Калининград и область

гудзон
Участник

Непрочитанное сообщение гудзон » 19 апр 2012, 18:16

Привет всем! А у нас новый виток истории с получением жилья. Вчера получили извещение а сегодня исчезла информация о распределении жилья с МИЛДОМ. Что делать и чего ждать непонятно.

pele
Участник

Непрочитанное сообщение pele » 19 апр 2012, 18:20

Браво,vasvas!Плюсую!

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 19 апр 2012, 18:20

гудзон,
Мы уже ДСН подписали, а на МИЛДОМ так и нет сведений о распределении квартиры. Так что не стоит ориентироваться на МИЛДОМ, там вообще какой-то бардак.

pele
Участник

Непрочитанное сообщение pele » 19 апр 2012, 18:23

Да не лезте вы в этот милдом!У вас на руках официальный документ

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 19 апр 2012, 19:06

Браво,vasvas!Плюсую!
Солидарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 19 апр 2012, 19:07

major.39,
А Вы в данный момент в каком жилье проживаете?

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 19 апр 2012, 19:12

Вчера получили извещение
Не вижу причин для переживаний. Извещение у вас уже есть!!!!! И это главное!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А Вы в данный момент в каком жилье проживаете?
Мне так думается-не в общаге, где на первом этаже крысы как члены семьи и если угловая-то плесень всех цветов.

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 19 апр 2012, 19:15

Мне так думается-не в общаге, где на первом этаже крысы как члены семьи и если угловая-то плесень всех цветов.
Вот и мне так думается!

Lisi4ka
Участник

Непрочитанное сообщение Lisi4ka » 19 апр 2012, 20:06

Смотрела сегодня свои 4-х комнатные хоромы на ул. генерала Челнокова! Впечатлений масса: огромный холл, две комнаты небольшие метров по 12, две побольше - метров по 23 (наверное!, не мерила и план дома не видела), к сожалению кухня 10 метров плюс непонятная ниша в которую ничего не вставить. Зато ровные стеночки и потолки (в двух местах немного отстала штукатурка, но нам сказали, что все исправят), даже пожарная сигнализация есть и гидрант для пожаротушения в домашних условиях. В общем и целом мне понравилось, как уже было сказано выше; "Будем брать!" Руки есть, задумки есть - сделаем себе уютное семейное гнездышко!

гудзон
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение гудзон » 19 апр 2012, 20:14

[quote="Lisi4ka"]Смотрела сегодня свои 4-х комнатные хоромы на ул. генерала Челнокова!
А номер дома какой? Мы с рулеткой ходили. Одна комната 12,5, вторая - 17, кухня 8,5, холл метров 8, его как раз и забыли померить. Сан узел раздельный, ванна удобная. Наш дом подж номером 36. Кстати у вас МИЛДОМ еще висит номер извещения?

major.39
Участник

Непрочитанное сообщение major.39 » 19 апр 2012, 20:32

vasvas, АЛУШТА, pele, Людмила Павловна, а так же все восхищенные тирадой vasvas, я лишь высказал свои мысли вслух. За 24 года службы, своего жилья не имел. С 2000-го года живу в бывшей казарме на первом этаже. Крыс вместе с плесенью вывел сразу, как смог обустроил быт и условия проживания. Из всех неудобств был общественный туалет. Считаю, что все кто достойно служил, лучшие годы отдал вооруженным силам, заслужили немного лучшего отношения к себе. А вам бы посоветовал изжить из себя рабское сознание. Иначе, так и будем всю жизнь чего-то ждать и радоваться подачкам. Лично я не планирую доживать свой век в этой квартире. Приватизирую, продам и буду строить дом.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 19 апр 2012, 20:38

Приватизирую, продам и буду строить дом.
Удачи! многие из нас того же мнения -я на счет дома.

Lisi4ka
Участник

Непрочитанное сообщение Lisi4ka » 19 апр 2012, 20:41

Наш дом подж номером 36. Кстати у вас МИЛДОМ еще висит номер извещения?
дом 36. На МИЛДОМ извещения уже нет.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 19 апр 2012, 20:45

Lisi4ka,
Сделайте там бар с подсветкой! Красиво будет. Бутылочки с дорогими напитами туда... :roll: :D

Lisi4ka
Участник

Непрочитанное сообщение Lisi4ka » 19 апр 2012, 20:49

Сделайте там бар с подсветкой!
Я так и подумала, :good: и все это будет классно смотреться если кухню с гостиной объединить...

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 19 апр 2012, 20:50

Lisi4ka,
И еще, Вы уж отпишитесь, пожалуйста, ( по возможности ), много ли там 4-ех комнатных квартир, может и соседями будем.

Lisi4ka
Участник

Непрочитанное сообщение Lisi4ka » 19 апр 2012, 20:53

много ли там 4-ех комнатных квартир,
Как я поняла по 2 на этаже (17-этажка по 8 квартир на этаже - получается 34 4-х комн.), еще не все заселены, но сколько свободных не знаю...

pele
Участник

Непрочитанное сообщение pele » 19 апр 2012, 22:08

Майор,не давите на слезу.Если за 24 года дослужился до майора-умница.Если лавры Спартака покоя не дают-вперед,на баррикады.Переоборудованные казармы-это благоустроенные квартиры(пример-Мечниково).Если считаете даваемое жилье подачкой-не берите.А ваши личные планы меня лично не интересуют-хоть дом.хоть мавзолей

major.39
Участник

Непрочитанное сообщение major.39 » 20 апр 2012, 15:00

.Если за 24 года дослужился до майора-умница.
Следуя вашей ущербной логике, я должен к вам обращаться "господин трехкратный чемпион мира". Глупо сопоставлять ник и действительное воинское звание.
Переоборудованные казармы-это благоустроенные квартиры(пример-Мечниково)
Еще глупее делать выводы, не удосужившись внимательно прочитать сообщение. Я нигде не упоминал о переоборудованных казармах, я написал "бывшие" и "обустроил", а это не имеет никакого отношения к тем казармам, в которых делали капитальный ремонт и переоборудовали под отдельные квартиры.
.Если считаете даваемое жилье подачкой-не берите
Уж, как нибудь, разберусь без вашей помощи.
Если лавры Спартака покоя не дают-вперед,на баррикады
У меня растет три сына и мне не все равно в какой стране они будут жить. И вообще, не могу понять, откуда столько негатива? И только из-за того, что не испытал щенячьей радости от выделенной квартиры. В период службы в Буденновске, довелось увидеть городок и квартиры, построенные турками, для летчиков, которых вывели из Германии. Почему-то в тех социальных квартирах, спустя даже несколько лет, не появились трещины, жильцы не делали никаких ремонтов, всех все устраивало. И планировка, и отделка. Городок этот строился почти 20 лет назад. Но видимо у турков уже тогда были другие понятия о социальном жилье.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 20 апр 2012, 15:18

построенные турками,
Родители моего мужа живут в Белоруссии, в домах построенных турками. Не спорю-качество хорошее. Но...планировка-клетка для хомячка. При чем-3-ех комнатная квартира. Раз у Вас 3 сына-почему Вы согласились на такой метраж? Вам же положена квартира от 90 до 99 квадратов.

major.39
Участник

Непрочитанное сообщение major.39 » 20 апр 2012, 15:35

Старший живет с бывшей супругой и на него приватизирована квартира. Между домами в Белорусси и в Буденновске, общее видимо одно - их строили турки. В буденновске полностью отстроен городок, со всей инфраструктурой(шккола, ДК, гостинница, кафе, поликлиника, детсад, своя котельная на городок и т.п.) Видим когда я увидел в свое время тот городок, у меня и сложилось мнение о низшей планке качества жизни.

pele
Участник

Непрочитанное сообщение pele » 20 апр 2012, 15:40

Вы забыли про мавзолей :D И никакого негатива.Голая правда.Кстати,обращаю внимание на то что вы ведете диалог не просто в оскорбительном тоне(это по поводу щенячьей радости всех участников форума,их рабской покорности и т.п),но и переходите на личности( это по поводу моей глупости).Очень смело! :D А подачку вы уже с РАДОСТЬЮ приняли .без всяких моих советов, причем не маленькую- 4!!! миллиона рублей.И еще- революции на форуме правовой взаимопомощи не устраивают.

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 20 апр 2012, 16:30

pele, почитайте ветку повнимательнее,major.39,
огласил свое личное отношение к качеству построенного жилья, а вот активный новичок vasvas перешел на личности и этот переход с остервенением подхватили и некоторые участники форума. Почичитайте:
выбирали новые хорошие добротные дома
Ни в одном из этих домов я не видел такой удобной и большой парковки, как на Осенней.
Бред, нет хорошей парковки на Осенней. на 4 машины возле каждого подъезда.
Новый дом дает усадку до 10 лет.
:shock: , а еще через десять сносить...
Чего вам не хватает? Паркета дубового? Итальянского кафеля в гальюне? Персональной парковки с охранником и шлагбаумом?
Хотелось бы, но не все это получат, но можете быть уверены кто надо именно такие и получат! :D

pele
Участник

Непрочитанное сообщение pele » 20 апр 2012, 17:00

Уважаемый alex!Пост 988-нытье,дома плохие,страна тоже,но вывод-надо брать!Пост 990-аргументированный,но немного эмоциональный ответ.А вот два последующих творения майора- это личностно- оскорбительные выпады.
Рабское сознание,радоваться подачкам,щенячья радость-всего этого вполне достаточно.чтобы быть изгнанным из форума.А ведь полученным квартирам радовались АБСОЛЮТНО ВСЕ.И как итог -противопоставление себя всем остальным-Лично я не планирую доживать свой век в этой квартире.А про чегеварство мне и сказать нечего,это наверное не сюда, а к Навальному :shock:

zaric1966
Участник

Непрочитанное сообщение zaric1966 » 20 апр 2012, 17:02

На ДОММИЛ появилось наше первое извещение от 19.03.2012 ул. Дадаева), а я уже согласие дал на извещение от 10.04.2012 (на Осенней). :lol: Интересно, чем вся эта неразбериха закончиться? Лишь бы не было двойных адресатов. Тогда будет не до смеха.

vasvas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vasvas » 20 апр 2012, 17:03

alexs.35 очень четко определил мой статус на форуме - активный новичок.
По-вашему, это характеризует что-либо, кроме небольшого количества сообщений?

По поводу переходов на личности. Я никого не оскорблял. Каких-либо эпитетов в чей-либо адрес не употреблял. Также как и другие, лишь выражаю свое мнение. Мне Осенняя нравится, кому-то - не нравится. Каждому - своё. У кого-то есть опыт проживания в турецких домах без трещин. Кто-то продаст квартиру и построит дом. Некоторые вообще в другой город уедут. Всем удачи! Очень сожалею, если кого-либо задел. Пусть отклеивающиеся обои не портят настроение. Давайте не ругаться - это форум взаимопомощи.

У меня только один вопрос.
Я не понимаю претензий по парковке. Честно, я понимаю, КАК можно поставить 4 машины у подъезда на Осенней? Согласен, в нашем городе, да и вообще на этой планете, много чудаков, которые паркуются абы как. Если задаться целью, можно занять два или даже три парковочных места. Можно вообще машиной выезд перегородить. Очень надеюсь, что список достижений alexs.35 не ограничивается статусом участника форума и 75 сообщениями на данном форуме. Наверняка у него есть автомобиль и огромный опыт вождения, который позволит ему не уподобляться вышеупомянутым калининградским чудакам, и парковать машину ровно, аккуратно, плотно и без помех. Чего и всем желаю!

major.39
Участник

Непрочитанное сообщение major.39 » 20 апр 2012, 17:21

Про мавзолей я не забыл, мне просто ни холодно и не жарко от того, интересуют ли, какого-то там pele, мои планы. У вас были плохие учителя, они не научили вас внимательно читать и делать выводы из прочитанного.
обращаю внимание на то что вы ведете диалог не просто в оскорбительном тоне(это по поводу щенячьей радости всех участников форума,их рабской покорности
Прочтите ВНИМАТЕНЛЬНО еще раз мои сообщения, осмыслите их, и покажите где я применил словосочетание "щенячья радость" относительно участников форума. Слово "покорность" я вообще не употреблял. А то, что рабское сознание, в той или иной степени, присутствует у большинства населения бывшего СССР и его нужно изживать, это признает любой здравомыслящий человек.
А подачку вы уже с РАДОСТЬЮ приняли
Скорее действовал по принципу: "Лучше синица в руках..."
без всяких моих советов
Да, зря напрягались.
4!!! миллиона рублей
Если не секрет, откуда такая цифра? Сомневаюсь что кто либо заплатит 50000 тысяч рублей за 1 м.кв. в домах на Осенней.
переходите на личности( это по поводу моей глупости)
Извините что повторяюсь, поупражняйтесь в чтении и анализе прочитанного. Глупые поступки могут совершать не только глупые люди. Впрочем, если вы сами себя причислили к глупцам - дело ваше. А на личности, перешли вы, сопоставляя мою выслугу и, померещившиеся вам, звание. На сим, предлагаю закончить флуд, дабы не испытывать терпение модератора.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Я не понимаю претензий по парковке.
Я абсолютно без сарказма и желания поддеть. Просто, по товарищески. Как только начнется заселение, вы сразу все поймете. Не приходилось на сельме вечером по дворам прокатиться?

pele
Участник

Непрочитанное сообщение pele » 20 апр 2012, 17:28

Ну не майор,мажор,сорри!А так-раговор с умным дворником :D

vasvas
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vasvas » 20 апр 2012, 17:33

Я абсолютно без сарказма и желания поддеть. Просто, по товарищески. Как только начнется заселение, вы сразу все поймете. Не приходилось на сельме вечером по дворам прокатиться?
По сельме вечером покататься приходилось, это жесть. Сравнивая парковки на сельме, и на Осенней могу сказать следующее. На Осенней парковка широкая. Машины могут встать еще и у бордюра, при этом проезд будет свободен. Вы правы в том, что когда начнется заселение - будет видно.

Кстати, мои друзья, живущие на сельме выходят из положения так: в подъезде все знают друг друга. Приехал поздно, мест нет - подпираешь машину соседа, под стекло своей машины записку с номером телефона и квартиры. И никто не в обиде!

pele
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение pele » 20 апр 2012, 17:50

На ДОММИЛ появилось наше первое извещение от 19.03.2012 ул. Дадаева), а я уже согласие дал на извещение от 10.04.2012 (на Осенней). :lol: Интересно, чем вся эта неразбериха закончиться? Лишь бы не было двойных адресатов. Тогда будет не до смеха.
Аналогичная ситуация.Думаю что при таком раскладе приоритетное значение будет иметь письменное извещение,а в таком случае накладок быть не должно,т.к оно является документом строгой отчетности.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»