Калининград и область

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 18 апр 2012, 16:45

Lisi4ka,
НУ НАОНЕЦ-ТО!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ОТПИШИТЕСЬ ПОТОМ КАК КВАРТИРА. СКОЛЬКО КВАДРАТОВ И Т.Д. КАК ВАМ СООБЩИЛИ ИЛИ ДОЗВОНИЛИСЬ?

Lisi4ka
Участник

Непрочитанное сообщение Lisi4ka » 18 апр 2012, 17:07

АЛУШТА,
Вы спрашивали о квартирах от 90 м2.- распределили 91,2

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
КАК ВАМ СООБЩИЛИ ИЛИ ДОЗВОНИЛИСЬ?
Первая информация появилась на сайте МО, сегодня отзвонился строевик, извещение уже на руках.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 18 апр 2012, 17:31

Lisi4ka,
Да, это я спрашивал. Сегодня факсом уже отправил в ДЖО Москвы заявление на рассмотрение выдачи 2-ух квартир. Может что и получится. С какой-то стороны может и дождемся одну или две. На Дадаева многие откказались от однушек и двушек, я бы не отказался 2 получить, было бы-94 квадрата. Будем ждать...чего-нибудь :) .

Lisi4ka
Участник

Непрочитанное сообщение Lisi4ka » 18 апр 2012, 17:40

я бы не отказался 2 получить
Я сегодня слышала, что 2 квартиры не распределяют, но попытаться можно и нужно...

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 18 апр 2012, 17:47

Не уверен,сдавал 2 служебки и 1 соцнайм-всегда делал косметику.Л.П. а что такое перекодировать ключ,подскажите отстающему
Стоит металлическая дверь, к ней комплект ключей, вернее 2 комплекта - зеленые ключи и красные. Один комплект - зеленого цвета, его использовали строители и отделочники, когда заходили в квартиру и второй, который нам выдали - запаянный в слюду. Еще в комплект входит желтый ключ, который при проведении определенных манипуляций отменяет действие зеленого ключа и вводит в действие ключи красного цвета. Теперь дверь можно открыть только красными ключами, которые сейчас и используем. А зеленый теперь не сможет открыть нашу дверь.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lisi4ka,
Мои поздравления!!!! :drink: :drink: :drink:

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 18 апр 2012, 17:53

Стоит металлическая дверь, к ней комплект ключей, вернее 2 комплекта - зеленые ключи и красные. Один комплект - зеленого цвета, его использовали строители и отделочники, когда заходили в квартиру и второй, который нам выдали - запаянный в слюду. Еще в комплект входит желтый ключ, который при проведении определенных манипуляций отменяет действие зеленого ключа и вводит в действие ключи красного цвета. Теперь дверь можно открыть только красными ключами, которые сейчас и используем. А зеленый теперь не сможет открыть нашу дверь.
Вот это система... :) :shock:

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 18 апр 2012, 17:55

АЛУШТА,
Это описание длинное, а на самом деле дело 30 секунд.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 18 апр 2012, 17:55

что 2 квартиры не распределяют,
Распределяют, ездил к Стельмащуку, он сказал распределяют и еще быстрее чем одиночи, но...надо выходить на Москву...ну куда же без нее :) . Я факсом туда. Жена написала-ВВ, Чушкину и Жириновскому, глядишь какие - нибудь ворота и отворятся.

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 18 апр 2012, 17:59

АЛУШТА,
Удачи!

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 18 апр 2012, 18:12

Раньше говорили: "Бог в помощь!". Теперь: "Жириновский в помощь!" :lol:
(Ув. тов. АЛУШТА, не осуждаю! Смеюсь в том числе и над собой - сам написал, правда ограничился только Чушкиным)
Квартира 4-х комнатная на Челнокова
Ув. Lisi4ka, А Вы кому-нибудь что-нибудь писали, или само получилось?
какие - нибудь ворота и отворятся.

На что только не приходится идти военным, чтоб реализовать своё законное право!..
Всех, кто получил-поздравляю!!! Кто ещё борется - успехов!!!

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 18 апр 2012, 18:19

ppe79,
Я может быть и не писал бы. Но....это надо знать мою жену. Знала бы как написать в небесную канцелярию-уже бы написала. :lol:

Lisi4ka
Участник

Непрочитанное сообщение Lisi4ka » 18 апр 2012, 18:21

Людмила Павловна,
Спасибо!

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 18 апр 2012, 18:22

это надо знать мою жену.
Уважаю! Я такая же! Мужу нравится! :oops:

Lisi4ka
Участник

Непрочитанное сообщение Lisi4ka » 18 апр 2012, 18:23

А Вы кому-нибудь что-нибудь писали, или само получилось?
Да как-то само... сама удивляюсь! :shock:

гудзон
Участник

Непрочитанное сообщение гудзон » 18 апр 2012, 20:06

Форумчане, всем добрый день или точнее вечер! Вчера позвонили мужу в часть, что бы он прибыл сегодня на Кирова. Приехал, получил извещение от 02.04 под тем же номером что и на сайте МО. Хочется напомнить, что неоднократно звонила в Москву, там эту информацию опровергали ссылаясь на сбой компьютеров. Вчера как узнала, что мужа приглашают на Кирова позвонила в очередной раз - результат тот же. Единственное, что сказал оператор, что раз приглашают, значит возможно извещение есть. Распределили 54,2 метра, но у нас есть еще собственная площадь и с учетом этого оплатить надо 18 м по 30 000 за метр. Ездили смотрели по адресу Челнокова 36. В квартиру не попали, постучались по стояку этажом ниже. Комнаты около 14 и 18 метров, кухня около 9, большой коридор, санузел раздельный. Нам все понравилось. Будем подписывать извещение и брать кредит. Довольны всем несмотря на то, что распределили 17 этаж. Если кому интересно завтра пойдем смотреть саму квартиру могу сфоткать. Да смотреть можно по вторникам и четвергам с 14 до 16, ключи во второй квартире. Может эта информация кому и пригодится.

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 18 апр 2012, 21:16

Поздравляю :drink: доплату надо брать, это недвижимость а не машина, всегда можно продать! Сейчас пью пиво от радости, но если бы было можно отдал квартиру( как настоящий офицер) другу который стоит на много раньше меня и выслуги на много больше, отдал бы ( но унас не КЭЧ). Всех от всей души поздравляю, кто не получил, желаю скорее получить!

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 18 апр 2012, 21:48

Начальнику Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (119160, г.Москва, ул.Знаменка, дом19)
От подполковника хххххххххххххххххххх, личный номер Ф-ххххххх, проживающего по адресу: хххххххххх, хххххххххххххх, хххххххххххх, ул. Васильева д.61 кв.27. Телефон: хххххххх. Электронный адрес: хххххх@yandex.ru.

Заявление

В связи с тем, что прошло уже более года с момента принятия меня на учёт и так как мне в настоящее время не представлено жильё по установленным нормам по избранному месту жительства, а также с целью упрощения Вам задачи обеспечения жильём многодетных семей военнослужащих, прошу Вас рассмотреть вопрос о выдаче мне двух квартир с суммарной площадью, соответствующей нормативным документам.На денежную компенсацию за конструктивное превышение установленных норм предоставления жилой площади в рамках действующего законодательства согласен.
Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания (Решение №ххх от ххх.ххх.ххххг., дата принятия на учёт 22.02.2011г.). Количество членов семьи без изменений – 5 человек, избранное место жительства – г.Балашиха Московской обл., также и остальные данные соответствуют данным в Реестре....

«___» апреля 2012 года _______________ ХХХХХХ

Это форма заявления для многодетных, желающих получить 2 квартиры-может кому пригодится.

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 18 апр 2012, 21:52

Друзья отправляли факс и рапорт в москву. даже номер исходящий дали но результата ноль.

dua
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение dua » 18 апр 2012, 22:13

Отзовитесь у кого извещения от 02.04? Что слышно?
У меня извещение тоже от 02.04...Такая же ситуация. :(
Мы уже писали...у нас тоже на сайте ДОММИЛ висело извещение от 02.04...а сейчас нит ничего-извещение убрали.... :( На очереди стоим с 2003, в распоряжении с 2010
Судя по всему, Вам просто обязаны вскоре прислать извещение на квартиру. Как-то сроки уже поджимают. Не отчаивайтесь! А какая выслуга?
А выслуга уже 23!!!..БЕСПРЕДЕЛ!!

pele
Участник

Непрочитанное сообщение pele » 18 апр 2012, 22:25

Не переживайте,у меня 38!!!!!!!

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 18 апр 2012, 22:52

Друзья отправляли факс и рапорт в москву. даже номер исходящий дали но результата ноль.
Надежда умирает последней... :(

pele
Участник

Непрочитанное сообщение pele » 18 апр 2012, 22:54

Уважаемая Людмила!Большое спасибо за ответ!!Как всегда-четко,лаконично,абсолютно понятно!!! :) :)

baga
Активный новичок

Непрочитанное сообщение baga » 19 апр 2012, 00:23

Добрый вечер!Если кому интересно:первичное извещение на МИЛДОМ было от 26.03.в РУЖО обозначили адрес:Осенняя....после волны перемен в списках на сайте РУЖО фамилии своей не обнаружил что было обидно...,на МИЛДОМ ничего не менялось,сегодня утром позвонили забрать извещение,сейчас у меня на руках,адрес и номер квартиры не изменился,чему очень рад.
Всем желаю удачи!Главное не отчаиваться !
Поздравляю всех дождавшихся,а ещё пока ждущим терпения,скоро всё свершится,верьте! :happy:

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 19 апр 2012, 00:46

baga,
Осенняя номер дома какой?

Tatka79
Участник

Непрочитанное сообщение Tatka79 » 19 апр 2012, 14:39

вот интересно,говорят начнут строить дома для военных на ул.емельянова.А кто согласится туда ехать,жить?я думаю что будет очень много отказов.Зачем тогда ,строить там жилье?

pele
Участник

Непрочитанное сообщение pele » 19 апр 2012, 14:53

Все очень просто:немотивированный отказ-получи на руки соответствующую сумму(из расчета по 18 кв. на человека без всяких превышений-для Калининграда 308000 за кв.м.).А эти квартиры МО уж как-нибудь реализует,причем значительно дороже.Данный проект уже в чтении

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 19 апр 2012, 14:56

У нас любят Изображение... Спросите у них, зачем строили в Багратионовске, Луговом и т.п.?...

major.39
Участник

Непрочитанное сообщение major.39 » 19 апр 2012, 15:47

Получил извещение на Осеннюю д.18, площадь квартиры 81.1 кв.м. Ездил на смотрины сегодня. Оценивая метраж, ожидал большего. С трудом представляю как разместить трешку в 72-ух метрах. По случаю зашел в соседнюю трешку, 85 кв.м. В ней шикарный холл 12 м.кв., шикарная гостиная 25 квадратов, на остальные комнаты места, можно сказать, не осталось, 12 и 10 метров. Где ваяют такие проекты? Общая отделка что подъезда, что квартир – убогая. Уже пошли трещины, обои отходят. Правда постелили ламинат. Лучше бы дали право выбора на получение квартиры в «сером ключе» и Н-ую сумму на отделку. Толку бы было лучше. Но это не про нашу Рашу. Итого в плюсах: местоположение дома, автономное отопление, расположение квартиры внутри дома(нет угловых комнат). В минусах: панельный дом, бестолковая планировка(мне, считаю, еще повезло), низкое качество отделочных работ, мизерное количество мест под парковку. Но, нам ли привыкать преодолевать трудности и лишения? :)
ВЫВОД: "Нада брать!" :)
P.S. ПЛАН дома.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 19 апр 2012, 17:08

Луговом и т.п.?...
МО планировало Луговое для военных, но...решило не платить за домики. И все-они будут просто проданы. Ну и хорошо. Не знаю кто готов был согласиться туда поехать жить.

vasvas
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vasvas » 19 апр 2012, 18:03

Получил извещение на Осеннюю д.18, площадь квартиры 81.1 кв.м. Ездил на смотрины сегодня. Оценивая метраж, ожидал большего. С трудом представляю как разместить трешку в 72-ух метрах. По случаю зашел в соседнюю трешку, 85 кв.м. В ней шикарный холл 12 м.кв., шикарная гостиная 25 квадратов, на остальные комнаты места, можно сказать, не осталось, 12 и 10 метров. Где ваяют такие проекты? Общая отделка что подъезда, что квартир – убогая. Уже пошли трещины, обои отходят. Правда постелили ламинат. Лучше бы дали право выбора на получение квартиры в «сером ключе» и Н-ую сумму на отделку. Толку бы было лучше. Но это не про нашу Рашу. Итого в плюсах: местоположение дома, автономное отопление, расположение квартиры внутри дома(нет угловых комнат). В минусах: панельный дом, бестолковая планировка(мне, считаю, еще повезло), низкое качество отделочных работ, мизерное количество мест под парковку. Но, нам ли привыкать преодолевать трудности и лишения? :)
ВЫВОД: "Нада брать!" :)
P.S. ПЛАН дома.
Уважаемый major.39 и собратья!

Многие высказывают негативное мнение о домах по Осенней. Складывается впечатление, что английским аристократам предлагают жить в хлеву. Очень много праведного гнева, недовольных ужимок и прочего пафоса.
Вы, уважаемые, очнитесь! Жилье - социальное. Построено, отделано и сдано по СНИПам и ГОСТам. Чего вам не хватает? Паркета дубового? Итальянского кафеля в гальюне? Персональной парковки с охранником и шлагбаумом? Все эти опции предоставляются за деньги. Если вы эстет и олигарх, покупайте так называемое элитное жилье. Там все это есть. Да, и дома там, скорее всего, будут не панельные. Будут со свободной планировкой. Свой проект сможете в жизнь воплотить. Ведь архитектура и дизайн - это очень просто и доступно, правда?

До получения квартиры на Осенней я и моя семья жилье снимали. Переезжали три раза за четыре года. Снимая жилье, выбирали новые хорошие добротные дома, так как аренда в новострое и в хруще по деньгам выходит одинаково. Ни в одном из этих домов я не видел такой удобной и большой парковки, как на Осенней. Во всех домах были проблемы с трещинами в штукатурке и кафеле в квартирах и подъездах. Новый дом дает усадку до 10 лет. Особенно сильно это проявляется в первые два-три года.

Уважаемый major.39, я искренне желаю вам как можно успешней преодолеть трудности и лишения, связанные с проживанием на Осенней. Вы только своим гражданским друзьям и знакомым про трудности (обои отклеиваются) не рассказывайте! Завидовать будут. А зависть, как известно, ничего хорошего не приносит.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»