не смешите меня. такое дело потянет от 15 .т.р суд больше 5 не дастОтветчик и оплатит, если дело выиграть
Увольнение по ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
очень даст , не в первой,так в следующих инстанцияхтакое дело потянет от 15 .т.р суд больше 5 не даст
-
- Заслуженный участник
Поддерживаюне смешите меня. такое дело потянет от 15 .т.р суд больше 5 не даст
Ага, а юрист дальше бесплатно работает? Гамлет, вы сколько раз судились, сколько на суды тратили и сколько вернулось?очень даст , не в первой,так в следующих инстанциях
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Более 10 разГамлет, вы сколько раз судились
на юристов не тратил. Составить апелляцию или кассацию не дорого , да и самому можно.сколько на суды тратили и сколько вернулось?
опять же на усмотрение суда взыскиваются расходы на представителя.Разрешая требования о возмещении заявителю судебных издержек, в части оплаты услуг представителя, суд исходит из положений ст. 100 ГПК РФ, регламентирующей производить взыскание данных расходов в разумных пределах, что является одним из предусмотренных законом правовых способов, направленных против необоснованного завышения размера оплаты услуг представителя, и тем самым - на реализацию требования ч. 3 ст. 17 Конституции РФ.
Вот расценки на услуги адвоката . 15 000 это более чем очень скромно и разумно и за это можно бороться в следующих инстанцияхопять же на усмотрение суда взыскиваются расходы на представителя.
Совета адвокатской палаты Волгоградской области
26 июня 2009 г.
г. Волгоград
"Рекомендации по примерным расценкам стоимости адвокатских услуг при заключении соглашений (договоров) на оказание юридической помощи по различным категориям дел".
В адвокатскую палату поступают запросы из судебных органов, а также письма от граждан с просьбой сообщить о стоимости адвокатских услуг. В целях выработки единых критериев при определении размера адвокатского гонорара, руководствуясь ст.31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,
РЕШИЛ:
При определении размера гонорара за оказание правовой помощи рекомендовать адвокатам руководствоваться следующими ставками оплаты юридической помощи:
Консультации, составление правовых документов.
1 Устные консультации, правовой совет, запрос в организацию, учреждение – от 500 рублей.
2. Письменные справки по правовым вопросам, выписки из законодательства, нормативных актов – от 1 000 рублей.
3. Составление исковых заявлений, жалоб, ходатайств, иных документов правового характера – от 1 500 рублей.
4. Составление проектов договоров – от 3 000 рублей.
Участие в гражданском, арбитражном, административном судопроизводстве.
Участие в качестве представителя в гражданском судопроизводстве районного суда – от 15.000 рублей, включая составление искового заявления, возражений на иск и т. д., при выполнении поручения свыше пяти судодней производится дополнительная оплата в размере не менее 2.500 рублей за каждый последующий день судебного заседания.
Участие в мировом суде – от 10 000 рублей.
Участие в апелляционной, кассационной, надзорной инстанции судов общей юрисдикции – 50% от ставки участия в суде 1-й инстанции.
Участие в арбитражном суде 1-й инстанции – от 25.000 рублей.
Участие в апелляционном, кассационном арбитражном суде – 50% от ставки участия в суде 1-й инстанции.
Участие в качестве представителя в административном производстве – от 10.000 рублей.
Гамлет, по своим заявлениям всегда участвовал сам, но в последнее время осознаю некое увеличение шансов по спорным делам (дисциплинарная ответственность, увольнение по НУК со стороны в/сл итд), если дело ведет представитель.
-
- Заслуженный участник
не у всех есть время и возможность этим заниматься. По своему опыту и опыту товарищей могу сказать, что деньги, потраченные на юриста, не отбиваются.на юристов не тратил. Составить апелляцию или кассацию не дорого , да и самому можно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
опять же это частные случаи, ваши и ваших товарищей. если ценник как представил Гамлет, то при должной подготовке, "отбиваются" от 50-75% денег потраченных на представителя.По своему опыту и опыту товарищей могу сказать, что деньги, потраченные на юриста, не отбиваются.
ЗЫ от темы отклонились...
-
- Заслуженный участник
Если ...если...если...а это как раз не частный случай?если ценник как представил Гамлет
См.выше"отбиваются" от 50-75% денег
СогласенЗЫ от темы отклонились...
Здравствуйте, подскажите что делать в такой ситуации? Я летчик, списан с летной работы 5 октября 2011 года, годен к военной службе по категории А, отказался от прохождения службы на нелетных должностях и написал рапорт на увольнение по ОШМ 10 октября 2011 года. Имею календарную выслугу более 10 лет, имею квартиру по НИС. В распоряжение не выведен. По своим каналам разузнал что документы до сих пор находятся в ЮВО, хотя начальник отдела кадров меня уверял, что они давно в Москве. Ожидаемая дата исключения из списков части 12.05.2012, чего я предполагаю не произойдет. Еще есть информация, что увольнения приостановлены. Вопрос: Есть ли какие сроки прохождения документов? В каком случае я могу уволиться через суд? С чего начать? Заранее спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
например? есть такое чудо решение?очень даст
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
у судьи появляется уверенность в том что решение будет оспорено. вот и не умничает сильно.в последнее время осознаю некое увеличение шансов по спорным делам
даже близко ни когда не отбивались и отбиваться не будут. да и как правило договор никто не составляет, а если его реально составить то считай плюс 50% это так минимум.По своему опыту и опыту товарищей могу сказать, что деньги, потраченные на юриста, не отбиваются.
ценник гамлета утвержден как рекомендательный советом адвокатов в волгограде. судье на этот ценник чихать это раз, это вообще рекомендация что бы людей сильно не грабили это два, и самый интересный момент разница адвокат и юрист (а то и вообще представитель без образования профильного) огромна в том числе и для судьи. кроме того самому представителю глубоко до лампочки что там его доверителю вернется от услуг. не будет никто бодаться за рубль с судьей, тем более что рубль этот попадет в карман доверителя. я обычно даже всякие компенсации оставляю на отдельное производство, т.к. овчинка не стоит выделки. потом отдельно и без присутствия.если ценник как представил Гамлет, то при должной подготовке, "отбиваются" от 50-75% денег потраченных на представителя.
Re:
#8233[quote="ВОЯКЕР"]Здравствуйте, подскажите что делать в такой ситуации? Я летчик, списан с летной работы 5 октября 2011 года, годен к военной службе по категории А, отказался от прохождения службы на нелетных должностях и написал рапорт на увольнение по ОШМ 10 октября 2011 года.
Подскажите а как у вас проходила вся эта процедура.Какой писали первый рапорт, и на каких основаниях у вас приняли рапорт по ОШМ.Если можно в личку, рапорт кинте.Заранее благодарен.
Подскажите а как у вас проходила вся эта процедура.Какой писали первый рапорт, и на каких основаниях у вас приняли рапорт по ОШМ.Если можно в личку, рапорт кинте.Заранее благодарен.
- Роман Буденков
- Модератор
так и не долженВ распоряжение не выведен.
нет. но есть суд который может застолбить ваше право и так сказать облегчить увольнение по ОШМВопрос: Есть ли какие сроки прохождения документов?
в вашем.В каком случае я могу уволиться через суд?
обратиться письменно ко всем начальникам от КЧ до министра с оставлением следов у себя для дальнейшего использования в суде. а после того как вся цепочка получит ваши письма счастья то смело в суд с требованием обязать представить к увольнению а других уволить.С чего начать?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
рапорт тут произвольный. прошу уволить по ОШМ в связи с заключением ВВК (ЛВК) не годным к службе в летном составе. статья пункт и всеЕсли можно в личку, рапорт кинте.
Очень даже нет.судье на этот ценник чихать
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:В адвокатскую палату поступают запросы из судебных органов, а также письма от граждан с просьбой сообщить о стоимости адвокатских услуг. В целях выработки единых критериев при определении размера адвокатского гонорара, руководствуясь ст.31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,
Вот из кассации .... Областной суд подправил районный и дал 10 000 за услуги представителя ( не адвоката) по распискенапример?
В силу статьи 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
Доказательством возникновения правоотношений истицы и ее представителя по оказанию юридических услуг по настоящему делу является расписка С...... в получении от У....... денежных средств за оказание юридической помощи по данному делу и понесенные ею расходы.
При таких обстоятельствах, судебная коллегия приходит к выводу о том, что требования истицы о взыскании в ее пользу с ответчика судебных расходов подлежат удовлетворению.
Вместе с тем, судебная коллегия не находит возможным удовлетворить эти требования в полном объеме. С учетом выполненной представителем работы, требований закона о разумных пределах взыскиваемых расходов, судебная коллегия считает возможным взыскать 10 000 рублей.
С учетом изложенного, решение суда в части разрешения исковых требований о взыскании судебных расходов подлежит отмене.
В остальном судебное решение является законным и обоснованным.
Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда,
определила:
решение Кировского районного суда г.Астрахани от 15 июня 2010 года в
части отказа во взыскании судебных расходов отменить, принять в этой части
новое решение, которым удовлетворить исковые требования о взыскании с
ответчика судебных расходов частично, взыскать со Сберегательного банка РФ в
лице Астраханского отделения № 8625 в пользу ......................
10 000 рублей, в остальной части решение оставить без изменения, кассационные
жалобы У......., Сберегательного банка РФ в лице Астраханского
отделения — без удовлетворения.
форумчане, товарищи, подскажите что за закон и где почитать по поводу отсутствия на службе, а то все эти "бабкины сплетни" и слухи голову кружат. Сколько в/с - распоряженец может отсутствовать на службе не в ущерб себе? По "бабкиным слухам" раньше можно было играть в десяточку (1 раз в 10дней), сейчас вроде не более 4 часов!- где об этом сказано? где правда-матка? спрашиваю, потому что меня хотят подловить на этом. Заранее Огромнейшее спасибо за ответ-совет.
Смотря какой распоряженец и что такое ущерб для вас?Сколько в/с - распоряженец может отсутствовать на службе не в ущерб себе?
P.S. если я вдруг написал не в эту ветку - направьте куда надо
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
распоряженец по ОШМ 14лет за плечами
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ущерб- ну, наверно строгач и увольнение по НУК
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
распоряженец по ОШМ 14лет за плечами
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ущерб- ну, наверно строгач и увольнение по НУК
Если нет предельного возраста, то могут уволить по НУК, если пару - тройку раз будете отсутствовать.распоряженец по ОШМ 14лет за плечами
я имел ввиду, что сравнение с Московскими адвокатами например 15т.р против ~50т.р будет адекватено в суде при расценках в 15т.р имхо.ценник гамлета утвержден как рекомендательный советом адвокатов в волгограде.
страшен.НУК мне тогда не срашен?
Дисциплинарный устав. ФЗ о воинской обязанности и военной службеа где об этом почитать?
-
- Заслуженный участник
и так все суды будут делатьВот из кассации .... Областной суд подправил районный и дал 10 000 за услуги представителя ( не адвоката) по расписке

Написал рапорт(2 экз) на увольнение по ОШМ. Зам командира в/ч по кадрам отказался ставить на моем экземпляре входящий номер и дату, мотивируя тем, что ему надо ознакомиться с рапортом и проанализировать его на предмет "ошибок". Как вести себя в данной ситуации?
-
- Заслуженный участник
Каких таких ошибок?ОрфографическихЗам командира в/ч по кадрам отказался ставить на моем экземпляре входящий номер и дату, мотивируя тем, что ему надо ознакомиться с рапортом и проанализировать его на предмет "ошибок". Как вести себя в данной ситуации?

- Роман Буденков
- Модератор
вы меня пугаете. толку от этих запросов? я говорю реальное решение выложите о взыскании расходов по услугам представителя.Очень даже нет.
это ближе к теме. редко видел за 10 т.р. представьте себе реальный ценник.10 000 рублей.
скажу иначе должен присутствовать 40 часов в неделю. за все остальное он подлежит неотвратимому и безусловному наказанию.Сколько в/с - распоряженец может отсутствовать на службе не в ущерб себе?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
если только вы совсем пофигист то не страшен. ни предел ни контракт не влияют на увольнение по НУК. уволят будет стоять только шорох - как на гражданке.НУК мне тогда не срашен?
там дали 10т.р., а сколько просили осталось за кадром. кроме того дела разные бывают, неизвестно сколько там было заседаний и т.д.и так все суды будут делать а если бы там 20000 к было?
он может проанализировать его на предмет нецензурщины, по идее 3 суток и то так делают не всегда и достаточно прочтения в вашем присутствии.с рапортом и проанализировать его на предмет "ошибок".
то есть максимум в течении 3х суток должен поставит на входящий?
А на основе какого НПА это делается?
А на основе какого НПА это делается?
- Роман Буденков
- Модератор
http://letters.kremlin.ru/acts/2
2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»