Увольнение по ОШМ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2009, 23:03

Quote (Roki)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У кого есть какая нибудь информация по данному вопросу
Какая информация Вас интересует, о чём? В Вашей ситуации правильнее всего выиграть суд с обязанием командования обеспечить жильём во внеочередном порядке и после этого уволить.
Адвокат.
+79210222094

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 25 июн 2009, 04:03

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> В Вашей ситуации правильнее всего выиграть суд с обязанием командования обеспечить жильём во внеочередном порядке и после этого уволить.
Где то это уже читал, напомните пожалуйста где? И вопрос-насколько реально получить такое решение суда? Что для этого нужно(какой рапорт написать, заявление?) А то слышал, что слово прошу уволить не дай бог где-нибудь оставить и уволят б...к ...! Как всё это грамотно сделать, а то скоро уже год болтаюсь в распоряжении, а толку никакого! Уважаемый Кот А по ICQ можно пару вопросов если что?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 25 июн 2009, 05:08

Вчера общался с кадрами в округе. Сказали что по ОШМ уволят всех у кого всё есть (пенсия, жильё) и кому ничего не нужно давать (лейтенанты). Кому что-то нужно давать - никаких ОШМ!
Остался открытым только вопрос: если давать ничего не нужно, но солдатик не желает увольняться, а хочет служить далее. Сегодня должны ответить и на этот вопрос.
Ну вот и всё, пожалуй! Штаты (новые) вчера пришли, директива уже была давно. Пришла пора собирать манатки и на выход - в светлое будущее, в народное хозяйство!

MadMajor
Участник

Непрочитанное сообщение MadMajor » 25 июн 2009, 07:59

Кузнечик, что за такой счастливый округ
Насколько Ваши кадровики осведомлены: есть докумЭнт, или опьять только слова
С уважением, майор сверхсрочной службы!!!

akulin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение akulin » 25 июн 2009, 08:57

Quote (Кузнечик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Штаты (новые) вчера пришли, директива уже была давно.
Когда-же была директива? Если до 1 февраля, то понятно. У нас наоборот - штаты уже есть, а директивы на их применение НЕТ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июн 2009, 12:26

Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где то это уже читал, напомните пожалуйста где?
Ну этого я не знаю, где Вы это читали... Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый Кот А по ICQ можно пару вопросов если что?
Можно, для этого и указываю номер в подписи Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как всё это грамотно сделать, а то скоро уже год болтаюсь в распоряжении, а толку никакого!
На форуме очень много информации по этому поводу.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июн 2009, 22:21

Quote (ошмэшник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">льготные календари пропадут
Льготная выслуга для назначения пенсии уже никогда никуда не пропадает. Quote (КАМ09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я все таки хочу добить их по ОШМ
Солидарен. Есть у Вас данное основание увольнения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 июн 2009, 23:04

КАМ09, Да, уж. Проходящие службу без контракта в добровольном порядке.. Неожиданный побочный эффект..
100% - появилось еще одно основание для увольнения. По ОШМ.

КАМ09
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КАМ09 » 26 июн 2009, 05:46

Постороний!!!
Что то закрались сомнения в надзоре!
Второй день прокурор держит заяву у себя, "" ба....ны"" мне на руку, хоть как бы не повязаны.
мне 30 суток еще до полного года дотянуть, дотяну!
Все бумаги у меня а не у них.Добавлено (2009-06-26, 01:18)
---------------------------------------------
Дайте ответ! Закончить Оренбургский институт Филиал Московской ГЮА? До этого со службой ни как не смог..? 21 календарей 38 от роду, хочу осесть в Приволжском фед округе.Добавлено (2009-06-26, 01:46)
сегодня читал про пансион ДЛЯ может нова тема?Добавлено (2009-06-26, 05:46)
Я кам09 маленький, не дай бог, не наедут, оступитесь,
Кто хочет в личку расскажу!!

Roki
Участник

Непрочитанное сообщение Roki » 26 июн 2009, 09:40

Kot, Если можно сбростьте исковое по этому вопросу, буду премного благодарен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2009, 12:10

Quote (Roki)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если можно сбростьте исковое по этому вопросу, буду премного благодарен.
Я не сбрасываю образцов, поскольку любая ситуация индивидуальна.
Адвокат.
+79210222094

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 28 июн 2009, 11:16

КАМ09, насчет опыта общения с прокурорами есть специализированная ветка.
А так законодательство на Вашей стороне.
Положение о порядке прохождения военной службы (точно статью не помню..) предусматривает для военнослужащего выбор основания для увольнения (из нескольких имеющихся), кроме увольнения по судимости с реальным сроком. Такой выбор существует даже для увольняемых с условной судимостью. ВипДед выкладывал решение Верховного суда по такому делу в судебной практике.
Поскольку Ваше увольнение по концу контракта не могло быть своевременно реализовано без ущемления Ваших прав, то теперь у Вас два основания для увольнения (по концу контракта и по ОШМ). Даже если отцы-командиры и попытаются добавить третье - по дискредитации так сказать, выбор основания увольнения все равно за Вами.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2009, 13:43

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поскольку Ваше увольнение по концу контракта не могло быть своевременно реализовано без ущемления Ваших прав, то теперь у Вас два основания для увольнения (по концу контракта и по ОШМ).
Вот хоть стреляйте меня, но я так не считаю Quote (КАМ09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В период после окончания контракта также проходил службу в своей должности, также исполнял обязанности. Участвовал в ликвидации части.
Вы и обязаны были это делать, поскольку приказов об увольнени и об иключении из списков части не издавалось. И Вы не поторапливали своё командование рапортами. Моё мнение - это всё не даёт Вам, к сожалению, право выбора основания увольнения и уволены по закону Вы должны быть по истечению срока контракта. Если Вас уволят по ОШМ, то это будет счастливая для Вас ошибка командования. И я лично буду искренне рад такой ошибке.
Адвокат.
+79210222094

minusa
Новичок

Непрочитанное сообщение minusa » 28 июн 2009, 19:15

Всем доброго здравия. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Ситуация не из веселых.
Я полковник, календарная выслуга составляет 23 года, контракт заключен до 2012 года. Моя должность (номенклатура МО) сократилась в феврале этого года, в распоряжение до сих пор не выведен (хотя деньги платят как выведенному в распоряжение), увольнять по ОШМ не хотят. Я написал рапорт на увольнение по ОШМ, на котором начальник управления наложил визу «установленным порядком» и подписал представление на увольнение по ОШМ. Представление больше месяца пролежало на подписи у КВО и когда все-таки было рассмотрено, то командующий не наложив ни какой визы сказал: «пошел на фиг, с новым годом, подписывать не буду и все тут». Я нашел хорошо оплачиваемую должность на гражданском поприще, если в течение месяца-двух не выйду на работу, то извините «поезд ушел». В виду сложившихся обстоятельств (10 дней назад родилась дочка, а денег не хватает, не погашенный крупный кредит и работа ждать не будет) решил написать рапорт на увольнение по собственному желанию – другого выхода не вижу. Честно говоря обида гложет – оттарабанить 23 года в отдаленке и ни какой благодарности!
Так вот вопрос: возможно ли написать рапорт по собственному желанию так, чтобы потом отсудить у МО выходное пособие и проездные военному пенсионеру? Если возможно, то подскажите как, буду очень признателен.

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 28 июн 2009, 20:04

Уважаемый minusa, мне представляется, что Вы не использовали все возможности для защиты своих прав. 1. Quote (minusa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в распоряжение до сих пор не выведен (хотя деньги платят как выведенному в распоряжение) почему Вы до сих пор это не обжаловали? трусите?
2. Quote (minusa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Представление больше месяца пролежало на подписи у КВО и когда все-таки было рассмотрено, то командующий не наложив ни какой визы сказал: «пошел на фиг, с новым годом, подписывать не буду и все тут» КВО Ваш родственник или близкий друг с которым Вы боитесь пойти на конфликт и подать в суд?
Quote (minusa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если в течение месяца-двух не выйду на работу, то извините «поезд ушел» и в то же время
Quote (minusa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моя должность (номенклатура МО) сократилась в феврале этого года Таким образом 6 месяцев пребывания "в распоряжении" истекает в июле 2009 года. Ставьте в известность командования и увольняйтесь по ОШМ через суд! Удачи Вам и военного счастья!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 28 июн 2009, 23:13

minusa, Quote (minusa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">«пошел на фиг, с новым годом
Это так КВО на рапорте написал!?!? ответ должен быть совершенно официальным. Если резолюция будет отрицательная то дожно быть обоснование этого. Да и срок рассмотрения документов есть даже для КВО.
Dura lex, sed lex

minusa
Новичок

Непрочитанное сообщение minusa » 29 июн 2009, 19:07

chet, ну во первых - я ни кого не боюсь и тем более не трус, а во вторых - конфликтовать с КВО это не столько больно сколько долго! Меня главное поджимает время, я знаю, что если останусь в армии то безусловно отсужу право быть уволенным по ОШМ, но тогда потеряю работу. Кстати в нашем регионе найти хорошо оплачиваемую работу это счастье данное богами. PaulArman, я знаю что ответ должен быть официальным и конечно же КВО это не писал. Я ясно изложил, что "ни какой визы не наложил". А заставлять через суд это опять таки дорогое для меня время. Вот отсюда и делема: либо подавать в суд и потерять работу, либо плюнуть и уволиться по "собственному" но остаться с работой. И хотя я не "еврей", но хотелось бы и то и другое в плюсе для меня и семьи. Вот я и спрашиваю, возможен ли вариан увольнения таким образом, чтобы потом отсудить у МО все причитающиеся мне привелегии (как если бы я уволился по ОШМ)?

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 29 июн 2009, 19:29

Quote (minusa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">возможен ли вариан увольнения таким образом, чтобы потом отсудить у МО все причитающиеся мне привелегии (как если бы я уволился по ОШМ)? ИМХО, что только после 6 месяцев пребывания "в рпаспоряжении" и методичным порядком через суд. По большому счету я бы запасся выписками из приказов об ОШМ и выводе в распоряжение, ровно через 6 месяцев подал рапорт, прошу уволить по ОШМ и далее шел работать, появляясь на службе раз в 10 суток. (Подав прежде в суд заявление о бездействии командования по увольнению по ОШМ)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июн 2009, 22:53

Quote (minusa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">возможен ли вариан увольнения таким образом, чтобы потом отсудить у МО все причитающиеся мне привелегии (как если бы я уволился по ОШМ)?
Если рапорт по собственному напишете и уволят по этому основанию, то ничего "ОШМовского" уже не высудите.
Солидарен с советом уважаемого chetа, добавить практически нечего. Вот только, может, не стоит ждать истечения 6 месяцев (в августе), если работа может "уйти", а устраиваться уже сейчас. Если требуется официальный статус трудоустройства, можно договориться о "стажировке" как бы для "ввода в строй", пусть даже и не оплачиваемой (или официально не оплачиваемой). Вам там на месте виднее.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 30 июн 2009, 04:18

Можно попробовать получить освобождение от исполнения служебных обязанностей на 4 месяца - напишите рапорт о реализации права на переподготовку за свой счет. Командование скорее всего будет радо. Пусть Вас освободят от служебных обязанностей на это время.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 30 июн 2009, 11:16

minusa, ну и я свои пять копеек. 1. Рецепта увольнения из армии за 2-3 месяца, тем более по льготной статье, еще никто не придумал.
Берусь предсказать, что если Вам на устройство на новую гражданскую работу отводится 2-3 месяца, то с увольнением Вы никак не уложитесь. По крайней мере без опытного помощника, находящегося "в военной теме", Вам точно не обойтись. Даже если будете увольняться по собственному желанию или НУК с Вашей стороны.
Чтобы подать заявление в суд, Вам нужны бумаги (которых, как я понял, пока нет). А истребование бумаг с должностных лиц ныне можно заволынить до 30 суток. Плюс к этому еще и время на хождение почты, если подаваемые обычным порядком рапорта будут "теряться".
Еще бы я рекомендовал разворачивать борьбу с момента, когда истекут 6 месяцев со дня, когда Вам стали платить как заштатнику. Иначе назло Вам могут успеть подобрать равнозначную должность. А этот факт еще далее отодвигает гражданку по времени.
ИМХО надо увольняться по ОШМ. Задел у Вас есть в виде урезанного денежного содержания. Снимите копии с ведомостей, по которым Вы деньги получали. 2. Хороша идея _pkpr_ - спрятаться на 4 месяца от армии на переподготовке и за это время работать на новом месте и параллельно судиться за увольнение.
Однако переподготовка положена только увольняемым по льготным статьям. А, как я понял, статус увольняемого Вам еще надо доказать...
Еще и статус переподготавливаемого надо себе готовить никак не меньше 1 месяца... Пробивать учебу, иначе говоря...
Кроме того, как я слышал (надо уточнять!!!) ныне переподготовку увольняемых на гражданские специальности перепоручили ВОЕННЫМ вузам. А в военных вузах дисциплина - построения до и после занятий, церберы начальники курсов и прочее военное. В гражданском вузе гораздо проще договориться только числиться обучаемым, а реально заниматься своими делами.

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 30 июн 2009, 11:59

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Еще и статус переподготавливаемого надо себе готовить никак не меньше 1 месяца... Пробивать учебу, иначе говоря... Кроме того, как я слышал (надо уточнять!!!) ныне переподготовку увольняемых на гражданские специальности перепоручили ВОЕННЫМ вузам. Об этом есть отдельная ветка, из своего личного опыта докладываю, что на сегодняшний день добиться проф. переподготовки на гражданскую специальность даже в военном ВВУЗе по приказу 95 практически НЕВОЗМОЖНО!!!

Vic-077
Участник

Непрочитанное сообщение Vic-077 » 30 июн 2009, 12:07

Вопрос? есть приказ о моем увольнении (со слов НОКа), каким образом с ним (или с выпиской из приказа) сначало ознакомиться (официально под роспись, в какой нибудь книге ознакомления и т.д.), а только потом производить все расчеты в службах?
Есть основания не доверять словам некоторых должностных лиц, приказ может и есть, а вот формулировка в нем может быть разной!

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 30 июн 2009, 12:31

Vic-077, Напишите рапорт с просьбой выдать Вам заверенную копию (выписку) из этого приказа.

Vic-077
Участник

Непрочитанное сообщение Vic-077 » 30 июн 2009, 17:26

chet,
сам приказ секретный, т.к. его номер на 0хх начинается, как в этом случаи быть? или выписка может быть несекретной?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2009, 17:35

Quote (Vic-077)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выписка может быть несекретной?
Может
Адвокат.
+79210222094

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 30 июн 2009, 18:24

Читайте ст. 296 МПО 1999 года № 170 "Командир (начальник) воинской части по письменному заявлению заинтересованных лиц может выдавать копии служебных документов, исходящих от воинской части, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся военнослужащих или лиц гражданского персонала. Копии таких служебных документов выдаются на бланке с угловым штампом воинской части.
Верность копии служебного документа свидетельствуется личной подписью командира (начальника) воинской части и проставлением гербовой печати. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данной воинской части. Примерное содержание удостоверительных надписей приведено в приложении N 38.
В таком же порядке командир (начальник) воинской части может выдавать копии имеющихся в воинской части служебных документов, исходящих от других воинских частей, от которых непосредственно получить копии этих служебных документов затруднительно или невозможно. В случаях, когда служебные документы были исполнены на бланках с угловыми штампами, при изготовлении копий воспроизводятся реквизиты бланков" В конце концов попросите ознакомить с приказом под роспись. Читайте Приказы 350 и ПППВС.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 01 июл 2009, 09:52

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Командир (начальник) воинской части по письменному заявлению заинтересованных лиц может выдавать копии служебных документов, исходящих......
Интересно, а он может и НЕ выдавать...? Ведь не написано , что обязан ... Разъясните , пожалуйста ... !!!!!!!!!!!
Северный флот

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 июл 2009, 12:18

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Интересно, а он может и НЕ выдавать...?
Не может. Хотя он-то сам искренне считает, что может
На самом деле в процитированном Вами по сути говорится не о его полномочиях по отказу выдать, а о том, что он физически может выдавать эти копии, ну что ему это разрешено.
Адвокат.
+79210222094

Ivanich
Новичок

Непрочитанное сообщение Ivanich » 02 июл 2009, 13:43

Здравствуйте уважаемые военнослужащие..помогите пожалуйста в таком вопросе..Я увольняюсь по организационно-штатным мероприятиям..я старший лейтенант выслуги почти нет..командир части подписал рапорт на увольнение..все документы отправили в управление кадров как положено..сейчас стою в распоряжении начальника..но документы вернули с резалюцией "Главнокомандующим не принято положительное решение по поводу увольнения офицеров и список.... Прошу рассмотреть назначение даенных офицеров на равные воинские должности и бла бла всякое" Служить не хочу вообще...распоряжение заканчивается в августе месяце. ЧТО ДЕЛАТЬ???? можно в суд или прокуратуру????

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»