Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 17 апр 2012, 14:45

А название того закона " этот "товарищ" не сказал?
Сбросил в личку телефон, поставьте его на место, видно он давно зачеты не сдавал! :o

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 17 апр 2012, 19:29

Расширенное заседание Комитета СФ по обороне и безопасности 17.04.12
http://www.council.gov.ru/inf_ps/chroni ... 19343.html,
цитирую: "Как отметил заместитель Министра, подготовлены также поправки к закону о статусе военнослужащих, которые устанавливают формы обеспечения военнослужащих жильем". Как вы думаете это он о чем?!(вопрос правда риторический) А мы все в облаках летаем - будет не будет очередной "подарок" военнослужащим. Может я и ошибаюсь, но по-моему ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ, весь вопрос только КОГДА?!
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 17 апр 2012, 19:40

цитирую: "Как отметил заместитель Министра, подготовлены также поправки к закону о статусе военнослужащих, которые устанавливают формы обеспечения военнослужащих жильем". Как вы думаете это он о чем?!
денежную компенсацию собираются вводить.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 апр 2012, 19:43

Думаю о денежной компенсации речь шла...
Формы обеспечения...
Хотя худший вариант, разумеется, не исключаю!
Нет вобле

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 17 апр 2012, 20:04

ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖЩИХ" ст.15 п.2.1 ....по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
ТОЛЬКО ЭТО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ ДО 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА И ВЫСЛУГИ ИМЕЕТ 10 ЛЕТ И БОЛЕЕ.
Ну а теперь (моё мнение) просто внесут поправку, что всем рапоряженцам выплатить ЕДВ и пусть сами себе жильё приобретают, чтобы целую армию заштатников не содержать.Вот только вопрос - можно ли будет на ту компенсацию хоть ЧУЛАН какой-нибудь приобрести!!!! :evil:
На прошлой неделе предлагали сертификат (не указав ни суммы, ни кв.м., сколько мне положено) по цене 31300 с коэффицментом 1,1 - а рыночная средняя цена у нас 36000-37000 и что я смогу приобрести для своей семьи из 8 чел., если выписка из протокола звучит, что положено только 30 кв.м - даже 1-ную не купить, а мне надо или 2-ку+1-ку или 3-хкомнатную.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 17 апр 2012, 20:06

весь вопрос только КОГДА?!
когда другие силовые ведомства "сдадут" своих военнослужащих, согласившись на такие изменения в "Статусе...".
Судя по тому, что на сайте с вопросами по жилью стали появляться пограничники у них тоже назревают "реформы"
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 апр 2012, 20:08

Она давно уже введена, просто как всегда нет ПП РФ.
Показать текст
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 17 апр 2012, 20:56

Она давно уже введена, просто как всегда нет ПП РФ.
Показать текст
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
При всем моем уважении к Вам - все-таки я думаю, что "подарок" будет несколько иным. Ведь здесь есть основное - "при их желании" , видимо, именно это словосочетание мешает обеспечить всех нас обещанным жильем. :twisted: :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
весь вопрос только КОГДА?!
когда другие силовые ведомства "сдадут" своих военнослужащих, согласившись на такие изменения в "Статусе...".
Судя по тому, что на сайте с вопросами по жилья стали появляться пограничники у них тоже назревают "реформы"
Я ошибаюсь или для МВД уже принято ПП о выплате денежной компенсации??? Или там тоже в ожидании?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 18 апр 2012, 00:47

Как отметил заместитель Министра, подготовлены также поправки к закону о статусе военнослужащих, которые устанавливают формы обеспечения военнослужащих жильем"

Хотелось бы увидеть эти поправки на сайте МО РФ, который так они разрекламировали на весь мир...

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 18 апр 2012, 01:06

Я ошибаюсь или для МВД уже принято ПП о выплате денежной компенсации??? Или там тоже в ожидании?
Где-то уже обсуждалась их компенсация и коэф-ты, не помню ПП ни ПП, но выплаты более-менее достойные...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 апр 2012, 12:13

если введут поправку обеспечить жильем ТОЛЬКО через компенсацию, это же дискриминация военнослужащих , кто по не зависящим от них причинам не успел "отовариться натурой", имея 20-30 календарей выслуги. особенно, если выплаты будут не на том уровне, при котором можео купить что-то достойное.

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 18 апр 2012, 23:15

Мы все болтаем , болтаем, а реально ничего не делаем. Ждем момента, когда уже будет поздно что-либо сделать. Только суд, который судит последнее время странным образом. Мысли вслух. Может найдется "генератор", кооторый направит нашу болтавню в нужное русло, чтоб эти поправки остались поправками где у них там далеко.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 19 апр 2012, 00:20

Мы все болтаем , болтаем, а реально ничего не делаем.
Появился портал по обсуждению законопроектов , который можно задействовать при обсуждении поправок МО РФ к Закону "О статусе военнослужащих" по формам обеспечения жильем военнослужащих...
Информационно-аналитический портал «Проект-Закона.ru» (далее "Портал") создан в рамках реализации стратегии по развитию институтов гражданского общества, совершенствования законодательства и борьбы с правовым нигилизмом граждан Российской Федерации и на основании указа Президента Российской Федерации "Об общественном обсуждении проектов федеральных конституционных законов и федеральных законов".

Портал является единой площадкой для участия граждан и организаций в анализе, голосовании и обсуждении законопроектов, как рассматриваемых в законодательных органах Российской Федерации, так и только готовящихся к внесению на рассмотрение.

Портал привлекает к участию парламентариев, озвучивающих часть оставленных пользователями мнений в законодательных органах власти Российской Федерации.

Портал доступен любому пользователю информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресам www.proekt-zakona.ru, www.proektzakona.ru и организован таким образом, чтобы обеспечить простое участие в обсуждениях и эффективный поиск информации.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 19 апр 2012, 08:58

Какие бы поправки не приняли, они направлены на избавление от распоряженцев и только. Знать бы кто именно их придумал. Если даже их примут, не смотря на наши протесты, есть КС РФ, и пусть он попробует сказать что лишение нас права получить жилье в статусе военнослужащего, законно.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 19 апр 2012, 14:46

Какие бы поправки не приняли, они направлены на избавление от распоряженцев и только. Знать бы кто именно их придумал. Если даже их примут, не смотря на наши протесты, есть КС РФ, и пусть он попробует сказать что лишение нас права получить жилье в статусе военнослужащего, законно.
Не уверена, что если до этого дойдет, то нам сможет помочь КС РФ. Право на жилье останется, измениться форма (назовем это так) и условия обеспечения жильем (мизерная компенсация - чем не форма обеспечения жильем?).
Да и где был КС РФ, когда вводили ипотеку для молодых лейтенантов, оставив за бортом этой программы остальных военнослужащих? И где сейчас КС РФ, когда для участников НИС не требуется быть "голым, как сокол" (в плане обеспечения жильем), а пожилой военнослужащий в случае наличия домика-развалюшки в деревне, купленного под дачу или полученного наследства в виде жилья, моментально слетает с "квартирной очереди". Как это все вяжется с нормами нашей Конституции?! Не это ли дискриминация части военнослужащих со стороны государства по возрастному признаку?! Кстати, очень интересно - неужели никто не доходил с такими вопросами до КС РФ?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 19 апр 2012, 15:38

пусть он попробует сказать что лишение нас права получить жилье в статусе военнослужащего, законно.
из-за отсутствия жилья сегодня нельзя уволить из армии более 33 тысяч офицеров и прапорщиков. Они считаются так называемыми распоряженцами, фактически уже не служат, но ежемесячно получают деньги. По данным Счетной палаты, за последние три года таким образом из казны "уплыли" почти 40 миллиардов рублей.
http://www.rg.ru/2012/04/18/kvartiry-site.html
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 апр 2012, 15:42

Не уверена, что если до этого дойдет, то нам сможет помочь КС РФ.
Есть ЕСПЧ. Было бы желание...
Квартиры пустуют! Машина сама выписывает извещения! ЧТО ЕЩЁ НАДО? Правильно - создать ещё штук 200 органов, для того, чтобы дальше не выдавать
А вот и пример:
Аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов сообщил, что в январе у военного ведомства было 59,6 тысячи квартир, которые введены в эксплуатацию, но не заселены. По оценке СП, затраты Минобороны на оплату коммунальных услуг превысили 214 млн рублей.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 19 апр 2012, 16:04

Да и где был КС РФ, когда вводили ипотеку для молодых лейтенантов, оставив за бортом этой программы остальных военнослужащих? И где сейчас КС РФ, когда для участников НИС не требуется быть "голым, как сокол"
абсолютно согласна. аж бесит

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
По оценке СП, затраты Минобороны на оплату коммунальных услуг превысили 214 млн рублей.
здорово. если сюда приплюсовать еще затраты на зарплату - дорогоже мы обходимся государству. и виноваты почему-то во всем мы - на службу (скоторой нас пнули пинком под зад) ходить не хотим, какие-то мифические обязанности тоже выполнять не хотим. просто ужас, а не военные!!!!! ((((а что делают те чиновники, которые приналичии огромного количества квартир не могут военных в них заселить???? На их содержание сколько государство выделяет ежемесячно????

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 19 апр 2012, 17:30

из-за отсутствия жилья сегодня нельзя уволить из армии более 33 тысяч офицеров и прапорщиков. Они считаются так называемыми распоряженцами, фактически уже не служат, но ежемесячно получают деньги. По данным Счетной палаты, за последние три года таким образом из казны "уплыли" почти 40 миллиардов рублей.
Меня постоянно мучает вопрос, как я, капитан 1 ранга, с выслугой 32 календаря оказался в списках этих 33 тысяч офицеров, а не тех "мифических" 120-130 тысячах, которые якобы уже обеспечены жильем.
И представляете, я не могу найти ответа!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 19 апр 2012, 18:01

О каких 33 тысячах идет речь? Если нас около сотни, ерли не больше.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 апр 2012, 22:01

Да какая разница сколько распоряженцев!
Главное - как всё эти цифры и факты повернуть можно будет, когда начнется пропихивание поправок :x

gleos
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 19 апр 2012, 22:15

Да и где был КС РФ, когда вводили ипотеку для молодых лейтенантов, оставив за бортом этой программы остальных военнослужащих? И где сейчас КС РФ, когда для участников НИС не требуется быть "голым, как сокол" (в плане обеспечения жильем), а пожилой военнослужащий в случае наличия домика-развалюшки в деревне, купленного под дачу или полученного наследства в виде жилья, моментально слетает с "квартирной очереди". Как это все вяжется с нормами нашей Конституции?! Не это ли дискриминация части военнослужащих со стороны государства по возрастному признаку?! Кстати, очень интересно - неужели никто не доходил с такими вопросами до КС РФ?
Просто золотые слова, и главное, что все понимают, что правильные, но по разным причинам притворяются что не замечают этого.
В 2005г., когда вводили эту ипотеку, обратился в ЖК, с вопросом, могу ли поучаствовать. Ответ был следующим, нет не можете так как офицер, и выпустились до 2005г. были бы прапорщиком или рядовым контрактником то смогли бы, после подписания очередного контракта. Т.е. дискриминация шла и идет не только по возрастному признаку, но еще и по званию и почему-то в отличии от мирового опыта, где чем больше служишь-больше льгот, и чем больше звание опять же больше размер жилищных компенсаций, у нас каким-то чудом все наоборот.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 19 апр 2012, 23:20

В 2005г., когда вводили эту ипотеку, обратился в ЖК, с вопросом, могу ли поучаствовать. Ответ был следующим, нет не можете так как офицер
вроде не так: читала книжицу-инструкцию - можно было поробовать поучаствовать, но "фокус" в том, что молодежи выплаты считают будто они проослужат 20 лет, а добровольным участникам - по факту, сколько влезет с момента вступления в ипотеку (у меня получалось 10). то есть в два раза меньше. и получалось - что ипотека, что ГЖС - один хрен, что ни хрена!!! Вот и остается: либо служить до 20 календарей, если не сократили, либо вливаться в ряды распоряженцев, вставать в этот гребаный "вечный" реестр и ждать, ждать, ждать

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 апр 2012, 23:34

Кстати, очень интересно - неужели никто не доходил с такими вопросами до КС РФ?
А почему не дошли с вопросами:
- Закон о статусе 98 года одной строкой превратил 5 выпусков офицеров в "служебщиков"?
- Увеличение сроков в званиях вдруг не ухудшает положения военнослужащего(хотя ОВЗ напрямую от него зависит), я уж не говорю, про офицеров, которые благодаря этому закону никогда не получит допметры по жилью(ну не успеют стать полковниками)...
И про офицеров, которые скоро будут мечтать уйти на пенсию хотя бы майором...
- почему боевые дни были заменены денежной подачкой, ой извините - компенсацией?
и т.д.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 19 апр 2012, 23:38

Ивван,
"быстрые" звания - наследие 90х. хоть чем-то надо было удерживать военных. В СССР, чтоб получить полковника, надо поехать в такой Мухосранск, что нам и не снилось...
так что возврат к длинным промежуткам между званиями - поддерживаю. чтоб получить звание - надо до него "дорасти".
Хотя, честно, сама служила в 90е и успела "проскочить" по тем законам) но мне это ничегошеньки не дает.... ((((( кроме того, что я не представляю кем и где я смогу "дослуживать", если не досижу до пенсии в распоряжении((((

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 апр 2012, 23:52

так что возврат к длинным промежуткам между званиями - поддерживаю. чтоб получить звание - надо до него "дорасти".
Вопрос тут про адекватность уменьшения социальных благ!
Сосиска впереди ТрТрМити резко стала меняться, а потом совсем пропадать...
Я через все это(что написал) прошел!
Сумасшедший прапорщик(пусть не обижается - это правда) заключил контракт в 97 - получи квартирку в Москве(реальный факт), а ты офицер - может когда служебочку получишь... А может и по соцнайму, если до этого(до 20-ки календаря) пинка под зад не дадут!
А к тому времени законная компенсация будет меньше, чем стоимость квартиры в Кореновске...
.
Или
Заключил ты контракт капитаном по одним законам, а тебе говорят: извини брат, договорные отношения больше не действуют - закон поменяли... Открываешь ГК и понимаешь - он тоже бессилен, в борьбе с этой системой...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 19 апр 2012, 23:59

Вопрос тут про адекватность уменьшения социальных благ!
да социальные блага растут - ток успевай. просто мы не попали к "обеду". не успели по старым законам, а по новым - нас уже и не зовут. карма...????? ))))) ((((

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сумасшедший прапорщик(пусть не обижается - это правда) заключил контракт в 97 - получи квартирку в Москве(реальный факт)
этож надо было еще суметь - получить. значит - смог извернуться, скоре всего взятка.... Мы молча служим, ждем... Россия...

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 20 апр 2012, 00:06

Тов. паникеры! Не устали из пустого в порожнее переливать? Запал до боя кончиться,перегарите,оставте для реальных действий силы и идее оставте. Без обид,как тетки на базаре одно и тоже бубубубу,ждем и следим за инфой.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 20 апр 2012, 00:29

Nafanuil,
на то и форум, чтоб бубубубу делать. поэтому и заходим в эту ветку, что следим за информацией. слава Богу, пока ничего не происходит)

Nafanuil
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 20 апр 2012, 00:33

Nafanuil,
слава Богу, пока ничего не происходит)
:good: :jokingly:и что бы не произощло

Вернуться в «Проекты новых законов»