Это они лучше всего умеют (в место того чтобы двигать проект приказа мы всякую х... досылаем), мне так уже 2 месяца делают, а товарищу 4 месяца и плюс денег не платили....что бы срочным порядком досылал изменения в проект приказа с новой датой исключения. Они это умеют, вплоть до факса.
Исключение из списков части
Это не сроки короткие, это личное убеждение судей при вынесении решения по Вашему делу. Если тяните дольше они квалифицируют это как злоупотребление правом.Спасибо Даже так, а что такие сроки короткие , хотя не удивительно в нашей стране!!!!
-
- Новичок
Мне прямо-таки интересно стало, у нас часть единственная что ли, в которой из списков части исключает командир, а не министр?
Только вчера видел выписку из приказа командира.
Есть еще такие?
Только вчера видел выписку из приказа командира.
Есть еще такие?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Постоянный участник
Товарищи подскажите пожалуйста,может не по теме но осмелюсь спросить. Проект приказа на исключении из списков части в ГУКе с 15 марта, соответственно ДД перестали платить. Пока приказ не подписан. Кадровики сказали, что с 15 марта мне перестанут платить ДД. Это что же получается, что если приказ подпишут месяца через 2 ДД не будут платить и жить БОМЖОМ, без ДД и пенсии, может в суд, подскажите.
-
- Новичок
Что за дата "15 марта"?Проект приказа на исключении из списков части в ГУКе с 15 марта, соответственно ДД перестали платить. Пока приказ не подписан. Кадровики сказали, что с 15 марта мне перестанут платить ДД.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Re:
#1389Это не сроки короткие, это личное убеждение судей при вынесении решения по Вашему делу. Если тяните дольше они квалифицируют это как злоупотребление правом.Спасибо Даже так, а что такие сроки короткие , хотя не удивительно в нашей стране!!!!

Скажите пожалуйста а какой срок искового заявления на неправомерность приказа о моем увольнении ГК ВВС от5 октября 2011 года . т.к. он превысил свои полномочия, ранее определенные приказом МОРФ 410-06 и утратившим силу 4 октября 2011ги не законен в силу приказа МО РФ № 1818 от 5 октября 2011 г . Или на что можно сослаться что бы продлить сроки? А исключен из списков части пр. МО от 24 марта 2012 года .
-
- Постоянный участник
Заплатили, но мне в 2 раза меньше,чем положено, т.е. как в ГУКе оказался приказ об исключении.А за март в части вам еще не заплатили
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Когда проект приказа оказался в ГУКе, вот кадровики и ездят по ушам, раз в ГУКе, то этой датой и исключат из списков части, т.е. месяц или более ходи без ДДЧто за дата "15 марта"?
Вот тут сказано что 1818 Опубликован: Право в Вооруженных Силах, N 12, 2011 год.
Также тут в конце всего текста приказа есть след фраза "Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Право в Вооруженных Силах,
N 12, 2011 год"
На сайте ВСЕГО этого изданияя не нашел(плохо искал?) про 1818, да и является ли это издание где МО РФ официально публикует свои приказы? Может у кого- нибудь печатный вариант "Право в ВС"?
П.С.Кодекс не такая распространенная СПС(справочная правовая система), как Гарант и Консультант+ но доверия заслуживает.
Также тут в конце всего текста приказа есть след фраза "Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Право в Вооруженных Силах,
N 12, 2011 год"
На сайте ВСЕГО этого изданияя не нашел(плохо искал?) про 1818, да и является ли это издание где МО РФ официально публикует свои приказы? Может у кого- нибудь печатный вариант "Право в ВС"?
П.С.Кодекс не такая распространенная СПС(справочная правовая система), как Гарант и Консультант+ но доверия заслуживает.
Не 10 суток, а три месяца с момента когда Вам доведен незаконный приказ, или Вы узнали о нарушении Ваших прав. Вы имеете право обратится в суд. Если позже. то судом выносится решение или определение о пропуске процессуальных сроков, согласно ГПК. А насчет пяти суток это личное мнение, но все равно чем быстрее, тем лучше. Так как я видел решения военных судов, где фигурирует злоупотребление своим правом заявителей и в следствии этого -отказ.Да Вы что??? А я думала, как обычно 10 суток!!!
У нас одного офицера исключили из списков л/с части с не выплатой в полном объёме денежных средст и не полностью дали вещ-ое имущество.Он протянул 2.5 месяца и подал в суд на восстановление в списках части и полного расчета.Суд его постановил удовлетворить в доплате денежных средств и в дополучении вещ-ого дов-я,но без ВОССТАНОВЛЕНИЯ В СПИСКАХ ЧАСТИ.Поэтому надо подавать сразу а не потом.Суд усмотрел в его действиях корыстные цели и баста.Каждый суд по своему трактует ст 34 п 16 ППВС.ОН УЖЕ ПРОИГРАЛ 2 СУДА В СТОЛИЦЕ И У НЕГО ОСТАЛСЯ ВЕРХОВНЫЙ И ЕГО ОН ПРОИГРАЕТ.КАК СКАЗАЛ С ВЫСОКОЙ ТРИБУНЫ МИРОНОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ СПРАВЕДЛИВОГО СУДА! ПОДАВАЙТЕ В СУД СРАЗУ,КАК УЗНАЛИ О НАРУШЕНИИ ЗАКОНА!!!Не 10 суток, а три месяца с момента когда Вам доведен незаконный приказ, или Вы узнали о нарушении Ваших прав. Вы имеете право обратится в суд. Если позже. то судом выносится решение или определение о пропуске процессуальных сроков, согласно ГПК. А насчет пяти суток это личное мнение, но все равно чем быстрее, тем лучше. Так как я видел решения военных судов, где фигурирует злоупотребление своим правом заявителей и в следствии этого -отказ.
3 месяца - скорее всего срок пропущен. Второй вопрос: а какие ваши права были нарушены изданием приказа неправомерным лицом? Вы писали рапорт на увольнение? Если да, то для суда всё правомерно: вы просили, вам не отказали.Скажите пожалуйста а какой срок искового заявления на неправомерность приказа о моем увольнении ГК ВВС от5 октября 2011 года
Re:
#1398Нет рапорт я не писал т.к по пределу увольняют без рапорта. Просто по документам нарушен порядок увольнеия по приказу МО1 №1818 с 5 марта все увольнения через МО ,а меня уколил ГК ВВС. Мне дали 20 ДО по нормам 2011 года на основании приказа по увольнению а исключен из списков части 24 марта. И мне должны расчитать по новым 7 ДО и 1 ДО за госнаграду.Разница получается 150 тыр. . Наш отдел кадров подавал на выплату разницы а ГУК отказал. И выписка из приказа МО пришла без этого пересчета.И исключили меня со старыми 20 ОДС полженные по приказ МО №200.3 месяца - скорее всего срок пропущен. Второй вопрос: а какие ваши права были нарушены изданием приказа неправомерным лицом? Вы писали рапорт на увольнение? Если да, то для суда всё правомерно: вы просили, вам не отказали.Скажите пожалуйста а какой срок искового заявления на неправомерность приказа о моем увольнении ГК ВВС от5 октября 2011 года
Re: Исключение из списков части
#1399Одно очевидно в вашей ситуации, что нужно не на форум, а в ГВС.
#1400ароваОдно очевидно в вашей ситуации, что нужно не на форум, а в ГВС.
ГВС это в суд ? так я готовлю исковое на ГК и на МО за неполное обеспечение при исключении из списковчасти ;- материалку ,летный класс ,премию не выплатили , разницу в 20 старых и 7 новых ,ну и заодно вещевку по старым ценам начислили но тоже не выплатили.
#1401Суд. Это общепринятое сокращение: Гарнизонный Военный Суд.ГВС это в суд ?
Да, что там по срокам издания-доведения приказа об увольнении?
#1402С выпиской Приказа Командующего ВВС о моем увольнении с военной службы от 5 октября 2011г. меня не ознакамливали . О том что я уволен приказом Командующего ВВС а не приказом МО я узнал 29 марта 2012 г., когда ознакамливался с выпиской приказа МО от 22 марта о моем исключении из списков части. , в ней был указан и приказ ГК о моем увольнении.Суд. Это общепринятое сокращение: Гарнизонный Военный Суд.ГВС это в суд ?
Да, что там по срокам издания-доведения приказа об увольнении?
#1403Ваше ознакомление как-то фиксировалось? Не праздный вопрос. Есть не очень хорошая практика, которая основывается на том допущении, что приказ "доводился на общем построении", если конечно представитель в суде будет это заявлять. Более того, могут представить и всякого рода акты об отказе от ознакомления, привести свидетелей и т.д. Понимаете о чем я говорю? Если будете обжаловать приказ об исключении, то наверняка нарветесь на это. Но это не значит, что нужно опускать руки. Вас уже и так "опустили" - нужно защищать свои права.
#1404[quote="franti"]Ваше ознакомление как-то фиксировалось?
Нет я выписку в глаза не видел.и не росписывался нигде за ознакомление т.к. кадровик сказал что приказ есть об увольнении и пишите рапорт на недогуленные отпуска. Когда пришла выписка я был в отпуске.
Нет я выписку в глаза не видел.и не росписывался нигде за ознакомление т.к. кадровик сказал что приказ есть об увольнении и пишите рапорт на недогуленные отпуска. Когда пришла выписка я был в отпуске.
Кое-что. Неплохо бы какой-никакой документ с № датой входящего этой выписки получить, если не дадут - через суд запросить. Судебные перспективы неплохие. Вы то как сами настроены7
Я настроен однозначно судится . И очень надеюсь на положительный результат. А там запросят когда я был в отпусках. рапорта,какие выплаты на день исключения из списков части,выписку ГК ВВС. Когда она в часть пришла. По разнице в окладах по ЕПУ знаю есть положительные решения на Байконуре.Будем бится до упора. Со мной еще пару человек стакими же вопросами.
С требованиями определились?
Если нет, то можно замахнуться на:
1. отмену приказа об увольнении
2. перерасчет выходного пособия
3. выплату за данный период ДД
4. компенсацию морального вреда.
Re:
#1408С требованиями определились?
Да все что вы написали ,кроме морального вреда. Ну и восстановление в списках части , предоставление отпусков за прослуженное время , выплаты до дня полного расчета после чего и исключить из списков части.
Моральный вред как показывает практика в этом случае достаточно символический, но как говорится "копейка рубль бережет". А так я вижу Вы достаточно подкованны, и оплошать не должны. Удачи. 

Сделайте одолжение.
Только ответ наверняка будет такой: "Суд консультаций не даёт".

Выкладываю решение. Не пропустите срока давности - 3 месяца. Лучше своевременно оспорить приказ о незаконном увольнении, а не ждать исключения из списков части, может быть поздно. И если после незаконного приказа об увольнении, законно (по пр.1818) исключат из списков части, я думаю, никто не поможет.

- Вложения
-
- решение с1.pdf
- (36.25 КБ) 83 скачивания
-
- решение с2.pdf
- (35.33 КБ) 75 скачиваний
-
- решение с3.pdf
- (82.17 КБ) 85 скачиваний
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»