Неоднократно поднималась тема наличия собственности у жены, и мною в том числе, единственное что я понял это - собственность, которую она получила в наследство, ко мне никого отношения не имеет и ее не должны учитывать при распределении жилой площади. Но как это сейчас доказать ДЖОшникам, потому что потом-то когда мне будут распределять меньшее по площади жилье однозначно доказывать надо будет через суд, а это дополнительно потерянное время.Вашу жену не должны учитывать при распределении вам жилья. Но это в случае, если собственность жены не имеет никакого отношения к вам. Но, к сожалению, даже судебная практика по таким делам различна.
Наличие собственности у членов семьи
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы не думаете, что есть волшебная кнопка, нажав которую решаться все Ваши проблемы?Но как это сейчас доказать ДЖОшникам, потому что потом-то когда мне будут распределять меньшее по площади жилье однозначно доказывать надо будет через суд, а это дополнительно потерянное время.
ЖК РФ ст. 57
Советую также почитать Постановление Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14 о судебной практике по применению ЖК РФ7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
alex56,
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
а как же ст. 51ЖК РФ ст. 57
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Члены его семьи не по закону о статусе военнослужащих, а по ЖК РФ.При наличии у гражданина и (или) членов его семьи
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Где расположена новая квартира? Нужно смотреть учетную норму по этому н.п.квартира 62,20 у мужа была 1/2 от этой квартиры. дарение было в 2010г. сейчас у нас семья из 3-х человек. квартиру распределили плошадью в 59,9
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин,
т.е к военнослужащему применяется з-н о статусе в/с, а к членам семьи ЖК, я что-то не понял?
т.е к военнослужащему применяется з-н о статусе в/с, а к членам семьи ЖК, я что-то не понял?
Re:
#5919Распределили в Московской области, а квартира в которой была 1/2 в Самарской области. есть у нас шанс быть не выкинутыми из очереди и эту квартиру получить пусть и с доплатой? мы считали, вроде бы доплачивать придется 28м. хотя сейчас же ее нет в собственности, соответственно за что доплачивать?какой то замкнутый кругГде расположена новая квартира? Нужно смотреть учетную норму по этому н.п.[/quo

Re: Re:
#5920[/quote]хотя сейчас же ее нет в собственности, соответственно за что доплачивать?какой то замкнутый круг
Вот и у нас тоже самое - собственности нет и возвращаться некуда.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Приняли нас на учет в июле 2004 года. А 20 метров как высчетаны, разве нет еще 9 метров "конструктива"?Остается вопрос: приняли на учет до или после 2005 года? Если до, то есть все шансы побороться, правда только лишь за 20 метров и плюс доплата до 18 метров. А если после 2005 года? Тогда - ??????
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Что вы не поняли? Ко всем в данном случае применяются нормы ЖК. Кто по ЖК член семьи посмотрите непосредственно в ЖК.т.е к военнослужащему применяется з-н о статусе в/с, а к членам семьи ЖК, я что-то не понял?
Более 18 нельзямы считали, вроде бы доплачивать придется 28м.
Но она была и вы совершили сделку с недвижимостью ДОБРОВОЛЬНОхотя сейчас же ее нет в собственности
Нормы по Московской области различныРаспределили в Московской области
Опять-таки - это ваше добровольное решение. К сожалению, законы таковы.Вот и у нас тоже самое - собственности нет и возвращаться некуда.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#5922[/quote]Более 18 нельзямы считали, вроде бы доплачивать придется 28м.
Но она была и вы совершили сделку с недвижимостью ДОБРОВОЛЬНОхотя сейчас же ее нет в собственности
Нормы по Московской области различныРаспределили в Московской области
А если сейчас подать новые сведения и высветить это дарение пока еще росреестр не запрашивали на нас, объяснив, что дураки и сами не поняли чего наделали?

-
- Новичок
Здравствуйте!Являюсь выпускницей ВВУЗа, выслуга-17 календарей.Всё время службы состою в очереди на жильё.В 2010 году попала под ОШМ.Сейчас нахожусь в распоряжении в декрете со вторым ребёнком.Недавно муж купил 2-х-комнатную квартиру 64 кв.м. Я и дети прописаны при части, муж со мной на очереди не стоит(в момент постановки был прописан у родителей). Могу ли я в такой ситуации получить жильё от МО на себя и детей при увольнении?Есть ли "лазейки"-развод, переписка кв.на родственника?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
МожетеМогу ли я в такой ситуации получить жильё от МО на себя и детей при увольнении?
А сколько детей у Вас?Есть ли "лазейки"-развод,
Добавлено спустя 55 секунд:
Где прописан муж все это время ?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я же указалА я вот сомневаюсь
При таком раскладе думаю что да.лазейки"-развод
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Все-равно могут быть проблемы.... имущество в браке нажито, может развод конечно и спасет, но джошники тоже не лохи и учатся быстрее чем мы этого хотим.... Они же инфу могут и на бывшего запросить....А может и без развода все обойдется, проживают несовместно, тем более муж на очереди не стоит.... У меня вон на жену, проживающую несовместно запрос не делали....При таком раскладе думаю что да
Недавно муж купил 2-х-комнатную квартиру 64 кв.м.
Только доказывать, что квартира была куплена за счет средств родителей мужа (правд не знаю на сколько это реально). Иначе совместная собственность, т.к. нажита в браке. И соответственно ни каких вариантов.Есть ли "лазейки"-развод,
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
данная статья применяется для постановки на ЖУ и может при нахождении на ЖУ. Вы же речь вели о распределении жилья, а там применяетсяа как же ст. 51
ЖК РФ ст. 57
-
- Новичок
Спасибо за ответы!У нас двое детей, проживаем совместно. Муж всё время был прописан у своих родителей, мы все живем в одном городе. После покупки черновой квартиры прописался там. В жилгруппе мне сказали, что я могу получить от МО 9 метров(18кв.м умножить на 4=72-по норме, минус 64 имеющиеся).Хочется получить полноценную квартиру.Из ответов поняла, что с разводом шансов больше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Развод вам не поможет, если не докажете, что квартира купленная не есть совместно нажитое имуществоИз ответов поняла, что с разводом шансов больше.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день. Муж заключил контракт в 1996 году. В 2008 году женился, у жены была в собственности квартира 33,1 м. кв., приобретенная ею до брака. В 2010 году решением жилищной комиссии был признан нуждающимся в жилом помещении по договору соц. найма с учетом уже имеющегося жилья жены (состав семьи 3 человека, учетная норма на 1 человека 14 м.кв.). В 2011 году супруга продала квартиру. В 2012 году жилищная комиссия на основании ст. 53 ЖК РФ отказала в предоставлении жилья всем членам семьи. Правомерен ли отказ? Есть смысл обжаловать решение ЖК?
А сколько членов семьи?В 2012 году жилищная комиссия на основании ст. 53 ЖК РФ отказала в предоставлении жилья всем членам семьи. Правомерен ли отказ?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Тогда незаконно, т.е.Трое. Он с женой и сын.
и на каждого из них приходилось менееу жены была в собственности квартира 33,1 м. кв.
их должны признать нуждающимися и при предоставлении квартиры в течении пяти лет с момента совершения сделки с квартирой должны произвести вычет метража принадлежащей.учетная норма на 1 человека 14 м.кв
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Это в Москве?на 1 человека 14 м.кв
И потом
их нет давно. Может ДЖО?В 2012 году жилищная комиссия

наверное внутренние войскаих нет давно. Может ДЖО?
Но лучше все же выбрать ИПМЖ с нормой от 15 кв.м.
Письменный отказ уже на руках? Какая в нем формулировка?отказала в предоставлении жилья всем членам семьи
кувшин,
Меня смутила эта норма 14 м2 - это где такая кроме Москвы, в Питере?
Меня смутила эта норма 14 м2 - это где такая кроме Москвы, в Питере?
Незаконно.В 2010 году решением жилищной комиссии был признан нуждающимся в жилом помещении по договору соц. найма с учетом уже имеющегося жилья жены
Возьмите у них офиц.ответ в суд.отказала в предоставлении жилья всем членам семьи
Есть смысл обжаловать
много где. Например в Уссурийске 9 кв.м. почти такая же как в Москве.это где такая кроме Москвы, в Питере?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»