Страховые выплаты по инвалидности
-
- Новичок
-
- Участник
Интересно и на сайте какого суда вы смотрели????????????????????Хотела посмотреть на сайте суда,но не удалось.
На сайте Замоскворецкого районного суда.Он рассматривает дела по МАКСу.Интересно и на сайте какого суда вы смотрели????????????????????
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я отредактировала свое сообщение.Но,,если нужна ссылка,то ---http://zamoskvoretsky.msk.sudrf.ru/Мне эта лирика не к чему ссылку киньте, а дальше разберёмся.![]()
-
- Участник
А что, в Российской Федерации кроме Замоскворецкого суда нет больше других районных судов??? Почему все зациклились на этом суде???
Товарищи! Нет у maksim2012 ни чего. Чего волноваться, есть время целых 3 года. Будут на форуме и тексты принятых судом заявлений и судебные решения по ним. Надо подождать.maksim2012у нравится по важничать. От него такого жеста ждать не стоит, он сам себе товарищ.

Одно решение - результат. 2 решения - система. 3 решения - закономерность
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Re:
#2558Это точноТоварищи! Нет у maksim2012 ни чего. Чего волноваться, есть время целых 3 года. Будут на форуме и тексты принятых судом заявлений и судебные решения по ним. Надо подождать.maksim2012у нравится по важничать. От него такого жеста ждать не стоит, он сам себе товарищ.
Одно решение - результат. 2 решения - система. 3 решения - закономерность

-
- Участник
Re: Получение страховки по инвалидности
#2561Уважаемые форумчане,прочитал форум,может и не внимательно ,не обнаружил ответ на свой вопрос. Уволился в в октябре 2011г по сост здоровья , теперь собираюсь обратится в МСЭ для установления инвалидности и соответственно получения страховки по этому поводу. Но для обращения в мед.учреждения необходим полис ОМС, но ведь мы априори в течении года застрахованы от Министерства обороны, вопрос в следующем если я сейчас пойду оформлю где-нибудь полис ОМС,не будет ли это основанием отказа МАКСа от выплат мне страховки???????? Спасибо не равнодушным!!!!!
Оформляйте полис ОМС.Отказа МАКСа не будет.Полис ОМС и страховка от МО в течение года после увольнения --это разные вещи.Удачи!если я сейчас пойду оформлю где-нибудь полис ОМС,не будет ли это основанием отказа МАКСа от выплат мне страховки?
Полис оформляется около месяца. Смотрите не прособирайтесь больше года после увольнения подать заявление на МСЭ о признании Вас инвалидом. А то останитесь без страховых выплат. Безусловное условие выплаты СС это установление инвалидности в течении года после увольнения. Пока инвалидность не установлена думать о выплате страховых сумм преждевременно ИМХО.собираюсь обратится в МСЭ для установления инвалидности и соответственно получения страховки по этому поводу. Но для обращения в мед.учреждения необходим полис ОМС, но ведь мы априори в течении года застрахованы от Министерства обороны, вопрос в следующем если я сейчас пойду оформлю где-нибудь полис ОМС,не будет ли это основанием отказа МАКСа от выплат мне страховки???????? Спасибо не равнодушным!!!!!

#2564Спасибо за ответ,основным вопросом была зависимость получения полиса ОМС на дальнейшие действия с МСЭ и МАКСом,я так понял он не будет препятствовать этому. Завтра пойду оформлять полис и буду обращаться в МСЭ.Спасибо ещё раз!!!
Сегодня получил определение ГВС о принятии моего (вышеразмещенного) заявления и назначении предварительного судебного заседания на 10 мая. Заявление подлежит рассмотрению в порядке гл 25.
Разъяснил МО РФ, что обязанности по доказыванию законности оспариваемых действий возложены на МО РФ
Вот что суд определил:
1. Обстоятельствами, имеющими значения для правильного разрешения дела, являются:
Факт нарушения прав заявителя на получение страховой суммы Министерством обороны РФ.
2. Для установления изложенных выше юридически значимых обстоятельств следует представить в суд:
Министру обороны РФ: Письменные возражения по существу заявленных требований.
Заявителю: Доказательства в обосновании заявленных требований.
3. В ходе предварительного судебного заседания уточнить обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Вот такая позиция суда. Договор ОГС на 11-12 год очевидно МО должно самостоятельно предъявить как доказательство.
Разъяснил МО РФ, что обязанности по доказыванию законности оспариваемых действий возложены на МО РФ
Вот что суд определил:
1. Обстоятельствами, имеющими значения для правильного разрешения дела, являются:
Факт нарушения прав заявителя на получение страховой суммы Министерством обороны РФ.
2. Для установления изложенных выше юридически значимых обстоятельств следует представить в суд:
Министру обороны РФ: Письменные возражения по существу заявленных требований.
Заявителю: Доказательства в обосновании заявленных требований.
3. В ходе предварительного судебного заседания уточнить обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Вот такая позиция суда. Договор ОГС на 11-12 год очевидно МО должно самостоятельно предъявить как доказательство.
-
- Активный новичок
Просматривал сайт Замоскворецкого суда по искам к МАКСу, все дела перенесены, в основном все дела у одной судьи и она якобы заболела. Блин, а так нужен хоть один прецендент, для понимания того, как суд смотрит на выплату в 2012 году, страховой компанией страховки по окладам 2011 года.
#2567Я тоже обратила внимание,что все дела у одной судьи.Сразу же подумала,что решение будут под копирку.
-
- Активный новичок
Да, уж почти наверняка у суда со СК сейчас идет торг, и от суммы выделенного внимания будет зависеть как пойдет судебная практика) У нас в стране все так. Чего только стоит вновь сформированная практика судов по полному отказу в удовлетворении сумм штрафов, на основании того что между застрахованным (военнослужащим) и СК имел место спор о праве, и поэтому якобы страховая компания не знала о необходимости выплат.... Бред полный. СК просто тупо не платят, также как они например не платят по ДТП и другим подобных видам страховых случаев, причем не платят зачастую когда все документы в порядке. Вот нам и правовое государство. Кстати, с ВСК раньше проблем было на много меньше. ИМХО.Я тоже обратила внимание,что все дела у одной судьи.Сразу же подумала,что решение будут под копирку.
Сегодня проверил счет на сберкнижке. Страховая выплата поступила в срок и в полном объеме. Сказать правду: ожидал проволочек и каких-нибудь подводных камней. Все прошло с первого раза. Фиксированная сумма по 2-й группе.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Мне ОМС вообще не понадобился - посыльный лист на МСЭ оформлял в ведомственной поликлинике.Завтра пойду оформлять полис и буду обращаться в МСЭ
Нет такого слова "я не могу". Сумел один смогут и другие. Не смог никто - будь первым!
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Re: Re:
#2571Если я правильно понял, Fagot3000 ещё не уволен, находится в распоряжении и инвалидность получил в этом году.Какова дата увольнения и дата установления инвалидности?Сегодня проверил счет на сберкнижке. Страховая выплата поступила в срок и в полном объеме. Сказать правду: ожидал проволочек и каких-нибудь подводных камней. Все прошло с первого раза. Фиксированная сумма по 2-й группе.

нахожусь пока еще в распоряжении. Заболевание в прошлом году. В марте этого года инвалидность.Какова дата увольнения и дата установления инвалидности?
Нет такого слова "я не могу". Сумел один смогут и другие. Не смог никто - будь первым!
Убедите кто нибудь ещё раз,точно ли если я оформлю полис ОМС - это не повлияет на дальнейшие действия с МСЭ и МАКСом???? А то завтра оформлю,а потом МАКС скажет вы уже застрахованы в другой компании......Мне ОМС вообще не понадобился - посыльный лист на МСЭ оформлял в ведомственной поликлинике.
Re:
#2574Это вообще две большие разницы, оформляйте полис и бегите на МСЭК, без этого полиса Вы можете пролететь с инвалидностью, а полис ОМС Вам дадут, чтобы Вы могли обращаться в поликлиники к врачам и сдавать анализы, как нормальный, гражданский человек. Привыкайте!!!Убедите кто нибудь ещё раз,точно ли если я оформлю полис ОМС - это не повлияет на дальнейшие действия с МСЭ и МАКСом???? А то завтра оформлю,а потом МАКС скажет вы уже застрахованы в другой компании......Мне ОМС вообще не понадобился - посыльный лист на МСЭ оформлял в ведомственной поликлинике.
Причем здесь ОМС вообще? По ОМС Вам не выплачивают страховых сумм. Я так понимаю, что ОМС Вам нужна для обращения в поликлинику для оформления ПОСЫЛЬНОГО ЛИСТА на МСЭ?Убедите кто нибудь ещё раз,точно ли если я оформлю полис ОМС - это не повлияет на дальнейшие действия с МСЭ и МАКСом???? А то завтра оформлю,а потом МАКС скажет вы уже застрахованы в другой компании......
#2576Всё верно - для обращения в поликлинику и получения посыльного листа. Еще раз спасибо всем большое!!!
мои временные затраты на оформление полиса - 15 мин в очереди и 5 мин. в кабинете медстрахования в районной поликлиникеПолис оформляется около месяца
GRANTIK
направление на МСЭ лучше в госпитале оформляйте, на крайняк в военной поликлинике
в участковой Вам никто ничего не напишет в направлении, только изобразят, а это может сыграть существенную роль при определении группы
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
А если взять направление на МСЭ в военной поликлинике, тогда и заморачиваться с ОМС не нужно?направление на МСЭ лучше в госпитале оформляйте, на крайняк в военной поликлинике
а имею ли я право туда обратиться,если я уже уволен без права на пенсию???направление на МСЭ лучше в госпитале оформляйте, на крайняк в военной поликлинике
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Разве для МСЭ имеет значение откуда направление ? Разве основополагающим фактором при установлении группы является не состояние здоровья на момент обращения????а это может сыграть существенную роль при определении группы
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
При оформлении полиса ОМС выдаётся временный,поэтому отсутствие оригинала полиса не является причиной отказа от предоставления услуг медучреждения.Полис оформляется около месяца
Да,не нужно.А если взять направление на МСЭ в военной поликлинике, тогда и заморачиваться с ОМС не нужно?
Хочу еще раз написать,что инвалидность я оформляла в гражданской поликлинике,не имея полиса.На тот момент была военнослужащей.Но,если уже уволены,то полис необходимо получить.После увольнения полис получила за 10 минут.