Оформление загран паспорта военнослужащему

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 апр 2012, 16:32

да просто военных так застроили в этом вопросе - вот народы и бояться сделать первый шаг. У нас, например, вообще установка - никуда и ничего не отправлять, если 2 форма. То есть рапорт напишешь и на этом все канет в кабинетах...про заштатников - вообще какая-то мутность. вроде и за секреттку не платят и уже неск лет люди не допущены ни к чему - все равно тормоз полный. вот так. Отдыхаем в Сочи)
Ерунда это всё, не сочтите за грубость,было бы желание...Если бы не знал-не говорил
коллеги, не сочтите за лень - пятилений карантин действует с момента последнего ознакомления или с момента увольнения?
С момента последнего ознакомления. И до 5 лет.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 апр 2012, 16:39

Ерунда это всё, не сочтите за грубость,было бы желание...
согласна. но многое зависит от принадлежности части. везде свой уровень шпиономании...помню когда-то и с СНГ были жуткие ужасы. потом раз - и все стало просто. рапорт - осведомленность - ехай куда хошь. поговаривают, что и с разрешением на загранпаспорт все скоро станет также просто. но это, конечно, благодаря активности самих военных. достают потихоньку

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 апр 2012, 16:43

согласна. но многое зависит от принадлежности части.
Всё главным образом зависит от фактической осведомленности и желания в/сл что то делать...А если ходить думать и ничего не делать-дело не сдвинется. Информации море, данный вопрос очень хорошо освещён, осталось взять и сделать.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 13 апр 2012, 16:47

vetrov1980,
vetrov1980,
У меня начальник только через неделю приедет, раньше не могу подать, а так у меня первоначальные документы уже в папочке готовы (рапорт и заготовка заключения об осв) )))

В последнее время задумался об справке уст. образца, т.к. получая паспорт через ФМС ее затребуют, и к тому же, не будет ограничений по списку стран, куда Вы захотите съездить. вот)
"-" случая с МО РФ:
1. есть список опр. стран
2. паспорт хранится в кадрах

В принципе все наверное.

А "-" в случае ФМС:
1. (насколько я понял) никто не знает в части что это такое, как она оформляется итд... да и никто не хочет это делать.
2. долго оформлять

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 апр 2012, 16:49

осталось взять и сделать
да как я сделаю, если наш представитель ФСБ - просто напросто заранее говорит: напишу, что нельзя давать. Убить его?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 апр 2012, 17:03

никто не знает в части что это такое
Распечатайте им и покажите Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1997 г. N 1598 "О порядке оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба" (с изменениями и дополнениями).
Приложение. Справка-разрешение на получение паспорта для выезда из РФ военнослужащими.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 апр 2012, 17:14

да как я сделаю, если наш представитель ФСБ - просто напросто заранее говорит: напишу, что нельзя давать. Убить его?
Что значит нельзя давать? Он вам такого в принципе написать не может.Если вы осведомлены в СС сведениях и 5 лет не прошло-на Вас накладываются определенные ограничения и паспорт Вы можете получить по определенному алгоритму. А если не осведомлены-по другому, более лучшему , сценарию.. А дальше уже Вам решать как поступить.И тут уже не в том дело, что Вам не дают его делать "бюрократы-самодуры", а в том что на Вас может быть наложено ограничение согласно законов РФ и Вашего контракта.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
1. (насколько я понял) никто не знает в части что это такое, как она оформляется итд... да и никто не хочет это делать.2. долго оформлять
Ну и что , что не знают...Вам тут 5 страниц написали как надо сделать :D Да и не долго...Уверен ,что через МО не быстрее получится, у Вас что,горит? зато потом проблем меньше и паспорт не надо 2 раз делать(если уволитесь).

Donn2005
Новичок

Непрочитанное сообщение Donn2005 » 13 апр 2012, 18:11

Я вот загран паспорт получил безо всяких этих справок установленного образца. 1,5 года мне не могли ее сделать. Плюнул на всех и решил получить паспорт как уже "уволенный" в/сл. Благо приказ на увольнение был еще в 2008 году. Вот выписку из приказа на увольнение и показал начальнику паспортного. Сейчас в распоряжении до получения жилья. Купил тур в Турцию на июнь. Теперь понимаю что выезд мой будет противозаконный??? Или рапорта будет достаточно на имя КЧ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 апр 2012, 18:16

Сейчас в распоряжении до получения жилья.
рапорта будет достаточно на имя КЧ?
Как минимум. ИМХО.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 апр 2012, 18:16

Вот выписку из приказа на увольнение и показал начальнику паспортного
Уважаемый, не вводите людей в блуд. Это Вам не выписка помогла, а запрос сделанный в часть и соответсвующий ответ, что форма допуска такая то, ознакамливался тогда то и т. и т.п. И то очень много вопросов-у уволенного в/сл должен быть военный билет, а не выписка.
Теперь понимаю что выезд мой будет противозаконный??? Или рапорта будет достаточно на имя КЧ?
Вы еще военнослужащий? Тогда да, ваш выезд должен быть согласован, дабы неприятности не отыскать...А то в новую квартиру не суждено будет въехать ;)

Donn2005
Новичок

Непрочитанное сообщение Donn2005 » 13 апр 2012, 20:50

Вы еще военнослужащий? Тогда да, ваш выезд должен быть согласован, дабы неприятности не отыскать...А то в новую квартиру не суждено будет въехать
Да, в распоряжении стою. Так получается достаточно написанного рапорта на КЧ? Или еще что-то мне должны дать? Отпускной с местом проведения отпуска Турция? Кто ездил и знает? Выручайте, пока еще можно вернуть хотя-бы часть денег.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 апр 2012, 21:14

Да, в распоряжении стою. Так получается достаточно написанного рапорта на КЧ? Или еще что-то мне должны дать?
Это всё регламентирует приказ № 250, ссылки в этой ветке есть. Скачайте, прочитайте и будьте спокойны.

Добавлено спустя 37 секунд:
Так получается достаточно написанного рапорта на КЧ?
Достаточно, если подпишет.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 17 апр 2012, 08:21

Всем доброе утро!
Подскажите, если по факту документ уничтожен,
а гриф не снят, то сведения актуальные?
Можно как-то обосновать, что сведения неактуальные?
Просто созывать комиссии по снятию грифа никто не хочет...

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 17 апр 2012, 09:20

sitesv,
Документ уничтожен,на основании чего? Когда уничтожаются доки сек. и с.с. комисия все доки вносит в акт, в котором указывается какой док,сколько листов,где уничтожили,и все члены комисии расписываются в акте. Сам неоднократно учавствавал в уничтожении и выборке таких доков. Подойдите к Вашему НСЧ поговорите, что скажет? Если уничтожили следы должны быть,если нет то это большой гемор для НСЧ :shock:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 апр 2012, 10:04

а гриф не снят, то сведения актуальные?
Это не показывает причинно-следственную связь
Можно как-то обосновать, что сведения неактуальные?
На основании закона о гос.тайне, НО
Просто созывать комиссии по снятию грифа никто не хочет...
Это понятно, однако и это может не помочь...Комиссия в части может снизить гриф того документа, который в этой части и был произведен. А других документов снизить гриф не может.
P.S Вы по-прежнему прикалываетесь, у вас же уже было заключение об осведомленности? :)

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 17 апр 2012, 10:16

vetrov1980,
Не, я же говорю, что насяльника жду, с отпуска должен вернуться вот вот.... а зам очкует, и не хочет подписывать, мол не обладает "достаточными" полномочиями...
Сейчас пришел запрос на наших дембелей, мол на них надо заключение делать... так зам. фигачет факт.осведомленности с надписью, что факт. осведомленность тех парней, ознакомленных с моим уничтоженным доком, 2*с! мол говорит, гриф не снижен, значит сведения актуальные. блин, я через неделю планировал тоже самое подать, только факт. ознакомл. - 1*с.... рушит мля всю картину... переспорить его не получается... :twisted:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 апр 2012, 10:29

фигачет факт.осведомленности с надписью, что факт. осведомленность тех парней, ознакомленных с моим уничтоженным доком, 2*с! мол говорит, гриф не снижен, значит сведения актуальные.
Ну "дэ юро" Ваш зам прав. Так оно и есть :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 апр 2012, 11:04

гриф не снижен, значит сведения актуальные
Разумная мысль. :D

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 17 апр 2012, 11:05

vetrov1980,
ну блин... как же так... нач. згт говорит, т.к. у нас док уничтожен, то и созвать комиссию они не могу... как быть? что сведения теперь будут пожизненно у этого дока актуальные?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 апр 2012, 11:12

ну блин... как же так... нач. згт говорит, т.к. у нас док уничтожен, то и созвать комиссию они не могу... как быть?
Никак, если он Вам не идёт на встречу-никак...Да и если бы и создали комиссию -если документ не Ваш-не смогла бы комиссия этот гриф снизить
что сведения теперь будут пожизненно у этого дока актуальные?
Нет, снизят там, где документ создавался или приказом МО.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 17 апр 2012, 11:50

А если док создавался у нас и наш экземпляр уничтожен?))

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 апр 2012, 12:00

Если документ создавался у Вас и уничтожен это не говорит о том, что он не актуален. Гриф есть-значит только комиссия в Вашем случае сможет его снизить или определить актуальность.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 17 апр 2012, 12:06

Весна, солнце светит, а новости хреновые...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 апр 2012, 13:15

Весна, солнце светит, а новости хреновые...
Не надо печалиться...Это всё теория, а практика может быть другая, приедет Ваш командир и всё Вам сделает :)

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 17 апр 2012, 13:34

vetrov1980,
остается надеяться)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 апр 2012, 14:37

Вы ознакомлены со сведениями, составляющими государственную тайну.

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 17 апр 2012, 14:41

Сегодня звонил в ФМС, сказали что паспорт готов, но находится на обработке. На следующей неделе привезут из Москвы. :happy:
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 17 апр 2012, 14:42

maxxx1979,
я не против, хочу продавить ознакомленность как с 1*с.

Добавлено спустя 46 секунд:
andrfin,
Поздравляю, мужик! :good:

Д Е Н И С
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Д Е Н И С » 17 апр 2012, 18:57

ВЕЧЕР ДОБРЫЙ ВСЕМ. КТО МОЖЕТ ПОМОЧ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМКОЙ.
ОБЪЯСНЯЮ СУТ: ОФОРМИЛ ДОКУМЕНТЫ, ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ НА РАЗРЕШЕНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПАСПОРТА ЗАГРАНИЧНОГО. НУ И БЕЗ ЭТОГО НИ КУДА В НАШЕЙ АРМИИ......ДЕЛЕМА.
УКАЗАЛ В РАПОРТЕ НА ВЫДАЧУ МНЕ СПРАВКИ СЕРИИ "МО" ТАКОЕ ВОТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Справка необходима для временных выездов за пределы Российской Федерации, в целях проведения части основного отпуска за рубежом (отдыха в Болгарии) по путевке туристической организации ВСК – Тур, с которой у Министерства обороны Российской Федерации заключено соответствующее соглашение.

ГОВОРЯТ ЧТО ВСК - ТУР УЖЕ НЕ КАТИРУЕТСЯ, И ЧТО И КАК НАДО УКАЗАТЬ НИ КТО НЕ ЗНАЕТ В ВЫШЕЛЕЖАЩЕМ ШТАБЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ВПИСАТЬ В ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВМЕСТО ВСК - ТУР.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 17 апр 2012, 19:09

ЧТО ВПИСАТЬ В ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВМЕСТО ВСК - ТУР.
Я в рапорте писал просто: "прошу оформить документы для получения справки установленного образца для выезда в отпуск за границу (в Турцию) в 2012 году".
Выкладываю пример сопроводительного письма на имя нач-ка ОМУ, в принципе тоже самое писал в рапорте. Плюс ко всем документам сделал в первом попавшемся туристическом агенстве справку (у девочек за шоколадку), что я планирую выезд в Турцию в июле 2012 года.
Справку уже получил, через неделю будет паспорт.
Вложения
нач.ОМУ.doc
(31 КБ) 42 скачивания
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»