Может, в нашей части и по ОШМ, и по пределу пополучали квартиры, потом продлились, переназначились на другие должности и позаключали новые контракты сверх предела и служат дальше, все зависит от командованияИ где то на форуме проскальзнуло, как один в-й получил квартиру по ОШМ, а потом взяв отношение продолжил службу, но ПРОСТО ТАК... Такого просто не может быть!
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
- anzhetti
- Активный участник
Пусть хоть где то категории 1998-2005 повезет...И где то на форуме проскальзнуло, как один в-й получил квартиру по ОШМ, а потом взяв отношение продолжил службу, но ПРОСТО ТАК... Такого просто не может быть!
Может, в нашей части и по ОШМ, и по пределу пополучали квартиры, потом продлились, переназначились на другие должности и позаключали новые контракты сверх предела и служат дальше, все зависит от командования
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Час добрый! возникла проблема у меня, я пр-к, связан с охранной границы,имею в настощий момент 2 строгих выговора за опоздания на работу в нетрезвом состоянии,отслужил 9лет на границе,сейчас уже брать квартиру от ипотеки хочу, а меня хотят уволить, кто подскажет как правильно поступить в такой ситуации? служить осталось не долго но я хочу сохранить службу
- Роман Буденков
- Модератор

а меня хотят уволить
оспаривайте взыскания, если срок не прошел.имею в настощий момент 2 строгих выговора за опоздания на работу в нетрезвом состоянии
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
в противном случае я просто не вижу причин оставаться вам на службе.
10 календарей вам не дадут ничего - т.к. нужна льготная статья.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Больше не допускайте грубого нарушения воинской дисциплины и проч. проступков за кот. могут досрочно уволить.имею в настощий момент 2 строгих выговора за опоздания на работу в нетрезвом состоянии,
За то что уже привлекался к дисц. ответственности (стр.выговора) уволить не могут.
Согласен.10 календарей вам не дадут ничего - т.к. нужна льготная статья.
Могут. Уволят по НУК при этом НУК это не дисциплинарное взыскание.За то что уже привлекался к дисц. ответственности (стр.выговора) уволить не могут.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор

вы уверены?За то что уже привлекался к дисц. ответственности (стр.выговора) уволить не могут.
могут теперь за неподшитый подворотничек
именно так.Уволят по НУК при этом НУК это не дисциплинарное взыскание.
Ещё ни разу не встречал чтоб уволили по НУК за проступки не относящиеся к грубым нарушениям воинской дисциплины.НУК это не дисциплинарное взыскание
Конечно НУК это не взыскание, а поведение военнослужащего которое по законодательству является основанием для досрочного увольния.
Не совершив ничего противоправного (по степени тяжести проступка) после двух строгачей уволить Вас очень проблематично, особ. если дело до суда дойдет. Этож не предупреждение о неполном служебном соответствии. А за Ваши Vadik1983 грубые нарушения воинской дисциплины, уже были привлечены к дисц. ответственности. Чтоб Вас уволить нужно совершить новый груб.дисц. проступок.
Ещё важно. На аттестац. комиссиях до этого Вы уже рассмотривались, с какими выводами?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,не исполнял служебные обязанности 9 месяцев,лечение в госпитале.После госпиталя командование хочет сразу принять у меня зачеты.Подскажите это правильно или есть срок после длительного неисполнение служ.обяз
имею я право занимать эту должность.или нет.Если честно то хотят убрать с этой должностиА с какой целью проводятся эти зачеты?
Я бы попросил время на реабилитацию. Вы пропустили занятия по командирской подготовке и Вам необходимо восстановить те знания, которые у Вас были до госпитализации. Большого выигрыша это не даст, но для аргументации в суде поможет. А может и сами отодвинут срок сдачи зачётов на некоторое время.,не исполнял служебные обязанности 9 месяцев,лечение в госпитале.После госпиталя командование хочет сразу принять у меня зачеты
Вопрос ещё в том, как технически строится приём зачётов: вы вышли из госпиталя, приказ по части: "Считать прибывшим из госпиталя и приступившим к исполнению обязанностей", затем приём зачётов или хотят принять зачёты до допуска к исполнению обязанностей?
А вы попробуйте честно сказать, что во время нахождения в госпитале квалификация снизилась, просите провести приём зачётов через 2 месяца исполнения обязанностей. Проверяется же не право занимать должность, а квалификация. Любому человеку (судье) понятно, что при не исполнении обязанностей квалификация теряется, следовательно в случае приёма зачётов непосредственно после выхода на службу можно будет обжаловать в суде (на что опираться из НПА подсказать не могу).имею я право занимать эту должность.или нет.Если честно то хотят убрать с этой должности
- Роман Буденков
- Модератор

первый раз такое встречаю. обычно идут по пути взысканий - странное командование.имею я право занимать эту должность.или нет.Если честно то хотят убрать с этой должности
вообще сдать зачеты вам скорее всего придется - вот только на их основании уволить проблематично
- Роман Буденков
- Модератор

не спорю. вот только что могут вменить? нарушение чего конкретно? это ведь очень субъективно все - вот если бы какая итоговая проверка(старшего начальника), а товарищ без освобождения(что странно ) и отказался сдавать - и то не очень убедительно, ведь суд может счесть длительную болезнь уважительной причиной для предоставлении времени.Как правило, у этом случае неудовлетворительная сдача зачетов является "вестником" заседания аттестационной комиссии.
есть мнения, что НУК со стороны военнослужащего это сродни НУК со стороны МО РФ, или существенное или систематическое невыполнение и тут как суд признает.
просто суд скорее признает основанием невыполненные задачи чем не сданные зачеты.
Я думаю, что это "атака" в одном из направлений.вот только что могут вменить?
Решение Гаджиевского ГВС от 7 февраля 2012 г. об оспаривании действий аттестационной комиссии войсковой части (...), связанных с нарушением порядка организации и проведения аттестации заявителя.
Текст решения:
Показать текстhttp://gadjgvs.mrm.sudrf.ru/modules.php ... 1000041329
Хотел сам сделать сайт "Биржа военной службы", может что-то подобное сделать здесь? Сам в распоряжении, но хотел бы, продоллжить военную службу - три года до минималки.
- ольга сергеевна
- Активный участник
Подскажите ,кто знает телефоны отдела кадров ВВО и может кто знает телефоны кадровиков от ВВО кто поехал в командировку в ГУК. Буду очень признательна .
Не получаем ДД с февраля по настоящее время, после сегодняшнего дозвона в ГУК, порекомендовали узнать номер телефона кадровика ВВО, тех кто сейчас в командировке в ГУКе. Еще сказали что пару дней назад в ГУк пришли 15 коробок с документами с ВВО и сейчас они их обрабатывают и вводят в систему. Может повезет и мы там окажемся.
Не получаем ДД с февраля по настоящее время, после сегодняшнего дозвона в ГУК, порекомендовали узнать номер телефона кадровика ВВО, тех кто сейчас в командировке в ГУКе. Еще сказали что пару дней назад в ГУк пришли 15 коробок с документами с ВВО и сейчас они их обрабатывают и вводят в систему. Может повезет и мы там окажемся.
здравия всем! скажите пожалуйста что будет если контрактник опоздает в часть на двое суток после выписки из госпиталя.
Воин Русской армии.
- Роман Буденков
- Модератор

уволятскажите пожалуйста что будет если контрактник опоздает в часть на двое суток после выписки из госпиталя.
Добавлено спустя 33 секунды:
или по шее надают
Грубый дисциплинарный проступок со всеми вытекающими последствиями.скажите пожалуйста что будет если контрактник опоздает в часть на двое суток после выписки из госпиталя.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#986А если были? Чем докажите, что не было?А если на определёный момент небыло билетов на поезд?
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
mvdao1,
Вы можете сразу все обстоятельства Ваших приключений описать? Или дозировать будете? Если не было билетов, Вы должны были в часть телеграмму накатать о причине Вашей задержки, взять бумажку на вокзале, что билетов в течении такого-то времени до нужной Вам станции не было и заверить её в комендатуре. И смело возвращаться в часть.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Роман Буденков
- Модератор

а если вы ерундой страдать будете и толком сразу все не сможете сформулировать то ознакомьтесь со статьей 338 УК РФ и 339 заодноА если на определёный момент небыло билетов на поезд?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
такое впечатление что mvdao1, самый хитрый и за историю современной России таких не было случаев. кстати есть отличная штука называется дисциплинарный арест, лишение 13 и т.д. - очень помогает искать билеты.
коммерческая войсковая часть
#988Есть в ВС РФ один из ФГУП.
Все как положено: Устав у него есть, утвержденный Сердюковым, руководитель, ну и прочие атрибуты.
Согласно положению Устава это ФГУП является научно-исследовательской и коммерческой организацией.
Но вот еще он одновременно является войсковой частью с офицерами, знаменем и командиром (руководителем ФГУП одновременно).
У этой фирмы один адрес, но разные делопроизводства (существуют гербовые печати как ФГУП, так и в/ч, разные приказы выпускаются: руководителя и командира).
Военнослужащие получают денежное довольствие не из федерального бюджета, а из оборотных средств ФГУП.
Вопрос знатокам: если организационно-правовая форма войсковой части - коммерческое предприятие, а
п.1 Статьи 11.1 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" гласит:
"Управление объединения, управление соединения и воинская часть Вооруженных Сил Российской Федерации могут являться юридическим лицом в форме федерального казенного учреждения.".
то нет ли в данном случае нарушения федерального закона или еще какой-нибудь измены?
Все как положено: Устав у него есть, утвержденный Сердюковым, руководитель, ну и прочие атрибуты.
Согласно положению Устава это ФГУП является научно-исследовательской и коммерческой организацией.
Но вот еще он одновременно является войсковой частью с офицерами, знаменем и командиром (руководителем ФГУП одновременно).
У этой фирмы один адрес, но разные делопроизводства (существуют гербовые печати как ФГУП, так и в/ч, разные приказы выпускаются: руководителя и командира).
Военнослужащие получают денежное довольствие не из федерального бюджета, а из оборотных средств ФГУП.
Вопрос знатокам: если организационно-правовая форма войсковой части - коммерческое предприятие, а
п.1 Статьи 11.1 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" гласит:
"Управление объединения, управление соединения и воинская часть Вооруженных Сил Российской Федерации могут являться юридическим лицом в форме федерального казенного учреждения.".
то нет ли в данном случае нарушения федерального закона или еще какой-нибудь измены?
Здравствуйте. Подскажите сейчас массово отправляют какие то 40-дневные курсы выживания для контрактников. Я читал только про сухопутные войска. Служу в ВВС прапорщиком. 3 года до пенсии. Обещают до октября отправить всех правильно ли это.
- Роман Буденков
- Модератор

коммерческое предприятие
это не противоречащие вещи.федерального казенного учреждения
огромное количество казенных учреждений имеют право зарабатывать - это прямо в уставе написано.
про военнослужащих есть так же к примеру лаборатории МЧС где оказываемые услуги определены и ДД платиться именно с них. что тут такого?
нетто нет ли в данном случае нарушения федерального закона или еще какой-нибудь измены?
или вы считаете что слово государственное или казенное это табу на право заработка?
Добавлено спустя 56 секунд:
а что тут странного?Подскажите сейчас массово отправляют какие то 40-дневные курсы выживания для контрактников.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»