Увольнение со служебным жильем

Иванов
Новичок

Непрочитанное сообщение Иванов » 14 май 2009, 23:57

ПОМОГИТЕ!!! Уважаемые господа форумчане! что твориться? нашу часть расформировывают. по директиве расформировать к 1 декабря! у меня выслуга 19 календарей и 22 льготных. имею служебную квартиру 35 кв.м. состав семьи 2 чел. указание кадрам по ОШМ никого не увольнять!!!!!!!!!!!! увольнять по трем причинам- ДПВ, сост здоровья и собств. желание!!! что мне делать??? как не остаться без квартиры? как не остаться безпенсии? какая выслуга щас в почете календарь??? а льготная???

Sergos
Участник

Непрочитанное сообщение Sergos » 05 июн 2009, 13:05

Ходят слухи, что КС признал увольнение в/сл со служебным жильём незаконным (в пику ВКПИ 07-30) Кто-нибудь что-нибудь слышал?

Sever
Новичок

Непрочитанное сообщение Sever » 05 июн 2009, 17:40

Уважаемые форумчане помогите разобраться проживаю в квартире по договору найму служебного жилого помещения выделенного администрацией города.Всегда числился как без квартирный в прошлом году достиг предельного возраста стою на очереди на готовое жилье по ИМЖ документы на увольнение на представляли так как я считался без квартирным по тому-что в договоре сказано Настоящий Договор прекращается в связи с окончанием срока службы.Но после конфликта с командованием командир взял в администрации не понятную бумагу о том что меня не будут выселять после увольнения из служебного жилья.Документы на меня отправили в округ и на основание этого командующий издал приказ меня уволить Прошу разъяснить в праве ли администрация давать такие обязательства.Юрист администрации в частной беседе сказал такое обязательство мы сделали не законно.Я не хочу быть уволенным без предоставления жилья по ИМЖ.Как мне доказать командованию что они поступили не правильно.Смотри прикрепления

Sever
Новичок

Непрочитанное сообщение Sever » 05 июн 2009, 17:43

Вот прикрепленияs9855902.jpg (182.63

Sever
Новичок

Непрочитанное сообщение Sever » 05 июн 2009, 17:45

Еще одноs9890347.jpg (168.62

alastanin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alastanin » 05 июн 2009, 20:25

Quote (Sever)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как мне доказать командованию что они поступили не правильно.
Ничего Вам не надо доказывать. Все разговоры не имеют никакой юридической силы. Тем более в военных верхах творится вселенский бардак. Уповать Вам надо только на себя. Действие номер раз: пишите официальный рапорт в трех экземплярах (1 - кч, 2 - военному прокурору, 3 - вышестоящему командиру, которому подчинена Ваша часть). В рапорте изложите обоснованные свои требования: что увольняться без предоставления жилого помещения в собственность не желаете; что указанное письмо подписанное непонятно кем и непонятно когда, с непонятными словами типа "пролонгация" по Вашему мнению не обладает достаточной гарантией того что Вы не окажетесь на улице и проживать в этой квартире после увольнения не желаете; что в соответствии с действующим законодательством (закон о статусе, Пр. МО РФ № 80) в отношении Вас грубо нарушаются Ваши права.
Ибо в соответствии с указанным Пр. МО ст. 12: "Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди."
Поэтому Вы убедительно просите всех решить этот вопрос во внесудебном порядке. Как правило, подобных действий достаточно для охлаждения пыла ретивых командиров с железной волей.
Я боюсь только тогда, когда болеют мои дети!

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 06 июн 2009, 16:46

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Вам положено жилое помещение по договору социального найма, как заключившему первый контракт до 1998 года и прослужившему более 5 лет, независимо от обеспечения служебкой в ЗВГ. Срочно признаватесь нуждающимся в таковом (по месту службы). Ну-ну, прям срочно признавайтесь, вас уже ждут не дождутся в очереди!!!
Уважаемый pkpr, имея такой ник стыдно предлагать такие вещи!
Кто же его признает нуждающимся при наличии служебки по нормам?! На форуме лежат мои решения судов, увы, все проигрышные. Осталось для полного счастья ещё проиграть надзорку в ВС и всё!
Так что, дружище, не всё так просто как кажется. Добавлено (2009-06-06, 16:46)
---------------------------------------------
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не имеют. Статья 15 ФЗ "О статусе в/с": 13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Основания увольнения не конкретизируются. Позволю себе не согласиться с мнением ДЕДа
На момент увольнения солдатик был обеспечен служебкой!!! А вот после увольнения его можно и подтянуть на кукан, поскольку оснований для проживания в служебке после увольнеия уже нет! Это всё бля...кое 07-30!!!, когда увольняют со служебкой. Просто на данный момент ещё не начали таких уволенных выселять. Как только найдётся умник который первым сделает это - следом пойдут другие. Примером тому может служить уголовное преследование "десяточников", которые приходили раз в 10 дней, но без намерения!!! Зольдам дают реальные сроки!!! Хорошо что пока только условно!!!

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 07 июн 2009, 05:19

Quote (Кузнечик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На форуме лежат мои решения судов, увы, все проигрышные.
... и кроме Вас никто больше не судился, вплоть до ВК ВС РФ...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 июн 2009, 16:34

Quote (Кузнечик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">оснований для проживания в служебке после увольнеия уже нет!
Если Вы их не видите, это ещё не значит, что их нет!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Sever
Новичок

Непрочитанное сообщение Sever » 09 июн 2009, 06:13

господа подскажите всётаки неразумному как мне подложить командира под прокурора за то что он к договору найма в дополнение притащил непонятное обязательство из местной администрации все говорят что и договор и обязательство не законны см. выше

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 09 июн 2009, 09:11

Quote (Sever)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Договор прекращается в связи с окончанием срока службы
это так, но не совсем
Quote (Sever)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но после конфликта с командованием командир взял в администрации не понятную бумагу о том что меня не будут выселять после увольнения из служебного жилья
данная бумага не предусмотена действующим законодательством Однако к примеру в г.Североморске жилое посещение в/с могут исключить из категории служебное (на основании решения собственника) администрации ЗАТО Североморск (по просьбе Командира)4079473.rar (12.24

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 17 июн 2009, 20:39

Попрошу разъяснений для умственного развития, а то пребываю в "ступоре" от обилия информации. Военнослужащий (после 1998 года) состоит в списках очередников на право получения служебного жилья. Служебным жильем соответственно не обеспечен. Право на постоянное жилье возникает после 20 лет, или после 10 - по известным основаниям.
Как я понял, если военнослужащий, будет обеспечен служебным жильем и изъявит желание уволиться с военной службы с наступлением минимального пенсионного возраста до наступления предельного возраста, он будет безоговорочно уволен, с оставлением ему указанного выше жилья. Вопрос 1.
Подлежит ли военнослужащий включению в список очередников ВЧ уже на постоянное жилье - по его желанию до момента увольнения из ВС? Вопрос 2, следствие вопроса 1.
На кого ляжет бремя обеспечения военнослужащего, обеспеченного служебным жильем и уволенного с военной службы с наступлением минимального пенсионного возраста до наступления предельного возраста, уже постоянным жильем?
Есть, пока ещё, такая профессия - Родину защищать!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июн 2009, 21:23

Quote (miz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как я понял, если военнослужащий, будет обеспечен служебным жильем и изъявит желание уволиться с военной службы с наступлением минимального пенсионного возраста до наступления предельного возраста, он будет безоговорочно уволен, с оставлением ему указанного выше жилья.
Вы поняли неправильно. Это жильё оставлять ему не обязаны Quote (miz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На кого ляжет бремя обеспечения военнослужащего, обеспеченного служебным жильем и уволенного с военной службы с наступлением минимального пенсионного возраста до наступления предельного возраста, уже постоянным жильем?
На Министерство обороны РФ Quote (miz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подлежит ли военнослужащий включению в список очередников ВЧ уже на постоянное жилье - по его желанию до момента увольнения из ВС?
Подлежит
Адвокат.
+79210222094

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 17 июн 2009, 21:35

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">miz писал(а):
Как я понял, если военнослужащий, будет обеспечен служебным жильем и изъявит желание уволиться с военной службы с наступлением минимального пенсионного возраста до наступления предельного возраста, он будет безоговорочно уволен, с оставлением ему указанного выше жилья. Вы поняли неправильно. Это жильё оставлять ему не обязаны Я здесь имел ввиду оставление жилья не в постоянное пользование, а в пользование до момента обеспечения постоянным жильем.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июн 2009, 21:44

Quote (miz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я здесь имел ввиду оставление жилья не в постоянное пользование, а в пользование до момента обеспечения постоянным жильем.
Вот это правильно
Адвокат.
+79210222094

Sergos
Участник

Непрочитанное сообщение Sergos » 18 июн 2009, 02:19

Уважаемый VIPded!
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кузнечик писал(а):
оснований для проживания в служебке после увольнеия уже нет! Если Вы их не видите, это ещё не значит, что их нет! Подскажите пожалуйста, а какие законные основания у в/сл для оставления в сл.квартире после увольнения с в/службы и исключения из списков части? Выпуск до 98 года, 20 календарей, льготная статья увольнения.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2009, 18:27

Quote (Sergos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а какие законные основания у в/сл для оставления в сл.квартире после увольнения с в/службы и исключения из списков части? Выпуск до 98 года, 20 календарей, льготная статья увольнения.
Положение об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба (утв. постановлением Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487):
"5. Жилищный договор расторгается в случаях:
досрочного увольнения военнослужащих, кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более;..."

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 июн 2009, 18:21

Это говорит о том, что договор с указанными в/с досрочно не расторгается, а продолжает действовать в пределах срока, на который он был заключен изначально - т е до окончания контракта или военной службы (смотрите в договоре - действие договора) и никак не дает право для законного основания проживания в служебной квартире. "4. Жилищный договор заключается на срок действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими.......
При окончании срока действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими или увольнении с военной службы по призыву - для офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, - жилищный договор прекращает свое действие."
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 21 июн 2009, 20:48

Тема выселения из служебных квартир после увольнения обсуждалась здесь:
/viewtopic.php?f=20&t=181
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2009, 21:02

Quote (STQwo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">смотрите в договоре - действие договора
Смотрите в договоре:
5. Командир (начальник) воинской части имеет право требовать от военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи:...
3) своевременного освобождения и сдачи служебного жилого помещения при расторжении настоящего договора.
...
IV. Условия расторжения настоящего договора
9. Настоящий договор расторгается:
1) в случае досрочного увольнения военнослужащего (кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более);
...
4) по истечении срока его действия; Моё мнение - проблема подобных выселений придумана. Но в борьбе с ВКПИ07-30 и такой теоретический аргумент годится.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 июн 2009, 21:03

У нас документы на увольнение вернули с формулировкой представить к увольнению после предосавления жилья по ИМЖ. В чём подвох ?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2009, 21:20

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">документы на увольнение вернули с формулировкой представить к увольнению после предосавления жилья по ИМЖ. В чём подвох ?
Надеюсь, у "воевод" появились серьёзные сомнения в "могуществе" ВКПИ07-30...
Не помню, согласие на увольнение с оставлением в списках очередников Вы давали или увольнение инициировано командованием?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 июн 2009, 21:22

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не помню, согласие на увольнение с оставлением в списках очередников Вы давали или увольнение инициировано командованием Просил уволить после предоставление по ИМЖ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2009, 21:38

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просил уволить после предоставление по ИМЖ.
Значит, опасаются рисковать начальнички, восстановления на службе боятся... Отрадно...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2009, 22:20

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просил уволить после предоставление по ИМЖ.
Просили, вот Вашу просьбу и выполняют
Адвокат.
+79210222094

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 25 июн 2009, 18:30

Quote (Иванов)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нашу часть расформировывают. по директиве расформировать к 1 декабря! у меня выслуга 19 календарей и 22 льготных. имею служебную квартиру 35 кв.м. состав семьи 2 чел. указание кадрам по ОШМ никого не увольнять!!!!!!!!!!!! увольнять по трем причинам- ДПВ, сост здоровья и собств. желание!!! ПППВС никто не отменял. Это Указ Президента РФ. Все остальное - это вольнодумства отдельных военноначальников!!!

Chudilo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudilo » 26 июн 2009, 07:03

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">опасаются рисковать начальнички, восстановления на службе боятся...
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просили, вот Вашу просьбу и выполняют
Всё законно и правильно, только ждать его в ИПМЖ как миниум года три .... с учетом оптимизации, вротакции, скорее всего в распоряжении и иных прочих прелестей военного законотворчества и самодурства командиров. То есть: либо подведут под НУК, либо самому настоп..дит.... ТАк что дорогой Гамлет бить(кому и что?-вопрос риторический) или не бить вот в чем вопрос!
все чаще убеждаюсь что живу в правовом государстве, по крайней мере все права у него

partizan
Новичок

Непрочитанное сообщение partizan » 26 июн 2009, 16:58

Добрый день.У меня вот какой вопрос.Похожие есть,но мне бы хотелось получить конкретный ответ.Меня уолили 16 июня 2009 года по ОШМ в звании майора с выслугой 13 лет.В прошлом году дали служебное жилье(квартиру) дом на территории в/ч,но договор служебки заключен с КЭЧ города Ярославля.В договоре прописано жилье предоставлено на время прохождения службы.При написании рапорта на увольнение по ОШМ было прописано,что на увольнение согласен после предоставления этой квартиры по договору соц.найма.Правомерны ли действия начальства и стоит ли идти в суд? Заранее благодарен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2009, 18:15

Quote (partizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правомерны ли действия начальства и стоит ли идти в суд?
Не правомерны. Но в суде шансы 50 на 50
Адвокат.
+79210222094

partizan
Новичок

Непрочитанное сообщение partizan » 26 июн 2009, 19:18

Уважаемый почему 50 на 50?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»