Могу предположить, что ваша гражданская должность не включена в Номенклатуру должностей, подойдите к НШ, кадровику и секретчику и потребуйте, чтобы Вашу должность включили в Номенклатуру. Это можно сделать в любое время. Просто сейчас так быстро меняются штаты, что секретчики не успевают дополнения к Номенклатуре делать. Знаю по себе.За секретность не платит нынешнее руководство.
"Секреты" и секретная часть
Пользование сетями общего доступа (к коим и относится Internet) категорически запрещено в войсковых частях.почему нельзя пользоваться интернетом, ведь доступа на работе к секретке нет
А фиг знает!В данной ситуации, что может мне грозить

Re:
#1233Запрещено использование личных ПЭВМ, а также подключение к локальным электронным вычислительным сетями общего пользования, в т.ч. "Интернет" соответствии с "Руководством по обеспечению безопасности информации от несанкционированного доступа в ВС РФ" - ПМО № 011. Для начала будет проведена экспертиза сведений, находящихся на Ваших машинных носителях информации, на основании которой будет проведено разбирательство. Выводы и наказание будут производится исходя из нанесенного Вами вреда, влияющего на обороноспособность нашей необъятной Родины. Если исходить из того что Ваше деяние так сказать по незнанию(неумышленно) и вред, т.е. ущерб не требует материальных затрат государства то минимум - взыскание, максимум - лишение допуска. Дальше статьи УК.Здравствуйте. Столкнулся с такой неприятной ситуацией... На своем рабочем месте (на рабочем ПК) был уличен в пользовании сетью интернет. В нашей части своей службы ЗГТ нет, ни библиотеки секретной ни прочего, что могло бы содержать какой-либо гриф нет. Для работы с секретной документацией приходится ездить в главенствующую организацию откуда и приехала вчерашняя проверка. В итоге вытащили жесткие диски на проверку. Документов секретных там нет и никогда не было. Теоретически, я мог обрабатывать там ДСПшные документы, но этого никогда не было.
Вопрос. В данной ситуации, что может мне грозить и почему нельзя пользоваться интернетом, ведь доступа на работе к секретке нет?
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Для начала разберитесь - действительно ли сведения по Вашим Н.З. попадают под пункт "Перечня сведений, подлежащих засекречиванию в ВС РФ" - Приказ МО РФ № 046 - 2006, был раньше, не знаю может уже и новый Перечень. Если сведения по Вашим Н.З. попадают под пункт Перечня - пишите рапорт, прошу прощения заявление на имя НШ о включении Вашей должности в Номенклатуру должностей работников, подлежащих оформлению на допуск..., мотивируйте статьей Перечня сведений, подлежащих засекречиванию, ну а дальше дело техники.Здравствуйте. Столкнулся с такой ситуацией. Когда служил год назад отвечал за войсковые запасы получал за секретку. Сейчас уволен со службы, занял ту же самую должность только уже гражданским. За секретность не платит нынешнее руководство. Вопрос. Разве имущество Н.З. ,за которое я сейчас отвечаю, как и при военной службе стало менее секретным? И еще один вопрос, может кто подскажет из сведующих. Существуют какие либо нормы по количеству имущества, которое можно повесить на одного заведующего хранилищем? Если есть таковой Приказ или другой документ. Пожалуйста напишите очень важно!
ребята, а что за отчет к 15 апреля и к 15 сентября?
Чем он регламентирован и где взять форму этого отчета?
Чем он регламентирован и где взять форму этого отчета?
-
- Участник
Сегодня отправляли ТЛГ ЗАС в произвольной форме о выполнении мероприятий годового плана, составленного на основании присланного из командования плана мероприятий....к 15 апреля
Re:
#1236Здравствуйте, подскажите у меня такая ситуация: я военнослужащая по контракту; два года назад предлагали должность для которой нужен был допуск по 1 ф и допуск к шифрам. Провели проверок не мероприятия по ф1 допустили на 2 мес., так как дальше проверочных мероприятий дело не пошло,т.е. На шифры до-ки не отправляли и на должность не назначили. В этом году на меня пришел приказ о назначении и переводе в другую часть на должность требующую допуска по ф1 и допуска к шифрам. Я беременная на 6 месяце. В часть я прибыла рапорт,что дела и должность приняла написала,НО к служебным обязанностям меня не допустили так как имею ф3, о чем у меня была справка из старой в/ч. Вопрос: должны были на меня отправить документы на пере оформление допуска по 1ф.? На оформление Допуска к шифрам? И кто это должен сделать, в старой части сказали что мое личное дело направлено в новую часть. До декрета остался 1 месяц... Что меня ждет?kotlomoy,
Вас не имеют права назначить на должность если допуск не оформлен ИМХО и не имеет значения что было в прошлом году или будет завтра
Я конечно не сильна в кадрах, но прежде чем издавать приказ о назначении на такую должность КАДРЫ ОБЯЗАНЫ были убедиться в том, что у вас имеется допуск по соответствующей форме для новой должности. Никто не может быть назначен на должность без соответствующей формы допуска.пришел приказ о назначении и переводе в другую часть на должность требующую допуска по ф1 и допуска к шифрам
ИДГТ-2010 (ПМО № 1313):
5. Если по характеру выполняемых должностных (специальных) обязанностей, ... предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, лица могут быть назначены на эти должности ...только после оформления им допуска к государственной тайне по соответствующей форме.
Непонятно, всё-таки у вас был оформлен допуск по 1 форме или нет?
Уже писал, повторюсь:Никто не может быть назначен на должность без соответствующей формы допуска.
Имел 3 форму. На новом месте требовалась 1. Мне перед назначением в старой части оформли 2-ю. На новом месте уже оформлял 1-ю. До оформления 1-й работал только с СС. Получал соотетственно только 50% а не 75%.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re: Re:
#1239В принципе вышеуказанный ответ в Вашем случае, я имею ввиду допуск к гос.шифрам, самый полный. Зачастую, военнослужащих не имеющих соответсвующих допусков, назначали, может и до сих пор назначают на должности, а уже потом переоформляют соответствующую форму допуска, как Вам ответил "СТАС 1075". В вашем же случае допуск должны были конечно же переоформить в старой части, раз они этого не сделали, теперь только ждать официального оформления допуска и пинать соответсвующих начальников.Здравствуйте, подскажите у меня такая ситуация: я военнослужащая по контракту; два года назад предлагали должность для которой нужен был допуск по 1 ф и допуск к шифрам. Провели проверок не мероприятия по ф1 допустили на 2 мес., так как дальше проверочных мероприятий дело не пошло,т.е. На шифры до-ки не отправляли и на должность не назначили. В этом году на меня пришел приказ о назначении и переводе в другую часть на должность требующую допуска по ф1 и допуска к шифрам. Я беременная на 6 месяце. В часть я прибыла рапорт,что дела и должность приняла написала,НО к служебным обязанностям меня не допустили так как имею ф3, о чем у меня была справка из старой в/ч. Вопрос: должны были на меня отправить документы на пере оформление допуска по 1ф.? На оформление Допуска к шифрам? И кто это должен сделать, в старой части сказали что мое личное дело направлено в новую часть. До декрета остался 1 месяц... Что меня ждет?kotlomoy,
Вас не имеют права назначить на должность если допуск не оформлен ИМХО и не имеет значения что было в прошлом году или будет завтра
Re:
#1240У меня были проведены проверочные мероприятия по 1 ф, на должность не назначили , а через 2 месяца в карточек стоял допуск по ф3 и до сих пор у меня допуск по ф3.у меня есть справка из старой секретной части.Я конечно не сильна в кадрах, но прежде чем издавать приказ о назначении на такую должность КАДРЫ ОБЯЗАНЫ были убедиться в том, что у вас имеется допуск по соответствующей форме для новой должности. Никто не может быть назначен на должность без соответствующей формы допуска.пришел приказ о назначении и переводе в другую часть на должность требующую допуска по ф1 и допуска к шифрам
ИДГТ-2010 (ПМО № 1313):
5. Если по характеру выполняемых должностных (специальных) обязанностей, ... предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, лица могут быть назначены на эти должности ...только после оформления им допуска к государственной тайне по соответствующей форме.
Непонятно, всё-таки у вас был оформлен допуск по 1 форме или нет?
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Спасибо за ответ, но я не Хочу никакого допуска и должность мне эта не нужна и ограничения по выезду за границу мне не нужны. В новой части меня тоже видеть на этой должности никто не хочет, так как у них есть свой кандидат с Правильно оформленным допуском ко всему, он только приказа ждал. Кого я буду пинать если мое личное дело неделю назад ушло из старой в/с. МНЕ В ДЕКРЕТ Уходить через МЕСЯЦ! Думаю в новой части еще даже моего личного дела не будет, я потому и спросила что меня ждет. Вывод в распоряжение? Увольнение? Я из декрета не собираюсь выходить раньше исполнения ребенку 3-х лет. Еше раз спасибо. Никаких нервов не хватает, мало того что перевели в другое место еще и черт знает как! И все начальникам с рук сходит!
-
- Участник
Согласно пр. МО РФ 1313 сейчас оформляется в/сл. или г.п. только одна карточка-допуск, т.е. по прибытии в часть, служба ЗГТ запрашивает из вашей старой части карточку-допуск и отправляет ее для переоформления в ОФСБ, т.к. работа с шифрами предусматривает обязательное переоформление допуска. Но все это долгая песня...а через 2 месяца в карточек стоял допуск по ф3
Re:
#1242Т.е.,я правильно Вас поняла:1.сначала меня назначают на должность приказом 2. Я убываю в другую часть 3. На меня от туда начинают отправлять документы на допуск И так далее. Тогда возникает вопрос, если по каким- либо причинам мне допуск не дают,то что тогда с назначением на должность, меня, что уволят? Или предложат нижестоящую должность. (когда я в декрет уйду). Еще вопрос,если я сейчас не подпишу своего согласия на то,что бы мне заново оформляли допуск. Допуск дело добровольное.Что тогда?Согласно пр. МО РФ 1313 сейчас оформляется в/сл. или г.п. только одна карточка-допуск, т.е. по прибытии в часть, служба ЗГТ запрашивает из вашей старой части карточку-допуск и отправляет ее для переоформления в ОФСБ, т.к. работа с шифрами предусматривает обязательное переоформление допуска. Но все это долгая песня...а через 2 месяца в карточек стоял допуск по ф3
-
- Участник
Немного не так: изначально перед назначением Вас на должность в шифр.орган все эти мероприятия должны выполняться, причем назначение кроме того согласовывается с вышестоящим органом ЗГТ перед началом переоформления допуска... Я конечно не юрист, но по-моему приказ о Вашем переводе и назначении можно обжаловать...:1.сначала меня назначают на должность приказом
Re:
#1244Я написала в прокуратуру ответ был просто отпиской, в двух словах это так:" у вас были проведены проверочные мероприятия в 2010 году". Я и сама об этом знала прекрасно, больше ничего не написали. Спасибо еще раз. А то я уже начала думать,что все бесполезно, не знаю, что предпринимать дальше.Немного не так: изначально перед назначением Вас на должность в шифр.орган все эти мероприятия должны выполняться, причем назначение кроме того согласовывается с вышестоящим органом ЗГТ перед началом переоформления допуска... Я конечно не юрист, но по-моему приказ о Вашем переводе и назначении можно обжаловать...:1.сначала меня назначают на должность приказом
-
- Участник
Если вы не были назначены на должность в 2010 году после проведения проверочных мероприятий по 1 форме, то сейчас по приказу 1313 проверочные мероприятия имеют силу только полгода, т.е. по Вашей карточке командир свои решением снизил допуск до 3 формы, а вновь восстановить его по истечении полугодия уже своим решением он не может, только через переоформление допуска ОФСБ....у вас были проведены проверочные мероприятия в 2010 году
Успокойтесь, не волнуйтесь. Всё в конце концов уладится. Это мелочи жизни. Вам главное родить ребёночка здоровенького. Удачи!не знаю, что предпринимать дальше
Re:
#1247Я в первую очередь и думаю о ребенке, я же должна ему обеспечить стабильность, хотя бы с материальной точки зрения. Вот поэтому и стараюсь выход найти.Успокойтесь, не волнуйтесь. Всё в конце концов уладится. Это мелочи жизни. Вам главное родить ребёночка здоровенького. Удачи!не знаю, что предпринимать дальше

-
- Активный новичок
не хочу ознакомляться с С.С. документом
#1248Здравствуйте товарищи! Помогите пожалуйста в следующем вопросе: до конца контракта осталось около пол-года, сейчас меня пытаются ознакомить с сов. секретным документом, я отказываюсь, мотивируя тем, что продлять контракт не собираюсь и поэтому ограничение выезда за пределы РФ еще на 5 лет мне - не нужно. Так вот, вопрос в следующем- какие меры могут ко мне применить за отказ ознакомиться с документом под грифом С.С.?
-
- Участник
Ну не насильно же!!! Ведь если Вам по должности оформлена 2 форма допуска, то ознакомиться с отписаным Вам документом - это Ваша обязанность!!!сейчас меня пытаются ознакомить с сов. секретным документом
-
- Активный новичок
Re: "Секреты" и секретная часть
#1251Начальник сказал что нужно расписаться в одном документе (точней - в журнале к нему) причем сам документ для прочтения- не дал. Я стал спрашивать что за документ- оказалось с грифом С.С. Ну я и сказал сразу что подписывать не буду, т.к. до конца контракта осталось недолго и проблемы с выездом мне не нужны. На этом пока обошлось. Волнует меня то, что будет, если начнут угрожать и т.д., "мол подпиши и все!" Чем я могу мотивировать свой отказ (помимо уже вышеприведенного) и что мне может грозить если не подпишу? Кстати, с этим документом я уже ознакамливался 5 лет назад, и получается действие его секретности еще не истекло, а меня опять хотят с ним ознакомить
)

Начальник сказал что нужно расписаться в одном документе (точней - в журнале к нему) причем сам документ для прочтения- не дал. Я стал спрашивать что за документ- оказалось с грифом С.С.
меня опять хотят с ним ознакомить
Мутная какая-то история. ИМХО. И мнение человека, который в свое время работал с СС и ОВ-документами регулярно.с этим документом я уже ознакамливался 5 лет назад
С такими исходными данными однозначно можно только утверждать, что Вас не расстреляют.Чем я могу мотивировать свой отказ (помимо уже вышеприведенного) и что мне может грозить если не подпишу?

А при чём тут контракт? Вы когда последний раз знакомились с СС документом?до конца контракта осталось около пол-года,
Отсчет 5 лет идёт от даты последнего ознакомления, а не от даты окончания контракта.
Вы же в течение этих 5 лет получали надбавочку за секретность, причем за СС, а это не менее 30% (это так сказать вам была компенсация за "моральный ущерб")
#1254Мотивировать свой отказ в ознакомлении не можете ни чем, Вы подписали с МО в лице КЧ контракт об оформлении допска к гос.тайне, тем самым добровольно дали согласие на ограничение Ваших прав в сответсвии с действующим законодательством РФ. Работа, в т.ч. ознакомление с СС сведениями - это Ваши прямые функциональные обязанности, предусмотренные Вашей должностью, включенной в Номенклатуру должностей, работников подлежащих оформлению на допуск... Если отказываетесь значит не выполняете свои прямые должностные обязанности, последствия - могут "спустить на тормозах", или увольнение по НУК.Начальник сказал что нужно расписаться в одном документе (точней - в журнале к нему) причем сам документ для прочтения- не дал. Я стал спрашивать что за документ- оказалось с грифом С.С. Ну я и сказал сразу что подписывать не буду, т.к. до конца контракта осталось недолго и проблемы с выездом мне не нужны. На этом пока обошлось. Волнует меня то, что будет, если начнут угрожать и т.д., "мол подпиши и все!" Чем я могу мотивировать свой отказ (помимо уже вышеприведенного) и что мне может грозить если не подпишу? Кстати, с этим документом я уже ознакамливался 5 лет назад, и получается действие его секретности еще не истекло, а меня опять хотят с ним ознакомить)
-
- Активный новичок
То есть я правильно понял- могут дать выговор за отказ ознакомится, потом строгий и так до увольнения?! В контракте написано про "ограничение прав в случае ознакомления с секретными документами..."
-
- Активный новичок
У меня скоро заканчивается контракт и я (пока) не собираюсь его продлевать, и видимо цель этого документа - запретить выезд за границу еще на 5 лет в профилактических целях (для подстраховки начальства)... поскольку иного, (да и вообще кого либо) обьяснения я не получил, а просто- " вот Федор Потапыч- надо вам тут подписать..."
-
- Активный новичок
#1259Почему не договариваю? Говою как есть- вызывает к себе начальник и говорит "Тебе нужно подписать лист ознакомления с таким-то документом (о самом документе я не могу говорить по понятным причинам), но сам документ я тебе не дам, т.к. ты с ним ознакамливался 5 лет назад и в нем ничего не изменилось" вот дословно и все что он мне сказал... мне хотелось бы все же узнать как уйти от ознакомления по-хорошему (чем мотивировать отказ от подписи) ???
Не знаю.Почему не договариваю?
Если Вы получали надбавку за работу с СС-сведениями, то должны были, как минимум, один раз в год быть с ними ознакомлены.Тебе нужно подписать лист ознакомления с таким-то документом
Это никого не интересует. Непонятно: почему именно сейчас - через 5 лет, а не год назад и т.д.о самом документе я не могу говорить по понятным причинам
Вы уж извините, но звучит это несерьезно. Удачи.но сам документ я тебе не дам, т.к. ты с ним ознакамливался 5 лет назад и в нем ничего не изменилось
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»