Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Участник
Уважаемые, подскажите пришла телеграмма за подписью начальника кадров округа о выводе в распоряжение, на основании распоряжения ГУКа,требуют от нас пакет каких-то документов,своей кадровой службы нет. Необходимо или нет писать рапорт о выводе в распоряжение? Моя должность осталась, повысился только тариф.рапорт о согласии на должность писал. квартирой не обеспечен выслуга 21 год.
-
- Заслуженный участник
вот это как раз и странно. но если нас квартиру получать нельзя, а на очереди стоять можно - это ж просто замечательно )))))Будучи в законном браке мы не можем получить раздельное жилье, а на очереди состояли и он и я,по заключении ДСН мы оба обеспечены.
ст 23 - она не позволяет увольнять не обеспеченных чем-либо.У нас руководствуются ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих", а у Вас есть другой документ?
мне было интересно - почему Вас вообще признавали нуждающейся, если изначально ясно, что квартира Вам не положена. а положена только мужу и Вам как члену его семьи. Но в этом случае - такие чудеса Вам только наруку))) Россия - чудесная страна)))
Просто Вы привыкли судить по "понятиям" - у меня командир тоже долго мне доказывал, что меня нужно уволить т.к. муж стоит на очереди - так и говорил: "Не понимаю!"мне было интересно - почему Вас вообще признавали нуждающейся, если изначально ясно, что квартира Вам не положена. а положена только мужу и Вам как члену его семьи. Но в этом случае - такие чудеса Вам только наруку))) Россия - чудесная страна)))
На самом деле вся "заковыка" в ЖК РФ. Именно согласно него происходит рассмотрение документов не на самого главу семьи, а на каждого члена семьи. И признаются нуждающейся не просто семья военнослужащего, а каждый член семьи.
Вот отсюда и появлется такая норма как признание каждого военнослужащего нуждающимся в жилом помещении и это семейное дело супругов кто из них будет получателем ДСН, а кто будет записан в нем как член семьи. Ну, а дальше ст. 23 закона "О статусе..."
А право быть признаным...... ну мы с мужем служили в разных частях. И признавались разными ЖК.
Было одно время такое правило - если квартира " как бы принадлежащая" одной из частей освобождалась, то распределять ее имел право командир части.
Вот и вставали в очередь не зная кому первому квартиру дадут.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Заслуженный участник
ну наверно, часть переформируется. ВСЕХ вывели за штат, теперь будут вводить обратно в новый облик. и не факт, кстати, что всех вернут на свои должности. Так что тут надо руку на пульсе держать. По идее - должно произойти собеседование с каждым, где и будет доведено каждому военнослужащему как смотрит руководство на его/ее дальнейшее пребывание на службе или предложат уйти по ОШМ.А причем здесь тогда зачисление в распоряжение?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
не надо меня ни в чем обвинять - я просто поинтересовалась. Удивительно, что что-то есть положительное в нашей армии. Вот и все.Просто Вы привыкли судить по "понятиям" (
Если это так, то уже не должно сейчас возникать такого вопроса:ну наверно, часть переформируется. ВСЕХ вывели за штат
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Необходимо или нет писать рапорт о выводе в распоряжение?
Для досрочного увольнения увольнения с военной службы в связи с ОШМ согласия военнослужащего не требуется.предложат уйти по ОШМ
я не обвиняю. Извините если так прозвучалое надо меня ни в чем обвинять - я просто поинтересовалась.

Я иногда думаю о том, как замечательно спокойно мы жили все эти годы! Жили и не тужили!
Добавлено спустя 52 секунды:
но и писать где либо о своем согласии тоже не нужно! Тоже пройденный этап нашей гарнизонной жизни! Лучше везде заявлять о своем желании продолжить военную службу и упирать на право дослужить до пенсии.Для досрочного увольнения увольнения с военной службы в связи с ОШМ согласия военнослужащего не требуется.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Заслуженный участник
ну в смысле - не предложат, конечно, просто сообщат решение)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
просто там ведь могут возникнуть разные варианты - либо распоряжение до квартиры, либо распоряжение до 6 месяцев в поисках нового места службы... то есть все равно консультации и беседы нужны будут
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
просто там ведь могут возникнуть разные варианты - либо распоряжение до квартиры, либо распоряжение до 6 месяцев в поисках нового места службы... то есть все равно консультации и беседы нужны будут
В этой ситуации нужен рапорт военнослужащего о согласии с назначением.но и писать где либо о своем согласии тоже не нужно!
Воинская должность военнослужащего считается высшей, если для нее штатом предусмотрено более высокое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более высокий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.Моя должность осталась, повысился только тариф.рапорт о согласии на должность писал.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
При любом из этих вариантов для зачисления военнослужащего в распоряжение не требуется его рапорта.либо распоряжение до квартиры, либо распоряжение до 6 месяцев в поисках нового места службы...
это естественно! Я, честно говоря, имела в виду листы беседы. Вот в них и нужно письменно заявлять о своем желании служить.В этой ситуации нужен рапорт военнослужащего о согласии с назначением.
P.S. желательно, чтобы и в аттестационных листах было упоминание о желании служить.
-
- Участник
Ситуация запутанная до безобразия. Майор служу на должности старшего лейтенанта с сохранением тарифа по предыдущей должности. С января 2012 года нас как бы передали из ЗВО в Москву в департамент. Моя должность согласно новых штатов от ГШ сохранена, но стала майорской с повышением тарифа. Прошел аттестацию, предложили должность подполковника в Тамбове(ротация), я написал рапорт на согласие с оговоркой перевода моей жена государственного служащего и дочери студента дневного отделения. Три недели молчали сейчас предлагают на выбор должности от капитана до подполковника в Луге, Мулино, Рязань, Иваново или хотят чтобы я написал рапорт на вывод в распоряжение. В чем подвох понять не могу. Меня устраивает моя майорская должность на старом месте.С января не получаю денежное довольствие.
А почему здесь должен быть подвох? может как раз все банально до безобразия. Или на Вашу должность есть кто-то из приближенных или блатных, или это дейтвительно тупо ротация по Вашей должности. А вот почему Вас не платят ДД, когда вы штатный воин-это вопрос! Да, соласно ППВС, Вы же знаете, что если жена тоже воин и ей на новом месте нет должности, то такой перевод не производится.В чем подвох понять не могу.
"...6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится...".
-
- Заслуженный участник
Просто кому то нужна Ваша должностья написал рапорт на вывод в распоряжение
Ну и служите дальше, пошлите всех на иухМеня устраивает моя майорская должность на старом месте.
Пойдите и разберитесь.С января не получаю денежное довольствие.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Участник
так писать рапорт в распоряжение или нет? жена сотрудник полиции- майор. С ДД написал жалобу в прокуратуру( вся часть не получает с января) как шутят в ерц "забытый полк
"

-
- Заслуженный участник
Зачем?так писать рапорт в распоряжение или нет?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Участник
так рекомендует новый начальник из моряков, теперь нами сухопутчиками командуют моряки, на хорошие места суют своих альбатросов а нас сухопутчиков во все дыры.
-
- Заслуженный участник
Ну это правильно, с Вами сапогами так и надо,я бы тоже самое делална хорошие места суют своих альбатросов а нас сухопутчиков во все дыры.

Порекомендуйте ему пойти на иух, я же Вам уже говорил, и служите дальше.так рекомендует новый начальник из моряков,
P.S а где служите, если не секрет?
-
- Участник
-
- Участник
хитрый лисс, на низшую или на высшую должность без Вашего рапорта не переведут, на равную-и спрашивать не будут-переведут на раз-два (если нет никаких особых обстоятельств у Вас в семье). Рапорт на вывод в распоряжение писать? Спросите у Вашего начальника , а по какому основанию начальник предлагает вывести Вас в распоряжение? Рапорт уж точно писать в этом случае воину не обязательно, а часто и вредно для него же самого.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
КонсультантПлюс: примечание.
Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 N 123, предусмотрено освобождение от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимое для оформления увольнения, на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
Об отказе в удовлетворении заявления о признании противоречащим законодательству подпункта "и" пункта 2 статьи 13 см. решение Верховного Суда РФ от 09.03.2005 N ВКПИ04-132.
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
3. Военнослужащий, в отношении которого в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, зачисляется в распоряжение командира (начальника) со дня заключения под стражу.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
КонсультантПлюс: примечание.
Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 N 123, предусмотрено освобождение от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимое для оформления увольнения, на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
Об отказе в удовлетворении заявления о признании противоречащим законодательству подпункта "и" пункта 2 статьи 13 см. решение Верховного Суда РФ от 09.03.2005 N ВКПИ04-132.
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
3. Военнослужащий, в отношении которого в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, зачисляется в распоряжение командира (начальника) со дня заключения под стражу.
-
- Участник
У меня все очень сложно. служу на должности 11 тарифа, звание ст.лейтенант, сам майор сохранен 14 тариф, сейчас контору выводят из ЗВО и отдают в Москву в департамент. Как бы ОШМ, так моя должность теперь майор и 16 тариф. у меня боковик. в января написал рапорт на свою же должность по новому, в марте прошел смотрины и неожиданно предложили вышестоящую должность но в другом регионе(ротация), но насколько я знаю по боковику без моего согласия ротировать нельзя.найти должность майора с 11 тарифом невозможно. приказа о переводе части из округа в департамент нет. приказа о проведении ошм нет. Есть только новый штат. Звоню в округ чтобы узнать подчиненность говорят что мы еще их товарищи, но при этом пришла телеграмма окружного кадровика чтобы вывести нас в распоряжение московского департамента, требуют чтобы мы сами написали представления, аттестацию и рапорта на вывод в распоряжение. Полный бред. Спрашиваю дайте основание в ответ "распоряжение ГУКа" номеров нет, подписи нет.Сижу и думаю что делать.
- Гондурасец
- Постоянный участник
Подскажите, ситуация: более года не выведен в распоряжение по ОШМ (документы где-то в ГУКе), контракт закончился год назад, служебка меньше учетной нормы, в РУЖО на учет по ИМЖ еще не поставили, хотя подтверждающие документы об получении ими документов на жилье есть, до пенсии несколько лет. Вопрос знатокам, стоит ли мне писать какие-нибудь рапорта о постановке меня на должность, продлении контракта, прояснении ситуации или еще какае рапорта??? А то скажут потом, чего раньше не писал??? В последней характеристике указал, что желаю служить на равной или вышестоящей должности.
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный
-
- Заслуженный участник
Да,ИМХОпродлении контракта,
Аналогично, хуже не будет, командование точно узнает о Вашем желаниикакие-нибудь рапорта о постановке меня на должность
Да мало ли что скажут, захотели такА то скажут потом, чего раньше не писал???
Таких может и не быть. Сейчас не до жиру, хотите служить -указывайте и нижестоящую. ИМХО.В последней характеристике указал, что желаю служить на равной или вышестоящей должности.
Re:
#7318Берут на "старую" должность (и есть желание остаться) пишите рапорт на "распоряжение" - обычная процедура при получении ДГШ и проведении ОШМ (всех "за штат" потом (к этому времени приказ КВО или МО должен быть издан) приказ по л/с о назначении на должности).У меня все очень сложно. служу на должности 11 тарифа, звание ст.лейтенант, сам майор сохранен 14 тариф, сейчас контору выводят из ЗВО и отдают в Москву в департамент. Как бы ОШМ, так моя должность теперь майор и 16 тариф. у меня боковик. в января написал рапорт на свою же должность по новому, в марте прошел смотрины и неожиданно предложили вышестоящую должность но в другом регионе(ротация), но насколько я знаю по боковику без моего согласия ротировать нельзя.найти должность майора с 11 тарифом невозможно. приказа о переводе части из округа в департамент нет. приказа о проведении ошм нет. Есть только новый штат. Звоню в округ чтобы узнать подчиненность говорят что мы еще их товарищи, но при этом пришла телеграмма окружного кадровика чтобы вывести нас в распоряжение московского департамента, требуют чтобы мы сами написали представления, аттестацию и рапорта на вывод в распоряжение. Полный бред. Спрашиваю дайте основание в ответ "распоряжение ГУКа" номеров нет, подписи нет.Сижу и думаю что делать.
Есть желание уйти "на вышестоящую" - Инструкция о ротации офицеров в Вооруженных Силах Российской Федерации (действующая или нет не проверяю, но думаю, ничего нового "сочинить" не могли) ограничений по "заменяемым" не содержит (с 11 т.р. любая майорская должность по ротации будет высшей):
Выбирайте приемлемый вариант...У Т В Е Р Ж Д Е Н О Министром обороны Российской Федерации 15 апреля 2009 г.
Инструкция
о ротации офицеров в Вооруженных Силах
Российской Федерации
3. Ротация офицеров осуществляется:
б) со сменой или без смены места военной службы – территориальная ротация (приложение № 2 к настоящей Инструкции), которая предусматривает, что офицер, прослуживший в занимаемой воинской должности установленный для нее срок, назначается на равную, высшую или низшую воинскую должность с той же (родственной или по которой у него имеется необходимая подготовка) ВУС, но со сменой климатических (экологических) условий или с назначением в воинские части других видов (родов войск) Вооруженных Сил, военных округов, флотов или в воинские части, находящихся за пределами Российской Федерации;
Здравствуйте! Начался "прессинг" в мою сторону,отправляют меня в часть к командиру ,часть находится за 140 км, от части в которою служу .Сам я в распоряжение.Вопрос- имеют право отправить устно или должен быть приказ, и должен я туда добираться сам за свой счет или должны выписать и выдать командировочные.
ухты, согласно УВС приказ может быть отдан (примерно так) устно, письменно и по техническим средствам оповещения.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Если это "Ваша" часть. То прибывать Вы будете за свой счет, и командировочных здесь не видать...
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Попросите аванс на приобретение проездных документов...должен я туда добираться сам за свой счет или должны выписать и выдать командировочные.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Если это "Ваша" часть. То прибывать Вы будете за свой счет, и командировочных здесь не видать...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»