Дополнительные выплаты при увольнении
Re:
#2222TKTYF,
утром заскочите в банк и возьмите выписку из Вашего счета о поступлении ден средств, на суде попросите приобщить ее к делу, тогда судья обломается или перенесет заседание на три дня
Справка (выписка из банка) к заявлению была приложена, судья ее видел!!!!
А в выписке банка указывают теперь не только поступления, но и списания со счета (с указанием мест, где деньги потрачены...)
По приказу 2700 и ППВС в/с должен быть исключен из списков части на следующий день после окончания отпуска,а согласно ФЗ- на дату исключения из списков части он должен быть удовлетворен полностью всеми видами довольствия.В противном случае по суду изменяется министром обороны в приказе дата исключения из списков части,но при этом вся ответсвенность за незаконное исключение из списков части возлагается на командира части,т.к. именно он,а не министр обороны, отвечает за обеспечение в/с положенными видами довольствия и подготовку проекта приказа на исключение из списков части.из списков части передвинуть через следующий суд, т.к. воин не может быть исключен из списков части раньше окончания отпуска.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а я бы принес платежку о списании денежных средств, то что они не поступили - в чем моя вина? я заплатил? - да, деньги списаны? - да. 3 банковских дня и они у Вас, но свои обязанности я выполнил.TKTYF,
утром заскочите в банк и возьмите выписку из Вашего счета о поступлении ден средств, на суде попросите приобщить ее к делу, тогда судья обломается или перенесет заседание на три дня
Перечисляйте раньше, с учетом банковских дней на зачисление.в чем моя вина?
Разбег у вас есть.
Военнослужащий должен иметь возможность получить деньги в соответствующие сроки.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Знак,
я должен перечислить в эти сроки, где написано, что военнослужащий должен получить в эти сроки? Выплат производится с ..по ... выплата с ...по ... произведена. Закон соблюден.
я должен перечислить в эти сроки, где написано, что военнослужащий должен получить в эти сроки? Выплат производится с ..по ... выплата с ...по ... произведена. Закон соблюден.
Перечисление и выплата, это не одно и тоже.Знак,
В ПМО !!!
Это будете объяснять МО, выполнили или нет. До обеспечения ДД, в/с из списков л/с не исключается, а не до списания со счета. Если не обеспечен ДД - исключение незаконно.но свои обязанности я выполнил.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
п.16 ст.34 ППВСв каком пункте и какого ПМО написано, что именно получение,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
по сути вопрос - что считать обеспечением. я считаю дату списания средств с моего счета в пользу военнослужащего и имею решения судов подтверждающие правильность моих выводов, Вы считаете - дату получения денежных средств.Это будете объяснять МО, выполнили или нет. До обеспечения ДД, в/с из списков л/с не исключается, а не до списания со счета. Если не обеспечен ДД - исключение незаконно.
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.п.16 ст.34 ППВС
итак. я расчет произвел, деньги перечислил. В чем проблема? в том, что они еще не дошли непосредственно до война? а тут нигде нет фразы "Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен получить денежные средства..." есть только, что должен быть обеспечен, так я выполнил этот пункт. обеспечил.
Я не говорил про пулучение !!!а в чем разница?:) покажите, в каком пункте и какого ПМО написано, что именно получение, я соглашусь с Вами
Выплата, а вот это понятие и есть, т.е денежная сумма должна находится на счету у военнослужащего.
Естественно не кто не побежит в суд, если задержка выплат будет несколько дней.
ПМО № 250дсп, по компенсации ПМО № 235
Кроме того, банк может и не зачислить, если есть ошибки, но это не вина военнослужащего.
От того, что Вы чего-то кому-то куда-то списали мне ни холодно ни жарко. Распоряжаться этими средствами я могу только после того, как они поступят на мой счет. Обещать жениться - не значит жениться. У Вас договорные отношения с банком, вот и разбирайтесь с банком - какие именно обязательства банк взял на себя и выполнил он свои обязательства или нет. Пока на счет не звякнуло - я по ДД не рассчитан.я считаю дату списания средств с моего счета в пользу военнослужащего
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
в недоумении. я ж выплатил, значит выплата произошла. А то что деньги еще не дошли до карточки, не отменяет факта производства выплаты.Выплата, а вот это понятие и есть, т.е денежная сумма должна находится на счету у военнослужащего.
если был возврат денежных средств, то отправки не было. дата будет реальной отправки приведшей к зачислению.Кроме того, банк может и не зачислить, если есть ошибки, но это не вина военнослужащего.
это Ваше частное мнение, судебная практика говорит об обратномПока на счет не звякнуло - я по ДД не рассчитан.
Это ВЫ с банком разбирайтесь, как правило банк зачисляет на второй день.в недоумении. я ж выплатил, значит выплата произошла. А то что деньги еще не дошли до карточки, не отменяет факта производства выплаты.
Военнослужащий не должен страдать от этого, не получая своевременно ДД...
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Andeson,
Как служащий системы денежного оборота ответьте пож. на вопрос (риторический) нате и возьмите имеют силу реализации одинаковую? По сути Вы отстаиваете позицию УФО,реестр и платежку отправили и мать его так когда всл получит деньги. А между тем, фактом имеюшим юридическое значение будет дата разблакировки ден. средств на текущем счету всл, ибо имея мертвые ден. средства на л/счету мне ни жарко ни холодно. При этом банк (СБ РФ) имея и видя ден. средства не имеет права списать сумму по долгосрочному поручению (кредит).
Как служащий системы денежного оборота ответьте пож. на вопрос (риторический) нате и возьмите имеют силу реализации одинаковую? По сути Вы отстаиваете позицию УФО,реестр и платежку отправили и мать его так когда всл получит деньги. А между тем, фактом имеюшим юридическое значение будет дата разблакировки ден. средств на текущем счету всл, ибо имея мертвые ден. средства на л/счету мне ни жарко ни холодно. При этом банк (СБ РФ) имея и видя ден. средства не имеет права списать сумму по долгосрочному поручению (кредит).
- Карбофос 13
- Активный новичок
Уважаемый Andeson ,Вы случаем,не на ЕРЦ работаете?Как-то странно получается(у меня например
)--7 ОД не дали,аттестата ессно нет(вещёвку скинули на В\Ч)--пенсию соответственно оформить не могу.При этом мои права типа не нарушены?!!!!!И в прокуратуру,суд не надо-если и есть нарушения,то они незначительны???!!!!!

Кстати...хороший вопрос.И в прокуратуру,суд не надо-если и есть нарушения,то они незначительны???!!!!!
Я вот как то перечислил...а дальше хоть трава не расти.
Видимо я что то упустил в теме, почему, что и кому Вы перечислили а не наоборот?Я вот как то перечислил...а дальше хоть трава не расти.

А с другой стороны, когда мне пришел штраф за нарушение ПДД и я его оплатил по указанным в квитанции реквизитам, то мне абсолютно пофигу дошли они или нет до адресата. Если не дошли, то у меня есть квитанция об оллате штрафа и пусть ГИБДД через суд решает кто виноватОт того, что Вы чего-то кому-то куда-то списали мне ни холодно ни жарко.
Re: Выплаты при увольнении
#2242Вот они, "прелести" пластиковых карт и безналичного оборота денег.
То ли дело старая добрая касса. Деньги кассир сунула в окошко - прошла выплата. Деньги военный взял в руки - прошло получение.
То ли дело старая добрая касса. Деньги кассир сунула в окошко - прошла выплата. Деньги военный взял в руки - прошло получение.

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
ЕРЦ перечислило, а получил воин или нет эт уже больше никого не волнует.Видимо я что то упустил в теме, почему, что и кому Вы перечислили а не наоборот?
Конечная точка - деньги на бочку. До даты исключения...но никак ни потом...когда нибуть.
Вот и придётся суду решать, получил ли я своё при исключении, или нет.Если не дошли, то у меня есть квитанция об оллате штрафа и пусть ГИБДД через суд решает кто виноват
Вы в корне ошибаетесь. Если деньги не дойдут, то это будет исключительно Ваша проблема договорных отношений с банком.то мне абсолютно пофигу дошли они или нет до адресата. Если не дошли, то у меня есть квитанция об оллате штрафа и пусть ГИБДД через суд решает кто виноват
Согласен абсолютно!Конечная точка - деньги на бочку. До даты исключения...но никак ни потом...когда нибуть.

Прошу прощения...не корректно ответил.В предыдущем посте я подумал, что Вам пришлось что то перечислять в ЕРЦ

Но за семь своих окладов повоюю.

В полном размере или с учётом разницы?Но за семь своих окладов повоюю.

Re:
#2249Лично мое мнение, если воина по суду восстанавливали в ранее занимаемой воинской должности, т.е. с отменой приказа по личному составу, то ему подлежит выплата ЕПУ повторно в размере установленном на новую дату исключения из списков части. Если же воина, без восстановления в должности, восстанавливали исключительно только в списках части, с отменой или изменением в приказе "по строевой части" по решению суда даты исключения из списков личного состава части, то в этом случае, ранее произведенная выплата ЕПУ повторно не назначается, выплате подлежит лишь текущее ДД за период восстановления в списках части. ИМХОВ полном размере или с учётом разницы?Но за семь своих окладов повоюю.Мой сослуживец так и остался при своём мнении, что ему должны 7 ОДС выплатить. Я лично не против и считаю, что за такие гонки с "государственными препятствиями" на пути к жилью и прочему, что военному положено, такой расклад будет справедливым!!!
В полном размере
Именно так. Приказ об исключении отменить, восстановить в списках части на ранее занимаемой должности...и так два раза. После первого суда должность сократили, после второго сначала должность сократили, правда на суде по выводу в распоряжение лиШно воеводы, не представили этой самой указявки, потом таки вывели в распоряжение...но уже как уволенного и восстановленного в списках части.Лично мое мнение, если воина по суду восстанавливали в ранее занимаемой воинской должности
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»