о том что числюсь в базе очередников. И как мне сказали что по их данным я еще служу, а выслуга лет только 10,5 лет. А тут на тебе, уже и жилье положено!!! Какая то Х..НЯ
Ха, не смешно :cry: .Муж был в марте в ЮРУЖО. Так же в базе - служащий, хотя в прошлом году все данные были верными - в распоряжении. Бардак и антисанитария. :evil:
kivinm78,
Держите в курсе событий.
Ну вот появляется информация: сегодня получил письмо из Южрегионжилье. Сначала думал "Письмо счастья" но нет. Они дают ответ вместо справки о том, что я состаю в очереди. Цитирую: " На Ваше обращение сообщаю, что согласно сведений Единого реестра вы состоите на учете с 7.05.2002 года, составом семьи 4 человека, статусом - очередник (выслуга лет службы 10; отношение к военной службе - служит), избранное место жительства Ростовская боласть. На основании вышеуказанных сведений Вам необходимо направить в адрес управления заявление о внесении изменений в Единый реестр с приложением документов подтверждающихВаше право на обеспечения жилым помещением по договору социального найма. и подпись товарища Колычева"
Все что они мне посоветовали, я уже сделал. Теперь буду ждать дальше каких либо известий.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Скажу вам всему форуму одно!!! Дома построятся быстро, .....
Уважаемый marvell88, если Вы информированы, не могли бы подсказать по ряыду вопросов:
1) До скольки домов можете возводить одновременно в указанном Ваме режиме? (это чтобы понять, за какое время даже при 9 месячном темпе могут поставить все коробки)
2) За какое время делается внутренняя отделка?
3) И какие задачи стоят перед рабочими по нашему 140 городку?
Очень признательны за любую имеющуюся информацию.

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 17 апр 2012, 00:26

избранное место жительства Ростовская боласть.
очень интересная формулировка. Если только рассуждать, учитывая Вашу выслугу и то,что Вы пока "служите", они могут предложить служебное жилье в ближайших населенных пунктах. Но Гуково не совсем близко.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»